Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Для приготовления трёхслойного желе нам потребуется:
сахарная пудра - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.
сливки для взбивания или сливки в баллоне.
Подготовить продукты.
Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.
Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!
Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.
Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.
Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить!
Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.
Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!
Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.
Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите, какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого разноцветного желе?
Приятного аппетита!
1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.
2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.
3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.
4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.
5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.
6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.
7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.
8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.
9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского питания. Для контраста цветов снова берём молоко.
Если заявляем о праздничном желе, значит, и тара для желе должна быть нарядной. Украсим венчик стакана сахарной крошкой. А микс из желированных ягод дополнит праздничную композицию.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить многослойное желе, нам потребуется четыре вида соков: яблочный, малиновый, грушевый, вишнёвый, молоко, сахар, желатин, любые ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Распустить в 150 мл сока 1 столовую ложку желатина. Хорошо размешать. Так поступить со всеми соками. Разлить их по стаканам.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятить молоко и добавить сахар. Распустить в молоке 1 столовую ложку желатина.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить 3 стакана с соками и стакан молока для заливки слоёв.
Шаг 6 Ссылка
Налить одинаковое количество сока. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять в стаканы соки разных цветов. Желе застывает через 15 минут в морозильной камере.
Шаг 8 Ссылка
Украсить венчик стаканов сахарной крошкой.
Шаг 9 Ссылка
Залить ягоды вишнёвым соком с желатином. Охладить в морозилке 25 минут. Верхний слой украсить желированными ягодами.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и AdMe.ru выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.
Вам понадобится (на 2 порции):
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Яркий, оригинальный рецепт, — возможно, один из самых удачных вариантов исполнения желе.
Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.
4-5 порций.
Для украшения «иней»
В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.
Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.
Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».
Приготовление «инея». В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.
Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.
Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.
Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.
Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).
Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.
Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.
Совет: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.
Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.
В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Иногда совсем не хочется включать духовку, а вот чего-то освежающего и холодненького хочется больше обычного. Предлагаю рецепт приготовления замечательного многослойного желе. Пакетики с желе можно выбрать на свой вкус, я готовила с клубничным желе, желе со вкусом киви, а в качестве первого слоя взяла сгущенное молоко с желатином. Количество слоев можно увеличивать, тогда десерт будет еще более красивым. Я вас уверяю, такое блюдо оценят все сладкоежки.
Для приготовления многослойного желе понадобится:
вода - 750 мл.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В сотейник всыпать желатин и ванилин.
Влить 150 мл горячей воды и оставить на 20 минут, чтобы желатин полностью растворился.
Если остались комочки нерастаявшего желатина, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, дождитесь однородности. Не доводите до кипения!
Соединить сгущенное молоко и растаявший желатин.
Тщательно перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания - это будет первый слой многослойного желе.
Для подготовки следующего слоя в миску всыпать один пакетик желе со вкусом киви и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.
Когда желе из сгущенки застынет, вылить поверх него подготовленное желе со вкусом киви и снова отправить в холодильник.
Всыпать в миску пакетик с клубничным желе и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.
Вылить в форму клубничное желе, когда полностью застынет второй слой (со вкусом киви). И снова отправить в холодильник.
Перед подачей, когда все разноцветные слои хорошо застынут, в большую миску набрать горячую воду, поставить в неё форму с желе на 1 минуту (чтобы желе отошло от стенок формы под воздействием тепла), затем перевернуть форму с желе на тарелку и вынуть десерт.
Разрезать готовое многослойное желе небольшими кусочками и подать вкуснейшие желейные пирожные на сладкий стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток.
Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения.
Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре.
Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.
Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте.
Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ – пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду – тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой.
В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут.
Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут.
Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого.
Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой – желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым.
Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе – это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!
Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.
Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.
Аккуратно перемешиваем.
Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Ставим в холодильник.
Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.
Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! :)
Планируете детский праздник или вечернику и хотите удивить гостей недорогими закусками, десертами, тогда рекомендую рецепт, как приготовить желе слоями. Думаете, сделать такое невозможно? Приступаем! ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2017
После сытного обеда или ужина не всегда хочется пробовать выпечку с тяжелыми масленными кремами. Очень рекомендую прочитать, как приготовить десерт из желе-легкий, воздушный и невероятно вкусный торт! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018
Я уже не раз убеждалась в том, что десерт может быть не только сладким и вкусным, но и полезным и низкокалорийным. Такой вариант будет кстати всем, кто следит за фигурой и не хочет сильно наедаться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018
Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.11.2017
На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно "на ура" идёт домашнее желе. Пальчики оближете! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017
Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему... Отличный выход - приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017
Отменный способ создать новогоднее настроение — это красочное и аппетитное на вид желе. Поэтому обязательно посмотрите, как приготовить многослойное желе на праздник, возьмите рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Леночка 27.01.2018
Наверное, ни один детский праздник не обходится без желе. Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2018
Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018
Без вкусного десерта нельзя считать ужин законченным, поэтому нужно обзавестись парочкой классных рецептов. Ещё будет приятней, если они будут простыми. Попробуйте такой вариант у себя на кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2018
Сделать для меня пару раз в неделю какой-нибудь новый десерт - это уже традиция. Не боюсь идти на эксперименты и браться за необычные задачи, как в этот раз. Буйство вкусом и текстур в одном рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2018
Хочу предложить вам на заметку чудесный рецепт полезной вкусняшки для взрослых и детей. Покажу, как приготовить желе из фейхоа всего за каких-то 10 минут. Полезно и очень просто! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.11.2018
Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Катерина 13.11.2019
В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе. ...далее
Добавил: Galina.budanova 14.02.2020
Хочу поделиться рецептом очень вкусного десерта — желе из ежевики с имбирем. Желе приготовим без сахара, для сладости добавим мед. Рецепт очень простой, готовится быстро. ...далее
Добавил: Galina.budanova 29.02.2020
Желе "Калейдоскоп" выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Вариаций вкусов — неограниченное количество, мой рецепт лишь один из них. ...далее
Добавил: Galina.budanova 06.03.2020
Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген. ...далее
Добавил: Galina.budanova 14.03.2020
Если у вас есть в наличии вишневый сок: магазинный или домашний, то вы с легкостью можете приготовить из него ароматное и вкусное желе, добавив желатин и сахар. ...далее
Добавил: AlenaPrika 09.03.2020
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы для этого рецепта подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные.
2. Яйца отварите и натрите на терке.
3. Огурец также натрите на терке и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
4. Морковь отварите до готовности, охладите и тоже измельчите при помощи терки.
5. Куриную грудку намажьте солью и специями, обжарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
6. Отдельно обжарьте измельченные грибы и нарезанный кубиками лук.
7. Залейте желатин 0,5 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть, после чего нагрейте в микроволновке ( не доводя до кипения ) и смешайте смесь с майонезом. Майонез станет жидковатым, но в процессе он застынет и превратится в желе.
8. Для приготовления салата подойдет любая форма, можно использовать силиконовую для кексов, любую глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой или приготовить салат в разъемной форме, небольшого диаметра. У меня последний вариант. Ставим по центру любой подходящий стакан и начинаем собирать салат. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем равномерно майонезом. Первым слоем положите огурцы.
9. Вторым слоем положите тертые яйца.
10. Далее идет слой обжаренной грудки и грибов.
11. Последним слоем положите тертую морковь.
12. Аналогично повторите все слои еще один раз. Сверху у вас должна быть последним слоем морковь, смазанная майонезом.
13. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. После чего аккуратно извлеките стакан, переверните на плоскую тарелку и подайте к столу. Желейный слоеный салат готов. Украсьте его зеленью по желанию и угощайтесь. Приятного аппетита!