Добавить на Яндекс

Десерт тирамису творожный


Тирамису с творогом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

"Ленивый" творожный десерт а-ля Тирамису - всего за 15 минут

Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

Читай также: Что делать, если зима и готовить лень: 5 спасительных рецептов

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

Читай также: Брауни для Девы, пудинг для Весов: какие десерты предпочитают знаки Зодиака

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

Приятного аппетита!

 

Тирамису со сметаной, творогом и какао, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

Десерт Тирамису творожный, рецепт с фото — Вкусо.ру

11 декабря 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога
  • 250-300 мл свежесваренного кофе
  • 150 г сахара / сахарной пудры
  • 100 г печенья Савоярди / бисквитного печенья
  • 50 мл коньяка / ликера
  • 50 г сметаны
  • 50 г йогурта
  • 5 яиц
  • 3-4 капли миндальной эссенции
  • какао

Приготовление:

  • Добавить к протертому через сито творогу йогурт и сметану, размешать, добавить желтки, взбитые до белого состояния с сахаром, белки взбить в устойчивую пену и аккуратно добавить к творожной массе.
  • Сварить кофе, дать остыть, влить миндальную эссенцию и хороший коньяк. Печенье смочить в кофе, переложить в формочки, сверху – массу из творога, повторить процедуру. Отправить десерт Тирамису творожный на ночь в холодильник, но если очень не терпится, то можно есть и через несколько часов, посыпав порошком какао.

Фотоотчеты приготовивших