Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Пельмени с курицей и сыром - вот что мы сегодня будем готовить! Они получаются очень необычными и вкусными, что таким простым блюдом вы сможете удивить своих гостей и домашних! Начнём с того, что подготовим куриное филе.
Промоем его под струей воды и порежем его на очень мелкие кусочки.
Выложим нарезанное мясо, в емкость, где будем перемешивать фарш.
Далее, возьмем сыр, сорт не важен, можно самый простой.
Натрем его на средней терке, вот таким образом.
Вкинем измельчённый сыр к мясу и подготовим: соль - 1 чайная ложка, чеснок и одно яйцо.
Все эти ингредиенты, мы добавляем к мясу с сыром и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы фарш получился более сочным, добавим в него 2 столовые ложки майонеза.
Все, фарш готов и мы переходим к следующему важному шагу.
Подготовим продукты для теста.
Подготовим поверхность стола и высыпем на него горочкой муку, сделаем в ней лунку и вобьём туда 2 яйца, добавим соль - 1 чайную ложку и постепенно будем подливать воду. Далее, добавляем подсолнечное масло к тесту и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и послушным.
В итоге, у вас должно получиться вот такое тесто. Смажьте тарелку маслом и переложите на неё готовое тесто.
Приступаем к самому интересному. Припудриваем стол мукой и отрываем от теста маленький кусочек.
Тонко раскатываем его и вырезаем стаканом - вот такие кружочки.
Берём фарш, который мы приготовили ранее, и по чайной ложечке кладём его в центр каждого кружочка.
А затем, закрепляем тесто, как вам больше нравится. Я люблю завёрнутые, так как они получаются более аккуратными и не разваливаются.
Продолжаем лепить пельмени, пока не закончится тесто и фарш. После чего, их необходимо подморозить, чтобы при варке они не развалились. Подержите их в морозилке хотя бы 30 минут, а потом переходите к варке.
Налейте в кастрюлю воды, посолите ее.
Добавьте перец чёрный горошком, кто любит можете добавить лавровый лист.
И после того как вода закипит, вкидываем в неё пельмени и варим 10-12 минут.
Через указанное время, доставайте пельмени из воды. Пельмени с курицей и сыром -готовы! Добавляйте к ним зелень, сметану или сливочное масло. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Приправа для курицы
1
0
2
11
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
230
176
434
4761
всего в 1 порции:
15
12
29
317
всего в 100 граммах:
6
4
10
115
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.1% | 768 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 9.5% | 412 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 4% | 973 г |
Энергетическая ценность Пельмени с курицей и сыром составляет 256 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мы покупаем пельмени довольно часто, потому что при недостатке времени на готовку лучше блюда не найти. На вкус пельмени с курицей и сыром ничем не хуже других вариантов - качественное тесто и отменная начинка, хоть сыр в ней почти и не ощущается. Особенно вкусно получается со сметаной и молотым чёрным перцем. У приготовленного блюда оптимальная степень жирности. Оно выходит не таким сухим, как пельмени с индейкой, поэтому при желании его можно есть без соуса. В то же время в нем намного меньше жира, чем в традиционных пельменях с говядиной или свининой. И это хорошо как минимум с точки зрения разнообразия. Учитывая относительно низкую стоимость, однозначно 5/5.
Состав: филе цыпленка, мука пшеничная, сыр сулугуни (коровье молоко, закваска (или бакконцентрат), ферментный препарат, кальций хлористый, соль поваренная пищевая), вода питьевая, лук репчатый, петрушка, укроп, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Замороженный полуфабрикат. Начинка из филе цыпленка и сыра сулугуни и классическое тесто из пшеничной муки.
Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок.
194
ккал
12
Белки (г)
6
Жиры (г)
23
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 908 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 7.3% | 738 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.4% | 1600 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 6.9% | 782 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4081 г |
Зола | 0.9659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1% | 5357 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 3.8% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 49.23 мг | 500 мг | 9.8% | 5.3% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 5.8% | 938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 6.7% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 11.695 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3420 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 3.7% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 2.6% | 2095 г |
гамма Токоферол | 0.0561 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0099 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.603 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 3119 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1221 мг | 20 мг | 15.6% | 8.4% | 641 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.542 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.1 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.1% | 1059 г |
Кальций, Ca | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6219 г |
Кремний, Si | 1.536 мг | 30 мг | 5.1% | 2.7% | 1953 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 2730 г |
Натрий, Na | 140.19 мг | 1300 мг | 10.8% | 5.8% | 927 г |
Сера, S | 37.22 мг | 1000 мг | 3.7% | 2% | 2687 г |
Фосфор, Ph | 102.1 мг | 800 мг | 12.8% | 6.9% | 784 г |
Хлор, Cl | 191.09 мг | 2300 мг | 8.3% | 4.5% | 1204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 2.6% | 2029 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.366 мкг | 10 мкг | 13.7% | 7.4% | 732 г |
Марганец, Mn | 0.2371 мг | 2 мг | 11.9% | 6.4% | 844 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.7% | 1449 г |
Молибден, Mo | 5.763 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.4% | 1215 г |
Никель, Ni | 0.951 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.914 мкг | 55 мкг | 12.6% | 6.8% | 795 г |
Фтор, F | 30.01 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13329 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.8382 мг | 12 мг | 7% | 3.8% | 1432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0535 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0192 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2714 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5624 г | ~ | |||
Валин | 0.484 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2652 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.452 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8042 г | ~ | |||
Лизин | 0.6313 г | ~ | |||
Метионин | 0.2216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1631 г | ~ | |||
Треонин | 0.3842 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0954 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4443 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0234 г | ~ | |||
Аланин | 0.4836 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7144 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.4288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1216 г | ~ | |||
Пролин | 0.6064 г | ~ | |||
Серин | 0.4705 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1506 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.6826 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0215 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0139 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0151 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7208 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1886 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4274 г | min 16.8 г | 8.5% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1959 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1993 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.9877 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0139 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0098 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7427 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.6642 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.4302 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0373 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0188 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0283 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0026 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8% |
Вкус настоящих пельменей многим из нас знаком с раннего детства. Кому-то пельмени лепила мама, кому-то бабушка, а кто-то даже и сам когда-то участвовал в данном процессе. Сегодня полки магазинов просто завалены различными марками пельменей на любой вкус и кошелек. Однако, сегодня я хочу рассказать о не совсем обычных пельменях, точнее наоборот, о совсем необычных. Итак, встречаем «Модные» пельмени с курицей, сыром и грибами. Название шикарно, не правда ли?! Думаю, многие из вас, как впрочем и я, никогда не пробовали пельмени с такой начинкой. Именно это и послужило поводом купить их и обязательно попробовать.
Итак, данные пельмени были куплены в гипермаркете «Наш», стоят данные пельмени 170 р. за пачку 400 г. В пересчете на 1 кг получаем 425 р. Немало для пельменей из курицы. С олениной и то дешевле.
Состав: начинка (курица, яичный белок, сыр, грибы, вода, соль, белый гриб, имбирь, гранулы чеснока, сухой грибной бульон), тесто: (пшеничная мука, вода, клейковина, рапсовое масло, соль).
Категория не указана! Однако производитель заверяет, что начинки 60%. Страна производителя тоже не указана! По штрих-коду узнал, что это Литва. Итак, попробуем немного разобраться с составом. Яичный белок идет на втором месте после курицы. Т.е. заявленных в названии сыра и грибов в пельмешках меньше, чем яичного белка. Далее, производитель пишет – грибы. Какие грибы? Это осталось загадкой, далее еще интереснее, оказывается, в составе присутствует белый гриб (а он, по мнению производителя, не относится к грибам ) в количестве меньшем, чем соли! Я уже молчу про сухой грибной бульон. Зачем он там, да еще и в таком количестве? С тестом тоже все понятно, проще говоря: прочное, дешевое, ненатуральное.
Внешний вид пельменей мне очень понравился. Все ровненькие, один к одному, имеют необычную продолговатую форму, чем-то напоминающие восточные "пельмени". Тесто действительно тонкое, как пишет производитель 0,8 мм. Внешний вид на 5. Варить пельмени в кастрюле производитель не рекомендует! Предлагается 4 способа приготовления: пожарить на сковороде, приготовить на пару, приготовить во фритюре, приготовить в микроволновке. Способов достаточно. Я пошел по пути наименьшего сопротивления и выбрал микроволновую печь. Выложил пельмени из морозилки в тарелку, залил кипяченой водой и поставил в микроволновую печь греться на пять с половиной минут (рекомендуется 5-6 мин.) Однако, этого мне показалось мало. И я еще поставил их греться на 1 мин., затем еще на 30 с., чтобы вода хотя бы была горячей. Пельмени готовы, сливаем воду, выглядят аппетитно. Думал, чем заправить их? Решил добавить соевого соуса.
Теперь самое главное – дегустация. Во вкусе пельменей я почувствовал курицу, сыр и еще один непонятный компонент (как позже я выяснил из состава, это всем знакомый яичный белок). Вкус грибов? Не знаю, я его особо и не заметил. Хотя, в начинке были черные точки, думаю, это как раз и есть грибы (предположительно шампиньоны, вешенки или шиитаке, уж очень пресные они). Да, сочетание необычное, достаточно вкусные пельмени, но не могу сказать, что меня впечатлил их вкус. Пельмени, оказались очень сытными, съев половину пачки, я насытился (опять же надо сказать спасибо яичному белку). В общем, мое мнение такое, попробовать их, если надоели обычные пельмени, определено стоит, пельмени неплохие. Но покупать постоянно их, я думаю, вы не будите, так же как и я.
Позже я прочитал в интернете, что в литовской кухне есть свои национальные "пельмени", заимствованные еще во времена средневековья с востока. Однако, есть существенная разница в начинке. Сыр, ветчина, свиное сало, тмин, майоран, черника – все это используют литовцы для приготовления своих пельменей, в отличии от восточных "пельменей". Однако, форма и технология приготовления схожи. Теперь понятно, откуда растут ноги у «Модных» пельменей. И еще одно сходство, литовские пельмени – "Колдунаи" сначала обжаривают на сковороде, а потом отваривают. А теперь взгляните на второе фото, а именно на способ приготовления на сковороде. Национальный литовский продукт нам хотят выдать за новомодные пельмени.
Я рекомендую их попробовать из-за необычного сочетания компонентов. Общее впечатление и соотношение цена/качество – 3.
Диетическое, совсем нежирное блюдо. Брокколи – это не только гарнир, капуста хорошо украшает блюдо. Пельмешки получаются очень маленькие и нежные, потому что сыр с куриным филе внутри пельменя превращаются в сочную начинку. Из небольшого куска курицы можно приготовить большую порцию пельменей. Целый обед для 4 человек….
Приготовление:
Для приготовления пельменей нужно куриное филе. Чтобы приготовить 80 маленьких пельменей, достаточно 330 г куриного филе.
Отмерить 240 г муки. В 100 мл теплой воды добавить 1\2 чайной ложки соли. Постепенно добавить воду в муку, добавить 20 мл растительного масла и замесить тесто.
Получилось 350 г крутого пельменного теста. Нужно поставить его в теплое место, пока будете готовить начинку.
Измельчить куриное филе, мелко порубить лук, добавить1 яйцо и потертый на мелкой терке твердый сыр. Посолить и перемешать фарш. Получается примерно 400 г готового фарша для пельменей.
Раскатать тесто в большой тонкий лист, на присыпанном мукой столе. Стаканчиком или небольшой рюмкой вырезать круги для пельменей. У меня была рюмка диаметром 6 см.
Положить 1 кофейную ложку фарша в центр круга теста, слепить пельмешек. Повторить процедуру 80 раз. Готовые пельмени складывать на посыпанную мукой доску.
2 средних кочана брокколи разобрать на «соцветья», крупные разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, отваривать капусту 3 минуты. Достать и сразу же переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет брокколи. Если любой зеленый овощ сразу из кипятка переложить в ледяную воду, то хлорофилл не разрушается и овощи остаются зелеными.
Сварить порцию пельменей, разогреть куриный бульон. В тарелку положить пельмени, брокколи, налить бульон. Посыпать блюдо зернами горчицы и добавить немного сметаны.
Можно обойтись без бульона, но тогда нужно быстро обжарить отваренную брокколи на сливочном масле и положить в тарелку вместе с пельменями.
Домашние пельмени всегда вкуснее магазинных — это, я думаю, аксиома в кулинарии. И хотя покупные пельмени — неплохая палочка-выручалочка в некоторых жизненных ситуациях для оголодавших субъектов, никогда не знаешь, что же все-таки в них положили производители. Другое дело — пельмени, вылепленные собственными руками. И хотя этот процесс длительный, его можно совместить, к примеру, с просмотром фильма, до которого никак не доходили руки.
Итак, чтобы приготовить пельмени с курицей, запеченные с сыром, нам понадобится мой фото рецепт и следующие ингредиенты:
- тесто для пельменей (как его сделать, я рассказываю ЗДЕСЬ),
Для фарша:
- куриное филе — 500 г.
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо,
- 300 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны),
- сливки — 3-4 столовых ложки,
- соль, черный молотый перец.
Для подливы:
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 100 г твердого сыра.
Приступаем:
1. Если тесто для пельменей у нас уже готово, то начинаем делать фарш: перебираем грибы, хорошо их промываем и варим в кипящей подсоленной воде до мягкости:
2. Пока грибы варятся, тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его бумажными полотенцами и пропускаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку:
3. Вынимаем готовые грибы из отвара, даем им немного остыть и мелко шинкуем. Затем добавляем их в фарш:
4. Добавляем в фарш сливки, яйцо, перец и соль:
5. Все тщательно перемешиваем:
6. Достаем тесто для пельменей, раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 2-х мм) и вырезаем из него стаканом или фужером кружочки:
7. В каждый кружочек кладем по половинке чайной ложки фарша, защипываем края и придаем форму пельменя:
Пельмешки должны быть крупными и пузатенькими.
8. Пельмени, которые мы слепили, выкладываем на посыпанную мукой тарелку так, чтобы они не лежали друг на друге (они могут слипнуться).
9. Ставим кипятиться воду в кастрюле, солим ее. Как только вода закипит, опускаем туда необходимое нам количество пельменей.
10. Пока пельмени варятся (это займет 7-10 минут), давайте сделаем подливу: в отдельной посуде (кружке) взбейте яйцо и молоко. Я это делаю вилкой:
11. Берем глубокий противень (или горшочек), укладываем в него сварившиеся пельмени, заливаем их подливой и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (170-190 градусов) на 10-15 минут:
На стол пельмени подавать горячими:
Мы покупаем пельмени довольно часто, потому что при недостатке времени на готовку лучше блюда не найти. На вкус пельмени с курицей и сыром ничем не хуже других вариантов - качественное тесто и отменная начинка, хоть сыр в ней почти и не ощущается. Особенно вкусно получается со сметаной и молотым чёрным перцем. У приготовленного блюда оптимальная степень жирности. Оно выходит не таким сухим, как пельмени с индейкой, поэтому при желании его можно есть без соуса. В то же время в нем намного меньше жира, чем в традиционных пельменях с говядиной или свининой. И это хорошо как минимум с точки зрения разнообразия. Учитывая относительно низкую стоимость, однозначно 5/5.
Состав: филе цыпленка, мука пшеничная, сыр сулугуни (коровье молоко, закваска (или бакконцентрат), ферментный препарат, кальций хлористый, соль поваренная пищевая), вода питьевая, лук репчатый, петрушка, укроп, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Замороженный полуфабрикат. Начинка из филе цыпленка и сыра сулугуни и классическое тесто из пшеничной муки.
Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок.
194
ккал
12
Белки (г)
6
Жиры (г)
23
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.
Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.
Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.
Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.
Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.
Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.
Фарш поперчите и посолите.
Вымесите ложкой.
Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.
Постелите тесто поверх пельменницы.
В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.
Накройте вторым пластом теста.
И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.
Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.
Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.
Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Не думаю, что кто-то из нас не знает, как делать тесто для пельмешек. У каждой – свой рецептик. Но скажу сразу, что я люблю, когда оно может тоненько раскатываться. Вот так, как это делаю я на пельмени.
В муку добавляю немного воды и яйцо, соли чуток. Все. И замешиваю круто, далее проделываю все, что вам известно. Ситуация с мясом вот так у меня разрулилась. Сначала я разрезала все на куски. Ведь думала молоть на мясорубке.
Затем, поняв, что не тут-то было, нарезала их тонко на соломки и потом уже измельчала, как могла, своим тупым ножиком.
Конечно же, и лук, и чеснок так приготовила. Но пришлось резать, причем меленько-меленько. Сначала это был лучок. Я, кстати, люблю, чтобы его было очень много.
Затем чеснок пошел.
Ну и теперь все это надо хорошо перемешать. Посолить-поперчить по вкусу (а то вдруг дети будут трапезничать!). И вымешать фарш. Я не стала добавлять яйцо. Ведь фарш и так крутым получился.
У меня уже готовы кружочки теста. Я и начала класть на них мясо. Вначале расстроилась, что так мало попадает кусочков мяса. Переживала, как лепить буду.
Ничего, все получилось. Вон, какие красавы! Это же проба пера была, потому и не так много слепила.
Но варим эти пельмешки не так, как обычно. На минуты 2-3 дольше. Там же кусочки, а не фарш. Ну сами знаете, что воду надо подсолить и пр. Кладем маслице и подаем!
А вот они же в разрезе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пельмени с начинкой из курицы и сыра
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу
Начинка: 500 г куриного филе, 100 г твердого натертого сыра, 2 дольки чеснока, соль по вкусу
Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Начинка: филе курицы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать массу.
Сделать из теста несколько жгутов, каждый из которых разрезать на кусочки. Кусочки раскатать скалкой в круглые тонкие лепешки, причем края их должны быть тоньше середины. На лепешки выложить начинку (по 1 чайной ложке на каждую) и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
Отварить пельмени и полить их растопленным сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >