Добавить на Яндекс

Кабачки со сливами на зиму


Закуска из кабачков и слив, рецепт с фото

Представляю вашему вниманию фото-рецепт закуски из кабачков и слив. Если вы думаете, что я использовали просто сливы и просо кабачки, то ошибаетесь. Закуска готовится довольно интересным способом и не каждая (даже самая опытная) хозяйка догадается как ее приготовили. Издалека такая закуска напомнит по вкусу классический ткемали из слив, так как с овощами я использовала сливовый соус, который сама приготовила. В результате получается прекрасная овощная закуска, которая сочетается с любым гарниром и с любыми напитками.



Необходимые продукты:

- 400 г. кабачков;
- 200 г. слив;
- 200 г. морковки;
- 150 г. сладкого, болгарского перца;
- пучок свежей зелени петрушки;
- пару зубков чеснока;
- 150 г. масла;
- 15 г. соли;
- 10 г. сахарного песка;
- 15 г. уксуса.



Кабачки очищаю и режу меленькими квадратиками, чтобы они быстрее приготовились.



Сладкий перец шинкую длинными брусочками, удалив семена и хвостики.



Соединяю нарезанные кабачки и перец в глубокой посуде.



Морковку измельчаю, тру через крупную сторону металлической теркой



и добавляю к остальным овощам.



Сливы разделяю на половинки и удаляю косточку. Таким образом я еще проверяю, чтобы сливы не были червивыми, так как такое часто случается.



Сливы пропускаю через обычную мясорубку, чтобы получился соус. Этот соус выкладываю к овощам. Никто кроме вас не догадается сразу, что в закуске использовались именно сливы. Ведь их будет не видно, но вкус они придадут всем овощам просто волшебный.



Также всыпаю соль и сахарный песок.



Поливаю подсолнечным маслом, вливаю уксус и ставлю тушиться на средний огонь.



Через 25 минут измельчаю зелень



и добавляю ее к овощам.



Даю потушиться еще 10 минут, а потом уже перекладываю в банки готовую горячую закуску.



Закатываю и ставлю остывать под теплое одеяло, которое будет долго сохранять тепло. Такая процедура еще продлит остывание, но зато овощная закуска будет храниться всю зиму без всяких проблем.



Еще один вариант овощной закуски - кабачки в томатном соусе на зиме.
Bon Appetite!

Салат из кабачков со сливой на зиму



Опубликовано: 02.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Сливы в сочетании с овощами добавляют приятный вкус и аромат. Сегодня предлагаю рецепт заготовки, а именно, салат из кабачков со сливой на зиму. Такую закуску можно подавать на холодный стол, в качестве гарнира к мясу, или с кусочком хрустящего багета.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 700 мл



Ингредиенты:
- молодые кабачки 500 г,
- болгарский перец 200 г,
- морковка 100 г,
- недозрелые сливы 200 г,
- головка чеснока 0,5 шт.,
- растительное масло 80 г,
- яблочный уксус 15 мл,
- душистый перец и другие специи по вкусу,
- сахар 80 г,
- соль 10 г,
- зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт с фото:




Удалите из слив косточки и мелко измельчите мякоть. Сливы можно перекрутить в мясорубке или сделать пюре блендером.



Молоденькие кабачки вымойте, при желании очистите от кожицы. Маленькими кубиками порежьте кабачки.



Морковь почистите, и натрите на крупной стороне тёрке. Сладкий перец очистите от семян и тонкой соломкой нарезайте ножом. Чтобы закуска смотрелась красиво в банке, возьмите перцы разных цветов.



К сливам налейте масла, добавьте сахар и соль, отправьте на плиту. Прокипятите несколько минут сливы и бросьте кабачки, перец и морковку.



Варите закуску около 30 минут на умеренном огне, старайтесь не забывать мешать массу лопаткой. Затем положите измельчённый чеснок, петрушку и чили перец, влейте яблочный уксус. Бросьте душистый перец или другие пряные специи. Всё вместе прокипятите около 7 минут.



Разложите готовую закуску из кабачков и слив в стерилизованные баночки, а потом сразу закатайте крышками. После остывания храните закуску в кладовой.



С уважением Эльби.


Напомним, что в прошлый раз мы закатывали салат из моркови с чесноком на зиму.

Сливы на зиму маринованные с кабачками. Пошаговые фото

Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.

Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так. Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.

Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.

Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото

  • слива красная 20 штук
  • кабачок 1 штука
  • чеснок 6 зубков
  • сельдерей 4 веточки
  • Для маринада:
  • вода 0,5 литра
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 0,5 стакана
  • уксус 85 гр
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец чёрный горошек 6 штук
  • гвоздика4 бутона
  • кардамон 2 коробочки
  • перец душистый 6 штук
Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см.

Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки.

Потом брусочки отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтобы они стали немного мягче. У промытой и обсушенной сливы аналогичным образом извлекаем сердцевину с косточкой.

Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком.

Баночки предварительно хорошо промоем с содой и тщательно ополоснём под проточной холодной водой. На дно баночек добавляем  очищенные и промытые зубки чеснока, и по паре веточек сельдерея.

Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив.

Приготовим заливку. В отельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем осторожно и постепенно горячей заливкой нашу заготовку. Накрываем крышкой. Укрываем полотенцем, и оставляем на 5 минут.

Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения.

Горячим маринадом заливаем кабачки со сливой. Переносим в кастрюлю для стерилизации. На дно нужно постелить любую ткань. Наливаем горячую воду почти до верха. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.

Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.

Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

«Тещин язык» из кабачков

Домашний коньяк на черносливе

Загрузка...

Салат из кабачков со сливами

Сочетание овощей и фруктов в салатах обычно придает вкусу салатов свежие нотки со сладкими аппетитными оттенками. Не являются исключением и салаты зимних заготовок. Представляем замечательный рецепт салата из кабачков со сливами для зимнего закусочного употребления.

Этот салат существенно дополнит ваше зимнее меню как аппетитная самостоятельная закуска или дополнение к самым разнообразным блюдам. Компонентами салата в виде кусочков выступают только овощи – кабачки, морковь, сладкий перец. А слива, дополненная чесноком и томатной пастой, в качестве соуса придает заготовке отличный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • сладкий перец – 400 г
  • слива – 200 г
  • чеснок – 1 головка (крупная)
  • зелень петрушки – пучок
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 150 мл
  • уксус 9% – 60-70 мл
  • сахар – ½ стакана
  • соль – 1 ст. ложка

Салат из кабачков со сливами. Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.
  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки. Размер кубиков моркови зависит от ее плотности, чтобы она успела приготовиться в салате с остальными овощами.
  3. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Для заготовки лучшими будут плотные, спелые, но не перезрелые сливы.
  4. Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.
  5. По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.
  6. Тем временем вымойте небольшие банки, предназначенные для заготовки, стерилизуйте их любым доступным для вас способом.
  7. Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Остывший салат в банках уберите в темную кладовку с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Кабачковый салат со сливами: рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 6

  • Молодые кабачки – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Сладкий перец – 400 г
  • Слива – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки – пучок
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Укус 9% – 60-70 мл
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Соль – 1 ст. л.

1.    Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.
2.    Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки. 
3.    Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и измельчите блендером. 
4.    Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.
5.    По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.
6.    Небольшие банки, предназначенные для заготовки, вымыть и простерилизовать любым способом.
7.    Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. 

Совет. Готовый салат в банках можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованные кабачки «Тройная заливка» - готовим на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Компот из кабачков и чернослива на зиму.

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мои мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Как и обещала, делюсь с вами не совсем обычным кулинарным рецептом - компот из чернослива и кабачков. Кто-то, может, и знает этот рецепт, а для кого-то это будет новинкой. Тем не менее расскажу, как его делаю я.
Этот компот очень интересен тем, что кабачки, настоявшись, почему-то приобретают вкус и консистенцию груши. Чем это объяснить - Бог его знает! Так что люди, у которых при слове "кабачок" судорожно сжимается желудок и появляется отвратный рефлекс, смело могут есть этот компот (правда, если им не говорить, что там кабачок). В свое время я тоже говорила своим домашним, что это груша - молотили за милую душу! А потом, когда я призналась, что это кабачок... О-о-о... Но тем не менее молотят до сих пор!

Итак, нам понадобятся:
- чернослив спелый
- кабачок зрелый
- сахарный песок рассыпчатый
- вода чистая.
ВНИМАНИЕ! Чернослив НЕ ЗАМЕНЯТЬ простой сливой!!! Нужного результата не получится! Проверено...

Кабачок моем, чистим кожуру, разрезаем вдоль и выгребаем ложкой семена.
Так подробно показываю не потому, что сомневаюсь в ваших способностях воспринимать на слух. Возможно, рецептом заинтересуются молодые хозяйки, которые раньше обходили стороной кабачки (как я).

Почищенные и выпотрошенные половинки кабачков нарезаем на дольки толщиной 1-1,5 см. Если диаметр кабачка большой, то можно эти дольки располовинить. Можно, конечно, нарезать и кубиками - кому как нравится. Это не принципиально.

Заполняем банку кабачками и черносливом в равных пропорциях до половины.
Гурманам можно менять пропорции и объем. Я делаю всегда половину банки, чтобы побольше было вкусненького сиропчика.
В данном случае я в банку положила 10 штук чернослива.

Ставим кипятить воду.
Заложенные фрукты-овощи заливаем кипятком до горлышка банки и даем постоять минут 5-7.
Оставшуюся в кастрюле воду выливаем, чтобы не путаться с нормой сахара.
Настоявшуюся в банках воду сливаем обратно в кастрюлю.

Посмотрите, что получилось.
Уже на этом этапе вода заметно сменила цвет. (С простой сливой такого не получается.)
Как только вода закипит, добавляем нужное количество сахара, доводим до кипения и кипятим минутку-две.

Сахар я кладу в такой пропорции - 1 чашка (200 мл) на литровую банку компота. Не на 1 литр воды, а на литровую банку!
Т.е. в воду, слитую из десяти литровых банок, я добавила 10 чашек сахара. Это делаю для того, чтобы сок был концентрированным.

Полученный сироп разливаем по банкам, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым.
Оставляем в таком положении до полного остывания.

рецепт с фото на 3-литровую банку без стерилизации

пошаговый рецепт с фото

Компот из слив и кабачков – несколько необычный напиток на первый взгляд и порой может возникнуть вполне ожидаемый вопрос «Зачем?». Оказывается, свои невероятные полезные качества летний овощ передает напитку, а вот на вкус не влияет – ведь он практически нейтральный. Отлично сочетается не только со сливами, а и с алычой, вишней, малиной, яблоками, грушами, цитрусовыми. Учитывая, что детям и пожилым людям настоятельно рекомендуют добавлять кабачок в рацион, намного проще будет предложить им эти витамины в виде вкусного компота.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 300 г слив
  • 250 сахара
  • 2,3 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты – кабачок и сливы нужно тщательно вымыть, а также отмерить нужное количество сахара.

2. Кабачки подойдут как раннего, так и более позднего урожая. Кожуру по желанию можно срезать, также можно удалить семечки изнутри. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.

3. Сливы лучше взять спелые и сладкие. Удалите косточки, нарежьте их на половинки или четвертинки, переложите к кабачкам.

4. Насыпьте в кастрюлю сахар.

5. Долейте в кастрюлю воду и поставьте вариться компот на огонь. Не забывайте помешивать, чтобы все кристаллы сахара растворились.

6. После закипания проварите компот еще 10 минут, после чего разлейте его по стерильным банкам – до самого верха. Крышки предварительно прокипятите в течение 5 минут, после чего закупорьте ими заготовки. Благодаря сливам компот имеет яркий насыщенный цвет.

7. На сутки заготовки нужно укутать, а затем переставить в прохладное темное место.

Комментировать

No votes yet.