Добавить на Яндекс

Сырный соус для курицы рецепт


Сырный соус: 10 незаменимых рецептов |


Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты.

Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото)

  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеичная — 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу

На слабом огне растопить сливочное масло.

Добавить муку и прогреть около минуты.

Влить теплое молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить тертый сыр и мешать до растворения сыра.

Если сыр не очень соленый, посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать сырный соус с майонезом

  • Сыр панир — 250 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Черный перец — 5 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Выложить сыр ровным слоем на сковороду.

Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится.

Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – столовая ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль

На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности.

Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.

На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь.

Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь.

Рецепт 4: домашний сырный соус с горчицей

Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.

  • Молоко коровье сухое 1 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сыр твердый 20 г
  • Чеснок 2 зуб.

Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.

Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.

Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.

С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.

Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: сырный соус к макаронам

  • Макаронные изделия (готовые) — 700 г
  • Ветчина (можно буженину или колбасу вареную) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средних,мясистых) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (1-в макароны,1-в соус) — 2 стак.
  • Масло сливочное (соус) — 50 г
  • Масло растительное (в соус + для жарки) — 30 мл
  • Мука пшеничная (в соус) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (в соус) — 200 г
  • Соль (по вкусу,в соус)
  • Перец черный (по вкусу,в соус)
  • Тмин (по вкусу,в соус)
  • Базилик (сушеный,по вкусу,в соус)

Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.

С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.

В стакане молока размешиваем вилкой яйца.

К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех…

… вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.

Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!!

Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом!

Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

  • молоко 150-200 мл
  • куриный или овощной бульон 150-200 мл
  • мука 1 ст.л.
  • сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
  • сливочное масло 30+20 г

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Рецепт 7: сметанно-сырный соус в домашних условиях

  • 220 гр. сметана
  • 125 гр. сыр «Дор-Блю»
  • 20 мл. масло растительное
  • 5 ч. ложки мука пшеничная
  • 0,3 гр. соль
  • 0,1 гр. перец чёрный молотый
  • 0,3 гр. специи (розмарин)

Такой соус лучше всего подойдет к употреблению с рыбой. Соус сметанный с сыром приготовить не сложно, все компоненты купить можно в ближайшем супермаркете.

Муку пассируем (жарим) в чистой сухой кастрюльке или в сковороде, на маленьком огне постоянно перемешивая доводим до слегка-румяного цвета.

Пассированную муку смешиваем с маслом, кладем в сметану доведенную до кипения, все размешиваем на медленном огне. Затем распускаем в сметане тертый сыр «Дор-Блю» (помешивая пока сыр не растает), добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем.

Соус сметанный с сыром нужно остудить до комнатной или более низкой температуры. Все, соус можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт 8: сырный соус с грибами (пошаговые фото)

  • грибы мороженые — 300 г;
  • сыр — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • соль, перец (по вкусу).

На сливочном масле пожарить лук.

Добавить грибы и жарить вместе.

Добавить сыр мешать до растворения сыра.

В конце добавить молоко и заправить солью и перцем.

Подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.

Рецепт 9: соус с сыром Маасдам к спагетти

Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно!

  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Маасдам 150 г

В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специями

Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко (лучше жирное) – 100 мл
  • Мясной или овощной бульон – 100 мл
  • Сыр (мягких сортов или плавленый) – 120 гр.
  • Паприка, чеснок и другие специи – по вкусу

Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту.

К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты.

Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком!

К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения.

Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй.

В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр.

У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы.

Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу.

Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех.

Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде.

(с) http://pojrem.ru, http://www.calorizator.ru, http://www.culinaryguide.ru, https://www.patee.ru, http://www.povarenok.ru, https://gotovim-doma.ru, http://friendcook.ru, http://www.cooksa.ru, https://webspoon.ru, http://recepty-cook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Плавленый сыр с курицей - легкий крем-сырный соус для курицы

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот цыпленок со сливочным сыром - ваш ответ на скучные обеды по будням! Приправленный 5 ароматными специями, он мягкий, нежный и полон пикантных вкусов.

В последнее время я взял на себя кучу дополнительной работы по разработке рецептов, в результате чего у меня остались ингредиенты, которые я обычно не покупаю в холодильнике, такие как сливочный сыр и жирные сливки.

Могло быть гораздо больше неудачных продуктов, не так ли?

Five Spice Cream Cheese Chicken

После недели употребления столовой ложки жирных сливок в моем кофе (боже, вкусно) и емкости, которая все еще была заполнена на 3/4, я решил, что что-то нужно сделать, потому что в этом случае крем истекал раньше, чем я подошел к тому, чтобы закончить его.

Итак, был создан этот куриный ужин со сливочным сыром, который, возможно, немного более снисходительный, чем мои обычные куриные обеды.

Если вам нравятся специи, декадентский сливочный соус и быстрые ужины в будние дни (а кто не любит?), Этот рецепт для вас.

Идеально обжаренные куриные бедра, покрытые сливочно-сливочным соусом, достойны слюни, и вы не захотите пропустить это!

Идеально подходит для семейных обедов в будние дни, званых обедов или любого другого случая.

Ой ... и мы не хотим забывать, что это просто сделать! Вроде до 30 минут легко.

Какие специи содержатся в курице Five Spice?

Вы будете счастливы узнать, что все пять специй, которые содержатся в этой курице со сливочным сыром из пяти специй, найти относительно легко.

Хотя у вас, возможно, еще нет приправы адобо или молотой горчицы в кухонном шкафу, они обе легко доступны в большинстве продуктовых магазинов в разделе специй.

  • Чесночный порошок
  • Приправа Адобо
  • Кайенский перец
  • Копченый перец
  • Молотая горчица

Как приготовить курицу со сливочным сыром?

Это один из тех рецептов, которые можно использовать, когда вам нужно быстро поужинать на столе, и вы не хотите прыгать через миллион обручей, чтобы добраться до него.

Вы можете серьезно составить весь этот рецепт всего за двадцать минут от начала до конца.

Вот несколько простых шагов:

Промойте и промокните курицу, затем смешайте соль и специи в небольшой миске.

Посыпьте приправой обе стороны всех кусочков курицы, втирая ее в мясо и

Положите сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. После приготовления с обеих сторон уменьшите огонь и добавьте жирные сливки, молоко и сливочный сыр.

Перемешайте и покройте курицу сливочной смесью.

Дайте соусу загустеть, затем выложите курицу на тарелку и полейте соусом.

По желанию украсьте свежей петрушкой.

Что мне нужно, чтобы приготовить сливочно-сырный соус для курицы?

Хотя это может выглядеть снисходительно, и вы, вероятно, думаете, что этот куриный обед - калорийная бомба, у меня для вас хорошие новости, на самом деле это не так!

  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/4 стакана молока (вы можете даже использовать здесь немолочную альтернативу, если хотите)
  • 1/4 стакана нежирного сливочного сыра (иногда называемого сыром neufchatel)

Вот и все.

Это действительно не так уж и плохо, если разделить его на 4 порции, но у вас останется супервыносливый сливочно-сырный соус, который определенно сделает этот ужин регулярным.

Должен ли я использовать куриные бедра для рецепта цыпленка со сливочным сыром?

Нет! Вам не нужно ограничиваться только куриными бедрами. Я люблю их использовать, потому что они невероятно сочные.

Можно также использовать куриные грудки. Просто убедитесь, что все грудки в целом одинакового размера, чтобы можно было готовить равномерно.

Чтобы сохранить то же время приготовления, убедитесь, что любое мясо, которое вы используете, не содержит костей. Если вы используете куриные бедра с костями, вам нужно удвоить время приготовления, по крайней мере, на 7-10 минут с каждой стороны.

Что мне подавать со сливочным сыром и курицей?

Варианты гарнира безграничны!

Если вы хотите сохранить здоровье, я бы посоветовал простые зеленые овощи, такие как брокколи на гриле или тыквенная лапша с базиликом и мятой, и богатый питательными веществами крахмал, например козий сыр и пюре из сладкого картофеля со шпинатом.

Жареный картофель - тоже всегда простой вариант, и этот картофель пери пери имеет приятный уровень специй, который отлично сочетается с цыпленком со сливочным сыром.

Если вы хотите разыграть нежную тему, попробуйте гратен с беконом из цветной капусты или гратен из цветной капусты с брокколи и пармезаном.

Как хранить курицу со сливочным сыром?

Эту курицу со сливочным сыром нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Чтобы курица не стала мокрой, я предлагаю хранить соус отдельно от курицы и подождать, пока не смешается прямо перед подачей.Разогрейте соус в сковороде на среднем огне.

Я не предлагаю замораживать рецепты курицы и сливочного сыра, потому что при замораживании соусов на основе сливочного сыра они начинают сворачиваться.

Нравится рецепт курицы со сливочным сыром на 20 минут? Попробуйте эти:

Курица марсала с начинкой из томатов и моцареллы
Липкая тайская курица
Куриная сковорода Шрирача с лаймом

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без костей (грудки или тендеры тоже подойдут)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки адобо приправы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/4 стакана молока
  • 2 унции нежирного сливочного сыра (или сыра neufchatel)

Инструкции

  1. Промойте курицу и промокните насухо.
  2. Смешайте соль и специи в небольшой миске.
  3. Посыпьте приправой все кусочки курицы с обеих сторон, втирая ее в мясо.
  4. Положите сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Разогрея, добавьте курицу.
  6. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. После приготовления с обеих сторон уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливки, молоко и сливочный сыр. Перемешайте и покройте курицу сливочной смесью.
  8. Дайте соусу загустеть примерно 3 минуты.
  9. Выложите курицу на тарелку и полейте соусом.
  10. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 306Общее количество жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 163 мг Белок натрия: 739 мг Сахар: 739 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


.

Рецепт сырного соуса чеддер | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт куриных начос | РецептTin Eats

Куриный начо - это все, что вы знаете и любите в начо, приготовленное из сочной тертой мексиканской КУРИЦЫ! Этот рецепт начо с обязательным плавленым сыром, быстрым гуаком и ложкой сметаны - достойный выходных, но достаточно простой для ужина в середине недели.

Вам понравится, насколько сочная и ароматная курица!

Начос с курицей

У меня в голове возникает мысль, что, когда большинство людей думают о начо, они автоматически представляют себе начинку из говяжьего фарша, как этот говяжий начо.

У меня нет абсолютно ничего, что могло бы подтвердить это заявление, это просто мое личное мнение. 😇

Итак, основная предпосылка, которой я делюсь этим рецептом начо из КУРИЦЫ, заключается в том, что он немного отличается от обычного. Начо настолько восхитительно восхитительно, что одна фуд-блогерша вдыхала начо на фото так, будто больше никогда не собиралась есть.

Поднять / жевать / есть / повторить. Теперь , это тренировка рук, которую я счастлив сделать много повторений!

Куриный начос, ингредиенты

Итак, вот что входит в мои куриные начо.Я делаю это только с незаменимыми начинками, потому что курица сама по себе обладает отличным ароматом.

1. Сочная тертая мексиканская курица - точно такой же рецепт, который я использую для тако с курицей, за исключением того, что я немного уменьшил соус (более густой соус = более хрустящие чипсы)

2. Quick Guac - это работа по свалке и измельчению. Если быть точным, то картофельный пюре. Авокадо, кориандр / кинза, лайм, соль и перец, разомните, как картофель. Очень эффективный!

3. Сыр - начо без сыра не существует в моем мире 😇

4.Халапеньо, кориандр / кинза и сметана - основная начинка. Легкая свежесть - это долгий путь к начо!

Лучший сыр для начос?

Мой любимый сыр для Начо - Монтерей Джек, потому что он имеет слегка растянутый вкус, как Моцарелла, и он хорошо плавится, не становясь жирным, но не дает такой хрустящей коричневой корочки, как Моцц (что не очень хорошо для начос, можно закончить тем, что срывает весь слой сыра).

Чеддер, вкусный сыр, колби и тертые смеси мексиканского сыра также являются популярными фаворитами, но здесь подойдет любой плавящийся сыр.

🇦🇺Австралия - я покупаю Монтерей Джек и тертый мексиканский сыр в Costco. Отличная цена - и тертый сыр застывает на 100%.

Цыпленок для начос

А вот ингредиенты, которые входят в курицу для начо, который, как упоминалось выше, является точно таким же рецептом, который я использую для куриных тако. (PS Для курицы, бедра, грудки или вырезки здесь все отлично работает)

Как я готовлю начос в духовке

Этот рецепт - начос, который запекают в духовке, но я также собираюсь рассказать вам, как приготовить его в микроволновой печи . Потому что, хотя при мысли о начо в микроволновой печи можно закатить нос, это чертовски удобный вариант для различных обстоятельств, с которыми можно столкнуться в жизни (включая экстренные закуски, а также миллионы / миллиарды людей в мире, которые этого не делают. у меня есть печи, например, большая часть Азии).

Выпекать в духовке очень просто: чипсы -> курица -> сыр -> повторить -> выпекать 5 минут.

Угадайте, что? Чипсы начос НЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, если их приготовить в микроволновой печи! В микроволновой печи сыр быстро тает.🙂 Намного быстрее, чем кукурузные чипсы становятся мокрыми!

Как приготовить начо в микроволновой печи

Для приготовления начос в микроволновой печи:

  • изготовление однослойных партий размера обеденной тарелки
  • выкладываем один слой стружки на пластину
  • сверху с курицей и сыром
  • микроволновую печь от 30 секунд до 1 минуты, пока сыр не станет пузырящимся

А вот доказательство того, что чипсы не становятся мокрыми - все выстрелы сыра были сделаны с помощью быстрой микроволновой печи, чтобы сыр переплавился.И потребовалось много МНОГО дублей !!

Большой, жирный, сочный, сырный рецепт начо

Я твердо уверен, что начо должен стоять на своих ногах даже без дополнительных начинок, таких как гуакамоле и сметана.

Итак, я обещаю вам вот что - куриная начинка для этого рецепта начо имеет обильный аромат, плюс она приятная и сочная, так что вы с радостью съедите этот начо, даже если у вас не будет начинки.

Пока у вас есть сыр.

Я не несу ответственности за пожирание, если вы попробуете это без сыра! ~ Наги x


Больше закусок для выходных

Для полной прозрачности - начо, которое вы видите на видео, составляет примерно 2/3 рецепта ниже, который обслуживает 4. Я хотел, чтобы его поместили на форму для торта, чтобы он выглядел прилично на фотографиях, а не кучкой в ​​середине противень.

Но, конечно, как это всегда бывает, когда я стараюсь быть эффективным и делаю фото и видео одним и тем же пакетом, начо было полностью разделано после съемки видео, поэтому мне пришлось снова сделать для фотографий!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Начос с курицей

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Mexican, Tex-Mex

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие чипсы с сочным мексиканским тертым цыпленком, большим количеством плавленого сыра и начинками на выбор. Ваш новый любимый способ приготовления начо! Этот цыпленок - потрясающий универсальный мексиканский цыпленок, особенно замечательный в Тако.

Ингредиенты

Начо
  • Тортилья 250 г / 8 унций или кукурузные чипсы без добавок (Примечание 1) Тортилья 250 г / 8 унций или кукурузные чипсы без добавок (Примечание 1)
  • Измельченная курица для начос, рецепт следующий
  • 250 г / 8 унций (2.5 чашек) тертого чеддера или сыра Монтерей Джек (Примечание 2) 250 г / 8 унций (2,5 стакана) тертого чеддера или сыра Монтерей Джек (Примечание 2)
  • Быстрый гуакамоле, рецепт следующий Быстрый гуакамоле, рецепт следующий
  • Начинки: сметана, кориандр / листья кинзы, халапеньо, нарезанные или нарезанные верхние части: сметана, кориандр / листья кинзы, халапеньо, нарезанный или нарезанный
Домашняя приправа для мяса начос
  • 3 столовые ложки сока лайма (Примечание 4) 3 столовые ложки сока лайма (Примечание 4)
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка, сушеного орегано 2 чайные ложки КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка, сушеного орегано
  • 3 чайные ложки КАЖДОГО порошка тмина, паприка 3 чайные ложки КАЖДОГО порошка тмина, перец
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию) 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли и перца, по каждой 2/2 чайных ложки соли и перца, по каждому

Инструкции

Цыпленок для начос
  • Положите ингредиенты для приправы начос в миску.Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте до образования рыхлой пасты.

  • Добавьте курицу, переверните, чтобы она покрылась пастой.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны (в миске осталась паста). Выложите курицу в неглубокую посуду.

  • Верните сковороду на плиту. Добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, сахар и соскребите любую пасту, оставшуюся в миске. Смешайте до растворения, соскребая с дна сковороды, и доведите до кипения.

  • Тем временем измельчите курицу вилками или нарежьте (не беспокойтесь, если внутри сырое).

  • Верните курицу в соус, перемешайте и тушите в течение 3 минут, пока соус не превратится в густой соус. Отрегулируйте соль по вкусу. Согреться.

Начос:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Положите половину кукурузных чипсов на поднос с небольшим перекрытием. Сверху выложите половину (теплой) курицы и сыра.

  • Сверху выложите оставшиеся чипсы и сыр.Выпекать 7 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Украсить кориандром / кинзой и халапеньо. Подавать несущественно с гуакамоле быстрого приготовления и сметаной.

Примечания к рецепту:

1. Кукурузные чипсы - используйте прочные чипсы, которые могут выдержать вес всех начинок! Я люблю слабосоленые или даже несоленые - я считаю, что соленые кукурузные чипсы слишком соленые со всеми начинками и сыром. Фавориты - Natures Earth от Harris Farms, слегка соленые чипсы Tortilla Tostitos и органические кукурузные чипсы Macro (последние 2 от Woolies, Coles).Но Doritos и другие популярные бренды подойдут в крайнем случае! 2. Сыр - Мой любимый сыр для Начо - Монтерей Джек * (см. Пост для получения дополнительной информации). Чеддер, вкусный сыр, смеси колби и тертого мексиканского сыра * также являются твердыми фаворитами, но здесь подойдет любой плавящийся сыр. Я отказываюсь от моцареллы, потому что она не так вкусна, как другие сыры. * ?? Австралия - приобретите в Costco 3. Предварительно приготовленное мясо - приготовьте это с любым измельченным или нарезанным кубиками предварительно приготовленным цыпленком или другим мясом (например, Carnitas), не слишком приправленным другими ароматами, следующим образом: приготовьте пасту для приправ по рецепту, перемешайте приготовленное мясо, затем слегка обжарьте на сковороде разогреть и сделать немного золотистым.Снимите со сковороды и действуйте согласно рецепту. Если предварительно приготовленное мясо уже хорошо приправлено, немного уменьшите количество соли и специй в этом рецепте (используйте инструмент для масштабирования рецептов вверху карты рецептов). 4. Сок лайма - здесь множество подвариантов, просто нужно что-то, что поможет сделать рыхлую пасту, которая добавляет либо кислый, либо сладкий. Лимонный сок, яблочный уксус, рисовый уксус или даже апельсиновый или яблочный сок, или другой простой фруктовый сок (не могу почувствовать вкус в конце). При использовании фруктового сока можно, вероятно, отказаться от сахара в соусе.В крайнем случае - просто добавьте крошечный всплеск воды. 5. Питание на порцию, включает курицу, кукурузные чипсы, сыр и гуакамоле. Исключает сметану.

Информация о питании:

Калории: 754 ккал (38%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 142 мг (47%) Натрий : 1066 мг (46%) Калий: 1134 мг (32%) Клетчатка: 10 г (42%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 17,9 мг (22%) Кальций: 140 мг (14%) ) Железо: 3,6 мг (20%)

Ключевые слова: куриный начос, рецепт начо

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Я пошел в ванную и вернулся, чтобы найти его в ЭТОМ положении….

Обратите внимание на пушистое белое одеяло внизу. Это покрывает ЕГО выделенную часть дивана. Так что он не только оставил слюни на моем MacBook, но и нарушил границы своего дивана.

Naughty Dozer!

.

Смотрите также