Приготовьте сырный соус для брокколи , идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, накрыть их, чтобы дети!
Брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами, приготовленными на пару.
Вам не нужно соглашаться на сыр в упаковке, ведь от начала до конца всего 5 минут, чтобы создать собственный сырный соус для брокколи!
Несколько простых ингредиентов сделают ваше меню от «Хорошо, я могу съесть это» до «Хорошо, я ХОЧУ это съесть». Овощи не обязательно должны быть скучными, и подавать их с сыром КАЖДЫЙ раз хочется по секундам.
Так легко выучить , как приготовить сырный соус для брокколи или любого другого овоща, который вы просто хотите задушить сырным добром!Прокрутите вниз до версии для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот что вам нужно собрать для начала:
Прокрутите вниз до рецепта для печати.
РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ : Соус Кето Альфредо, Легкий соус Песто, Медовый бальзамический винегрет
Совершенно верно!
Я думаю, что чеддер предпочтительнее (и, конечно, лучше, чем Velveeta), но вы также можете попробовать что-то более творческое, например, острый белый чеддер, хаварти или колби джек.
Если вы умеете измельчать, вы можете попробовать!
Вы будете потрясены, насколько легко приготовить домашний сырный соус для брокколи.
Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или медленном огне.
Сливочное масло легко пригорает, поэтому не уходите на этот шаг настолько, насколько это соблазнительно.
Удерживая смесь на огне, всыпать муку и хорошо взбивать 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
Это происходит довольно быстро, поэтому, если вы чувствуете, что он горит, снимите с огня.
Вы можете использовать венчик, чтобы смешать муку с маслом, но я также считаю, что на этом этапе очень помогает лопатка.
Если вы заранее отмеряли свои специи, вы можете легко перелить всю смесь сразу.
Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы одна сторона вашего соуса не была слишком острой.
Добавьте половину и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет кипеть / пузыриться по краям.
Не нужно, чтобы он слишком сильно нагрелся, иначе он быстро загустеет, и он понадобится вам на следующем этапе.
Выключите огонь и добавьте сыр.
Ваш сыр должен быстро растаять, поэтому старайтесь быстро помешивать, пока весь сыр не станет жидким и не растает.
Хотя я обычно использую венчик на всех этапах процесса приготовления соуса, сыр все же застревает на концах проволоки, так что вы можете легко использовать вилку, ложку или лопатку.
ЕСЛИ ВЫ СЛИШКОМ ЗАГЛУШИТЕ СОУС , вы все равно можете добавить сыр, а затем, пока вы помешиваете, добавьте примерно 1/3 стакана наполовину и перемешивайте до полного впитывания и однородности.
Вы можете продолжать добавлять половину с половиной ИЛИ сливочного масла, чтобы убедиться, что оно обратно на основу соуса. На самом деле это не изменит ваш вкус (поверьте мне, у меня хорошо получается загустеть, ха!)
Намажьте сырным соусом брокколи или любой из ваших любимых овощей. Обмакнуть, налить, размешать - выбор за вами!
Приготовленная на пару морковь, цветная капуста или даже цуккини приветствуются сыром.
Это сырный соус, вы будете поражены тем, как быстро он готовится, но также как сильно он вам понравится.
Как только вы научитесь готовить сырный соус для брокколи, вы больше никогда не вернетесь к искусственному сыру.
Нужны рецепты для подачи с этим сырным соусом?
Попробуйте сырный соус с брокколи, приготовленной на пару или жареной, обмакните в него несколько жареных грибов, полейте цветной капустой или наберите запеченную в духовке морковь.
* рецепт распечатайте ниже!
Доходность: 4 человека
Приготовьте сырный соус для брокколи менее чем за 5 минут - идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, прикрыть их, чтобы дети! Эта брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами на пару.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Общее время 6 минут
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.Простой рецепт сливочного кето-сырного соуса для брокколи или других овощей. В соусе нет муки! Только сливки, чеддер и специи .
Сыр - один из лучших способов сделать овощи настолько вкусными, что даже Придирчивый Едок согласился бы их съесть, с энтузиазмом прося секунды. 😮
Этот кето-сырный соус удивительно густой, сливочный и бархатистый, но не содержит муки.Как мне это сделать? Читай дальше что бы узнать!
Лично я люблю овощи, приготовленные на пару. Например, брокколи на пару. Я думаю, что это хорошо само по себе, только с небольшим количеством соли и перца. Еще лучше с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
Но некоторым людям (кхм, я смотрю на тебя, дорогая дочь) нужно масло и / или сыр на своих овощах, чтобы они были вкусными, и это нормально.
Поэтому я часто делаю сырные запеканки, такие как запеканка из брокколи или запеканка из цветной капусты.Они, безусловно, помогают лекарству исчезнуть! А сливочно-кето-сырный соус - еще один надежный способ добиться такого же эффекта.
Чтобы приготовить сливочный соус, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Густые сливки: Я пробовал сделать это с половинками, но у меня ничего не вышло. Густые сливки для взбивания - определенно лучший вариант.
Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица. Он придает соусу аромат и помогает предотвратить его тягучие.
Приправы: Чесночный порошок и кайенский перец. Если хотите, можете использовать свежий измельченный чеснок.
Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый чеддер. Ням. 🧀
Это простой рецепт. Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:
Готовьте на пару ваш овощ по вашему выбору в микроволновой печи. Сегодня попробовала брокколи.
Нагрейте соус - для приготовления требуется всего 5 минут. Просто нагрейте жирные сливки с дижоном и специями. Затем на медленном огне медленно и терпеливо перемешайте сыр до полного растворения.
Залейте овощи соусом и подавайте на стол.
Классический рецепт требует муки, которая помогает улучшить текстуру соуса.Но я считаю, что этот кето-сырный соус без муки превосходен. Он насыщенный, кремовый и идеальной густоты.
Я рекомендую использовать в этом рецепте тертый сыр из магазина. Я подозреваю, что небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, обычно добавляемого в магазинный тертый сыр (порошкообразная целлюлоза в торговой марке Whole Foods), помогает соусу загустеть.
Если вы измельчаете собственный сыр и чувствуете, что соус слишком жидкий, просто добавьте еще немного сыра - попробуйте еще 1/4 стакана.
Вы также можете смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой холодной воды и добавить это в соус. Это добавит крошечное количество углеводов - 2 грамма на весь рецепт. Я предпочитаю кукурузный крахмал муке, потому что он обычно не содержит глютена, и вы можете использовать его меньше.
Дижонская горчица придает соусу великолепный аромат. Но я подозреваю, что это также помогает предотвратить расслоение соуса, добавляя кислый компонент. Так что, пожалуйста, не пропускайте это.
Идеально подходит в качестве начинки к тушеным овощам.Обычно я обслуживаю его с помощью:
Я не пробовал. Вы можете попробовать поставить соус в холодильник на срок до трех дней. Добавьте немного жирных сливок или молока, когда вы разогреете его, и разогрейте его в микроволновой печи при мощности 50%. Перемешайте его примерно через 30 секунд и посмотрите, в порядке ли текстура, затем продолжайте разогревать еще 30 секунд.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Легкий рецепт густого сливочного сырного соуса кето.В этом соусе нет муки! Только жирные сливки, сыр чеддер и специи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сыр, кето, соус
Порции: 3 порции
Ккал: 172ккал.
Тем временем добавьте сливки, дижонскую горчицу, чесночный порошок и кайенский перец в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать.
Нагрейте кремовую смесь на среднем огне. Когда крем начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума.
Добавьте измельченный чеддер, по 1/3 за раз, медленно и терпеливо перемешивая резиновым шпателем, пока он полностью не расплавится. Не перемешивайте сильно, иначе соус станет вязким. Выключите огонь, как только все растает.
Полить приготовленную на пару брокколи сырным соусом и подавать.
Пищевая ценность
Сырный соус кето
Количество на порцию
Калорий 172 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жир 14 г 22%
9000 50% насыщенных жиров 8 гНатрий 190 мг 8%
Углеводы 6 г 2%
Волокно 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
9000 Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!