В этой статье мы познакомим вас с уникальными рецептами горячих соусов для любого случая. Соусы и подливки для мяса, рыбы, овощей и закусок пополнят ваш кулинарный арсенал, а привычные домашние блюда раскроются с новой стороны!
Курица с манго в горячем соусеДомашние горячие соусы – это всегда очень вкусно. Это вам не кетчуп с магазинным майонезом, это по-настоящему вкусные и аппетитные подливки, которые готовятся легко из самых натуральных компонентов, и от этого делают вкус и качество привычных блюд намного лучше.
Чем хороши рецепты горячих подливок, так это не только своей простотой и доступностью всех ингредиентов, но и большим простором для кулинарных экспериментов.
Вы можете смело заменять компоненты на другие на свое усмотрение, играть с пряностями и специями, и комбинировать рецепты друг с другом.
Подойдите творчески к этому процессу, и наши рецепты помогут вам создать свой уникальный гастрономический шедевр!
Многим кажется, что приготовление сложных горячих соусов – это сложный процесс, требующий опыта и знаний в кулинарии. На самом деле ничего подобного. Готовятся они легко и занимают минимум времени, а все ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Они делятся на два основных типа: белые и красные, а также смешанные типы.
В качестве основы может служить томатная паста или сметана, сливки или молоко, а также часто используется сливочное или подсолнечное масло, соевый соус и так далее.
Во многих рецептах используется мука – она придает массе приятную густую консистенцию. Лук – настоящий король домашних соусов, он придает аппетитность и аромат, а также служит универсальным наполнителем для подливки. Используются также чеснок и зелень, томаты, морковь, болгарский перец.
Горячий соус готовят в глубокой сковороде с толстым дном или в сотейнике. Приготовление занимает от 5 до 15 минут.
Подавать подливки нужно сразу после приготовления – поливая блюдо прямо в тарелке.
А теперь давайте перейдем от слов к делу, и приготовим вкусный горячий соус по оригинальному рецепту на ваш вкус!
Начнем с рецепта сложного томатного соуса из овощей, который идеально подходит к любым мясным блюдам: стейку, котлетам, биткам, медальонам и колбаскам. Называется он сложным из-за богатого набора ингредиентов, но сам рецепт совсем несложный, а наоборот, простой и приятный.
Калорийность – 170 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте горячим и приятного аппетита!
Для этого соуса нам понадобятся грибочки, это будет основная его “изюминка”. Можно использовать обыкновенные шампиньоны или вешенки, а можно ароматные лесные грибы. Можно брать замороженные, они вполне сгодятся.
И обязательно добавьте сушеных белых грибов – они продаются в небольших пакетах и стоят не очень дорого. А соусу придадут волшебный грибной аромат!
Калорийность – 150 ккал.
Ингредиенты:
Как приготовить сложный грибной соус – пошаговый рецепт:
Бон аппетит!
Это два основных рецепта, которые следует знать в первую очередь, потому что с ними можно подавать любое блюдо домашней кухни.
Теперь перейдем к более сложным рецептам, и попробуем приготовить несколько утонченных и изысканных соусов по рецептам, собранных из самых разных уголков мира. Выбирайте, какой соус будет вашим любимым?
Эта нежная подлива станет любимым лакомством на вашем семейном столе! Она подходит к мясу и птице, к рыбе и морепродуктам, и даже просто к сухарикам. Очень вкусная!
Калорийность – 190 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавайте сразу, как только снимете сотейник с огня.
Классический соус, на котором держится вся высокая кухня Франции и не только.
В него можно добавлять грибы и овощи, травы и пряности, любые компоненты, создавая новые вкусы.
Калорийность – 98 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Ваш бешамель готов!
Эта необычная подливка понравится вам и вашим гостям своим необычным сочетанием вкусов и приятным ароматом, разжигающим аппетит.
Калорийность – 140 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Поливайте готовое блюдо и наслаждайтесь необычным вкусом!
Как вы уже могли убедиться, горячие подливки делаются несложно, а процесс готовки не занимаем много времени.
Напоследок мы откроем вам несколько полезных хитростей, которые помогут сделать ваши блюда еще вкуснее и качественнее:
И главная хитрость: готовьте с душой и не бойтесь кулинарных экспериментов! В каждом рецепте можно добавлять или менять компоненты, получая новые уникальные вкусы. Пробуйте и получайте удовольствие от процесса!
Горячие подливки могут преобразить ваше привычное домашнее меню до неузнаваемости. Гости будут нахваливать ваши блюда, а муж и дети – просить добавки.
С этими подливами вкусно все – не только сложные блюда из рыбы и мяса, но и простые сырые овощи, вареные яйца, кусочки хлеба или сухарики.
Попробуйте наши рецепты, и угощайте своих близких с аппетитом!
Если вы ищете обзоры острых соусов и лучшие горячие соусы, которые может предложить мир, вы попали в нужное место!
Всем известно, что острый соус улучшает вкус практически любой еды… даже десерта.
Горячие соусы бывают разных вариаций. Они могут быть мягкими. Они могут быть горячими. А некоторые могут заставить вас плакать!
Из-за множества различных видов острых соусов все задают вопрос: «, какие горячие соусы самые лучшие »?
Итак, вот на что мы попытаемся ответить на этом веб-сайте…
Наше сообщество экспертов по острым соусам пробует, проверяет и оценивает практически все острые соусы на рынке.
Мы начинаем с покупки всех острых соусов, которые попадаются нам в руки…
Затем мы лично тестируем каждый на разных продуктах, используя множество критериев.
Наконец, мы составляем обзор и снимаем видео о каждом остром соусе, чтобы вы могли решить, стоит ли его пробовать или нет.
Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше о горячем соусе… или переходите прямо к нашему обновленному списку лучших острых соусов.
За последние несколько лет использование острого соуса стало безумным…
На самом деле, теперь он растет быстрее, чем майонез, кетчуп и горчица - В СБОРЕ!
Так почему же популярность?
Многие считают, что это из-за роста иммигрантского населения в Соединенных Штатах ... иммигранты из Азии и Латинской Америки переносят свою склонность к острой кухне.
Добавьте к этому тот факт, что молодое поколение (миллениалы), как правило, более предприимчиво в своих пищевых привычках.
Наконец, резко выросло количество гурманов, которые любят пробовать новое!
Добавьте все это, и сейчас производство острого соуса оценивается в миллиард долларов… и в ближайшее время не ожидается, что он замедлится.
По данным исследователей, основной ингредиент острого соуса, перец чили, появился 8000 лет назад в джунглях Амазонки.
Он распространился по всему континенту… а затем распространился в Южную Америку, Центральную Америку и, наконец, в Северную Америку и Карибский бассейн.
Ходят слухи, что когда Колумб высадился на берег в 1492 году, он принял растение перца чили за черный перец, назвав его перцем.
Конечно, перец чили является основным ингредиентом острого соуса.
В США первый горячий соус был разлит в бутылки в 1807 году. Сейчас во всем мире существуют буквально тысячи различных вариантов острого соуса.
Горячие соусы бывают под разными названиями в зависимости от вашего местоположения в мире:
Piques - Карибский бассейн
Перечный соус херес - Бермудские острова
Соус в стиле Луизиана - Луизиана
Пиканте - Мексика
Пебре - Чили
Харисса - Северная Африка
Пили Пили - Западная Африка
Sriracha - Таиланд
Nam phrik - Таиланд
Gochujang - Южная Корея
Соус Доу бан - Китай
Соус Duo jiao - Китай
Sambal - Индонезия
Shatta - Ближний Восток
Мухаммара - Ближний Восток
Итак, в какой бы точке мира вы ни находились, вы всегда сможете найти вариант острого соуса.
Если вы ищете определенный сорт перца чили, обязательно ознакомьтесь с нашим Гигантский список перца чили !
Это причина, по которой вы, вероятно, пришли на HotSauces.com с самого начала!
Попробовав почти все популярные острые соусы, мы составили рейтинг лучших горячих соусов .
То, как мы ежегодно составляем этот список, довольно простое…
Во-первых, мы выходим и покупаем каждый острый соус, который только можем найти.
Будь то болгарский перец, поблано, кайенский перец, хабанеро и все, что они добавляют, мы покупаем и пробуем!
Мы пробуем их с разными блюдами и судим по их первоначальному вкусу, уровню специй, ингредиентам, их запаху и, конечно же, вкусу.
Мы также смотрим на цену, на сколько хватает бутылки и дает ли компания какие-либо гарантии.
После того, как мы все это сделаем, мы присваиваем каждому острому соусу общую оценку и сравниваем ее со всеми остальными острыми соусами, которые мы пробовали (а это ОЧЕНЬ много).
И именно так мы составили наш постоянно обновляемый список из лучших горячих соусов , доступных в настоящее время.
Еще кое-что, прежде чем мы перейдем к следующему разделу ... если у вас есть острый соус, который вы хотите, чтобы мы попробовали, просто напишите нам по электронной почте или свяжитесь с нами в социальных сетях.
Мы не принимаем бесплатные горячие соусы от производителей, но мы выйдем и купим все, что вы хотите, чтобы мы попробовали!
Если вы ищете острые соусы с лучшим вкусом, вы сначала должны спросить себя, что именно делает вкус острым соусом приятным?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно изучить, из чего сделаны острые соусы.
Имейте в виду, что не все острые соусы должны быть пряными. На самом деле, большинство острых соусов скорее мягкие, чем до смешного острые.
Горячие соусы - это все для придания аромата пище… для усиления вкуса. И это происходит из-за глубины вкуса и уникального сочетания ингредиентов.
Итак, давайте начнем с основного ингредиента всех хороших острых соусов - перца чили!
За последние 8000 лет перец чили распространился по всему миру, и в результате применения различных методов выращивания простой перец чили приобрел множество различных форм.
Когда дело доходит до острого соуса, на жар перца может влиять ряд факторов, в том числе среда выращивания, свежее и сушеное, обжарка и подготовка (удаление семян и ребер).
Говоря о семенах, в перце чили, семенах и ребрах содержится большое количество капсаицина.
Капсаицин - активный ингредиент, который вызывает ощущение тепла, которое мы все знаем и любим.
Это тепло измеряется по шкале Сковилла, разработанной американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом в 1912 году.
Шкала Сковилла ранжирует перец по количеству тепла, которое он содержит… чем выше число, тем острее перец чили!
Некоторые хорошо известные перцы чили имеют следующие рейтинги Сковилла.
Bell Pepper - 0 единиц Scoville
Poblano Pepper - 3500 единиц Scoville
Cayenne Pepper - 50 000 единиц Scoville
Habanero Pepper - 350 000 единиц Scoville
Carolina Reaper 3 - 2200000 единиц Carolina Reaper 3 - 2200000 единицЯ думаю, что вы могли бы очистить краску с помощью более острого перца чили!
Чтобы получить полное изложение всех различных типов перца чили, взгляните на наш гигантский список перцев чили.
Острый соус - это не только перец чили… есть и другие ингредиенты.
И эти другие ингредиенты могут добавить глубину вкуса, густоту соуса и добавить сладость, соленость и кислотность.
Если вы ищете удивительные рецепты, в состав которых входят некоторые из этих перцев, обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией « Шесть лучших рецептов перечного соуса всех времен»!
Какие «другие» ингредиенты можно найти в горячих соусах?
Варианты бесконечны…
Но есть несколько важных ингредиентов, которые содержатся в большинстве острых соусов… и мы коснемся их здесь.
Давайте возьмем один из самых основных острых соусов на рынке - Табаско.
Табаско состоит из трех ингредиентов - перца чили, соли и уксуса.
Некоторые острые соусы добавляют другие ингредиенты, такие как чеснок или лук… другие добавляют сладости, например, фрукты, фруктовый сок, сахар или мед.
Третьи добавляют землистость своим соусам с помидорами, морковью и другими травами и специями.
Еще больше вкуса и солености добавляют такие ингредиенты, как рыбный соус или анчоусы, которые очень популярны в некоторых азиатских острых соусах.
Не забывайте, что в соус также используется уксус. У простого белого уксуса есть вкус… шампанский уксус сладкий, а солодовый уксус дает землистый вкус.
Как я уже сказал ранее, различные комбинации ингредиентов безграничны… и все они влияют на вкус!
Тем не менее, самая большая ошибка, которую совершают начинающие «головки чили», - это думать, что вкус острого соуса - это только ингредиентов.
Приготовление также очень важно, когда дело касается острых соусов.
Если вам нравится этот дымный аромат мексиканского острого соуса, чили и другие ингредиенты, вероятно, были обжарены на огне.
Некоторые соусы добавляют разные вкусовые характеристики при обжаривании на огне на разных породах древесины (мескит, гикори, дуб, яблоня и т. Д.), Каждый из которых придает свой вкус!
Еще одним фактором, влияющим на аромат, является процесс выдержки.
Готовят много острых соусов. Ингредиенты добавляются в кастрюлю, нагреваются, все перемешивается. Никакого старения…
Как видите, острые соусы, несмотря на их простоту ингредиентов, могут быть очень сложными.
И лучшие острые соусы - это больше, чем просто нагревание - они придают еде аромат и вкус, которые иначе невозможно найти.
Чтобы узнать, какие острые соусы мы рекомендуем прямо сейчас, обязательно ознакомьтесь с нашим рейтингом и обзорами лучших горячих соусов со всего мира.
.Полное руководство по приготовлению блюд, поиску лучших и приправлению блюд перцовыми соусами мирового класса от Робба Уолша
Полное интересной истории и излишне сложных рецептов вещей, которые каждый уже умеет готовить. Вы могли бы подумать, что поваренная книга острого соуса - это поваренная книга, специализирующаяся на приготовлении острого соуса, верно? И между инструкциями по приготовлению куриных крылышек, тако со свининой и острой капустной капусты, которую он когда-то ел из грузовика с едой в Сиэтле, есть, может быть, три или четыре таких рецепта.Из-за того, что в списках ингредиентов преобладают соусы от известных производителей, этот сбор
Полон интересной истории и излишне сложных рецептов продуктов, которые каждый уже умеет готовить. Вы могли бы подумать, что поваренная книга острого соуса - это поваренная книга, специализирующаяся на приготовлении острого соуса, верно? И между инструкциями по приготовлению куриных крылышек, тако со свининой и острой капустной капусты, которую он когда-то ел из грузовика с едой в Сиэтле, есть, может быть, три или четыре таких рецепта.Из-за того, что в списках ингредиентов преобладают соусы от торговых марок, они больше похожи на шиллинговый автомобиль, чем на любовный труд «одного из ведущих авторитетов в области острых соусов в стране».
А потом этот болтливый мундштук Большого Табаско имеет чертову наглость сказать мне готовить с растительным маслом и маргарином, как будто я какая-то безграмотная домохозяйка 1950-х годов с предиабетом. Если вы думаете, что я собираюсь поджарить свою артериальную оболочку, чтобы отдать должное вашему бренду Pickapeppa ™ Authentic Pot Roast All Rights Reserved, вы сильно заблуждаетесь.
Я передумал. Я собирался получить две звезды за интересные исторические факты, но если вы решите рекомендовать растительное масло вместо оливкового или старомодного христианского масла, вы не заслуживаете двух звезд. Крысы-отравители получают только одну звезду. И это лучше, чем у большинства крыс. С клинической точки зрения и в экспериментальных условиях у них обычно возникают опухоли от подогретого растительного масла.
..
Горячие соусы и горячие соусы Подарки по уровням нагрева
Наша уникальная шкала нагрева HotSauce.com, представленная ниже, позволяет нашим клиентам Chili Head выбирать определенные диапазоны температур для соусов, которые лучше всего подходят для их (SHTL) уровня термостойкости Scoville. Эта уникальная категоризация уровня тепла - первый шаг к пониманию вашего текущего (SHTL) на самом деле. Эндорфины вашего тела постоянно адаптируются к вашему текущему (SHTL), что позволяет вам неизбежно повышать ваш (SHTL), когда вы экспериментируете с соусами с увеличением единиц тепла по Сковиллу (SHU). Для тех из вас, кто относится к чили-хэдам, которые относятся к «старой школе» и предпочитают простоту с уровнями тепла ... не волнуйтесь ... мы позаботимся и о вас! Ниже приведена простая разбивка нашей вышеупомянутой шкалы (SHU) на шкалу тепла от 1 до 5. Вы также можете просмотреть весь наш каталог продуктов, отнесенных к этой тепловой шкале!
1 ПЛАМЯ (ТЯЖЕЛАЯ) Диапазон нагрева 1: 1,000 - 5,000 по Сковиллу (SHU)
Диапазон нагрева 2: 5,000 - 10,000 по Сковиллу (SHU)2 ПЛАМЕНИ (СРЕДНИЙ) Диапазон нагрева 3: 10 000 - 25 000 Сковилл (SHU)
Диапазон нагрева 4: 25 000 - 50 000 Сковилл (SHU)3 ПЛАМЕНИ (ГОРЯЧЕЕ) Диапазон нагрева 5: 50 000 - 100 000 Сковилл (SHU)
Диапазон нагрева 6: 100 000 - 250 000 Сковилл (SHU)4 ПЛАМЕНИ (ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ) Диапазон нагрева 7: 250 000 - 500 000 Сковилл (SHU)
Диапазон нагрева 8: 500 000 - 1 000 000 Сковилл (SHU)5 ПЛАМЕНИ (ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ТЕПЛО) Диапазон нагрева 9: 1000000 - 2000000 Сковилл (SHU)
Диапазон нагрева 10: 2000000 - 16000000 Сковилл (SHU)Простые углеводы и сложные углеводы
Обзор
Углеводы являются одним из основных макроэлементов и одним из основных источников энергии вашего тела. Некоторые программы по снижению веса не рекомендуют есть их, но главное - найти правильные углеводы, а не избегать их полностью.
Возможно, вы слышали, что сложные углеводы лучше, чем простые. Но на этикетках питания не всегда указано, является ли содержание углеводов простым или сложным.
Понимание того, как эти продукты классифицируются и как они действуют в вашем организме, может помочь вам выбрать правильные углеводы.
Углеводы - важные питательные вещества, содержащиеся во многих продуктах питания.
Большинство из нас приравнивают углеводы к хлебу и макаронам, но вы также можете найти их в:
Углеводы состоят из трех компонентов: клетчатки, крахмала и сахара.
Клетчатка и крахмал - это сложные углеводы, а сахар - это простые углеводы. В зависимости от того, сколько каждого из них содержится в пище, определяется ее качество питательных веществ.
Простые углеводы - это сахара. Хотя некоторые из них естественным образом содержатся в молоке, большинство простых углеводов в американском рационе добавляются в продукты.
Общие простые углеводы, добавляемые в продукты, включают:
Старайтесь избегать некоторых из наиболее распространенных рафинированных источников простых углеводов и ищите альтернативы, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому:
1. Газированные напитки
Сахарная содовая вредна для вашего здоровья несколько путей. Вместо этого можно попробовать воду, приправленную лимоном.
2. Выпечка
Удовлетворите сладкоежек фруктами, а не выпечкой, полной простых углеводов и добавленного сахара.
3. Упакованное печенье
Выпекайте собственные продукты, используя заменители, такие как яблочное пюре или подсластители, или ищите другие смеси, содержащие более сложные углеводы.
4. Концентрат фруктового сока
Простой способ избежать использования фруктового концентрата - внимательно изучить этикетки с пищевыми продуктами. Всегда выбирайте 100-процентный фруктовый сок или готовьте его дома.
Попробуйте наш рецепт клубничного сока из киви.
5. Сухие завтраки
Сухие завтраки, как правило, содержат простые углеводы. Если вы просто не можете избавиться от этой привычки, ознакомьтесь с нашим кратким обзором хлопьев для завтрака, от лучших до худших для вашего здоровья.
Сложные углеводы содержат больше питательных веществ, чем простые углеводы.В них больше клетчатки, и они медленнее перевариваются. Это также делает их более наполненными, что означает, что они являются хорошим вариантом для контроля веса.
Они также идеально подходят для людей с диабетом 2 типа, поскольку помогают контролировать скачки сахара в крови после еды.
Клетчатка и крахмал - это два типа сложных углеводов. Клетчатка особенно важна, потому что она способствует регулярной работе кишечника и помогает контролировать холестерин.
Основными источниками пищевых волокон являются:
- фрукты
- овощи
- орехи
- бобы
- цельнозерновые
Крахмал также содержится в некоторых из тех же пищевых продуктов, что и клетчатка.Разница в том, что некоторые продукты считаются более крахмалистыми, чем волокнистые, например, картофель.
Другие продукты с высоким содержанием крахмала:
- цельнозерновой хлеб
- злаки
- кукуруза
- овес
- горох
- рис
Сложные углеводы являются ключом к долгосрочному здоровью. Они облегчают поддержание здорового веса и могут даже помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы в будущем.
Обязательно включайте в свой рацион следующие сложные углеводы:
1.Цельное зерно
Цельное зерно является хорошим источником клетчатки, а также калия, магния и селена. Выбирайте менее обработанные цельнозерновые продукты, такие как киноа, гречка и цельнозерновые макароны.
2. Фрукты, богатые клетчаткой
Некоторые из них - яблоки, ягоды и бананы. Избегайте консервированных фруктов, поскольку они обычно содержат добавленный сироп.
3. Овощи, богатые клетчаткой
Ешьте больше всех овощей, включая брокколи, листовую зелень и морковь.
4. Фасоль
Помимо клетчатки, это хорошие источники фолиевой кислоты, железа и калия.
Выбор правильных углеводов требует времени и практики. Проведя небольшое исследование и внимательно следя за этикетками питания, вы сможете начать делать более здоровый выбор, чтобы зарядить свое тело энергией и защитить его от долгосрочных осложнений.
Что в карбюраторе?.Углеводы состоят из клетчатки, крахмала и сахаров. Американская диабетическая ассоциация рекомендует получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день.