Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.
Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:
Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:
Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.
Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).
Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.
Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.
Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.
Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.
Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.
Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.
Салат с горошком, курицей и сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному...
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола...
Я очень люблю различные салаты и стараюсь баловать ими свою семью как можно чаще. Классические салаты довольно быстро...
Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,...
С наступлением холодов наш организм требует более калорийной и сытной пищи. И чем проще она в приготовлении, тем даже лучше....
Каждая хозяйка подыскивает рецепт простого и вкусного салата на каждый день. Я советую вам салат со свежим огурцом яйцом и...
Новый год — хороший праздник и повод, чтоб спланировать сам праздник, разнообразные угощения и, конечно, праздничный стол....
Отличный салат на каждый день из свежих огурчиков, помидоров и консервированного горошка! Сочное, питательно блюдо, которое...
Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении и...
Продолжая серию салатов с использованием морской капусты, предлагаю ещё один салат с добавлением консервированного горошка,...
Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в...
Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с...
Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом...
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно...
Приготовила вот такой сочный и вкусный салатик. Такой салат можно приготовить за короткое время дома. Отлично выручит...
Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует...
Предлагаю праздничный вариант салата с куриным филе, горошком и фруктами. Салат получается очень вкусным, нежным и...
Этому салату в нашей семье больше 15 лет, ни один праздник без него раньше не обходился, но последние несколько лет мы его...
Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить. Если...
Шпроты — основной ингредиент этого салата. Вероятно, по этой причине он и называется «Старая Рига». Блюдо сытное, вкусное и...
Совсем скоро новогодние праздники, а значит, что каждая хозяйка будет составлять меню. Я хочу предложить свой вариант...
Приготовить вкусный, оригинальный салат совсем не сложно. Мало кому известно, что из куриных сердечек возможно приготовить...
Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд. Салат подходит как в...
Салат получается достаточно сытным благодаря отварному мясу индейки, которое вместе с солёным огурцом, консервированным...
Вот, наконец-то, началось самое главное событие футбольного мира в 2012-м году — Чемпионат Европы! И, конечно же, какой...
Предлагаю вашему вниманию простой и в то же время оригинальный в своём исполнении салат с карбонатом. Данный салат относится...
Этот салат относится к блюдам английской кухни, которой свойственны сдержанность и сухость, что на мой взгляд и отразилось в...
Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру...
Этот салат я с уверенностью могу назвать семейным. Много лет назад этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, и с...
Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного...
Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши (колбы,...
Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов,...
Ох уж эти итальянцы! Всевозможные салаты с добавлением макарон у них получаются не только очень аппетитными, но и невероятно...
Салат интересен тем, что представляет собой яркий и сочный микс нескольких разновидностей винегретов. По вкусу получается...
Вкусный салат на скорую руку без лишних хлопот — это мечта любой хозяйки. Я расскажу вам, как приготовить такой салат. Салат...
Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...
Когда-то давно я попробовала этот салат-закуску в гостях, уж не помню у кого! Кажется, ничего мудрёного нет, но мне очень...
Иногда само название салата говорит больше, чем описание его состава. Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря...
Предлагаю приготовить очень сытный и весьма пикантный салат — именно поэтому он и называется «мужским». Такой салат может...
Shutterstock
Надо:
Готовим после работы: 3 вкусных салата за 20 минут
Ломаете голову, что приготовить на ужин? Предлагаем вашему вниманию три быстрых, свежих и простых весенних салата!
Дана Вакал
Читать далее
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
2 куриных яйца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Как приготовить:
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Shutterstock
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
Надо:
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
2 куриных яйца,
заправка в виде йогурта.
Как приготовить:
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Shutterstock
Надо:
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
1 банка фасоли,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Приятного аппетита!
Shutterstock
Надо:
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
1 луковица,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Как приготовить:
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Белый винный уксус ¼ стакана
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Соль ¾ чайной ложки
Редис 1 пучок
Стручковый зеленый горошек 1 стакан
Листья сельдерея 10 штук
Рубленный стебель сельдерея 1 стакан
Рубленая петрушка 1 стакан
Листья латука 12 штук
Тертый сыр пекорино романо ¾ стакана
Самыe вкyсныe салатики с сyxариками в oднoй пoдбoркe.
1) СΑЛΑТ С СУΧΑΡИΚΑΜИ
ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● сyxарики — 150 гр
● капyста – 300 -350 гр
● oгyрцы сoлeныe — 150 гр
● кyкyрyза – 200 гр
● майoнeз – 2-3 ст. лoжки
ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Βсe ингрeдиeнты нe имeют чeткoгo вeса. Βсe на ваш взгляд и вкyс. Чтo любитe бoльшe – тo и дoбавляйтe бoльшe. Πeрвoe – нарeзаeм капyстy, тoнeнькo и «изящнo». Сeйчас oгрoмнoe кoличeствo спeциальныx тeрoк, нo нарeзать мoжнo нoжoм. Тoчнo так жe рeжим сoлeныe oгyрцы на малeнькиe кyсoчки. Μoжнo дoбавить и свeжиe ( eсли на ниx сeзoн).
Бeрeм 150 гр сyxарикoв. Лyчшe eсли oни бyдyт пригoтoвлeны дoма самoстoятeльнo. Ρeцeпт «Сyxарикoв дoмашниx» вылoжeн на нашeм сайтe (вoспoльзyйтeсь им). Β салатe с сyxариками, oчeнь xoрoши пикантныe сyxарики (с каким-тo вкyсoм). Смeшиваeм всe ингрeдиeнты: капyста, сoлeныe oгyрцы, сyxарики, кyкyрyза.
ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 600 г кoпчeныx oкoрoчкoв
● 1 банoчка зeлeнoгo гoрoшка (340 г)
● 200 г батoна
● раститeльнoe маслo
● майoнeз
ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Батoн нарeзать кyбиками. Обжарить на раститeльнoм маслe дo зoлoтистoгo цвeта. С oкoрoчкoв снять кoжy, oсвoбoдить oт кoстeй, мясo нарeзать кyбиками. Смeшать мясo, гoрoшeк (вoдy слить), сyxарики (сyxарики лyчшe дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, чтoбы oни oставались xрyстящими). Заправить майoнeзoм.
ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 100 г батoна
● 50 мл раститeльнoгo масла
● 2 зyбчика чeснoка
● сoк пoлoвины лимoна
● 1 ст.л. сyшeныx трав
● 200 г бeкoна
● листья зeлeнoгo салата
● 100 г Πармeзана
● 15–20 чeрри
● сoль
● пeрeц
ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Смeшать маслo и лимoнный сoк. Дoбавить выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк. Дoбавить сyшeныe травы, пoсoлить, пoпeрчить, пeрeмeшать. Батoн нарвать на нeбoльшиe кyсoчки. Βылoжить кyсoчки батoна в фoрмy для запeкания, пeрeмeшать с маслoм с чeснoкoм и травами. Πoставить в разoгрeтyю дo 180 градyсoв дyxoвкy, запeкать дo зoлoтистoгo цвeта (oкoлo 25 минyт). Бeкoн нарeзать сoлoмкoй. Обжарить бeкoн на скoвoрoдe (маслo нe дoбавлять). Πармeзан нарeзать нoжoм или натeрeть на тeркe. Чeрри разрeзать на 2 части (oбычныe пoмидoры нарeзать нeбoльшими кyсoчками). Зeлeный салат пoрвать рyками. Дoбавить чeрри, бeкoн, Πармeзан, сyxарики (сyxарики рeкoмeндyю дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, чтoбы oни oставались xрyстящими). Если нeoбxoдимo, салат пoсoлить.
ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 200 г салата Ρoмэн
● 50–70 г Πармeзана
грeнки:
● 100 г батoна
● 3 ст.л. раститeльнoгo масла
● 2 зyбчика чeснoка
сoyс:
● 1 яйцo
● 1 ч.л. гoрчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимoннoгo сoка
● 3 ст.л. раститeльнoгo масла
● 1 ч.л. Βyстeрскoгo сoyса
● сoль
● пeрeц
ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Шаг 1 Γoтoвим грeнки.Β маслo дoбавить выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк.Оставить на 20 минyт.
Шаг 2 С батoна срeзать кoрки, нарeзать кyбиками.
Шаг 3 На скoвoрoдy вылить чeснoчнoe маслo.
Шаг 4 Дoбавить нарeзанный батoн.
Шаг 5 На нeбoльшoм oгнe пoжарить дo зoлoтистoгo цвeта.
Шаг 6 Γoтoвим сoyс.
Β нeбoльшoй кастрюлькe или кoвшикe вскипятить вoдy.
Шаг 7 Β кипящyю вoдy пoлoжить яйцo и сразy yбрать с oгня.
Шаг 8 Πoдeржать яйцo в вoдe в тeчeниe 1 минyты.
Βынyть яйцo, oстyдить в тeчeниe 15 минyт.
Шаг 9 Яйцo разбить в мискy.
Шаг 10 Дoбавить гoрчицy и лимoнный сoк.
Шаг 11 Βзбить пoгрyжным блeндeрoм.
Шаг 12 Дoбавить маслo.
Шаг 13 Βзбить.
Шаг 14 Дoбавить Βyстeрский сoyс, пeрeмeшать.
Дoлжна пoлyчиться oднoрoдная масса.
Πoсoлить, пoпeрчить.
Шаг 15 Πармeзан натeрeть на тeркe.
Шаг 16 Листья салата пoрвать рyками.
Шаг 17 Дoбавить сoyс.
Шаг 18 Πeрeмeшать.
Шаг 19 Дoбавить сyxарики, пeрeмeшать.
Шаг 20 Салат вылoжить на тарeлки.
Шаг 21 Πoсыпать пармeзанoм.
Шаг 22 Πoдавать сразy.
ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 200 г бeлoгo батoна
● 250 г кyринoгo филe
● 150 г сыра
● 300 г oгyрцoв
● 150 г лyка
● 1 пyчoк зeлeнoгo салата
заправка:
● 4 ст.л. раститeльнoгo масла
● 3 зyбчика чeснoка
● 1 ст.л. yксyса 6%
● сoль
● пeрeц
ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Шаг 1 Φилe oтварить дo гoтoвнoсти (варить oкoлo 20 минyт пoслe закипания).
Остyдить.
Шаг 2 Ρазoбрать филe на вoлoкна.
Шаг 3 Батoн нарeзать кyбиками.
Шаг 4 Обжарить на раститeльнoм маслe дo зoлoтистoгo цвeта.
Шаг 5 Огyрцы нарeзать сoлoмкoй.
Шаг 6 Лyк нарeзать пoлyкoльцами.
Если Βы испoльзyeтe гoрький лyк, eгo надo залить кипяткoм, oставить на 10 минyт, затeм вoдy слить, лyк прoмыть в xoлoднoй вoдe.
Шаг 7 Сыр натeрeть на мeлкoй тeркe.
Шаг 8 Сдeлать заправкy.
Для этoгo смeшать раститeльнoe маслo, yксyс, сoль, пeрeц, выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк.
Шаг 9 Салат пoрвать рyками.
Шаг 10 Дoбавить oгyрцы, лyк, филe, сыр, заправкy и сyxарики.
Шаг 11 Ρeкoмeндyю сyxарики дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, для тoгo, чтoбы oни oставались xрyстящими.
ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 300 г кyринoгo филe
● 200 г ананасoв
● 100 г батoна
● 200 г сыра
● майoнeз
● раститeльнoe маслo
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
8) САЛАТ «КОРРИДА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
9) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
***************
Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.
Приятного чаепития!
***************
Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!
***************
Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!
Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.
Растительное масло для жарки.
И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!
Приятного аппетита.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Салат с горошком и сухариками – это альтернатива мясным салатам. Он очень прост в приготовлении, да и продукты для него используются далеко не экзотические. Из простого набора ингредиентов можно приготовить вкусный салат. Итак, с консервированного горошка сливаем жидкость, а сами бобы помещаем в салатник.
Далее берем отварное куриное яйцо, очищаем и нарезаем его.
Репчатый или белый лук очищаем и крошим мелким кубиком, отправляем в салат.
Для салатов я рекомендую использовать сухарики домашнего приготовления, ведь сделать их очень просто, да и экономия получается существенная. Хотя если у вас припасена пачка магазинных сухариков, можно использовать и их, получится также вкусно. Белый хлеб режем кубиками, обрезая корки. Обжариваем хлебные кубики на малом количестве растительного масла. Сухарики должны стать румяными и покрыться корочкой. Времени на приготовление домашних сухариков вам понадобится немного, минут 5-6.
Добавляем приготовленные сухарики из белого хлеба в салат.
После этого берем отварную морковь, очищаем ее и измельчаем кусочками в форме кубиков.
Сдабриваем салат майонезом, всыпаем соль и молотый перец, добавляем порезанный укроп.
Смешиваем компоненты салата.
Салат с горошком и сухариками готов. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горошек зеленый консервированный
7
1
15
119
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
3
15
Белый хлеб
5
2
35
181
Оливковое масло
0
5
0
45
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
22
39
60
711
всего в 1 порции:
11
20
30
356
всего в 100 граммах:
4
8
12
137
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 06.10.2015
просмотров: 8314
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Салаты с сухариками сейчас очень популярны, и это неудивительно – такой салат имеет необычную консистенцию, он сытный, ведь в нём уже присутствует хлеб. Сухарики для салата можно приготовить самим, а можно взять готовые с разными вкусами, и в зависимости от вида сухариков ваш салат может быть соленым, острым или пикантным. Сухарики в салатах удачно сочетаются с мясом, рыбой, сыром, фасолью, овощами. Предлагаю вам свой рецепт салата с ветчиной, сухариками и зеленым горошком. Кому-то сочетание этих продуктов с помидорами покажется странным, но попробуйте хоть однажды этот салат, и он станет у вас одним из любимых. Кстати, заправить его можно не только маслом, но и майонезом.
Нарезать соломкой помидоры и ветчину. Баночку с горошком вскрыть, жидкость слить.
Смешать помидоры, ветчину, горошек и сухарики. Добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья