Добавить на Яндекс

Блин алеша попович рецепт соуса


Рецепт блина «Алеша Попович» с курицей из меню «Теремка»

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

  • - куриная грудка – 1 шт.,
  • - майонез – 3 ст.л.,
  • - чеснок – 3-5 зубчиков,
  • - кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • - соль – по вкусу (при необходимости),
  • - молотый черный перец – (по желанию),
  • - растительное масло – немного (опять же по необходимости),
  • - сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок - 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

На блинчик положить несколько ломтиков куриного филе, поверх филе 1 ст.л. соуса
Завернуть блинчик.

С уважением, С.Зверев.

Рецепт соуса для окунания корейских блинов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюны, когда чистил эту область. Фуууууу!

.

Рецепт блинов


Традиционный рецепт блинов со списком ингредиентов и способами приготовления

Блинчики не только для блинов, они вкусны как закуска, так и для неспешного отдыха. завтрак и их легко и быстро приготовить. Это составляет 4.

Ингредиенты для блинов


1 яйцо
300 мл молока
Растительное масло
100 г простой муки
щепотка соли

Рецепт блинов

1. Смешайте муку с солью в миске, сделайте углубление в центре миски и добавьте яйцо.

2. Взбейте или хорошо перемешайте, добавляя молоко. Перелейте смесь в кувшин. В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн, чтобы перемешать все ингредиенты и убедиться, что нет комков. Эту смесь можно безопасно хранить в холодильнике до шести часов перед использованием.

3. Нагрейте немного масла в сковороде так, чтобы оно покрыло все области сковороды. Налить добавьте немного смеси в сковороду (будьте жесткими, если, как и я, вы любите толстые блины), убедитесь, что распределить равномерно.

4.Готовьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневого цвета, и переверните, чтобы приготовить другую сторону - гагары. следует попытаться перевернуть его как можно выше, чтобы произвести впечатление на девушек! Чтобы понять, нужно ли его перевернуть или перевернуть, обратите внимание на маленькие пузыри, образующиеся по бокам.

5. Готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневого цвета, и подавайте с лимонным соком, посыпанным сахаром. кленовый сироп или любимая начинка.

У Мау Брун есть альтернативный рецепт блинов в своей новой книге. Поваренная книга Мау Брун But An 'Ben, которую она называет блинами на масленичный вторник, а также подает их своей семье в пасхальное воскресенье.Она предлагает подавать их с лимоном, сахаром, вареньем, сиропом или тушеным яблоком.

Следите за нами в Twitter, Facebook, а также Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купить последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Этот рецепт блинов с мятой и шоколадной крошкой взят из книги Линдси Лэндис «Завтрак на ужин: рецепты фриттата флорентийского, Huevos Rancheros, Sunny-Side Up Burgers и др.!» И воспроизведен здесь с любезного разрешения.Получается двенадцать, которые должны обслуживать четырех человек. Она использует необязательный зеленый пищевой краситель, чтобы добавить визуального удовольствия к этой закуске, которую она описывает как

, - ничего более восхитительного, чем огромная стопка пушистых блинов.

Состав:

Один и третий стаканы универсальной муки

Одна столовая ложка сахарного песка

Одна чайная ложка разрыхлителя

Пол чайной ложки пищевой соды

Половина чайной ложки соли

Одна чашка пахты

Одно большое яйцо

Две столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния, с добавкой для приготовления

Половина чайной ложки чистого экстракта ванили

Половина чайной ложки чистого экстракта мяты или экстракта мяты перечной в зависимости от вашего вкуса

Три-четыре капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

Три четверти чашки мини-полусладких шоколадных чипсов плюс еще для начинки

Взбитые сливки для сервировки

Ванильное мороженое для подачи

Горячий соус для помадки из магазинов или приготовьте свой собственный соус, описанный в разделе «Завтрак на ужин».

Как приготовить блины

Просейте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой в миску.

Взбейте пахту, яйца, масло, экстракты и пищевой краситель в небольшой миске. Добавьте это к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла, которое должно почти сразу же зашипеть и растопить.

Вылейте в сковороду четверть стакана теста для блинов для каждой, стараясь не допустить, чтобы они слились вместе.

Готовьте не более 2 минут. Дно должно стать золотисто-коричневым, а края начнут пузыриться. Осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты.

Переложите их на разогретые тарелки и повторите с оставшейся жидкой смесью.

Подавать теплым со сливками, ванильным мороженым, острым соусом для помадки и посыпкой шоколадной крошкой.

Блинное видео

Абердинский студент-информатик из Абердинского университета по имени Джеймс Прован в одночасье стал интернет-знаменитостью, когда собрал множество просмотров своего видео с блинами на You Tube о том, как готовить блины в 2006 году.Его просмотрели более 2,5 миллионов раз на youtube.com. Два года спустя он вернулся с новым, специально созданным по заказу Тейт и Лайл. Это пошаговый рецепт блинов и демонстрация того, как легко приготовить блины. Его можно увидеть на сайте welovepancakes.com, который включает в себя историю и любимые начинки.

Блинный день

Масленица, или Масленичный вторник, отмечается перед Великим постом.

По оценкам, около 43% шотландцев не празднуют его.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

.

Смотрите также