Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.
Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 1592 голоса
1592 голоса 94%
1592 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 79 голосов
79 голосов 5%
79 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 25 голосов
25 голосов 1%
25 голосов - 1% из всех голосов
Всего голосов: 1696
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.
Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.
Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.
Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.
Калории: 135 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 0 г
Если рыба филейная целым куском ее разрезают на пласты толщиной, приблизительно 1-1,5 см.
В ступке размолоть перец и кориандр. На 1 кг рыбы берут приблизительной по 0,5 ч.л. каждого вида специи.
В емкости смешать оливковое масло, специи и соль по вкусу. Выложить в смесь куски тунца и дать замариноваться на протяжении приблизительно 0,5 часа.
Затем разогреть гриль и выложить на него кусочки рыбы. Обязательно проследить, чтобы масло хорошо покрывало со всех сторон – это поможет избежать сухости.
По рецепту пожарить на электро-гриле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы внутри мясо осталось нежно-розового цвета. Как это видно на фото. Важно, чтобы рыба внутри осталась светлой. То есть не стоит допускать прожаривания полностью. Дело в том, что этот вид рыбы становится сухим если его длительно подвергать термообработке. Не стоит бояться паразитов, ведь в тунце их нет. Именно поэтому в Японии эту рыбу без опаски едят сырой или жарят минимум времени.
Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.
Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:
Рецепт, как готовить маринад:
Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.
Рецепт маринада с тимьяном:Все смешивается в рецепте до получения одно структурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.
Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:
0
Шаг 1: Выложите тунца на блюдо. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте приправой Cajun. Мариновать в холодильнике в течение 30 минут, пока готовят соус и разжигают гриль.
Шаг 2: Приготовьте соус из кинзы и лайма. Положите чеснок, соль и перец в миску и разомните до пастообразного состояния обратной стороной ложки. Добавьте кинзу, имбирь, сметану и сок лайма и перемешайте.Перелейте соус в красивую сервировочную миску.
Шаг 3: Сделайте pico de gallo. Смешайте ингредиенты в миске и осторожно перемешайте. Подправьте приправу, добавив сок лайма или соль по вкусу. Поместите в красивую сервировочную миску.
Поместите капусту в сервировочную миску.
Шаг 4: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного. Почистите и смажьте решетку гриля маслом. Разложите тунца на решетке и жарьте, пока он не обуглится снаружи, но все еще довольно редко в центре, по 2 минуты на каждую сторону.Переложите тунца на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите лепешки на решетке и жарьте на гриле, пока они не станут теплыми и податливыми, от 30 до 60 секунд на каждую сторону.
Шаг 5: Тонко нарежьте стейки тунца.
Шаг 6: Для сервировки положите несколько ломтиков тунца на каждую тортилью. Добавьте по ложке соуса с кинзой, лаймом и пико де галло. Сверху посыпьте нашинкованной капустой и сложите лепешку пополам. Подавать сразу.
.