Добавить на Яндекс

Как засолить быстро помидоры в пакете


Закуска «Малохольные помидорки» малосольные помидоры «Черри» в пакете за 60 минут

Быстрый, простой и вкусный способ приготовить малосольные помидоры у вас дома.

Простой и оригинальный рецепт быстрой засолки помидорчиков. Эти малыши отличный вариант закуски. Поверьте они разлетятся очень быстро с вашего стола. Отлично подходят к мясу. Их аппетитный вид и аромат привлечет внимание любого гостя, а другие хозяюшки попросят этот не хитрый рецепт. Плюс в том, что на время приготовления уходит минимум времени, и насладится результатом можно уже через час.

Для приготовления покупаем:

  • 500 гр. помидоров сорта «Черри»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Укроп и петрушка 1 пучок;
  • Соль.

Берем целлофановый пакет. Моем помидоры и зубочисткой прокалываем им кожицу. Лучше брать мелкие помидорчики, чтобы они быстрее промариновались. Не глубоко — около 6-10 отверстий.

fruktlove.ru/product/tomaty-cherri-kr-250g-vyborzhec-sht/

Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить или нарезать пластинками, это не принципиально. Его мы добавляем для большего аромата.

legkovmeste.ru/kulinariya/salat-shchetka-dlya-ochishcheniya-kishechnika-i-pohudeniya.html?sign=577307929758990%2C838582414718887

Засыпаем все в пакет, кладем примерно 1 ст.л. соли. Доверьтесь своему вкусу, потому что, кому-то может показаться 1 ложка маленьким количеством, можете добавить чуть больше. Убираем в холодильник на 40-50 минут.

lifehacker.ru/malosolnye-pomidory/

Помидорки готовы! Они дадут сок и будут отличным компонентом на любом столе. Приятного аппетита!

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Быстрые малосольные помидоры, плотные, чуточку острые и очень ароматные, готовятся всего лишь за 5-6 часов. А если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее!

Рецепт помидоров в пакете простой. Вначале я заправляю томаты солью, сахаром, чесноком и горчицей, добавляю немного болгарского перца и зелень для аромата. А потом плотно завязываю полиэтиленовый пакет — внутри образуется своего рода парник, в котором помидоры «не дышат» и активно преют, а это идеально для быстрой засолки.

Итак, чтобы быстро засолить помидоры, вам потребуется крепкий полиэтиленовый пакет, а еще лучше сразу два, для лучшей герметичности — овощи дадут много жидкости, плюс мы будем интенсивно трясти и переворачивать пакет, он не должен порваться. А еще вам нужно выбрать «правильные» помидоры для засолки. Подойдут некрупные, но спелые. Обычно я слегка нажимаю на каждый плод и сразу отбраковываю слишком мягкие, которые потеряют форму, когда мы будем трусить наш пакет. В этот раз я солила сорт «сливка», получилось очень вкусно и ароматно, особенно на второй день.

Ингредиенты

  • помидоры 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 0,5 пуч.
  • петрушка 0,5 пуч.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • французская горчица 1 ст. л.

Как приготовить быстро малосольные помидоры в пакете

  1. Помидоры тщательно промываю и обсушиваю. В каждом томате вырезаю твердую сердцевину возле плодоножки, а на противоположной стороне делаю небольшие крестообразные надрезы для более быстрого просаливания. Складываю помидоры в небольшую кастрюльку или сразу в пакет. Я выложила будущие малосольные помидоры в емкость для лучшей наглядности.
  2. Чеснок очистила и нарезала тонкими слайсами. Можно просто порубить его ножом, а вот через пресс лучше не пропускать — получится быстрее, но не так вкусно.
  3. Укроп и петрушку мелко нарезаю ножом. Если у вас есть зонтики укропа, можно добавить 2-3 штуки для более насыщенного аромата солений.
  4. Сладкий перец (желательно зеленый для контраста цветов) нарезаю крупными кольцами. Если есть желание, можно добавить пару колечек перца чили, но мне достаточно остроты горчицы.
  5. Добавляю соль, сахар и полную ложку горчицы с горкой — подойдет только французская зерновая! Не стоит ее заменять обычной горчицей или сухой в зернах, получится совсем невкусно — я пробовала!
  6. Аккуратно перемешиваю все, чтобы помидоры не помялись. Если вы используете сразу пакет, то просто как следует его потрусите. Затем я плотно завязываю пакет и помещаю его в еще один кулек для подстраховки, чтобы жидкость не протекла.
  7. Оставляю помидоры в пакете мариноваться на сутки при комнатной температуре, каждые 2-3 часа переворачиваю и слегка трушу. Помидорки с тонкой кожицей можно пробовать уже вечером, за ужином. А вот если томаты твердые, как у меня, придется набраться терпения и подождать до завтра. Закуска получается очень вкусной, пряной и пикантной — попробуйте!

Похожие рецепты

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт вкусной закуски. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете

Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.

Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.

Малосольные помидоры в пакете – общие принципы

Ничего сложного нет, вам понадобятся:

•    Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.

•    Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.

•    Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.

•    Соль, сахар.

•    Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.

•    Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.

Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.

1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт

Ингредиенты:

•    8 средних помидоров;

•    40 г соли;

•    чеснок –  3 дольки;

•    укроп (зонтиками) – 2 шт.;

•    свежая петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1.    Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.

2.    Срежьте острым ножом плодоножку.

3.    Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).

4.    Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое – не используйте этот ингредиент.

5.    Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.

6.    Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.

7.    Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.

8.    Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.

9.    Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.

10.    За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.

11.    Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.

2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    среднего размера помидоры – 8-10 шт.;

•    стручок сладкого перца;

•    пол головки чеснока;

•    по одному букетику свежего укропа и петрушки;

•    по 35 г сахара и соли.

А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты – щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.

Способ приготовления:

1.    Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.

2.    Вырежьте у помидоров плодоножку.

3.    У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.

4.    Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.

5.    Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.

6.    Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.

7.    Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.

8.    Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.

9.    Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.

10.    Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.

11.    Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.

3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами

Ингредиенты:

•    6 средних красных помидора;

•    6 средних огурца;

•    2 стручка сладкого перца;

•    чеснок –  5 зубков;

•    соль – 15 г;

•    сахар –  10 г;

•    по пол пучка разной зелени;

•    2 веточки морковной ботвы.

Способ приготовления:

1.    Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.

2.    Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.

3.    Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.

4.    Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.

5.    Ботву помойте и положите в пакеты целиком.

6.    Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.

7.    Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

8.    По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.

9.    Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.

4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком

Ингредиенты:

•    1 килограмм спелых помидоров черри;

•    пол букетика зелени укропа;

•    чеснок – 4 зубка;

•    15 г соли;

•    10 г сахара.

Способ приготовления:

1.    Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.

2.    Зелень укропа помойте и измельчите.

3.    Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).

4.    Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.  

5.    Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.

6.    Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.

5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт

Ингредиенты:

•    10 кг спелых помидоров;

•    чуть больше килограмма сладкого перца;

•    перец стручковый чили – 7 шт.;

•    чеснок –  16 зубков;

•    зонтики укропа –  4 шт.;

•    3 небольших корня хрена;

•    по 5 листиков смородины и вишни;

•    соль – 150 г;

•    сахар – 80 г;

•    петрушка – 5 веточек для украшения.

Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.

Способ приготовления:

1.    Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.

2.    У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.

3.    Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.

4.    Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

5.    Зонтики укропа разделите по соцветиям.

6.    Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.

7.    В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.

8.    Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.

9.    В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.

10.    Оставьте пакеты на столе на несколько часов.

11.    Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.

6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом

Ингредиенты:

•    8 небольших красных помидоров;

•    соль – 3 ч. ложечки;

•    головка чеснока;

•    уксусная кислота – 30 мл;

•    зелень укропа – пол букетика.

По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.

Способ приготовления:

1.    Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.

2.    Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3.    Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4.    Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.

5.    В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.

6.    В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.

7.    Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

8.    Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.

9.    Перед подачей охладите в холодильнике.

Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы

•    Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.

•    Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.

•    Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.

•    Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.

•    Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Наши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело. 

Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – рецепт в пакете

Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, помидоры не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.

Понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Укроп.

Солим помидоры:

  1. Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
  2. Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте о сахаре.
  3. Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в другой пакет, предварительно завязав первый.
  4. В холодильник пакет помещать не стоит, оставьте при комнатной температуре. Готовыми быстрые помидоры станут спустя парочку суток – отличная получится закуска!
  5. По данному простому рецепту засаливают и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы будут спустя 4 дня.
  6. Количество чеснока и укропа определите самостоятельно, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Смотрите сами. В пакет можно добавить немного петрушки и корня хрена, тогда помидоры станут острее на вкус.

Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете

Больше подойдет для праздничной закуски.

  • Понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать помидоры быстрого засола:

  1. Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
  2. Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет. Другой вариант — вместо пакета сверху накройте пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух.
  3. По желанию в помидоры можете добавить  красный молотый перец, перец чили.

Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

Как быстро сделать помидоры в пакете  

  1. Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно.
  2. Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут.
  3. В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете.
  4. Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся.
  5. Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных томатов в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.

Видео-рецепт быстрых малосольных помидоров

Интересно! Заходите почитать

Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

Согласитесь, овощи, которые готовятся таким образом всегда очень вкусны, ведь это уже не свежие томаты, но и не соленые. У них аппетитный аромат, пикантный вкус. Мы вам расскажем сегодня про малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Да, мы не оговорились, не огурцы малосольные, а томаты.

Совет!

Чтобы блюдо получилось вкусным, плоды лучше брать спелые, но при этом с плотной шкуркой.

Малосольные помидоры. Рецепт быстрого приготовления в пакете

Вариант 1.

Компоненты:

  • томаты – оптимальный вариант некрупные плоды, спелые – полкилограмма;
  • укроп в зонтиках – 2 штуки;
  • перец Чили – 1/4 часть;
  • зелень – укроп, петрушка понемногу. Также можете класть в блюдо и другие травы, если у вас есть какие-либо вкусовые предпочтения. Например, кинзу и базилик – с ни ними помидоры обретут совершенной иной новый вкус;
  • соль и сахар – 1 чайная ложка. Соль лучше брать каменную крупной фракции;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Способ приготовления:

Овощи моем тщательно, протираем насухо. После чего место, где была плодоножка у помидора, вырезаем. На другой стороне плода делается прорезь в виде креста, но не сильно режьте плоды.

Далее, берём перец Чили, очищаем его от семян. После чего нарезаем на мелкие кусочки, также поступаем и с зеленью, чесноком. Заметьте, что зубчики чеснока нужно не продавить через чесночницу, а именно мелко нашинковать. Все компоненты перед приготовлением тщательно моем.

Читайте также: Помидоры в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь

Берём пакет, к которым мы все уже давно привыкли из полиэтилена. Но он должен быть новым, хорошо просушенным. Сюда помещаем томаты, все специи, зелень, зонтики укропа. После чего пакет завязываем плотно, помещаем ещё в один, чтобы исключить разные непредвиденные обстоятельства. Его также завязываем. Далее, все хорошо перемешиваем внутри и кладём на 24 часа готовиться. В холодильник класть не нужно. Пройдет всего день и закуску пора подавать к вашему столу ароматную, пикантную, пряную. Вы можете без опасения подержать томаты, упакованные и замаринованные и больше, нежели один день, так, они приобретут ещё более насыщенный вкус и аромат.

Если нет времени ждать день, гости уже на подходе, тогда можете использовать следующий рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком в пакете. Он прост и быстр. Кстати, также вы можете замариновать и огурцы.

Может быть интересно

Вариант 2.

Компоненты:

  • томаты – спелые, красные, небольшого размера – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ложка столовая;
  • сахар – 1/2 ложки столовой;
  • зелень – пучок укропа, петрушки и прочие, какие вы любите.

Способ приготовления:

Томаты нужно брать маленькие, потому что мы ведь хотим быстрый результат, а чем меньше плоды, тем проще им будет просолиться. Овощи нужно помыть, удалить место, где крепилась плодоножка.

После чего кладём томаты в полиэтилен, лучше их разделить на две части, так как стандартные полиэтиленовые пакеты хоть и могут вместить килограмм помидоров, но вот мешать маринад будет не очень удобно.

Читайте также: Когда укрывать розы на зиму в Подмосковье?

Чеснок шинкуют ножом, после чего все компоненты помещают в пакет, завязают, ещё один пакет сверху надевают и все тщательно мешают. Те, кто делал такие помидоры, говорят, что их можно есть уже через час. Но опять же, чем больше вы подержите плоды в маринаде, тем насыщеннее и вкуснее они будут.

Вариант 3.

Компоненты:

  • томаты – 1 кг;
  • перец – для этого рецепта берём сладкий болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень – пучок укропа и петрушки;
  • соль – ложка столовая;
  • сахарный песок – ложка чайная.

Способ приготовления:

Томаты и перец тщательно моем, у перца удаляем все семена. Овощи просушиваем, у помидоров отрезаем плодоножку. Также моем зелень и шинкуем её, чеснок режем крупными дольками.

Теперь все компоненты вместе с томатами кладём в пакет, завязываем его, кладём на 2 дня мариноваться, периодически помешивая. По этому же рецепту готовят и маринованные томаты, которое еще не поспели – это для ценителей зеленых помидоров, которые очень часто используются для приготовления зимних закруток. Это блюдо будет иметь совершенно иной вкус, аромат, томаты не будут казаться неспелыми. Но для их приготовления придётся подождать 4-5 дней. Раньше просто неспелые плоды не успеют просолиться, и будут не такими, как спустя положенные несколько суток.

Читайте также: Посадка чеснока под зиму в Подмосковье

Как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете, теперь вы знаете. Просто, вкусно, идеальная быстрая закуска, которая не встречается у всех. Секрет никто не узнает, что было потрачено чуть больше пяти минут на приготовление блюда. Компоненты вы можете в пакет класть и другие. То есть к томатам добавить разных специй, трав, лук и так далее. Этим результат хуже не будет. Помните, что кухня – это место для различных кулинарных экспериментов.

Попробуйте три варианта и выберите лучший. В наше время кухня для женщины перестала быть тяжким трудом. И сегодня мы лишний раз в этом убедились.

быстрый рецепт за 5 минут

Если вы любите малосольные огурчики, то вам наверняка придется по вкусу и этот быстрый рецепт малосольных помидоров. Сочная и пикантная закуска готовится всего за 5 минут в пакете, именно столько времени занимает нарезка помидоров и остальных ингредиентов. Остается дело за малым – сложить все ингредиенты в пакет, встряхнуть и немного подождать.

Готовить лучше всего сочные, сладкие плоды среднего размера, но не слишком переспелые, иначе они быстро раскиснут. Помидоры можно посолить и целиком, правда в этом случае время их приготовления увеличится.

Кстати, помидоры можно посолить и с другими овощами – огурцами, болгарским перцем и даже баклажанами. Такое овощное ассорти получается не менее вкусным!

Время приготовления – 1,5-2 часа. Количество порций — 2

Список ингредиентов:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • душистый перец – 4-6 горошек;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить малосольные помидоры

Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками на 4-6 частей.

Подготавливаем ароматную зелень и чеснок, зелень мелко рубим ножом, зубчики чеснока нарезаем тонкими ломтиками. Зелень можно взять любую по вкусу – укроп, петрушку, сельдерей, базилик или кинзу. Базилика будет достаточно одной веточки, он очень ароматный и может заглушить вкус остальных ингредиентов.

Дольки томатов аккуратно выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет. Лучше взять пакет поплотнее или сложить один в другой, помидоры выделят много сока, и он может подтекать.

К помидорам в пакет кладем нарезанную зелень, ломтики чеснока и горошки душистого перца.

Следом добавляем соль, сахар и по желанию черный молотый перец.

Скручиваем пакет у самого верха и аккуратно встряхиваем его содержимое. Убираем пакет с малосольными помидорами в миску и оставляем при комнатной температуре. Чтобы помидорки просолились равномерно, каждые 30-40 минут пакет повторно встряхиваем. Уже через 1,5-2 часа наша закуска будет готова и малосольные помидоры можно будет подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожим способом можно приготовить вкусные малосольные огурцы в пакете с лимоном и зеленью.

Сказать спасибо автору! (20)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также