Фахитос с говядиной чем-то напоминает знакомую большинству из нас шаурму, но на самом деле эта схожесть мнимая. Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются. Основные ингредиенты фахитоса – мясо, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Дополнительно в состав начинки часто добавляют кукурузу и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, которые называются тортильями, и соусы подают отдельно. Соусов необходимо поставить на стол несколько, так как смысл раздельной подачи ингредиентов и заключается в том, чтобы дать каждому возможность собрать фахитос по своему вкусу, смешав начинку с любимым соусом. Оригинальная подача и отменный вкус превращают фахитос в необычное блюдо, которое можно даже предложить гостям. Простота же приготовления позволяет его делать к семейному обеду.
Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.
Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.
Состав:
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.
Состав:
Способ приготовления:
Подавайте фахитос, выложив на блюдо. Отдельно подайте салат из фасоли и маринованное авокадо, тортильи и несколько видов соуса. Это блюдо выглядит по-праздничному и подходит для угощения друзей.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать фахитос можно на сковороде или на блюде. Приготовленный по этому рецепту, он получается особенно сытным, ведь в его составе много мяса.
Фахитос с говядиной – сытное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Однако готовится оно так просто, что им можно хоть каждый день кормить семью.
Обновлено: 12.03.2020
Шаг 1
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.
Шаг 2
Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мясо, обжаривать до готовности, 5–7 мин. Добавить пассерованные овощи и приправу "Фахита", перемешать, снять с огня. Сохранять теплым до подачи.
Шаг 3
Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, разобрать на тонкие стебельки. Сыр натереть.
Шаг 4
Свежие овощи уложить аккуратной горкой в небольшую тарелку, посыпать сыром, полить соусом "Сальса" и сметаной.
Шаг 5
Пшеничные лепешки быстро прогреть на сухой сковороде. На горячие лепешки выложить теплое мясо с овощами. Подать с салатом.
Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.
Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.
Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.
Для приготовления фахитос:
Какие ингредиенты потребуются для мексиканского фахитос?
Для подачи:
Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!
Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!
Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!
Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.
1. Говяжью вырезку промойте и сделайте надрезы на 3/4 глубины, толщина между надрезами должна быть примерно в палец.
2. Промойте и мелко нарежьте горький перчик. Чеснок очистите и измельчите. Из лаймов нужно выжать сок. Кориандр промойте и измельчите.
3. В мисочке смешайте измельченный чеснок, горький перец, кориандр и сок лайма. В маринад добавьте немного алкоголя - белого сухого вина, хереса или текилы. Это же Мексика!
4. Мясо положите в блюдо с высокими краями. Залейте маринадом и поставьте на пару часов в холодильник. Лучше бы, конечно, оставить мясо в холодильнике на всю ночь.
5. Примерно за полчасика до окончания маринования мяса возьмитесь за овощи. Их нужно промыть и нарезать. Режьте такими кусочками или дольками, которые потом удобно будет есть в тортилье. Итак, режем помидоры. Многие подруги плодоножку оставляются, но я всегда вырезаю ее.
6. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, лук - кольцами, лайм - дольками, авокадо (если используете) - небольшими кусочками. Измельчите немного свежего кориандра, на терке натрите желтый сыр.
7. Перед тем, как ваши угли уже вот-вот будут готовы для жарки говяжьей вырезки, поставьте на решетку сковороду с несколькими ложками оливкового масла. Бросьте в нее нарезанный лук, обжарьте до мягкости в течение 2-3 минут, затем вложите болгарский перец, он тоже должен стать мягким. В самом конце на несколько минут вложите к перце и луку помидоры. Перемешайте, подержите на жару 2-3 минутки и убирайте в сторону.
8. Выпекайте вырезку на гриле до желаемого состояния. Мне нравится мясо с соком или кровью, поэтому я жарю говядину не более 10 минут.
9. В процессе жарки поливайте говядину маринадом.
10. Приготовьте "бар" для "массового производства" фахитас. Выложите все овощи и мясо на стол, подготовьте тортильи.
11. Говядину порежьте на кусочки.
12. На тортилью положите несколько кусочков говядины, болгарский перец, авокадо, помидоры, лук, кориандр, сыр, сбрызните начинку лаймой и заверните тортилью.
13. Фахитас с говядиной - это бомба вкусов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Фахитос — одно из известнейших мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитос называется так от слова «faja», которое означает полоска. Именно так, полосками, и нарезаются все ингредиенты. Блюдо подают на горячей сковороде. Отдельно к нему идут подогретые пшеничные лепешки тортильи, соус сальса, гуакамоле, сметана...
Каждый сам выбирает начинку и собирает свой рецепт фахитос с говядиной. Сначала кладет на теплую лепешку «основу» (жареное мясо с овощами), а затем дополняет любимыми соусами и свежими овощами. Поедают фахитос с говядиной руками очень аккуратно, следя за тем, чтобы начинка не выпадала из тортильи.
Приятного аппетита!
Категории: Классика, Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Говядина
Большое количество блюд, которые в народе называют мексиканскими, на самом деле не популярны в Мексике, да и вообще мексиканскими не назовешь. Что касается фахитас - это блюдо хоть и является блюдом мексиканских ковбоев (которые работали на Севере Мексики и на Юге США), добыло оно свою популярность благодаря американцам. Его просто начали подавать в ресторанах Хьюстона и Сан-Антонио. А изначально, это блюдо было известно лишь ковбоям и их семьям из приграничных регионов. Само название "faja" обозначает полоску, а собственно "fajitas" - это порезанное полосками мясо. Когда скот убивали, малоценные обрезки мяса отдавали ковбоям, как часть их оплаты за выпас скота. Пашина, была классическим отрезом мяса из которого готовили фахитас, так как ее также не особо ценили из-за тонкости. Такое мясо тонко нарезали и жарили прямо на на гриле, на дорожных сковородах. Добавляли часто также лук и сладкий перец.
Фахитас обрели популярность практически во всем мире и в блюде появляются порой вообще не мексиканские овощи и дополнения. Также фахитас уже делают практически из любого вида мяса.
Я выбрала классический вариант, так как считаю его самым интересным. Хоть подобным образом можно приготовить фахитас с куриным мясом или даже со свиным. Но хоть раз попробуйте классику!
Часто мясо просто солят. Я слегка мариновала, так оно становится нежнее и можно ввести в блюдо дополнительные ароматы.
Важно все делать на сильном огне, так как аромат дыма, который появляется при таком интенсивном обжаривании, является основным в целой вкусовой гамме фахитас.
Традиционными дополнениями к фахитас является классическая, уже исконно мексиканская сальса пико-де-гальо, гуакамоле и сметана. Иногда подают также сыр и листья салата. Хоть блюдо едят заворачивая вместе с дополнением в тортилью, подают однако все отдельно и каждый сам себе скручивает свои фахитас.
Рецепты пшеничных и кукурузных тортильяс, а также сальсы пико-де-гальо и гуакамоле, также смотрите на сайте.
2-3 порцииИнгредиенты
Для маринада:
1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить на 30 минут.
2) Сковороду гриль или просто сковороду с толстым дном (желательно чугунную) тщательно смазать оливковым маслом и хорошо разогреть на сильном огне.
3) Мясо обсушить на бумажном полотенце и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать со всех сторон, часто помешивая, пока мясо не изменит цвет и начнет слегка румянится.
4) Добавить лук и перец. Опять же помешивая, жарить до мягкости овощей, лук должен хорошо смякнуть, а перец должен остаться слегка хрустящим внутри. Через минут 5 такого обжаривания, посолить по вкусу.
Подавать фахитас сразу же, прямо на шипящей горячей сковороде.
Если Ваши тортильяс холодные, подогреть каждую на сухой сковороде и укутать полотенцем, чтобы держали тепло.
На каждую теплую лепешку тортильяс выложить немного мяса с овощами, немножко гуакамоле, чуть-чуть сметаны, а также сальсы и аккуратно свернуть.
И конечно же наслаждаться!
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Мая 2012Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.
17 Января 2013Простой, очень популярный, мексиканский соус из авокадо с соком лайма. Его подают в Мексике почти всегда, что бы Вы не ели.
Наверное самая популярная сальса в Мексике, сразу же после гуакамоле. Простое и пикантное дополнение к мексиканским блюдам.
27 Августа 2018Сытный мексиканский говяжий суп-бульон с большим количеством овощей и ароматными дополнениями, делают его необычным.
Категории: Классика, Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Говядина
Большое количество блюд, которые в народе называют мексиканскими, на самом деле не популярны в Мексике, да и вообще мексиканскими не назовешь. Что касается фахитас - это блюдо хоть и является блюдом мексиканских ковбоев (которые работали на Севере Мексики и на Юге США), добыло оно свою популярность благодаря американцам. Его просто начали подавать в ресторанах Хьюстона и Сан-Антонио. А изначально, это блюдо было известно лишь ковбоям и их семьям из приграничных регионов. Само название "faja" обозначает полоску, а собственно "fajitas" - это порезанное полосками мясо. Когда скот убивали, малоценные обрезки мяса отдавали ковбоям, как часть их оплаты за выпас скота. Пашина, была классическим отрезом мяса из которого готовили фахитас, так как ее также не особо ценили из-за тонкости. Такое мясо тонко нарезали и жарили прямо на на гриле, на дорожных сковородах. Добавляли часто также лук и сладкий перец.
Фахитас обрели популярность практически во всем мире и в блюде появляются порой вообще не мексиканские овощи и дополнения. Также фахитас уже делают практически из любого вида мяса.
Я выбрала классический вариант, так как считаю его самым интересным. Хоть подобным образом можно приготовить фахитас с куриным мясом или даже со свиным. Но хоть раз попробуйте классику!
Часто мясо просто солят. Я слегка мариновала, так оно становится нежнее и можно ввести в блюдо дополнительные ароматы.
Важно все делать на сильном огне, так как аромат дыма, который появляется при таком интенсивном обжаривании, является основным в целой вкусовой гамме фахитас.
Традиционными дополнениями к фахитас является классическая, уже исконно мексиканская сальса пико-де-гальо, гуакамоле и сметана. Иногда подают также сыр и листья салата. Хоть блюдо едят заворачивая вместе с дополнением в тортилью, подают однако все отдельно и каждый сам себе скручивает свои фахитас.
Рецепты пшеничных и кукурузных тортильяс, а также сальсы пико-де-гальо и гуакамоле, также смотрите на сайте.
2-3 порцииИнгредиенты
Для маринада:
1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить на 30 минут.
2) Сковороду гриль или просто сковороду с толстым дном (желательно чугунную) тщательно смазать оливковым маслом и хорошо разогреть на сильном огне.
3) Мясо обсушить на бумажном полотенце и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать со всех сторон, часто помешивая, пока мясо не изменит цвет и начнет слегка румянится.
4) Добавить лук и перец. Опять же помешивая, жарить до мягкости овощей, лук должен хорошо смякнуть, а перец должен остаться слегка хрустящим внутри. Через минут 5 такого обжаривания, посолить по вкусу.
Подавать фахитас сразу же, прямо на шипящей горячей сковороде.
Если Ваши тортильяс холодные, подогреть каждую на сухой сковороде и укутать полотенцем, чтобы держали тепло.
На каждую теплую лепешку тортильяс выложить немного мяса с овощами, немножко гуакамоле, чуть-чуть сметаны, а также сальсы и аккуратно свернуть.
И конечно же наслаждаться!
Приятного аппетита!
Смотри также
11 Мая 2014Наверное самая популярная сальса в Мексике, сразу же после гуакамоле. Простое и пикантное дополнение к мексиканским блюдам.
27 Августа 2018Сытный мексиканский говяжий суп-бульон с большим количеством овощей и ароматными дополнениями, делают его необычным.
Простой, очень популярный, мексиканский соус из авокадо с соком лайма. Его подают в Мексике почти всегда, что бы Вы не ели.
24 Мая 2012Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Мексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахитос – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.
Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахитос и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитосможно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.
Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся. Кроме того в буррито как правило не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитос мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжарено на гриле.
Считается, что фахита родом из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Ранее это место было популярным среди ковбоев. Во время сезона забоя скота ковбои получали остатки мяса, которые они нарезали тонкими полосками. Название фахита произошло от испанского faia, что в переводе означает полоска, т.е. блюдо было названо ковбоями в честь способа нарезки мяса. Поэтому во время приготовления фахитос следует обращать особое внимание на то, чтобы мясо было нарезано тонкими полосками и никак иначе. В остальном процесс приготовления фахитос до неприличия прост. Это блюдо можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы было мясо и несколько видов овощей, и тогда можно не переживать, что что-то может не так получиться. Главное начать, и тогда у вас обязательно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.
Фахитос с говядиной и куриным филе
Ингредиенты:
400 гр. говядины,
400 гр. куриного филе,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 ст.л. растительного масла,
8-10 шт. лепешек тортилья,
250 гр. сметаны,
1 лайм,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. кумина,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 перчика чили,
4-5 долек чеснока,
100-150 гр. сыра чеддер,
250 гр. соуса сальса.
Приготовление:
Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа. Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.
Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитос. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.
Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле
Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе,
3 разноцветных болгарских перца,
2-3 головки красного лука,
1 авокадо,
2 лимона,
чеснок,
2 ч.л. корицы,
2 ч.л. орегано,
2 ч.л. кумина,
2 ч.л. паприки,
оливковое масло,
10-12 лепешек тортилья,
3-4 помидора,
1-2 перчика чили,
2 пучка кинзы,
уксус,
соль.
Приготовление:
Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.
Фахитос с говядиной
Ингредиенты:
¼ ст. растительного масла,
¼ ст. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. порошка чили,
2 дольки чеснока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого перца,
500 гр. говядины без костей,
6-8 шт. лепешек тортилья,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
1 лайм,
сыр,
сметана,
зелень.
Приготовление:
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через прессдольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.
Вегетарианская фахита
Ингредиенты:
500-600 гр. белых грибов,
½ ч.л. соли,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
2 ч.л. мелко нарезанного перца чили,
1 ч.л. измельченной зелени сельдерея,
8 лепешек тортилья,
сметана,
готовый соус сальса,
1 лайм.
Приготовление:
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьтенарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.
Фахитос – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитос можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!
Алёна Карамзина
Фахитас с говядиной - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Подавать фахитас из говядины с тортильями, соусами гуакамоле и пико-де-гальо.
Рецепт Фахитос с двумя видами начинок, овощами и фасолью.
Рецепт пшеничных тортилий
Рецепт соуса гуакамоле
Рецепт сальсы пико-де-гальо
Семена кориандра 2 столовые ложки
Семена тмина 2 столовые ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Белый перец горошком 2 чайные ложки
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 2 головки
Красный перец чили 4 штуки
Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Говядина 1 кг
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Говяжий бульон 300 мл
Йогурт 200 г
Рис басмати по вкусу