≡ 12 Ноябрь 2019
А А А
Ингредиенты
500-600 г куриного сердца
2 помидора
1 болгарский перец
2 лавровых листа
150 мл томатного сока
1\3 ч.л. семян горчицы
1\3 ч.л. семян кориандра
перец чили - по вкусу
1 ч.л. чёрного перца
1 луковица
1 граненый стакан перловки (250 гр.)
5 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Как приготовить
Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.
Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.
Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать мясо примерно на 4 см.Добавить лавровый лист и варить примерно 45 минут.
Добавить к мясу перловку и продолжить варить ещё минут 50-55.
Мясо с перловкой должно быть как густой суп.Если мало жидкости,то добавьте воды.
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 8.3% | 1056 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.6% | 1556 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.3% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.7% | 1000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.9% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5.8% | 1498 г |
бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 7.4% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.385 мг | 1.8 мг | 21.4% | 18.6% | 468 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.1% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 8.2% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 5.361 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0855 мг | 20 мг | 15.4% | 13.4% | 648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.83 мг | 2500 мг | 6% | 5.2% | 1657 г |
Кальций, Ca | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6609 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 3.6% | 2423 г |
Натрий, Na | 151.92 мг | 1300 мг | 11.7% | 10.2% | 856 г |
Сера, S | 70.17 мг | 1000 мг | 7% | 6.1% | 1425 г |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 13.3% | 655 г |
Хлор, Cl | 189.91 мг | 2300 мг | 8.3% | 7.2% | 1211 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.33 мг | 18 мг | 12.9% | 11.2% | 773 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 5.225 мкг | 10 мкг | 52.3% | 45.6% | 191 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 6.8% | 1282 г |
Медь, Cu | 171.94 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 15% | 582 г |
Молибден, Mo | 7.14 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.9% | 980 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 54.52 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7337 г |
Хром, Cr | 5.34 мкг | 50 мкг | 10.7% | 9.3% | 936 г |
Цинк, Zn | 1.2215 мг | 12 мг | 10.2% | 8.9% | 982 г |
Энергетическая ценность Перловка с куриными сердечками составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В нашей семье очень любят куриные субпродукты. Готовлю с ними и первые, и вторые блюда, и пирожки. Я уже предлагала вниманию читателей сайта суп с сердечками и картофель с желудками, и сегодня снова экспериментирую, решив на этот раз приготовить перловку с сердечками в мультиварке. Вроде бы, нехитрое дело – приготовить перловую кашу, а вот сварить её так, чтобы было вкусно, и чтобы перловая каша стала у вас любимой, это надо постараться. Многие говорят, что не любят перловую кашу, но лишь потому, что не пробовали её хорошо приготовленную. А вкусно приготовить перловую кашу нам, как обычно, поможет мультиварка. Именно с появлением этого чуда техники на моей кухне я стала чаще включать в рацион блюда из перловки — перловку с грибами, с мясом, с овощами и просто с маслом. Результат всегда удачный – перловая каша в мультиварке получается вкусная, пропаренная, как из русской печки. Сегодня я попробовала приготовить перловую кашу с куриными сердечками и с удовольствием делюсь с вами рецептом, к слову, весьма удачным.
Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.
Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.
К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.
Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.
Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.
Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.
Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.5% | 1727 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 7.5% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.6% | 1176 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2877 г |
Зола | 0.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 15254 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 8.4% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 8.35 мг | 500 мг | 1.7% | 1.9% | 5988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 7.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 5.302 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6173 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1561 мг | 20 мг | 5.8% | 6.5% | 1730 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.62 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.8% | 3930 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8123 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3361 г |
Натрий, Na | 6.94 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18732 г |
Сера, S | 43.34 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.8% | 2307 г |
Фосфор, Ph | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 12.7% | 884 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.084 мг | 18 мг | 6% | 6.8% | 1661 г |
Кобальт, Co | 2.398 мкг | 10 мкг | 24% | 27% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 8.6% | 1317 г |
Медь, Cu | 120.3 мкг | 1000 мкг | 12% | 13.5% | 831 г |
Молибден, Mo | 4.472 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.2% | 1565 г |
Никель, Ni | 4.418 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.328 мкг | 55 мкг | 15.1% | 17% | 660 г |
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.53 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6501 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9.6% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.71 мг | 12 мг | 5.9% | 6.6% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.287 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.328 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Каша перловая с куриными сердечками составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Не все хозяйки используют в приготовлении блюд куриные сердечки и совершенно напрасно, ведь они и полезные, и превосходно гармонируют с разными ингредиентами. Куриные потроха можно тушить, жарить, запекать, готовить с ними супы или каши, рецептов с фото достаточно много. Но особенно вкусно получается, если приготовить их с разными соусами. Поэтому все что нужно, это проявить фантазию и немного терпения, а также узнать, как правильно выбрать куриные сердечки.
Самый простой рецепт приготовления куриного субпродукта заключается в том, что сердечки просто жарятся на сковороде с добавлением лука, чеснока и специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
При выборе куриных сердечек стоит внимательно осмотреть их внешний вид, по структуре они должны быть плотными и иметь темно красный цвет. Продукт лучше покупать в охлажденном виде.Если узнать простой рецепт того, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе, то можно получить вкусное и нежное блюдо, как фото. Благодаря кисломолочному продукту куриные потроха становятся очень мягкими, словно таят во рту, а сам соус получается бархатистым и в меру густым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Чтобы сметана не свернулась нужно добавить немного муки, именно такой ингредиент не даст кисломолочному продукту расслоиться на белые хлопья.Из куриных сердечек можно вкусно приготовить такое необычное, как на фото, блюдо – шашлычки. А вот как создать такой шедевр кулинарии, можно узнать из предложенного рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Чтобы шашлычки из куриных сердечек получились мягкими, а не сухими, в процессе запекания их нужно периодически поливать тем соусом, в котором они мариновались.Чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать семью необычным и вкусным блюдом, стоит приготовить куриные сердечки с грибами в нежном сливочном соусе, а на гарнир обязательно подать рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно!
В куриных сердечках содержится большое количество таурина, благодаря которому снижается риск ишемической болезни сердца у женщин. К другим ценным свойствам такого субпродукта исследователи относят хорошую защиту от высокого давления и диабета.Если знать, как приготовить сердечки в сливочном соусе, то можно выбрать и рецепт с сырным соусом. Блюдо получается таким вкусным, питательным и аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Если соус получается жидковатым, то для загустения можно добавить крахмала, но сыр выбираем только хорошего качества, чтобы он смог расплавиться.Если в семье любят жаркое, то вашим близким обязательно понравится следующий вкусный рецепт приготовления куриных сердечек. Субпродукт будет также томиться в горшочках, как и вариант с мясом, и обязательно порадует своим нежным вкусом и аппетитным вешним видом, как на фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку!
Глиняные горшочки лучше не ставить в уже разогретую духовку, их стенки могут со временем полопаться. Лучше помещать такую посуду в печь с температурой близкой к комнатной и постепенно ее увеличивать.Многие могут удивиться, что из куриных сердечек можно вкусно приготовить настоящие отбивные. Рецепт простой, а блюдо получается, как оригинальным на вкус, так и аппетитным на внешний вид, как на фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку!
Для панировки отбивных можно взять не только яйцо и муку, а приготовить кляр из молока, яйца, тертого сыра и муки.При желании подать на стол необычное блюдо, берем куриные сердечки, перловку, ингредиенты для медово-горчичного соуса и начинаем готовить потрясающе вкусный и изысканный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку!
Некоторые повара считают, что прежде чем готовить куриные сердечки с них нужно срезать жир, но другие придерживаются иного мнения и советуют жир оставлять. Ведь он не только питательный, но и даст сочность готовому блюду.Такое блюдо, как тушеные в сметане с капустой куриные сердечки подают во многих странах, так в Польше и Литве его называют бигус, а в Германии – касслер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Как только куриные сердечки и капуста будут готовы их можно соединить, прогреть пару минут и подавать к столу. А можно на тарелке сделать подушку из тушеной капусты, сверху выложить субпродукт с грибами, полить все соусом и присыпать укропом.Куриные сердечки можно назвать универсальным продуктом, ведь приготовить из них вкусное блюдо, значит получить только одно удовольствие. Останется выбрать понравившийся рецепт из предложенных вариантов с фото и можно смело творить простое, но потрясающее аппетитный и, главное, полезный кулинарный шедевр.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Простое блюдо, из простых продуктов.
Продукты:
перловка — 1 ст.
куриные сердечки — 500 г.
шампиньоны — 250 г.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1-2 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Отварить перловку до полуготовности, промыть. Можно такую перловку замораживать, и использовать по мере надобности.
2.Сердечки очистить: срезать верхнюю часть, разрезать напополам и промыть. Обжарить сердечки на 1 ложке масла до изменения цвета. Залить до уровня сердечек водой, немного посолить, варить на медленном огне, снимая пену.
3.Пока сердечки варятся: Пассеровать лук и натертую морковь , отдельно обжарить грибы, нарезанные пластинками.
4.Соединить перловку, обжаренные овощи и грибы, сердечки вместе с бульоном и довести до готовности перловки под крышкой.
Другой вариант, разложить смесь по горшочкам и довести до готовности в духовке.
К перловке я сделала легкий салат из смеси листьев, с мелкими томатами, заправленный лимонным соком и маслом.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.01.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.12.13 в 19:18
Просмотров: 11287
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1
Полезность этого продукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В. В куриных сердечках также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание или травму и нуждается в усиленном питании.
Всего комментариев:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 8.3% | 1357 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.2% | 2190 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.3% | 1538 г |
Вода | 177.9 г | 2273 г | 7.8% | 8.8% | 1278 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.2 мкг | 900 мкг | 13.2% | 14.9% | 755 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 13.2% | 858 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.115 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.299 мг | 1.8 мг | 16.6% | 18.7% | 602 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.9% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 8% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 4.104 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8287 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5666 мг | 20 мг | 12.8% | 14.4% | 779 г |
Ниацин | 1.444 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.31 мг | 2500 мг | 4.4% | 5% | 2287 г |
Кальций, Ca | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7582 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 3.8% | 2981 г |
Натрий, Na | 136.38 мг | 1300 мг | 10.5% | 11.8% | 953 г |
Сера, S | 58.59 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.7% | 1707 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 13.4% | 842 г |
Хлор, Cl | 1.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 151316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.849 мг | 18 мг | 10.3% | 11.6% | 973 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 3.839 мкг | 10 мкг | 38.4% | 43.3% | 260 г |
Литий, Li | 0.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1169 мг | 2 мг | 5.8% | 6.5% | 1711 г |
Медь, Cu | 131.95 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 14.9% | 758 г |
Молибден, Mo | 4.654 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.4% | 1504 г |
Никель, Ni | 2.903 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Титан, Ti | 2.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.68 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6090 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 9.9% | 1136 г |
Цинк, Zn | 1.0153 мг | 12 мг | 8.5% | 9.6% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.368 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.503 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.43 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.422 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.347 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.401 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.052 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.009 г | min 16.8 г | 6% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.854 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».