Добавить на Яндекс

Рулет по дюкану


Рулет по Дюкану: бездоповый, с творожной начинкой, для стадии 🔥 Атака, рецепты [2018] года

Содержание статьи

Диета Дюкана стала проверенным средством похудения для многих знаменитостей и обычных людей. С ее помощью миллионы избавились от лишних килограммов и привели себя в порядок, при этом оздоровив организм. Она длится месяц, и в этот период важно полностью соблюдать все рекомендации и не есть запрещенные продукты.

Для каких стадий

Диета Дюкана делится на четыре стадии:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

Каждая из них имеет в списке определенные продукты, которые можно есть. Самая строгая фаза – это Атака, на ней разрешено есть только белки. На остальных стадиях полегче, но список запрещённых продуктов всё равно есть. Важно не допускать ни одного нарушения: если вы съели хоть что-то, что было нельзя, придется начинать всё сначала, иначе результата не будет.

Чтобы было проще пережить этот месяц, важно баловать себя вкусными десертами, приготовленными с использованием разрешённых ингредиентов. Таких немало, важно только в точности следовать рецепту.

Один из таких десертов – рулет с творожной начинкой, который отличается потрясающим вкусом и невероятной нежностью. Он подойдёт для всех стадий, включая Атаку. Все зависит от используемых компонентов.

Рецепты

Рулет по Дюкану можно есть в любое время дня в любых количествах, ведь блюдо состоит только из разрешенных продуктов. Вы сможете похудеть и при этом не испытывать стресса, поглощая вкусное лакомство.

Бездоповый

По этому рецепту можно приготовить очень нежный ванильный бисквит, который принесет массу наслаждения. В состав входят только полезные разрешённые ингредиенты, так что десерт не нанесет вреда фигуре.

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 130 г;
  • ванилин – 4 щепотки;
  • сахарозаменитель;
  • соль;
  • кукурузный крахмал;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • ванилин – 3 щепотки;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Отделите белки от желтков, взбейте их в густую пену, добавив щепотку соли.

Шаг 2. Протрите творог и добавьте туда желтки, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3. Смешайте творожную массу с белками, аккуратно вводя последние в тесто.

Шаг 4. Выложите тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5. Бисквит поднимется, потом упадёт, это нормально. Проверьте его готовность зубочисткой и доставайте.

Шаг 6. Смешайте ингредиенты для крема, то есть творог, сахарозаменитель и ванилин. Всё взбейте.

Шаг 7. Намажьте крем на лепешку, которую нужно предварительно остудить.

Шаг 8. Сверните лепешку рулетом и уберите в холодильник. Когда рулет остынет, можно его есть.

Важно! Если готовить блюдо с добавлением клейковины, то его можно есть в фазу Атаки, а если добавлять крахмал, то только в Чередование и последующие две стадии.

Для Атаки

Это лакомство можно есть даже в самую первую, строгую фазу. Оно готовится с помощью клейковины, поэтому в нём нет углеводов.

Понадобится:

  • обезжиренный творог – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – 4 ч.л.;
  • клейковина – 15 г.

Для крема:

  • мягкий обезжиренный творог – 150 г;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 50 мл;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.

Шаг 1. Отделите белки от желтков. Взбейте первые вместе с лимонной кислотой в пену.

Шаг 2. Смешайте творог, заменитель сахара, желтки, разрыхлитель, ванилин и клейковину. Всё хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 3. Добавьте белки в массу в три приёма, выливайте аккуратно. Каждый раз размешивайте всё ложкой, стараясь не повредить пузырькам, которые появятся. Миксер использовать не надо.

Шаг 4. Смажьте пекарскую бумагу парой капель оливкового масла. Размажьте по ней тесто и поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 5. Смешайте сахарозаменитель с йогуртом, творогом и ванилью. Делать это нужно с помощью ложки. У вас получится однородная масса. Это крем.

Шаг 6. Тесто достаньте из духовки, охладите, а потом смажьте кремом и сверните в рулет. Уберите в холодильник. Рулет должен полежать там час или два, потом его можно есть.

С отрубями и творожной начинкой

Этот рулет подойдет для фазы Атака. Вам понадобится силиконовый коврик для его выпекания. Рулет получается большим, длиной примерно в 25 см.

Ингредиенты:

  • сухое молоко обезжиренное – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • заменитель сахара;
  • творог обезжиренный – 1/2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.

Шаг 1. Взбейте белки до густой пены. Вам понадобится всего один белок, остальные можно убрать и использовать потом в другом рецепте.

Шаг 2. Смешайте три желтка с творогом, влейте в смесь белковую пену.

Шаг 3. Овсяные отруби превратите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Сухое молоко с разрыхлителем тоже добавьте к массе, всё хорошенько перемешайте, стараясь не осадить белки.

Шаг 5. Тесто выложите на силиконовый коврик и разровняйте с помощью ложки. У краев должно остаться 5 мм свободного пространства. Уберите противень с ковриком и тестом в духовку и выпекайте, пока корж не будет готов.

Шаг 6. Бисквит снимите с помощью лопатки и положите на чистое полотенце. Сразу сверните в трубочку вместе с полотенцем. Пусть он лежит и остывает. После этого разверните бисквит на доске, подровняйте края с помощью ножа. Смажьте кремом. Снова сверните через 5 минут, но не очень плотно. Сверху тоже смажьте рулет этим же кремом. Срезанные края бисквита измельчите в крошку и посыпьте ею десерт сверху. Украсить рулет можно ягодами годжи. Он должен пропитываться в холодильнике 2 часа, а потом его можно есть.

Крем со вкусом «варенки»

Этот крем можно использовать для любого бисквита. Рецепт разрешен на этой диете.

Вам понадобится:

  • нежирное свежее молоко – 180 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • заменитель сахара;
  • ароматизатор «вареная сгущенка»;
  • желтки – 2 шт.

Шаг 1. Желтки вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2. На сковороде с толстым дном обжарьте сухое молоко, непрерывно помешивая.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю с желтками свежее молоко. Туда же отправьте заменитель сахара и тщательно просеянное сухое молоко. Не должно быть комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда крем закипит, тут же его выключите. У вас получится масса средней густоты. Теперь нужно остудить этот крем и намазать на рулет.

Особенность! Вкус крема можно менять, добавляя разные ароматизаторы. Если вы любите кофейный вкус, добавьте в тесто вместо ароматизатора одну чайную ложку растворимого кофе. Если вам больше по вкусу нежная ваниль, добавьте ванилин.

Советы

Чтобы получить вкуснейший рулет, важно тщательно соблюдать все рекомендации. В ином случае он может получиться похожим на омлет или вообще развалиться.

  1. Обязательно тщательно взбивайте белки. У вас должна получиться густая пена, которая не содержит ни грамма жидкости. Масса даже не должна вытекать из кастрюли при переворачивании. В этом случае рулет точно не будет похожим на омлет.
  2. Чтобы получить густую пену, начинайте взбивать белки на маленьких оборотах миксера, а потом постепенно разгоняйте его до максимума.
  3. Творог обязательно протирайте или перемалывать блендером, комочков быть не должно.
  4. Крем может быть любым, вы можете найти другие рецепты, подходящие для диеты Дюкана. Так можно готовить постоянно новый рулет, и он всегда будет разрешенным и диетическим.
  5. Подобный рулет можно сделать не сладким, а солёным. Для этого в бисквит не следует добавлять сахарозаменитель – нужно посолить тесто. Заворачивать в такой бисквит стоит красную рыбу, обезжиренный сыр, куриную грудку с грибами, печень и все, что придет вам на ум. Это очень вкусная закуска, которую можно брать с собой на работу в любой момент. Такое лакомство оценят даже те, кто не сидит на диете!

Интересно! Читайте также, как приготовить белый шоколад или творожную запеканку по Дюкану.

Видео: как свернуть бисквит

Если рулет всегда казался вам незатейливым лакомством, значит вы никогда не пробовали его готовить. Главный секрет состоит в правильном закручивании испеченного коржа.

Заключение

Диета Дюкана позволяет есть продукты в любых количествах, но только из списка разрешенных. Запрещенные ингредиенты нельзя использовать ни в коем случае, иначе весь результат сойдёт на нет. Чтобы не испытывать стресс, соблюдая такой режим питания, нужно готовить вкусные лакомства, используя те компоненты, которые разрешены.

Творожный рулет получается очень нежным и вкусным, его можно есть с чаем или кофе и даже на ночь. Если приготовить бисквит, следуя в точности всем рекомендациям и выполняя рецепт досконально, то он не только не принесет вреда, но ещё и будет полезным.

В твороге много полезных ингредиентов, бисквит готовится из натуральных составляющих. Подобные лакомство поможет с удовольствием пережить диету, ни разу не сорвавшись на пирожные или торты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Бисквитный рулет по Дюкану для Атаки

Доброго дня, дорогие читатели! Вкусный рулет сегодня приготовила! Угощайтесь! Количество  отрубей и сухого обезжиренного молока – на 2 дня.

К этому рулету предлагаю 3 варианта заварного крема и ягоды годжи для украшения. Понадобится силиконовый коврик – размером 25х35 см. Длина рулета получается 25 см. И не забудьте, что количество сухого молока в рецепте соответствует 2-ум ДОПам (продуктам из списка дополнительных).

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) до 1,5% — 3 ст. ложки
  • яйца – 3 белка и 1 желток
  • обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • ванилин

Крем №1 (вкус – «вареная сгущенка») — он на фото!

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ароматизатор «вареная сгущенка» — если есть

Крем №2 (вкус – «кофейный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложк
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка

Крем №3 (вкус – «ванильный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ванилин

Для украшения

  • ягоды годжи – ½ ст. ложки


Приготовление

Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток тщательно смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем набухнуть, затем нужно выложить их на полотенце и промокнуть.

Готовим крем. Покажу первый вариант, про второй и третий расскажу в конце поста. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что получается. Убираем сковороду с огня.

В кастрюлю с желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить.  Чтобы не рисковать – можно делать это на водяной бане либо покажу еще способ ниже. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.

Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби,  3 ложки сухого молока и разрыхлитель.  Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов  примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.

С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким.  Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.

Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал.  Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану получается нежным и сочным.

Второй и третий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не нужно обжаривать. А если у Вас есть мультиварка или пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все остальные ингредиенты крема тщательно перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.

Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно проделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.

Надеюсь, не очень Вас сегодня запутала. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Десерт по Дюкану - бисквитный рулет "Сгущенка" (на 1 день)

Приготовление

С самого начала займемся  приготовлением крема-сгущенки.

В молоко добавляем желтки, всыпаем СОМ и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахарзам.

Ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты периодически помешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Для бисквита взбиваем яйца до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем на максимальной мощности минут 10, не меньше. Не выключая миксер и продолжая взбивать добавляем сахарзам.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их, поэтому отруби и семена льна должны быть максимально измельчены.

Продолжая взбивать яйца, добавляем по ложке творог, а потом постепенно добавляем сухую смесь, но НЕ ВСЮ СРАЗУ!

То есть  добавили ложку-взбили, еще ложку-взбили и так далее.  В результате получаем достаточно жидкое однородное тесто. 

Выливаем тесто на противень

на силиконовый или тефлоновый коврик, или пергамент чуть смазанный маслом

Противень большой, стандартного размера.

Выпекаем при 180 С 12-15 минут.  Тесто должно с верху зарумяниться

не давайте тесту пересохнуть!

Готовый бисквит снимаем с коврика и выкладываем на чистое кухонное полотенце. ВМЕСТЕ с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет и даем остыть полностью.

Остывший бисквит разворачиваем, обрезаем сухие края. Смазываем по всей поверхности остывшим кремом (одну ложку крема оставьте) и сворачиваем в неплотный рулет.  Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и украшаем измельченными остатками коржа. 

Отправляем в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь. А на утро Вы получите потрясающий бисквитный рулет! Большой рулет на 1 день!

Прекрасный десерт по Дюкану

Замечательный бисквит и очень сочный крем! Порадуйте себя!

Еще один вариант прекрасного рулета на 1 день здесь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Творожный рулет по Дюкану рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рулет по Дюкану с творожной начинкой

Этот рулет заинтересует тех, кто придерживается белковой диеты Дюкана. Его можно приготовить с клейковиной или кукурузным крахмалом, по желанию в тесто или творожную начинку можно добавить какао.

С крахмалом рулет получается более нежным и его можно употреблять с этапа «Чередования». С клейковиной получится более плотным и наслаждаться десертом можно с первого этапа «Атаки». В обеих случаях рулет порадует вас своим вкусом.

Как приготовить "Творожный рулет по Дюкану" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить сухие составляющие: сахзам (1 ч. л.), кукурузный крахмал или клейковину (1 ст. л. с горкой), лимонную кислоту (0,25 ч. л.) и ванилин (1 г). По желанию можно добавить в тесто какао (1 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Вымешивать тесто лопаточкой, от краёв к центру. Не использовать миксер!

Шаг 9 Ссылка

Для творожного крема смешать 2 пачки мягкого творога (260 г) и сахзамом. При желании можно добавить аромик.

Шаг 10 Ссылка

Готовый корж остудить.

Шаг 11 Ссылка

Смазать остывший корж творожной начинкой и свернуть рулетом.

Шаг 12 Ссылка

Рулет завернуть в плёнку, убрать в холодильник.

Рецепт Рулет по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рулет по Дюкану".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1938 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 13.6% 844 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.8% 1697 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.8% 4132 г
Вода 18.2 г 2273 г 0.8% 0.9% 12489 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 9.1% 1269 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.3% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 7.7% 1500 г
Витамин В4, холин 68.49 мг 500 мг 13.7% 15.8% 730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 8.2% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.91 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 20942 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 5.4% 2113 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 6.9% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.3% 9146 г
Витамин Н, биотин 5.512 мкг 50 мкг 11% 12.7% 907 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9823 мг 20 мг 4.9% 5.6% 2036 г
Ниацин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.26 мг 2500 мг 1.5% 1.7% 6534 г
Кальций, Ca 17.52 мг 1000 мг 1.8% 2.1% 5708 г
Магний, Mg 3.42 мг 400 мг 0.9% 1% 11696 г
Натрий, Na 300.61 мг 1300 мг 23.1% 26.6% 432 г
Сера, S 49.25 мг 1000 мг 4.9% 5.6% 2030 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 7.6% 1512 г
Хлор, Cl 449.73 мг 2300 мг 19.6% 22.6% 511 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 4.5% 2564 г
Йод, I 5.46 мкг 150 мкг 3.6% 4.1% 2747 г
Кобальт, Co 2.831 мкг 10 мкг 28.3% 32.6% 353 г
Марганец, Mn 0.0096 мг 2 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Медь, Cu 24.5 мкг 1000 мкг 2.5% 2.9% 4082 г
Молибден, Mo 2.387 мкг 70 мкг 3.4% 3.9% 2933 г
Селен, Se 8.649 мкг 55 мкг 15.7% 18.1% 636 г
Фтор, F 15.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26649 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.307 мг 12 мг 2.6% 3% 3909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.196 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.483 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.559 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.356 г min 16.8 г 8.1% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.116 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

Энергетическая ценность Рулет по Дюкану составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бисквитный рулет с «конфитюром» по Дюкану

Отменный бисквитный рулет по Дюкану! Сочная начинка с кислинкой и нежное тесто, Вы не сможете устоять!

Приготовление

Начнем приготовления с наивкуснейшего   «варенья».

Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем.

В полученный чай всыпаем сахарзам. лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Сразу для удобства заваривайте чай в маленькой кастрюльке или металлической миске!

Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать

Желательно не убирать в холодильник, а оставить остывать при комнатной температуре

Должна получится консистенция густого конфитюра. 

Займемся бисквитом для рулета.

Белки отделим от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании).

Желтки соединим с остальными ингредиентами.

Взбиваем желтковую массу до небольшого увеличения в объеме. Аккуратно вводим белки. Частями, вымешивая их снизу вверх, чтобы не опали

На противень выстилаем силиконовый коврик (если его нет воспользуйтесь пергаментом, смазав его  1 ч. л. оливкового масла)

Выливаем тесто, равномерно распределяем.   Я использую  большой стандартный противень. Если у Вас противень меньше, лучше выпечь два бисквита, они не должны быть высокими.

Выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 С. Не пересушите!

Достаем из духовки, снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с ним сворачиваем в рулет до остывания.

Я решила сделать два рулета. Один с вареньем, другой с вареньем и творогом. Для этого я разрезала бисквит пополам и взбила творог с сахарзамом для начинки (200 г. мягкого творога)

Один бисквит промазываем толстым слоем конфитюра, другой смазываем конфитюром  и сверху творогом. 

Сворачиваем плотные рулеты. 

Отправляем в холодильник для пропитывания.

Получается ну очень вкусно! 

Супер рулеты по Дюкану!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Бисквитный рулет «Крем Брюле» (без отрубей) по Дюкану

Очень ароматный бисквитный рулет по Дюкану с заварным кремом, напоминающий крем-брюле! Большой рулет, мягкий бисквит, сочный крем. Вы просто должны это попробовать! Обращаем внимание на количество ДОПов!

Нормы

Норма ДОПов на 1,5 ДНЯ (3 ДОПа)
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

30 гр

1 ДОП

1 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр

1 ДОП

1,5 ч.л. разрыхлителя

400 мл. обезжиренного молока

1 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр

1 ДОП

Пищевая ценность на 100 гр:

108Ккал

8.2Белки

4.9Жиры

7.6Углеводы

Приготовление

Начинаем приготовление  с крема.

 Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты.  Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ.

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки.  Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто  Размешиваем до однородности.

Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

Тесто выливаем на силиконовый коврик или пергамент. Разравниваем по всей площади противня. Выпекаем минут 10-15 при  180 С до готовности. Не пересушите! 

Готовый бисквит снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет до полного остывания. Когда бисквит остынет — раскручиваем полотенце. Перекладываем на лист пергамента (на нем удобно работать).   Смазываем рулет густо остывшим кремом

С помощью пергамента туго сворачиваем в рулет.  

Отправляем в холодильник пропитываться на 2-3 часа. 

Наслаждаемся! Этот рулет по Дюкану  придется Вам по вкусу. Бисквит очень хорошо пропитывается кремом и от этого рулетик получается очень сочным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Рецепты для Диеты Дюкана

09.12.2015

Ванильный рулет для Атаки по Дюкану

Ингредиенты:
яйца 4 шт
творожок (обезжиренный) упаковка в 250г
сахзам 10 таб
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка

Взбейте яичные белки до пены.
Смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилин, и 1/2 упаковки творога.
Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
Положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут при 200С
Выньте из духовки и охладите.(он опустится)
Намажьте оставшийся творог на получившийся корж, а затем сверните его в рулет.

Блинный торт

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Торт «Прага»

Бисквит:
1 яйцо
2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель
Крем творожный:
мягкий творог 0%
ванилин
цедра и сок лимона по вкусу
сахарозаменитель

Яйцо взбить с сыпучим сахарозаменителем до густой пены. Добавить отруби, разрыхлитель, какао и перемешать. Выпекать в духовке в силиконовой форме или в любой другой, но на бумаге для выпекания.

Смешать все ингредиенты для крема и поставить в холодильник охлаждаться.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить. Намазать охлажденным кремом 1-й корж, сверху него положить 2-й, и еще раз кремом. Поставить в холодильник пропитаться.

Хрустящее шоколадное печенье

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного молока.
Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.

Тирамису

берем 4 яйца.Белки отдельно взбить.Желтки смешать с пол ч.л разрыхлителя, сахзамом и 100гр мягкого творожка.Крем:250гр творожка смешать с сахзамом(чтоб было сладко),можно немного аромика(у меня малина). И опять 2 яйца берем.

Белки взбиваем до пиков.Желтки отправляем в творожной смеси.Потом это все соединяем. Крем и бисквит готов, теперь собираем.Заварите крепкий кофе.Стаканчиком выдавливайте с бисквита кружочки и мокайте их в кофе и в стаканчик,затем кремчик.И так до конца) Сверху немного какао

Пирог с тунцом

Для приготовления в миске смешала венчиком:
2 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола,
2 ст. л. крахмала,
4-5 ст. л. сухого молока,
соль,
10 г разрыхлителя,
120 мл молока (можно заменить на кефир).
Все хорошо перемешать, вылить чуть больше половины в силиконовую форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 гр мин на 5, затем выложить сверху начинку – у меня 2 отварных яйца нарезанных на кубики и 2 небольшие баночки тунца в собственном соку (размяла вилкой), сверху залить оставшимся «тестом» и выпекать еще мин 20-30.

 

 

Пицца

тесто:100 г нежирного творога,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. молока (у меня 1%),
1 яйцо,
соль.
начинка на ваш вкус.у меня ветчина,курица копченая,грибы,
корнишоны, лук,черри.все смшать,печь в силиконе основу на 180с 15 минут,достать,смазать дю-майонезом и чем-либо томатным,обязательно присыпать базиликом и орегано.сухими,выложить начинку и на 15-20 минут обратно.после дать остыть.я капала в тесто по капле аромиков бекон и масло.

Безе
 Ингредиенты: 3 яичных белка, сах.зам, лимонный сок, щепотку ванилина
Приготовление:

1. Белки взбить с сах.зам. в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока и ванилина
2. Выпекать при 100 градусов 1 час

Пирожное а-ля "Macarons"

Тесто
1 ст.л. крахмал кукурузный
1 ч.л. какао до 11% жирности
3 желтка , 3 белка 
160 гр. сметанообразного творожка
5 таб.сах зам
Щепотка ванилина
1 ч.л.разрыхлителя
Смешать желтки с творожком и сухими ингредиентами, белки , взбитые до пиков аккуратно ввести в тесто. Выкладываем столовой ложкой пирожные на бумагу для выпечки , выпекать в разогретой до 180 Г. 15-20 минут . 
Для начинки использовала творожок с сах замом , сметаной 0% и щепоткой растворимого кофе

 

 

Торт птичье молоко

Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин (замочить в молоке на пару часов)
*300 мл. молоко (1%) 
Шоколадное желе:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл . молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
Приготовление:
Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Процес сборки торта:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназна
которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.

 

 

 

 

Шоколадный тортик

Ингредиенты для бисквита :

2 белка
3 желтка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя,1 ч.л. какао,
сахрозаменитель по вкусу
половина пакетика ванилина
Ингредиенты для шоколадного крема :

3 ст.л. обезжиренного мягкого творога 0%
1 ст.л. обезжиренного какао 11%
сахарозаменитель по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6). Смешайте все ингредиенты для крема в одной емкости. Для бисквита взбейте белки в густую пену. В отдельной миске смешайте 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель,какао и ванилин. Аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородной массы. Застелите пергаментной бумагой противень . Вылейте на него тесто тонким слоем и выпекайте 8 минут. Отсоедените бисквит от формы,обрежьте края для опсыпки,а сам корж на одинаковые квадраты и можно собирать торт)обрезки измельчить и обсыпать торт)и на час в холодильник.

Сладкие сырники

Продукты (на 6 порций)
· Творог 0% - 400 г (брала больше)
· Яйца - 2 шт.
· Сах.зам по вкусу 
· Ванилин - 1/2 ч. л.
· Мука пшеничная из отрубей- 3-4 ст. л. (100-120 г)
Способ приготовления: 
1. Сначала замешиваем не очень густое тесто на сырнички: творог, яйца, сахзам, мука из отрубей, ванилин. 
2. Затем в разогретую сковородку с оливковым маслом(капельку растереть салфеткой) ложкой осторожно выкладываем сырнички. 
3. Жарим сырнички на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 
Подаем сырники с йогуртом!

 

 

 

 

 

Торт "Киндер Пингви"

ОТРУБЕЙ на 1 день
ДНЕВНАЯ норма ДОПов
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока (жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока (жидкого)
сахарзам

С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто

Выливаем в форму силиконовую и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

Оставляем на 5 минут в холоде — чтобы немного прихватилось.

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. суфле очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

 

 

 

Торт А-ля Панчо

На белый корж:
2 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%),
2 ст.л. кефира,
2 ч.л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу.

На темный корж:
3 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
4 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. жидкого творога,
3 ст.л. кефира,
3 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. какао,
сах.зам по вкусу.
Крем:
500-700г жидкого творожка (у меня Президент 0%)
сах.зам по вкусу.

Шоколадная глазурь:
молоко 2 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
1/2 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.

Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax диаметром 21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания.
Так же это проделываем с темным коржом.
Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь.
Смешиваем жидкий творожок с сах.замом. Хорошенько взбиваем (около 10 мин).
Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая!
Когда коржи остыли, темный корж разрезаем на кубики по 2см.
Начинаем складывать наш торт.
На низ кладем белый корж, смазываем кремом. После, берем каждый кубик темного коржа, обмакиваем в крем и кладем на торт. И так проделываем со всем тестом.
Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить (полить) глазурью.
Ставим в холодильник на 5-6 часов.

 

 

Бездоповый "тирамису"

Ингредиенты:
яйца 4 шт
творожок (обезжиренный) упаковка в 250г
сахарохаменитель по вкусу.
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка
растворимый кофе
какао бездоповый
И гл.секрет : ароматизатор тирамису))
Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Смешайте желтки с сахарозаменителем, разрыхлителем, ванилин, и 1/2 упаковки творога.
Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
Положите смесь на силиконовую форму и выпекайте в течение 10 минут при 200С
Выньте из духовки и охладите.(он опустится). 
Выложите в форму, у меня выодит в два слоя. Первый слой пролить кофе смешанным с ароматизатором, я поливаю чайной ложкой до полной пропитки,но чтобы в форме не было воды.
смешайте оставшийся творог с сахарозаменителем и намажьте на получившийся корж, а затем кондитерским шприцем с мягким творожком украсьте пирожное. Через мелкое сито посыпьте какао. 

Дальше ему дорога в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Потом он легко режется и раскладывается. Приятного аппетита!

 

 

Ванильный рулет

Ингредиенты:
яйца 4 шт
творожок (обезжиренный) упаковка в 250г
сахзам 10 таб
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка

Взбейте яичные белки до пены.
Смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилин, и 1/2 упаковки творога.
Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
Положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут при 200С
Выньте из духовки и охладите.(он опустится)
Намажьте оставшийся творог на получившийся корж, а затем сверните его в рулет.

Блинный торт

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Торт «Прага»

Бисквит:
1 яйцо
2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель
Крем творожный:
мягкий творог 0%
ванилин
цедра и сок лимона по вкусу
сахарозаменитель

Яйцо взбить с сыпучим сахарозаменителем до густой пены. Добавить отруби, разрыхлитель, какао и перемешать. Выпекать в духовке в силиконовой форме или в любой другой, но на бумаге для выпекания.

Смешать все ингредиенты для крема и поставить в холодильник охлаждаться.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить. Намазать охлажденным кремом 1-й корж, сверху него положить 2-й, и еще раз кремом. Поставить в холодильник пропитаться.

Хрустящее шоколадное печенье

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного молока.
Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.

Тирамису

берем 4 яйца.Белки отдельно взбить.Желтки смешать с пол ч.л разрыхлителя, сахзамом и 100гр мягкого творожка.Крем:250гр творожка смешать с сахзамом(чтоб было сладко),можно немного аромика(у меня малина). И опять 2 яйца берем.

Белки взбиваем до пиков.Желтки отправляем в творожной смеси.Потом это все соединяем. Крем и бисквит готов, теперь собираем.Заварите крепкий кофе.Стаканчиком выдавливайте с бисквита кружочки и мокайте их в кофе и в стаканчик,затем кремчик.И так до конца) Сверху немного какао

Пирог с тунцом

Для приготовления в миске смешала венчиком:
2 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола,
2 ст. л. крахмала,
4-5 ст. л. сухого молока,
соль,
10 г разрыхлителя,
120 мл молока (можно заменить на кефир).
Все хорошо перемешать, вылить чуть больше половины в силиконовую форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 гр мин на 5, затем выложить сверху начинку – у меня 2 отварных яйца нарезанных на кубики и 2 небольшие баночки тунца в собственном соку (размяла вилкой), сверху залить оставшимся «тестом» и выпекать еще мин 20-30.

 

 

Пицца для Диеты Дюкана

тесто:100 г нежирного творога,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. молока (у меня 1%),
1 яйцо,
соль.
начинка на ваш вкус.у меня ветчина,курица копченая,грибы,
корнишоны, лук,черри.все смшать,печь в силиконе основу на 180с 15 минут,достать,смазать дю-майонезом и чем-либо томатным,обязательно присыпать базиликом и орегано.сухими,выложить начинку и на 15-20 минут обратно.после дать остыть.я капала в тесто по капле аромиков бекон и масло.

Безе
 Ингредиенты: 3 яичных белка, сах.зам, лимонный сок, щепотку ванилина
Приготовление:

1. Белки взбить с сах.зам. в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока и ванилина
2. Выпекать при 100 градусов 1 час

Пирожное а-ля "Macarons" по Дюкану

Тесто
1 ст.л. крахмал кукурузный
1 ч.л. какао до 11% жирности
3 желтка , 3 белка 
160 гр. сметанообразного творожка
5 таб.сах зам
Щепотка ванилина
1 ч.л.разрыхлителя
Смешать желтки с творожком и сухими ингредиентами, белки , взбитые до пиков аккуратно ввести в тесто. Выкладываем столовой ложкой пирожные на бумагу для выпечки , выпекать в разогретой до 180 Г. 15-20 минут . 
Для начинки использовала творожок с сах замом , сметаной 0% и щепоткой растворимого кофе

 

 

Торт птичье молоко По Дюкана

Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин (замочить в молоке на пару часов)
*300 мл. молоко (1%) 
Шоколадное желе:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл . молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
Приготовление:
Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Процес сборки торта:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназна
которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.

 

 

 

 

Шоколадный тортик по Диете Дюкан

Ингредиенты для бисквита :

2 белка
3 желтка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя,1 ч.л. какао,
сахрозаменитель по вкусу
половина пакетика ванилина
Ингредиенты для шоколадного крема :

3 ст.л. обезжиренного мягкого творога 0%
1 ст.л. обезжиренного какао 11%
сахарозаменитель по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6). Смешайте все ингредиенты для крема в одной емкости. Для бисквита взбейте белки в густую пену. В отдельной миске смешайте 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель,какао и ванилин. Аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородной массы. Застелите пергаментной бумагой противень . Вылейте на него тесто тонким слоем и выпекайте 8 минут. Отсоедените бисквит от формы,обрежьте края для опсыпки,а сам корж на одинаковые квадраты и можно собирать торт)обрезки измельчить и обсыпать торт)и на час в холодильник.

Сладкие сырники По Диете Дюкана

Продукты (на 6 порций)
· Творог 0% - 400 г (брала больше)
· Яйца - 2 шт.
· Сах.зам по вкусу 
· Ванилин - 1/2 ч. л.
· Мука пшеничная из отрубей- 3-4 ст. л. (100-120 г)
Способ приготовления: 
1. Сначала замешиваем не очень густое тесто на сырнички: творог, яйца, сахзам, мука из отрубей, ванилин. 
2. Затем в разогретую сковородку с оливковым маслом(капельку растереть салфеткой) ложкой осторожно выкладываем сырнички. 
3. Жарим сырнички на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 
Подаем сырники с йогуртом!

 

 

 

 

 

Торт "Киндер Пингви" По Дюкану

ОТРУБЕЙ на 1 день
ДНЕВНАЯ норма ДОПов
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока (жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока (жидкого)
сахарзам

С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто

Выливаем в форму силиконовую и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

Оставляем на 5 минут в холоде — чтобы немного прихватилось.

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. суфле очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

 

 

 

Торт А-ля Панчо По Диете Дюкан

На белый корж:
2 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%),
2 ст.л. кефира,
2 ч.л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу.

На темный корж:
3 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
4 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. жидкого творога,
3 ст.л. кефира,
3 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. какао,
сах.зам по вкусу.
Крем:
500-700г жидкого творожка (у меня Президент 0%)
сах.зам по вкусу.

Шоколадная глазурь:
молоко 2 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
1/2 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.

Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax диаметром 21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания.
Так же это проделываем с темным коржом.
Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь.
Смешиваем жидкий творожок с сах.замом. Хорошенько взбиваем (около 10 мин).
Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая!
Когда коржи остыли, темный корж разрезаем на кубики по 2см.
Начинаем складывать наш торт.
На низ кладем белый корж, смазываем кремом. После, берем каждый кубик темного коржа, обмакиваем в крем и кладем на торт. И так проделываем со всем тестом.
Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить (полить) глазурью.
Ставим в холодильник на 5-6 часов.

 

 

Бездоповый "тирамису" Для Атаки

Ингредиенты:
яйца 4 шт
творожок (обезжиренный) упаковка в 250г
сахарохаменитель по вкусу.
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка
растворимый кофе
какао бездоповый
И гл.секрет : ароматизатор тирамису))
Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Смешайте желтки с сахарозаменителем, разрыхлителем, ванилин, и 1/2 упаковки творога.
Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
Положите смесь на силиконовую форму и выпекайте в течение 10 минут при 200С
Выньте из духовки и охладите.(он опустится). 
Выложите в форму, у меня выодит в два слоя. Первый слой пролить кофе смешанным с ароматизатором, я поливаю чайной ложкой до полной пропитки,но чтобы в форме не было воды.
смешайте оставшийся творог с сахарозаменителем и намажьте на получившийся корж, а затем кондитерским шприцем с мягким творожком украсьте пирожное. Через мелкое сито посыпьте какао. 

Дальше ему дорога в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Потом он легко режется и раскладывается. Приятного аппетита!

 

 

Бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не знаю как вы,  а я уже соскучилась, да и что-то ничего новенького давно у меня на блоге не было. Буду исправлять ситуацию

Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет по Дюкану. Вся прелесть рецепта в том, что при минимальном количестве дополнительных продуктов получается десерт внушительных размеров, который скрасит не одно ваше чаепитие за день.

В конце рецепта вкратце расскажу, куда я пропала, поделюсь некоторыми новостями и порассуждаю на разные темы — будет интересно почитайте

А сейчас, давайте приступим!

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 1 мл. ароматизатора «Ром»;
  • 12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для пропитки:

  • 2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
  • 0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для смазки рулета:

  • 1 ст.л. крема с горкой;
  • 100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану: приготовление

На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.

В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.
Отделяем желтки от белков.
В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
Взбиваем смесь с желтками миксером.
Добавляем ароматизатор (если есть).

Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.

В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.
В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).
Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.

Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.

Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!

После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:

На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.
Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.
Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.

Пока бисквит остывает делаем пропитку:

Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.

Крем для рулета:

В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.
В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.

Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.

Если все же крем получился жидковатым — не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри

Настала самая ответственная часть — собираем рулет:

Разложить основу на ровную поверхность.
Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой — не обязательно всю «выливать» на бисквит — нужно просто хорошо смазать!
Выкладываем крем на бисквитную основу.
Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.

Кстати, я поторопилась и не воспользовалась блендером, крем у меня получился с небольшими, характерными для творога, комочками Конечно же будет лучше, если у крема будет однородная структура.

Равномерно распределяем творожный крем.
Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.

В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.

Бисквитный рулет почти готов.
Т.к. рулет получается очень длинным, я его разрезала на 2 части.
Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель.
Взбиваем крем для смазки миксером.
Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).

Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).

Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу

Я сделала «жидкий шоколад»: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.

Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Сказать честно, к публикации готовила другой рецепт, но из него получился рулет… так тоже бывает

Куда я пропала? Да ни куда, просто случился небольшой форс-мажор, который на время выбил меня из колеи — в канун майских праздников поломался мой дорогущий телефон, а в нем фотографии вкусняшек, и в том числе отфотографированный рецепт, который я готовила к 1-му мая. Когда фотографии были восстановлены, рецепт потерял актуальность… Но я обязательно размещу его в ближайшее время 

Потом я долго искала новый телефон с упором на качественные фото, что тоже оказалось задачей не из легких. В общем, сейчас все наладилось, а главное появилось вдохновение, которое куда-то пропало вместе с поломкой телефона 

Новости о конкурсе на лучший фотоотчет «Кулич по Дюкану», который я проводила на своем блоге.

Призы от ООО «Питэко» получены 5 мая 2014 года.

1-е и 2-е место все отправила, девочки ждут получения, а вот с отправкой 3-го места возникли некоторые трудности… Анечка, живет в Одессе, мы договорились об отправке приза ее родственникам в Крым, но тут почта РФ объявила, что временно посылки не принимает, т.к. идет обновление программного обеспечения в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

Желаю всем Мира и понимания!

Очень надеюсь, что скоро весь этот кошмар прекратится и мы перестанем смотреть новости со слезами на глазах…

С надеждой на лучшее

С уважением, Тамарина Ирина.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет – блюдо западноевропейской кухни. Обычно, рецепт состоит из тонко отбитого мясного ломтика с завернутой внутри начинкой из грибов, яиц, овощей, сыра и других компонентов. Скрепляется мясо зубочистками или нитками и доводится до готовности путем обжаривания или запекания в духовки.

Мясной рулет из фарша с яйцом по Дюкану

 

Основным ингредиентом рецепта является завернутый говяжий фарш. Начинкой служат целые отварные яйца. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Фарш из говядины – 500 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Соль;
  • Томатная паста без содержания сахара – 30 г;
  • Специи и травы;
  • Лук репка – 1 шт.
  1. Для начала необходимо отварить 5 яиц, одно остается для фарша.
  2. Далее следует приготовить основу. В миске смешиваем фарш, специи и яйцо.
  3. Стол застилаем пленкой и выкладываем на нее мясо. Формируем тонкую квадратную лепешку. Выкладываем сверху целые вареные яйца, и приподнимая края пленки, формируя рулет.
  4. Выкладываем полуфабрикат на антипригарную поверхность. Если таковое не имеется, запекать блюдо необходимо в фольге.
  5. Помещаем противень в духовку. Верх предварительно смазываем томатной пастой и присыпаем пряными травами. Среднее время приготовления составляет 40 минут при 210 градусах. Рулет с вареным яйцом внутри готов.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления куриного рулета с овощной начинкой

 

Сочетание овощей и мяса уже считается классическим, ведь используется оно во многих блюдах. Данный рецепт является одним из таких. Чтобы приготовить его, потребуется;

  • Фарш из филе курицы – 500 г;
  • Капуста цветная – 300 г;
  • Любые несколько видов овощей;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт с нулевой жирностью – 2-3 ст.л.;
  • Специи.

Принцип приготовления мало чем отличается от предыдущего.

  1. Капусту измельчаем в блендере и добавляем в фарш. Доводим до вкуса и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем фарш на стол, застеленный пленкой, и формируем такую же, как и в первом случае, лепешку. Сверху выкладываем овощи, нарезанные соломкой. Это может быть морковь, болгарский перец, лук и даже грибы.
  3. Сворачиваем рулет и запекаем 45 минут в фольге или пленке при 180 градусах. Перед помещением в духовку, смазываем йогуртом.
к содержанию ↑

Рецепт классического мясного рулета

Даже без использования всевозможных начинок вполне можно обойтись и приготовить вкусное блюдо. Кроме мяса понадобятся лишь компоненты, которые усилят его вкус. Итак, рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • Любое количество куриного филе или говяжей мякоти;
  • Специи и чеснок.

По набору продуктов рецепт достаточно прост. К тому же, с этапами готовки справится даже начинающий кулинар.

  1. Мясо необходимо нарезать тонкими пластами, затем отбить. Желательно, чтобы мясо было накрыто пленкой, чтобы мелкие его частицы не разлетались в стороны и не оставались на молотке.
  2. Пленкой застилаем стол и выкладываем отбитые кусочки слегка внахлест. Натираем специями и посыпаем резаным чесноком. Сворачиваем мясо тем же способом, как и в предыдущих рецептах.
  3. Рулет обматываем нитками и выдерживаем перед запеканием в холодильнике несколько часов. За это время мясо успеет впитать в себя вкус и аромат специй.
  4. Оборачиваем фольгой и печем до готовности. Время для приготовления зависит от вида мяса. Для курицы будет достаточно 40 минут. Используя говядину, потребуется не менее часа для полного ее пропекания. Температура внутри духовки должна быть около 180-190 градусов.
  5. За 10-15 минут до конца, фольгу необходимо снять. Это позволит рулету приобрести румяную корочку.
к содержанию ↑

Рецепт мясного рулета с творожным бисквитом по Дюкану

Это блюдо отличается своей оригинальностью, ведь помимо мяса, используется и второй слой, который готовится на основе творога. Для приготовления бисквита понадобится:

  • Творог мягкий с нулевым процентом жирности – 150 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Заменитель сахара;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Чтобы приготовить начинку, можно обойтись такими ингредиентами:

  • Филе – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи.
  1. Приготовить бисквит достаточно легко. Взбиваем вместе желток, творог, сахарозаменитель и разрыхлитель и оставляем. Теперь взбиваем белок. Важно, чтобы в нем не было ни капли желтка, иначе он может не взбиться до необходимой пышной, стойкой и густой пены.
  2. Добавляем белки к творожно-яичной смеси и аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто выстилаем на пергамент и печем до готовности.
  3. Тем временем готовим начинку. Вместе пропускаем через мясорубку лук и мясо и заправляем специями.
  4. На готовый бисквит равномерно выкладываем начинку и распределяем по площади. Сворачиваем рулет. Заматываем в пленку или фольгу и печем при 200 градусах полчаса.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шоколадные рулеты по Дюкану (без отрубей)

Шоколадные бисквитные рулеты по Дюкану с творожным кремом и приятной кислинкой порадуют Вас! Сладость на каждый день.

Нормы

Норма ДОПов на 1 ДЕНЬ
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

2 ст.л. шоколадного пудинга без сахара

0/5 пачки

2ДОПа

4 ст.л. мягкого обезжиреного творога

2 ч.л. разрыхлителя

300 гр. обезжиренного творога

в пачках

150 гр. мягкого обезжиренного творога

типа творога в тубах

Сок половины лимона

2 ст.л. кипятка

Пищевая ценность на 100 гр:

123.2Ккал

13.7Белки

6.5Жиры

2.4Углеводы

Приготовление

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами для бисквита  Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки. чтобы не опали. 

Выливаем половину теста на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент.

Выпекаем около 10 минут.

Проверить готовность просто — надавите слегка сверху на бисквит, следа не должно остаться. Выпекаем таким образом два коржа. 

Снимаем готовые коржи и коврика и переворачиваем на пергамент (на нем будет легко сворачивать).

Займемся кремом: просто взбиваем вместе все ингредиенты для крем.

Делаем сироп, так же смешав все  ингредиенты.

Начнем собирать шоколадные рулеты по Дюкану!

Коржи пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки. Промазываем кремом.

Сворачиваем плотный рулет и отправляем в холодильник для пропитки. Так же поступаем и со вторым рулетом. 

Вот и все!

Получаются два больших рулета по Дюкану на один день!

Сочные шоколадные рулеты! пробуйте! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.


Смотрите также