Добавить на Яндекс

Куриная грудка в крахмале


Как приготовить куриное филе в крахмале по-китайски по шагам

Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.

Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!

Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.

к содержанию ↑

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

  • Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
  • Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.

Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.

  • Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
  • Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
  • Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
  • Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.

  • Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
  • Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
  • Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
к содержанию ↑

Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски

  1. Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
  2. Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
  3. К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
  4. Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
  5. Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
  6. А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
  7. Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
  8. Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.

Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.

к содержанию ↑

Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо курицы без кожи – 2 филе;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус классика — 3 ст.л.;
  • Красная паприка свежая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 щепотка;
  • Соль – по необходимости.

Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде

  1. Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
  2. Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
  3. Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
  4. Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
  5. Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
  6. Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
  7. Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
  8. Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
  9. Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.

Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.

Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.

Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.

Блюда с куриным филе и картофельным крахмалом: 27 рецептов что приготовить с куриным филе и картофельным крахмалом

Сладкий перец 3 штуки

Куриное филе 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Соевый соус 110 мл

Растительное масло 250 мл

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Томатная паста 60 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Корень имбиря 30 г

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Блюда с картофельным крахмалом и курицей: 42 рецепта что приготовить с картофельным крахмалом и курицей

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Куриные бедра филе 60 г

Сухие китайские грибы 40 г

Тофу 40 г

Ростки бамбука 20 г

Черный рисовый уксус 45 мл

Сахар 20 г

Темный соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 4 мл

Растительное масло 7 мл

Картофельный крахмал 8 г

Зеленый лук 8 г

Соус chili bean 30 мл

Блюда с куриной грудкой и крахмалом: 19 рецептов что приготовить с куриной грудкой и крахмалом

Белый уксус 0,3 стакана

Сушеный перец чили 5 штук

Чеснок 8 зубчиков

Свежий имбирь 1 кусок

Куриная грудка 250 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Рис басмати 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 6 штук

Помидоры 1 штука

Кинза 1 пучок

Сыр 180 г

Имбирное-манговый соус по вкусу

Отбивная из куриной грудки в крахмале "Марешаль" - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!


Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая отбивная из куриной грудки "Марешаль".Ну о-о-чень просто, а зато, как изысканно. А шашлычки я приготовила , потому, что уже надоели эти гарниры из картошки, риса, брокколи.... Захотелось чего-то такого, подходящего к сезону !!Все таки июбрь на улице.

Набор продуктов - произвольный. Я просто перечислю ингредиенты, а уж количество - сколько кому нужно, исходя из количества едоков.
Для шашлычков:Баклажан ,Цуккини,Помидоры черри,Красный мясистый сладкий перец ,Мелкие шампиньоны
Синий лук(он не такой "пахучий") Растительное масло Соль, красный и черный молотый перец Лимонный сок
Набор сушеных молотых травок - майоран, базилик, тмин, горчичное семя
Для отбивной :Куриные грудки,Соль, Лимонный сок ,Крахмал,Растительное масло.


Подготовить овощи почистить, помыть.Нарезать крупным кубиком баклажаны, цуккини. Сложить в миску, добавить шампиньоны, черри.
Приготовить маринад. 70 мл. растительного масла, 70 мл. лимонного сока, соль, травки, красный и черный перчик - взбить.

Добавить соус в овощи и перемешать. Я обычно перемешиваю рукой, не лопаточкой, так лучше, по-моему. Отставить мариноваться примерно на полчаса.

Пока маринуются овощи - займемся куриными грудками.
Их нужно помыть, обсушить, надрезать наискосок легкими надрезами острым ножом.
Отбить не очень сильно. Полить слегка лимонным соком и посолить. И - в холодильник, на 10-15 минут

Уже и овощи у нас готовы. Теперь нужно порезать лук.
Нанизать на шампурчики овощи последовательно - баклажан, лук, перчик, помидор, цуккини, лук, грибочек. В общем - тоже произвольно - но, чтобы все на шампуре было.
Соус,что остался - не выливать. Им в процессе запекания - смазывать шашлычки
Под решетку в духовке подставить противень или на противень положить фольгу , а сверху противня решетку.. Выложить на решетку шашлычки и включить режим "гриль", температура - 200 градусов.

Запекать примерно по 10-12 минут с каждой стороны. То есть - переворачивая и смазывая соусом.
Теперь у нас и куриные грудки уже подмариновались.Обвалять их в крахмале

Обжаривать в растительном масле, на среднем огне, по 7-10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.


И шашлычки и котлеты готовы одновременно. Вынуть из духовки шампуры, смазать их оставшимся соусом, выложить на тарелку, запивать белым вином.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Блюда с майонезом, куриным филе и крахмалом: 13 рецептов что приготовить с майонезом, куриным филе и крахмалом

Сыр 100 г

Куриное филе 3 куска

Свежемороженная брусника 200 г

Сливочное масло 30 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Крахмал ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Рецепт Куриная грудка в крахмале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в крахмале богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 14,1 %, витамином PP - 43,3 %, калием - 11,4 %, магнием - 19,4 %, фосфором - 20,5 %, хлором - 15,2 %, кобальтом - 101,4 %, марганцем - 11,4 %, молибденом - 19,1 %, хромом - 55,6 %, цинком - 12,7 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Курица в крахмале | маринованная в соевом соусе

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12364Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-02-26 Рецепт понравился: 48

Ингредиенты:
чеснок - 2-3 зубчика;
куриное мясо - 500 гр.;
соевый соус - 5 ст.л.;
масло растительное - для обжарки;
кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт

Способ приготовления: Весьма легкий, но при этом не менее эффектный способ приготовления курицы мы с мамой подсмотрели уже давно в какой-то передаче. Для начала берем куриное филе, это может быть грудка или любое другое мясо без костей. Разрезаем мяско на небольшие кусочки.


Заливаем соевым соусом. Количество указала примерное, так как все зависит от самого соуса, от ваших вкусовых предпочтений и количества используемого мяса.


Перемешиваем.


Всыпаем крахмал. Я брала кукурузный. Можно использовать и картофельный, особой разницы я не ощутила.


Добавляем куриное яйцо.


Давим чеснок через пресс. Снова перемешиваем и оставляем так курочку мариноваться минут на 40.


Промаринованную курочку обжариваем на разогретой сковороде на масле с двух сторон. Снимаем лопаткой и кладем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт Куриное филе в крахмале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в крахмале".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.3 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 983 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 14.9% 392 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 5.6% 1037 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 0.9% 6083 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 0.9 г 2273 г 252556 г
Зола 0.014 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.69 мг 2500 мг 362319 г
Кальций, Ca 1.85 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 54054 г
Натрий, Na 0.28 мг 1300 мг 464286 г
Фосфор, Ph 3.6 мг 800 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.568 г ~

Энергетическая ценность Куриное филе в крахмале составляет 171,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с курицей и кукурузным крахмалом : 20 рецептов что приготовить с курицей и кукурузным крахмалом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

Блюда с курицей, соевым соусом и крахмалом: 59 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и крахмалом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок


Смотрите также