Нежный, вкусный, тающий во рту тирамису — объект желания и восхищения лакомок со всего мира. Кстати, вовсе не обязательно баловать себя им лишь от случаю к случаю, посещая кафе или кондитерские.
Знаменитый торт можно приготовить и дома. Как это проще всего сделать, рассказывает наш знаменитый консультант — абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, Александр Селезнев.
Рецепт ТИРАМИСУ
НАДО: 30 шт готовых палочек савоярди (продаются в магазине)
ДЛЯ СЫРНОГО МУССА: 1 кг сыра «Маскарпоне» 5 желтков 100 г сахара 70 мл воды 500 г густых сливок (взбитых) 10 г желатина
ДЛЯ СИРОПА: 250 г сахара 250 мл воды 150 мл свежесваренного кофе 150 мл портвейна
ДЛЯ ПОСЫПКИ: 3-4 ст. ложки какао-порошка
ГОТОВИМ: 1.Сначала варим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем портвейн и свежесваренный кофе. Перемешиваем.
2.Готовим сырный мусс: сахар разводим водой, ставим на огонь и увариваем «на средний шарик» (Небольшое количество сиропа наберите в чайную ложку и опустите в холодную воду. Если сироп скатывается в шарик, значит он готов).
3.Желтки взбиваем миксером в течение 3 минут, не прекращая взбивания, тонкой струйкой водим сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока смесь не охладится.
4.Желатин на 5 минут замачиваем в холодной воде. Затем нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем во взбитые желтки и перемешиваем.
5.В яичную массу добавляем сыр «Маскарпоне» и взбитые сливки. Перемешиваем.
6.15 шт палочек савоярди одной стороной окунаем в сироп и выкладываем на дно прямоугольной стеклянной формы сухой стороной вниз. Сверху на палочки раскладываем половину сырного мусса. Затем берем оставшиеся палочки савоярди, их в сироп, кладем сверху на слой сырного мусса. Закрываем оставшимся сырным муссом. Посыпаем какао-порошком. Готовый тирамису на 8-10 часов убираем в холодильник.
Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст.л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте. 3 ст.л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать — 7-8 минут.
Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.
Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.
Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.
Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.
И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.
Савоярди готовы, крем и пропитка — тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.
Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Содержание:
Праздничные новогодние дни — самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на столе и так будет предостаточно! Мы специально отобрали 5 эффектных и доступных в приготовлении рецептов из книги лучшего кондитера России Александра Селезнева. И ничего не придется печь — разве что клафути...
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Базиликовый крем:
Шоколадный крем:
Способ приготовления
Базиликовый крем:
Шоколадный крем:
Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц.
В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Крем
Способ приготовления
Крем
Авторская статья
Статья предоставлена издательством "ЭКСМО"
xВам понравилась статья?
Оцените статью
это прошлогодние((( новых нет?
20.12.2013 15:04:36, Lanasvetа выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
19.12.2013 17:48:37, Яна А.Всего 7 сообщений Прочитать обсуждение полностью.
Я никогда в жизни бы не решилась на подобную авантюру, если бы не Сашка! Просматривали записи эфиров Александра Селезнева, Сашка увидел волшебное слово "тирамису" в названии файла и понеслось...
"Я хочу тирамису!"
"Давай сделаем тирамису!"
"Это очень легко, смотри, мы справимся!" (посмотрев лишь кусочек программы)
"Я все буду делать сам!"
...и вот эта последняя фраза меня окончательно подкупила. Потому что Сашка еще никогда не готовил ничего из десертов или выпечки. Мне очень-очень захотелось посмотреть, как это все будет происходить. Да к тому же, когда в человеке столько желания, я просто не могла это не поддержать! Правда я то, в отличие от Сашки, оценивала всю сложность рецепта. Зато во время готовки у него руки начали трястись, и мне передалось :) Так и готовили, с трясущимися руками и горящими глазами.
Спустя полчаса, найдя подробный рецепт, мы уже ехали за недостающими продуктами.
Рецепт нашли в ЖЖ, который вела девушка, работая на домашнем канале home_kitchen (очень рекомендую!). Она переносила рецепты из программы "Сладкие истории". Поэтому размещаю рецепт с моими небольшими комментариями.
Простите за качество фоток, "процесс" снимали на старый фотик. У 40D был разряженный аккум. Но вроде все видно, главное чтобы понятно было
Состав:
Для бисквитных палочек «савоярди»
Мука – 3 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Для кофейного сиропа:
Вода – 200 мг
Сахар – 200 гр.
Молотый кофе – 50 гр.
Красное десертное вино – 100 мл. (У нас под рукой был отличного качества кагор, взяли его и ни капли не пожалели)
Для крема
Яйца – 4 шт.
Сыр «маскарпоне» - 750 гр.
Вода – 70 мг. для сиропа и около 40 мл. для желатина
Сахар – 200 гр. для сиропа и 100 гр. для белков
Желатин – 1 ст. л.
Готовим савоярди
Отделяем желтки от белков. Всё взбиваем отдельно, причём начнём с желтков. Высыпаем в них 1 столовую ложку сахара и взбиваем до тех пор, пока он не растворится. После желтков необходимо тщательно промыть венчик миксера, иначе наши белки начнут плохо взбиваться. Перейдём к белкам. Добавим несколько капель лимона и начнём взбивать. Когда белки уже хорошо поднялись, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем, пока сахар не растворится.
1/3 взбитого белка кладём в желтки. Перемешиваем. Теперь эту массу кладём обратно в белки. Снова мешаем. Муку соединяем с крахмалом и постепенно добавляем через сито в нашу взбитую массу, непрерывно помешивая.
Тесто готово. Кладём его в кондитерский мешок. На противень положим лист пергамента и начнём отсаживать на него из мешка палочки размером примерно 10 см на 2 см. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-8 минут.
Это я отсаживаю савоярди. И Сашки, между прочим, получилось гораздо ровнее :)))
Кофейный сироп
Пока тесто выпекается, приготовим кофейный сироп. Воду с сахаром доводим до кипения. Всыпаем в кастрюльку молотый кофе и варим, как обычный кофе. Теперь снимаем кастрюлю с плиты, вливаем вино и оставляем сироп остывать. Настоятельно рекомендую кофейный сироп процедить.
Крем
Пришло время крема. Снова берём яйца и отделяем белки от желтков. Разводим 200 гр. сахара в воде. Консистенция у этой смеси должна напоминать жидкую манную кашу. Ставим эту массу на огонь. Этот сироп должен разогреться до 121 градуса (в этом месте Александр поведал сложную кондитерскую классификацию градусов и видов сахарных сиропов). Проверять готовность сиропа будем так: после того как он закипит и немного поварится, мы возьмём столовую ложку, зачерпнём немного сиропа, опустим его в холодную воду и пальцами попытаемся слепить шарик. Если шарик получился, то сироп готов.
у а пока сироп ещё не закипел, подготовим желтки и желатин. Желтки взбиваем, а желатин заливаем водой и отставляем в сторонку. Готовый сахарный сироп прямо горячим вливаем во взбитые желтки (не бойтесь, они не свернутся).
Обратите снимание на сиропные брызги на стенках Застывают моментально!
Как будто льдышки на миксере
Остались ещё белки. Взбиваем их и несколькими каплями лимонного сока и последующим постепенным введением сахарного песка.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Снимаем его с плиты и добавляем ложку сыра. Быстро мешаем. Это нужно сделать, чтобы желатин «почувствовал» сырную среду и впоследствии не свернулся. Помещаем это желатин к желткам и быстро перемешиваем. Теперь выкладываем сюда весь оставшийся сыр. Снова быстро перемешиваем. Это нелегко, нужно приложить усилия. Лучше это делать венчиком. Теперь последняя часть – взбитый белок. Аккуратно мешаем массу снизу вверх, при этом поворачивая ёмкость, в которой находится крем.
Ну всё, теперь собираем все полуфабрикаты воедино. Для начала пропитываем бисквитные палочки кофейным сиропом. Делается это так: палочку кладём на несколько секунд на поверхность жидкости. Вынимаем палочку. С одной стороны она остаётся сухой. Кладём палочку намокшей стороной вверх в форму. Так укладываем половину палочек. Теперь на них сверху помещаем сыр. Разравниваем его ложкой или специальной лопаточкой. Снова ряд палочек. И последний слой сыра.
Всё это мы уберём в холодильник на 1 час как минимум (лучше на несколько часов или даже на ночь). Украшают готовый десерт всего лишь какао-пудрой - можно взять растворимый какао-порошок – и иногда листиками мяты, которые помещают сбоку. Мы с Сашкой украшали тертым шоколадом. Предварительно заморозили шоколадку в морозилке, натерли на мелкой терке и рассыпали с помощью сита на поверхность тирамису.
Это кусочек тирамису после часа выстаивания. Можно заметить, что крем еще не до конца схватился. Но сил ждать уже не было, очень хотелось попробовать.
А самая верхняя фотка, это уже после ночи выстаивания.
Почти все тирамису готовил Сашка, по крайней мере все самые сложные моменты. Я лишь изредка помогала сделать какую-нибудь элементарную работу, чтобы не терять время. Справился на все 200%. Вкуснее тирамису я еще в жизни не ела, даже в Италии! Я настоятельно рекомендую хоть однажды приготовить его в домашних условиях. Времени тратится много, рецепт ощутимо дорогой, но оно того стоит!
Лучше делать вечером, чтобы он всю ночь настаивался.
Достаточно часто я покупаю тортики в кондитерском доме Александра Селезнева. Перепробовала почти весь ассортимента, все еще ищу тот идеальный тортик. На это раз выбор делал сын, на день рождения он попросил "Тирамису классический".
Отдала за него 1895 руб , вес 2,1 кг
Привезли его в назначенный день, в супер замороженном виде. Морозильники у них работают на "5+" - в чем и признался курьер.
Плюсы:
* Цена достаточно приемлема по сравнению с другими тортами такого класса
* Натуральные и качественные ингредиенты
Минусы:
* Самый большой минус - это то что, это не торт, а 12 пирожных, на фото ( я заказывала через официальный сайт [ссылка]) он изображен как цельный прямоугольной формы торт, когда открыла была неприятно удивленна сия факту, даже растерялась куда свечки вставлять (пришлось мужу в магазин бежать покупать нормальный праздничный торт)
* Это не классический тирамису! Классический тирамису сливочно-нежный, с тонким аромата коньяка и кофе. А этот ужасно приторный, даже две чашки чая не спасли от инсулинового шока.
* Очень обильно посыпан сверху порошком какао, когда откусила первый кусочек, порошок осел в горле, я чуть от такого обилия не задохнулась, ели отдышалась
Рекомендую Вам воздержатся от покупки данного торта, он очень сладкий и не приятный на вкус. На сайте [ссылка] достаточно большой выбор достойных тортиков, вы обязательно найдете свой любимый!
Добралась-таки я и до десерта от Селезнёва.
Ну что Вам сказать, в принципе, в заголовке уже всё сказано. Достаточно посредственно. Тем более смущают в составе "растительные сливки". Я вообще не совсем понимаю, как сливки могут быть растительными, если это изначально продукт животного происхождения. Для меня это эрзац-продукт. Муж ложечку съел и сказал, ешь сама, я такое не люблю. А вот торт муссовый http://irecommend.ru/content/tayushchee-blazhenstv... с кайфом съел. Вот тут лишний раз убеждаешься, что состав имеет значение, ведь и там и там мусс, но какая разница в составе и вкусе!
У Селезнёва есть торт "Тирамису" и настоящий "Тирамису", я думаю, там то, что надо, особенно во втором варианте.
Вот как это выглядит:
вот он, состав. "растительные сливки" в первых рядах(
Для обычного магазинного десерт конечно нормальный, а для Селезнёва слабовато!
Мой вердикт: если брать, то торты!
www.domashniy.ru
Нежный, вкусный, тающий во рту тирамису — объект желания и восхищения лакомок со всего мира. Кстати, вовсе не обязательно баловать себя им лишь от случаю к случаю, посещая кафе или кондитерские.
Знаменитый торт можно приготовить и дома. Как это проще всего сделать, рассказывает наш знаменитый консультант — абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, Александр Селезнев.
НАДО: 30 шт готовых палочек савоярди (продаются в магазине)
ДЛЯ СЫРНОГО МУССА: 1 кг сыра «Маскарпоне» 5 желтков 100 г сахара 70 мл воды 500 г густых сливок (взбитых) 10 г желатина
ДЛЯ СИРОПА: 250 г сахара 250 мл воды 150 мл свежесваренного кофе 150 мл портвейна
ДЛЯ ПОСЫПКИ: 3-4 ст . ложки какао-порошка
ГОТОВИМ: 1.Сначала варим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем портвейн и свежесваренный кофе. Перемешиваем.
2.Готовим сырный мусс: сахар разводим водой, ставим на огонь и увариваем «на средний шарик» (Небольшое количество сиропа наберите в чайную ложку и опустите в холодную воду. Если сироп скатывается в шарик, значит он готов).
3.Желтки взбиваем миксером в течение 3 минут, не прекращая взбивания, тонкой струйкой водим сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока смесь не охладится.
4.Желатин на 5 минут замачиваем в холодной воде. Затем нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем во взбитые желтки и перемешиваем.
5.В яичную массу добавляем сыр «Маскарпоне» и взбитые сливки. Перемешиваем.
6.15 шт палочек савоярди одной стороной окунаем в сироп и выкладываем на дно прямоугольной стеклянной формы сухой стороной вниз. Сверху на палочки раскладываем половину сырного мусса. Затем берем оставшиеся палочки савоярди, их в сироп, кладем сверху на слой сырного мусса. Закрываем оставшимся сырным муссом. Посыпаем какао-порошком. Готовый тирамису на 8-10 часов убираем в холодильник.
Бюджетные, вкусные и оригинальные идеи для пикника
11 апреля 2018 16:31
Вкусные идеи для ценителей полезной пищи, а также для тех, кому приелись свинина, баранина, телятина и курица
11 апреля 2018 16:27
Вкусные идеи для вегетарианцев, а также для тех, кому приелись мясо и рыба
11 апреля 2018 16:22
Действительно вкусные, проверенные рецепты шашлыка с инструкциями и фотографиями от читателей «Комсомолки» и российских знаменитостей – в нашем путеводителе
9 апреля 2018 21:00
Наши знаменитости тоже находятся в предвкушении летнего сезона и к шашлыкам относятся очень даже уважительно – как и простые смертные. При этом многие предпочитают готовить это вкусное блюдо самостоятельно
9 апреля 2018 19:55
Самый диетический шашлык. К тому же усваивается намного легче, чем мясо, поэтому именно птицу диетологи рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям
9 апреля 2018 19:25
Повара советуют брать на шашлык не говядину, а более нежную телятину. Лучше всего корейку или заднюю ногу. Впрочем, правильный маринад сделает и говядину мягкой и сочной. Приводим несколько вариантов лучших маринадов
9 апреля 2018 19:20
Самый популярный шашлык в нашей стране – из свинины. Рассказываем, как вкусно приготовить главное блюдо на любом пикнике
9 апреля 2018 19:15
С точки зрения гурмана, настоящий шашлык должен готовиться именно из баранины – как это делали на протяжении столетий кавказские чабаны, которым мир и обязан изобретением этого вкусного блюда
9 апреля 2018 19:07
«КП» узнала точную рецептуру и технологию приготовления
7 апреля 2018 6:55
В Южную Корею я ехал с самыми радужными надеждами: вот наберу там рецептов, на целый год материала хватит
6 апреля 2018 1:31
«Жизнь начинается каждое утро», – сказал психолог Джоэл Остин. Часто именно наши утренние привычки влияют на то, как пройдет весь день, сделаем ли мы все, что задумали
27 марта 2018 12:20
Познакомился с человеком, который отвечает в одной из сетей быстрого питания за картошку фри
23 марта 2018 1:43
Так бывает: начинаешь готовить одно, но в какой-то момент приходит озарение – и вот ты уже готовишь что-то другое
16 марта 2018 1:34
Самарцы любят с творогом, а петербуржцы – с капустой
16 февраля 2018 13:17
Жизнь моя переменилась с тех пор, как я узнал, что сырые овощи и фрукты на ночь не очень полезны для желудка
16 февраля 2018 1:00
От памятки ведомства запросто можно потерять аппетит
12 февраля 2018 15:27
Возрастная категория сайта 18+
www.kp.ru
Тирамису от Селезнева 1. Сначала стоит приготовить тесто для “Савоярди” и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте.
Готовое тесто на “Савоярди” поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать — минут. Пока в духовке подходят “Савоярди”, сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить. Готовым “Савоярди” дайте остыть. А сами приступите к крему.
Отделите белки от желтков. Смешайте грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть градусов. Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться. Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.
Сироп может “на лету” застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком.
Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите. Савоярди готовы, крем и пропитка — тоже. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.
Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Самса из готового теста Лимонные маффины с черникой Вкусный пирог с тыквой и яблоком Быстрый луковый пирог Самые быстрые хачапури.
Корзиночки с белковым кремом. Торт на день рождения девочке 13 лет. Крем для эклеров масляный. Тесто для пирогов и булочек Тесто на кефире Тесто для пельменей Тесто для пирожков Тесто для пиццы Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда.
JPEG, максимальный размер – 4 мегабайта. Тирамису – лучшие 10 рецептов Торт “Тирамису” пошаговый рецепт Тирамису с ягодами Тирамису без маскарпоне Тирамису Нежнейший мусс “Тирамису” Тирамису классический в креманках Тирамису с миндалем Чизкейк “Тирамису” “Тирамису” простой Тирамису с орехами. Кулинарное путешествие вместе с Повар. Ру – большое количество рецептов мировой кухни.
housebit.info
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
apetitno.org
Кухня ТВ онлайн. Видео рецепты. Также большой выбор рецептов, просмотр.
Екатерина Горина предлагает оригинальный несладкий вариант популярного.
Высококачественное кулинарное видео на портале e-da.tv. Видео рецепты .
Приготовление десерта Тирамису в посуде Цептер (Zepter), www.e-zepter.
Тирамису – это итальянский многослойный изысканный десерт, который изв.
На 4 порции: 250 грамм сыра маскапоне 425 грамм готового заварного крема 4 ч л ликера Тиа Мария 1 ч л растворимого кофе, растворенного 350 миллилитров кипятка, охлажденного 100 грамм бисквитного печенья “дамские пальчики”, поломанного на кусочки порошок какао для украшения
povariha.net
Категория: Разные рецепты
Загрузка...Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015
Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Елена Alex 25.01.2016
Тирамису — это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным лакомством. ...далее
Добавил: Елена Alex 13.03.2017
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. ...далее
Добавил: Елена Alex 30.01.2016
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. ...далее
Добавил: Елена Alex 13.03.2017
Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016
Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016
Это сладкое слово "тирамису", а особенно с шоколадом...просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2016
Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016
Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис". ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.02.2016
Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2016
Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное — собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.05.2017
Традиционный и всем известный итальянский десерт по классическому рецепту можно приготовить дома легко и просто! К чаю или кофе, на праздничный стол или просто так — рецепт тирамису домашнего! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.12.2016
Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка "Тирамису"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017
Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 18.10.2016
Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017
Всем, кто любит несложные изысканные десерты, хочу рассказать, как приготовить "Тирамису" быстро и вкусно. Знаменитое лакомство итальянской кухни без особых хлопот на вашей кухне. Заинтригованы? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Одна из лучших вариаций приготовления тортика "Тирамису"! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина! ...далее
Добавил: Леночка 11.02.2017
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника. ...далее
Добавил: Таня Бозик 04.05.2017
Легендарный итальянский десерт "Тирамису" сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем "Тирамису". Это классный десерт! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 20.05.2017
Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед! ...далее
Добавил: Марина Немец 01.06.2017
Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов. ...далее
Добавил: Анна Артеменко 07.08.2017
Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично. ...далее
Добавил: Бойко Алина 21.08.2017
Все знают, что десерт "Тирамису" считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт "Тирамису" дома просто и легко! ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 07.11.2018
Чтобы сделать в домашних условиях этот знаменитый итальянский десерт вовсе необязательно иметь под рукой савоярди. На самом деле, вполне подойдет любое печенье, не только бисквитное, но даже Мария. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Настоящий десерт готовится из итальянского печенья "Савоярди" и сыра "Маскарпоне". Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2018
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром "Маскарпоне". Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018
Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.09.2017
Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.09.2018
Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.10.2017
Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018
Давно хотели узнать, как приготовить тирамису по-домашнему? С помощью этого рецепта вы убедитесь, что это совсем не так сложно. Стоит лишь раз попробовать этот нежный десерт, и вам захочется еще. ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.10.2017
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.10.2017
14 февраля для многих один из самых любимых праздников. День Всех Влюблённых всегда хочется провести красиво и празднично. Предлагаю приготовить на десерт нежнейший Тирамису. ...далее
Добавил: Катя Шульга 14.02.2018
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее
Добавил: Jess 29.10.2019
Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт. ...далее
Добавил: Мелисса 10.03.2019
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016
Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! ...далее
Добавил: Елена Alex 27.02.2018
Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.10.2018
Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. ...далее
Добавил: Елена Соколова 30.05.2011
Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня". ...далее
Добавил: MayaMalikova 28.02.2012
Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.03.2014
Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! ...далее
Добавил: Dashuta 29.07.2014
Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. ...далее
Добавил: Bestpovar 22.06.2015
Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015
Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника - никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015
Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015
Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015
Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Перед вами традиционный вариант "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015
Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.11.2015
Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015
Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2015
Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015
Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015
Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015
Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2015
Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную "сладкую" картину. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015
Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015
Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015