Добавить на Яндекс

Паста в сливочном соусе с семгой и шпинатом


Рецепт Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.4 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 949 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 6.1% 916 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 9% 629 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 3.8% 1490 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.8% 2000 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 1.6% 3434 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.8 мкг 900 мкг 9.3% 5.2% 1074 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.315 мг 5 мг 6.3% 3.6% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.4% 2368 г
Витамин В4, холин 9.77 мг 500 мг 2% 1.1% 5118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 3.8% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 4.6% 1227 г
Витамин В9, фолаты 13.185 мкг 400 мкг 3.3% 1.9% 3034 г
Витамин В12, кобаламин 0.476 мкг 3 мкг 15.9% 9% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 4.69 мг 90 мг 5.2% 2.9% 1919 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.984 мг 15 мг 6.6% 3.7% 1524 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.231 мг ~
Витамин Н, биотин 0.755 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6623 г
Витамин К, филлохинон 31.6 мкг 120 мкг 26.3% 14.8% 380 г
Витамин РР, НЭ 1.6607 мг 20 мг 8.3% 4.7% 1204 г
Ниацин 0.877 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 3.8% 1479 г
Кальций, Ca 37.8 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 2646 г
Кремний, Si 3.85 мг 30 мг 12.8% 7.2% 779 г
Магний, Mg 21.39 мг 400 мг 5.3% 3% 1870 г
Натрий, Na 86.25 мг 1300 мг 6.6% 3.7% 1507 г
Сера, S 34.29 мг 1000 мг 3.4% 1.9% 2916 г
Фосфор, Ph 94.6 мг 800 мг 11.8% 6.7% 846 г
Хлор, Cl 16.12 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.8 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 1.121 мг 18 мг 6.2% 3.5% 1606 г
Йод, I 9.06 мкг 150 мкг 6% 3.4% 1656 г
Кобальт, Co 3.001 мкг 10 мкг 30% 16.9% 333 г
Литий, Li 0.144 мкг ~
Марганец, Mn 0.2249 мг 2 мг 11.2% 6.3% 889 г
Медь, Cu 125.35 мкг 1000 мкг 12.5% 7% 798 г
Молибден, Mo 2.01 мкг 70 мкг 2.9% 1.6% 3483 г
Никель, Ni 1.147 мкг ~
Олово, Sn 2.25 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 17.333 мкг 55 мкг 31.5% 17.8% 317 г
Стронций, Sr 6.44 мкг ~
Фтор, F 63.39 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6310 г
Хром, Cr 8.29 мкг 50 мкг 16.6% 9.4% 603 г
Цинк, Zn 0.5606 мг 12 мг 4.7% 2.6% 2141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.327 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Лактоза 0.641 г ~
Мальтоза 0.185 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.348 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 1.063 г ~
Пролин 0.375 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.924 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.119 г ~
6:0 Капроновая 0.071 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.079 г ~
14:0 Миристиновая 0.534 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.239 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.47 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.199 г min 16.8 г 25% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.419 г ~
18:1 цис 0.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.276 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 6.4%
18:2 Линолевая 0.681 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 25%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.6%

Блюда с шпинатом и семгой: 20 рецептов что приготовить с шпинатом и семгой

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Семга холодного копчения 450 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Шпинат 200 г

Яичный желток 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с сливками, шпинатом и пастой: 17 рецептов что приготовить с сливками, шпинатом и пастой

Капуста брокколи 100 г

Тыква 100 г

Куркума по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

Цветная капуста 100 г

Мини морковь 100 г

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Базилик по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 25%-ная 100 г

Морская соль по вкусу

Виноградное масло по вкусу

Шпинат по вкусу

Паста феттучини 400 г

Молотая паприка по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Пажитник на кончике ножа

Блюда с семгой и пастой: 10 рецептов что приготовить с семгой и пастой

Филе семги 350 г

Паста феттучини 160 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Базилик по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый перец щепотка

Cемга со шпинатом в сливочном соусе рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Паста со шпинатом - домашний рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди  в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • макаронные изделия  250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий суп Суп из шпината

Другие рецепты пасты:

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Пока лук жарится, подготовьте шпинат.  Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

Добавьте в сковороду сливки.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin  и кушайте с удовольствием!

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Паста со шпинатом. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100 гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.


Смотрите также