Сегодня мы познакомимся с ароматным соусом песто: экзотическим, но уже завоевавшим сердца наших гурманов. Он очень изысканный и украсит праздничный стол, банкет или фуршет. А готовится при этом на удивление легко! Мы подобрали несколько универсальных рецептов, с которыми экзотическая итальянская кухня станет ближе!
В Италии без него невообразим ни один простой домашний обед, готовят его в каждом доме. Соус песто завоевал популярность по всему миру, а секрет его – в гармоничном соединении компонентов. Пряность базилика, аппетитные орешки, нежное масло – они как будто созданы друг для друга, и в гармоничном объединении помогают друг другу раскрыться в полной мере. Использование этой заправки очень широко: с ней можно съесть все что угодно, настолько зеленый соус песто вкусный и аппетитный!
А рецепт соуса песто невероятно прост, делается чудо-соус элементарно. Да и компоненты для него просты и доступны, а самое приятное – каждый ингредиент можно заменить, экспериментируя со вкусовыми оттенками. Стоит попробовать и приготовить дома эту чудо-добавку к блюдам. Поверьте, он такой вкусный и необычный, что перевернет ваши представления о домашней еде! Сегодня мы все узнаем про соус песто: с чем едят этого зеленого итальянца, какой его состав, как сделать и чем его можно заменить.
Что такое соус песто, в чем секрет его невероятной мировой популярности и с чем его едят? Настоящий Рesto – это классика итальянской кулинарии. Это ярко-зеленая пряная заправка с тонким ореховым ароматом и нотками зелени, густой маслянистой консистенцией, а на вкус он маслянистый и приятный. Он вкусен сам по себе, и не нуждается в дополнениях: в песто можно макать хлеб, пресный лаваш или лепешку, и будет потрясающе вкусное блюдо. Он прекрасно подходит вообще ко всей еде: к супам и макаронам, мясу и рыбе, бутербродам и хлебу, закускам и салатам. Единственный в своем роде, он должен быть в холодильнике все время!
Создан соус песто, рецепты которого известны во всем мире, на самом деле в Лигурии. По традиции его растирают пестом (толкучкой) в мраморной ступке, вручную. Он изначально был достоянием крестьян, и лишь со временем завоевал весь мир и “перекочевал” на столики дорогих ресторанов, чтобы скрасить изысканные блюда и закуски. Песто делался из базилика и оливкового масла: главных сокровищ Италии. Его вообще готовили с целью заготавливать впрок базилик, которого было слишком много. Его растирали с маслом и солью и употребляли в таком виде, добавляя в пасту и другие домашние традиционные блюда. Со временем он дополнился чесночком, орехами и конечно пармезаном, и превратился в утонченную заправку с потрясающим вкусом.
Сегодня песто можно попробовать в каждом итальянском ресторане. Но лучше приготовить его дома – настоящий, домашний и изумительно вкусный. Он точно удивит гостей и покорит сердца домашних!
Ох уж этот сложный и такой экзотический соус песто: состав его оказывается таким простым, что даже не верится! Правильное приготовление соуса песто немыслимо без основных двух компонентов – это зеленый базилик и оливковое масло. Но даже их можно если не заменять, то как минимум разбавлять: например, помимо базилика взять петрушку, а еще добавить буквально пару листиков базилика красного, и совсем чуточку укропа. Вкусы будут очень разными, простор для фантазии огромен до бесконечности! К тому же есть море вариантов, с чем сочетается соус песто: помимо орехов и сыра, можно добавлять семечки, кунжут, горчицу и чили, в общем не бояться и искать новые вкусы.
Масло – важнейший компонент соуса песто, оно обязано быть качественным. Масло должно продаваться в стеклянной прозрачной бутылке и быть первого холодного отжима, на этикетке его будет надпись “Extra virgin”. Стоит ли говорить, что экономить на нем нельзя! От качеств оливкового масла напрямую зависит вкус готового продукта, и если оно плохое – то никакие специи и травы не помогут, получится попросту невкусно. Итальянцы – фанаты оливкового масла, они могут по вкусу различать его сорта. И точно знают, что хорошее масло – залог здоровой и божественно вкусной домашней кухни!
Еще один классический компонент, из которого состоит заправка – это кедровые орешки, которые предварительно обжариваются на сухой сковородке до приятного аромата. И вот с ними-то как раз можно экспериментировать смело! Кроме них, подойдут грецкие орехи или кешью, арахис или даже семечки, делать смеси – в общем, искать идеальный вкус. Главное – любые орехи и семена поджаривать, чтобы было вкусно и ароматно.
В песто добавляется чесночок, он добавляет заправке немножко остроты, пикантности и более тонкий пряный аромат. Но можно и без него, если вы не переносите чесночный запах. Без чеснока будет более мягкий, деликатный вкус.
Обязательно добавляется в соус сыр пармезан. Благодаря пармезану, масса получается сытная, густая и аппетитная. Но если вы делаете соус песто в домашних условиях, то можно брать и другие сорта твердого сыра, главное выбирать качественный сыр хорошего сорта.
Это основные ингредиенты для того, чтобы приготовить соус песто. Но сколько поваров – столько и рецептур, а сколько хозяек – столько и экспериментов на кухне, ведь каждый находит, что добавить, чтобы вкус был идеальным. Так что никаких строгих рамок!
Главный вопрос: с чем едят соус песто? Дома вы можете смело ставить пиалу с зеленой заправкой на стол хоть каждый день, независимо от того, что у вас сегодня на ужин: котлетки с овощным гарниром, молодой отварной картофель, макароны, рис, жаркое или рыбка в духовке. К нему все подходит!
Песто маслянистый и густой, он прекрасно подойдет к суховатым гарнирам: кашам, макаронам, вареным или тушеным овощам. Не испортит он и салаты, причем любые: даже винегрет приобретет новый, яркий вкус под этой зеленой заправкой.
А под “шубкой” из орехов с оливковым маслом можно подать рыбу или мясо, запеченное в духовке.
Сочетаются с ним даже супы! Попробуйте добавить ложечку зеленой массы в овощной суп или куриный бульон с лапшой, и вы изумитесь насыщенному вкусу. Пробуйте, он подходит во все!
Что бы такого приготовить с соусом песто, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домашних чем-то новым и вкусненьким? Предлагаем вам самые простые варианты, которые не потребуют новых кулинарных знаний:
Эти простые рецепты вам уже знакомы, просто добавьте в них небольшую изюминку в виде зеленой ореховой заправки. Ваши блюда станут вкуснее и полезнее!
Очень популярен среди многих покупателей в нашей стране магазинный песто Дженовезе с базиликом. В его составе – подсолнечное масло и немножко оливкового, базилик, кешью, сыр Пекорино Романо, чеснок, ароматизаторы. Он кашеобразный, легкий, маслянистый. Хранится продукт в открытой банке не больше пяти дней – что очевидно с учетом натуральности ингредиентов.
Как использовать соус Дженовезе и куда его добавить? Лучше всего с соусом песто подавать макароны, а идеально – добавлять его в спагетти. Также Дженовезе неплохо скрасит рис, булгур, отварной картофель и картофельное пюре. Подойдет он к рыбе и мясу, к овощным салатам. Дженовезе достаточно жирный – это стоит учитывать, и класть его в блюда, которые не жарились в обильном масле. А вот к суховатым блюдам, вареным или из духовки – это в самый раз! У Дженовезе интересный яркий вкус и характерный базиликовый аромат, он украшает любые домашние блюда.
Песто продается в супермаркетах в готовом виде, но не стоит на него обольщаться. Этот готовый продукт имеет мало общего с настоящим итальянским песто. В его состав входит множество консервантов, усилителей вкуса и цвета, прочей вредной химии. А вкус далеко не так хорош, как у домашнего, настоящего!
В Италию ехать далековато, а в рестораны сильно не находишься. Да и зачем? Ведь приготовить соус песто можно дома, в любое время года, из доступных ингредиентов! Это легко и просто, а процесс увлекательный и приятный. Итак, включите себе приятную итальянскую музыку для настроения, наденьте красивый фартук – и вперед, творить шедевр!
Для начала рассмотрим самый настоящий, классический рецепт с базиликом и кедровыми орехами. Изначально, по классическому рецепту, заправка делается в керамической ступке, вручную. Но можно приготовить и в блендере, на небольших оборотах. Сделанный по этому рецепту, соус будет невероятно вкусным, им можно заправлять салаты, супы, подавать ко вторым блюдам и просто есть с хлебом.
Он требует строгого соблюдения пропорций и всех ингредиентов, и главное условие – продукты, которые будут использоваться, должны быть свежие и обязательно качественные, иначе ничего не выйдет. Зато вкус получится – перфекто!
Калорийность готового продукта – 213 ккал.
Ингредиенты для приготовления соуса песто:
Соус будет делаться минут 15. Пошаговая инструкция:
Готово!
Эта заправка может применяться как дип, как подливка к рыбе и мясу, или как украшение салатов. Подайте ее с хлебом или лепешкой, и вы удивите всех гостей!
Любые закуски и блюда, поданные с классическим песто, приобретут итальянскую изысканность и незабываемый вкус.
Стоит признать, что соус песто по классическому рецепту – это очень вкусно, но блюдо выходит дороговатое. Кедровые орешки не всегда доступны в продаже, и даже небольшая горсть их стоит немалых денег. Зеленый базилик тоже “кусается”, особенно в зимний период. А сколько стоит настоящий пармезан? Это же просто несправедливо!
Но есть один домашний способ сделать соус, который позволяет заменить часть продуктов, и при этом воссоздать правильный, гармоничный вкус. Он будет даже интереснее, чем у классической заправки! Итак, как приготовить соус песто из доступных простых компонентов в домашних условия?
Калорийность такого домашнего соуса – 209 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт простого соуса песто в домашних условиях пошагово:
Подавать можно сразу же, а хранить в холодильнике не более двух дней.
К чему подать – решайте сами, например со спагетти, салатами, картофелем, мясом и рыбой. Он может подходить даже к обычным пельменям или вареникам, а к овощным оладьям или драникам – вы поразитесь!
Есть еще один оригинальный способ приготовить соус песто в домашних условиях, который особенно хорош весной: когда хочется побольше ароматной зелени и витаминных трав, а организм истосковался по полезным веществам! Эта заправка очень полезная и витаминная, но при этом еще и вкусна до безумия. Добавляют ее к мясу, курице и морепродуктам, свежим салатам, овощному рагу. Даже в борщ можно положить ложечку, будет необычно! Состоять заправка будет из разных видов зелени, орехов и масла.
Калорийность – 192 ккал.
Ингредиенты:
Готовим заправку пошагово:
Вот и все приготовление! Ваш зеленый соус готов, можно подавать и наслаждаться!
Песто Барилла – популярный магазинный продукт, который полюбился многим. Из чего он сделан? В составе – масло, сахар и соль, кедровые орехи, сыр и базилик, а также немного чеснока и петрушки. Попробуем приготовить его дома, и в отличие от производителя, делающего продукт большими партиями, мы сделаем свежий соус на один раз: домашний будет намного вкуснее!
Какая калорийность у Бариллы? Немало – 525 ккал. Но кушать его можно небольшими порциями.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Наслаждайтесь!
Песто (Pesto) уникален, заметить его другим соусом довольно сложно, так как его вкус очень необычный и самобытный. Но если необходимо, то можно приготовить заправку из любой доступной по сезону зелени, добавив обычное растительное масло, чеснок и соль. Будет очень вкусно!
В некоторых ресторанах и уголках мира песто заменяют на сальсу, но вкус у нее более острый и пряный. Можно также взять чили, смешать с овощами и зеленью, добавить масла – будет интересное сочетание!
Главное – смешивать продукты и гармоничных пропорциях. Экспериментируйте с зеленью, овощами, пряностями и маслами, и создавайте уникальные вкусы сами!
Где только не подают соус песто: и в дорогих итальянских ресторанах и тратториях, и в простых пиццериях, да и на кухнях хозяек по всему миру. Потому что он не только вкусен, но и безумно полезен!
В соусе – оливковое масло, которое является целебным продуктом, и при регулярном употреблении защищает организм от всех болезней. Чеснок – верный помощник в борьбе с инфекциями и вирусами, а свежая зелень – кладезь витаминов. Этот зеленый соус укрепит иммунитет, повысит уровень гормонов счастья лучше любого антидепрессанта, улучшит самочувствие и внешний вид. Главное – в меру, так как он весьма калорийный!
Вы точно полюбите соус песто и сделаете его постоянным гостем на кухне круглый год. Попробуйте наши рецепты и убедитесь сами, что здоровая и изысканная итальянская кухня – это легко и доступно!
ВИДЕО:
Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежего домашнего соуса песто с базиликом . Изготовить проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем в магазине. Идеально подходит для пасты, пиццы или для заправки и намазывания.
Когда есть возможность, я обычно предпочитаю делать свой собственный соус Песто. Так было не всегда. Раньше я был рабом дорогого песто в бутылках из магазина. Пока я не узнал, как это легко сделать.
И поскольку я очень люблю песто, я сама научилась выращивать базилик. Хорошо, что их легко выращивать, и их можно выращивать практически где угодно. Со всей любовью и заботой, которые я могу отдать, мои растения базилика продолжают приносить мне много красивых листьев. Так что по этому очень простому рецепту я могу сделать банку за банкой для соуса песто из базилика.
Классический песто из базилика традиционно состоит из:
Я обычно использую миндаль вместо кедровых орехов, так как его легче достать, и у меня (почти) всегда есть немного в нашей кладовой.Вы также можете использовать грецкие орехи, фисташки или даже семена тыквы или подсолнечника, если хотите.
Сыр Пармезан также используется чаще всего, но вы можете использовать и другие твердые сыры, такие как Романо или Азиаго. Но вы можете настроить количество, так как они различаются по резкости.
Я не использую соль в своем песто из базилика, я использую вместо него рыбный соус. И нет, он совсем не пахнет и не имеет рыбного вкуса. Но вкус намного лучше, чем просто использовать соль. Рыбный соус придает блюдам аромат умами, поэтому, если вы этого не сделали, я рекомендую вам попробовать.
Легко.
Вы можете сделать его сколь угодно гладким или немного грубым и коренастым, если вам это нравится.
Наличие этого простого рецепта песто с базиликом в вашем кухонном арсенале очень поможет вам.
Когда мало времени, я просто бросаю приготовленную пасту с песто, и все готово. Но когда у меня появляется больше времени, я готовлю пасту с тунцом или песто с морскими гребешками! Абсолютно вкусно!
Вы также можете использовать его для приготовления этих вкусных закусок или закусок для вечеринок, палочек из слоеного теста.Просто распределите и нарежьте слоеное тесто, скрутите и запекайте.
Я также люблю добавлять немного в пиццу или просто намазывать их на тосты, добавлять сверху сыра пармезан и делать бутерброд.
Идеально подходит для макания вашего любимого хрустящего хлеба.
Вы также можете использовать его для придания аромата жареному мясу и рыбе или салатам.
.
Общее время: 5 минут
На 4 порции
Вам понадобится:
1 уп. Смесь Соуса Маккормик
1/2 стакана воды
3 ст. масло
8 унций. лингвини или другие макаронные изделия, приготовленные и высушенные.
Указания:
1. Перемешать соус. Смешайте воду и масло в маленькой кастрюле до однородного состояния.
2. Готовьте на среднем огне 1 минуту или пока не прогреется, периодически помешивая. Перемешайте с пастой. При желании посыпать тертым пармезаном.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ТВИСТЫ!
Салат из пасты с томатным песто: Перемешайте приготовленный соус песто с 8 унциями. паста пенне или ротини, приготовленная и высушенная. Добавьте 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных тонкой соломкой, 4 ч. Л. белый винный уксус и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Охладите до готовности к подаче. На 6 порций.
.В саду травы одними из первых пробиваются сквозь теплую почву и подбадривают нас в ожидании всех свежих продуктов. Как только они начнут расти, они будут обеспечивать нас в течение всего лета. К середине лета обычно бывает так много укропа, базилика, петрушки и т. Д., Что вы придумываете всевозможные творческие способы включить их в каждый прием пищи.
Я рос в доме родителей, прыгать по садовой дорожке и возвращаться с пригоршней трав было для меня ежедневным ритуалом.Я все еще покупаю травы почти каждую неделю, и вы всегда найдете какие-то травы в моем холодильнике. Всякий раз, когда я чувствую запах базилика, я закрываю глаза и переносюсь в те солнечные летние дни, и я почти ожидаю, что обернусь и увижу, как моя мама работает с помидорами и дает мне спелую красавицу, чтобы я мог жевать ее. Травы превратят любое обычное блюдо в исключительное, просто посыпав готовое блюдо.
Песто из базилика очень крепкое и насыщенное ароматом. Любое блюдо, в которое вы его добавите, вызовет у вас во рту целый хор.Вы можете приготовить огромные партии песто, когда у вас есть пучки или пучки базилика, заморозить базилик по частям, а затем добавить их во множество различных блюд и напомнить себе о тех прекрасных летних месяцах.
Это мой любимый способ подать песто в сливочном соусе с пастой. Насыщенный, острый и свежий, он покрывает пасту, и каждый кусочек доставит вам удовольствие. Добавьте курицу, и у вас будет целая еда.
Рецепт песто основан на нескольких, которые я объединила, Cook’s Illustrated, Martha Stewart и Food Network.
1 фунт макаронных изделий (фузилли, пенне, ригатони, феттуцин и т. Д.)
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
3 зубчика чеснока
2 чашки базилика в упаковке
1/4 стакана петрушки
1/2 стакана пармезана, разделенного на части
соль, перец
1/4 стакана оливкового масла
1 / 2-3 / 4 стакана жирных сливок
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. На весь этот рецепт уйдет столько же времени, сколько и на приготовление макарон.Классно, правда? Пока вы ждете, пока вода закипит, приступайте к приготовлению соуса песто.
Обжарьте кедровые орехи и дольки чеснока в сковороде на среднем огне.
Вместо кедровых орехов можно использовать и другие орехи, например грецкие. Я предпочитаю использовать кедровые орехи. Они придают песто очень специфический вкус, который просто не может быть воспроизведен другими орехами. Вкус кедровых орехов в соусе песто невероятный.
Кедровые орехи поджариваются намного быстрее, достаньте их из сковороды, но продолжайте обжаривать зубчики чеснока, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким.Слегка остудить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Можно использовать свежий чеснок и не поджаривать его, но чеснок будет намного более острым и крепким. Обжарка смягчит аромат чеснока, который я определенно предпочитаю.
Положите базилик, петрушку, кедровые орехи и чеснок в кухонный комбайн.
Базилик имеет свойство очень быстро становиться синяком и темнеть. Добавление петрушки придаст песто ярко-зеленый цвет. Вы также можете использовать шпинат вместо петрушки.На самом деле вы можете заменить шпинат большим количеством базилика, и вам не нужно будет использовать такое количество базилика. Это большая помощь в зимние месяцы, когда базилик так трудно найти и продается в крошечных пакетиках по 3 доллара каждый. На порцию песто нужно потратить около 20 долларов. Ни за что. Базилик обладает очень сильным ароматом, поэтому, если вы добавите небольшое количество, вы все равно сможете почувствовать его вкус.
Перемешать до мелкой нарезки. Постепенно добавляйте оливковое масло до однородной массы.Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан.
На этом этапе вы можете заморозить песто по частям. Вы можете не добавлять сыр, пока не подадите его на стол.
В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Добавьте песто в крем и перемешайте. Добавьте оставшийся сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
Когда паста будет приготовлена, слейте воду и добавьте соус песто из базилика. Перемешайте, чтобы смешать.
Примечание: если вы предпочитаете более мягкий соус песто, добавьте только половину его в сливки и заморозьте вторую половину.Мне нравится сильный вкус песто. Мой муж, с другой стороны, любит более мягкий вариант сливочного соуса песто. Тебе решать.
Украсить сыром Пармезан и рубленым базиликом или петрушкой.
Паста со сливочным песто
Автор: Olga's Flavor Factory
Тип рецепта: Sides
3.3.3077
.Паста с куриным песто в сливочно-белом винном соусе - любимый семейный рецепт пасты! Это простое блюдо из макарон полно пикантных вкусов и восхитительного сливочного соуса из белого вина, которое готово менее чем за 30 минут! Он так восхитителен с ароматом базилика, тимьяна и орегано, и его так легко приготовить!
Я сделал их все - паста с курицей по-каджунски, паста с курицей Лазон, паста с курицей Луизиана! На этот раз я выбираю рецепт куриной пасты с песто! Цыпленок и грибы заправлены соусом из белого вина и вином песто с достаточной остротой чеснока.Вот и получается сытное и пикантное блюдо, наполненное ароматами трав! И вы можете легко поставить это блюдо уровня гурмана на стол всего за 30 минут.
Это легкое блюдо из макарон состоит из пикантного песто соуса из белого вина , смешанного с прекрасно приготовленной курицей и грибами. Здесь очень важна приправа. Несмотря на то, что рецепт требует итальянской приправы , я также люблю использовать сицилийскую приправу . Основное различие между ними - наличие хлопьев красного перца и жареного чеснока в сицилийской приправе.Именно поэтому в рецепт добавлены хлопья красного перца и чеснок. Но если у вас есть сицилийская приправа, просто используйте это ..
Я использовал Пино Гриджио , белое сухое вино. Здесь подойдут и другие белые вина, например, Рислинг или Шардоне. Эта восхитительная паста с курицей и грибами, приготовленная из белого вина, сливочного масла и оливкового масла, раскрывает лучший вкус курицы и грибов. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Я люблю использовать макароны из длинной ленты с блюдами песто. Хороший выбор - фетучини, лингвини, паппарделле или тальятелле. На мой взгляд, эту пасту с курицей и песто проще выглядеть, если использовать длинные макароны. Хотя пенне тоже может быть хорошим выбором.
Это блюдо из макарон, которое можно быстро и легко приготовить, но при этом достаточно интересное для гостей, такое простое! Это может стать любимым ужином в будние дни.
Что касается песто, используйте домашний или купленный в магазине песто! В настоящее время в магазинах продается множество действительно хороших соусов для песто в банках.Я стараюсь купить небольшую баночку высококачественного песто , чтобы использовать большую его часть в течение пары недель. После открытия песто очень хорошо хранится в холодильнике.
Песто, конечно же, как классический итальянский фаворит . Это сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан, которое трудно превзойти по вкусу. Некоторые соусы песто содержат лимон, каперсы или даже толченый красный перец, чтобы придать ему немного тепла.
Мне нравится соус песто, который густой и больше похож на подливку с небольшим количеством оливкового масла, смешанного с соусом, и не люблю песто, плавающий в масле.
Я купил банку на 7 унций для пасты с курицей и грибами с песто и использовал чуть больше половины, то есть 4 унции или 1/2 стакана. Если вы любитель песто, вы, возможно, знаете, что соус песто возник в Генуе на севере Италии, но никаких упоминаний о нем не появлялось в Соединенных Штатах до 1944 года, когда газета New York Times сообщила об импортированной консервированной пасте песто . 1944 год! Это было почти 100 лет назад. Почти…
Однако соус песто не пользовался популярностью в США до 1980-х и 1990-х годов, отчасти потому, что свежий базилик не продавался здесь до 70-х годов.Так что для большинства из нас это все еще в новинку!
Вам также могут понравиться следующие обеды из макарон и курицы:
Сливочная паста с курицей и беконом
Паста с курицей в сливочно-белом винном соусе с пармезаном
Паста с курицей Луизиана
Паста с курицей в Соус из белого вина Simple Pesto настолько восхитителен, с нотками базилика, тимьяна и орегано, а также с острым ароматом чеснока, вы просто не ошибетесь!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: как готовить с соусом песто, куриной пастой песто, пастой песто, простым соусом из белого вина песто
Порций: 4
Автор: Оля
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы в горячую сковороду, обильно приправьте их солью, перцем и итальянской приправой прямо в сковороде и готовьте около 4 минут с одной стороны, переверните один раз и готовьте еще 2 минуты с другой стороны.
Чтобы не переполнить сковороду, я приготовил курицу за 2 раунда (это позволяет избежать чрезмерного смешивания и обеспечивает хорошее подрумянивание). Поскольку на втором этапе сковорода будет более горячей, уменьшите время приготовления курицы до 2 минут с каждой стороны. Добавьте немного оливкового масла во второй этап приготовления курицы. После каждого раунда вынимайте приготовленную курицу из сковороды.
Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и вторую столовую ложку сливочного масла в уже пустую сковороду.Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанные грибы, обильно приправив их солью, перцем и итальянской приправой прямо в сковороде.
Готовьте грибы на среднем огне, не переворачивая, в течение 2–3 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут мягкими. Надавливание шпателем ускорит процесс. Перевернуть на другую сторону и варить 1-2 минуты. Снимите грибы со сковороды.
Добавьте измельченный чеснок в пустую сковороду и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 стакана вина и варите на среднем огне в течение 2 минут, чтобы вино стало меньше.
Теперь добавьте 1/2 стакана песто из базилика и 1/2 стакана куриного бульона. На среднем огне все перемешать. Продолжайте варить 3-4 минуты, пока соус не уменьшится.
Уменьшите огонь, добавьте соль и 1/2 стакана тертого пармезана. Медленно перемешайте, пока он не равномерно смешается с соусом.Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями.
Слейте пасту, но не промывайте.
Добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом.
Добавьте курицу и грибы.Смешать с пастой и соусом. Попробуйте и при необходимости посолите.
Украсить свежим базиликом.
Пищевая ценность
Паста с курицей и грибами с простым соусом из белого вина Песто
Количество на порцию
калорий 721 калорий из жиров 279
% Дневная доза *
% Дневная норма * 9000Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 1089 мг 47%
Калий 8474 9000 9000 24000 9000 9000
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 41 г 82%
Витамин A 950IU 19%
Витамин C .8 мг 5%
Кальций 243 мг 24%
Железо 2,5 мг 14%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться - это забота!
.