Добавить на Яндекс

Чтобы баклажаны не впитывали при жарке много масла их нужно


Хитрости, которые позволяют обжарить баклажаны без лишнего масла.

Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется «вкушать» лишнего масла?
Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.

Приготовления:
1 Совет:
Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо.
Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.

2 Совет:
Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!

3 Совет:
А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля, ни СВЧ. Порезать баклажаны, посолить, оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать, они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются, но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла).

Секреты жарки полезного баклажана без лишнего масла

Баклажан – насыщенный полезными веществами овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто хочет быть здоровым.

Этот продукт идеально подходит для консервации, запекания, он входит в состав многочисленных блюд.

Очень вкусен баклажан в жареном виде, но такой способ приготовления добавляет ему калорий, чего совершенно не хочется.

Мы хотим рассказать Вам о нескольких способах приготовления вкусных баклажанов с минимальным количеством масла. Такие блюда придутся всем по вкусу и порадуют низкой калорийностью.

Секрет № 1

Баклажан нарезать кружочками, выложить в емкость, отправить на 5-7 минут в микроволновую печь, выставив максимальную температуру. За это время овощ наполовину приготовится, станет мягким и пустит сок.

После микроволновки кружочки баклажана можно отправлять на сковороду для дальнейшей обжарки. Теперь овощ впитает минимальное количество масла и приготовится за считанные минуты.

Секрет № 2

Нарезанные пластинками баклажаны замочить в холодной, немного подсоленной воде, оставив на 5-10 минут. После этого воду слить, баклажаны отжать.

Такие овощи во время жарки почти не впитывают масло, благодаря чему их калорийность практически не повышается.

Секрет № 3

Нарезать пластинками баклажаны, подсолить, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить, добавить растительное масло в пропорции 4 ст. л. на 1 кг овощей. Перемешать все руками, распределяя равномерно масло.

Обжаривать баклажаны нужно на сухой сковороде.

Секрет № 4

Чтобы баклажаны не впитывали очень много масла в процессе обжаривания, следует обвалять их в муке, предварительно немного ее подсолив.

Зная эти 4 секрета, Вы будете жарить баклажаны правильно. Они так получаются очень вкусными и низкокалорийными.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Секреты жарки баклажан с минимальным количеством масла

Способ жарки, при котором баклажаны минимально впитывают масло, зависит от ваших предпочтений, то ли вам нужно их приготовить на праздничный стол, чтобы они выглядели более презентабельно, то ли на встречу с друзьями в очередной выходной день, когда готовятся шашлыки или мясо бастурма, то ли просто себе на обед или ужин, выбирайте более подходящий для каждого случая способ их приготовления.

В настоящее время в основном баклажаны продаются без горечи, но если всё-таки она имеется, спросите у продавца при покупке, то избавиться от неё очень просто с помощью соли.Нарезанный овощ хорошо посолить минут на 20-30, затем промыть и использовать по любому из предложенных способов их жарки.

Все предложенные способы используются для того, чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке.

1.Первый способ-предварительная бланшировка нарезанных баклажан, для этого в горячую кипящую воду с солью добавьте баклажаны на 2-3 минуты, вытащите с помощью шумовки, после стекания всей воды начинаете жарить.При этом способе убирается и горечь с баклажан, хотя они в результате получаются не такие презентабельные на вид, но уж очень вкусные, с грибным таким вкусом.Я готовила по этому способу баклажаны экологичные, купила на рынке у частника, очумело вкусные получились.

2.Второй способ помогает баклажанам сохранить форму, они меньше деформируются, вкусовые качества отличные, такие баклажаны не стыдно подать и на праздничный стол.При этом методе в нарезанные баклажаны добавляют слегка взбитые белки, перемешивают и оставляют на 1 час.После этого можно начинать жарить на среднем огне, готовые баклажаны посолить.

3.Третий способ в нашей семье используется больше всего, жарятся баклажаны на сковороде гриль, купить можно здесь.При этом способе происходит меньшее соприкосновение овоща с поверхностью сковороды с кипящим маслом, выложенные в сковороду баклажаны накрыть крышкой, противоположную сторону также жарите под крышкой.Можно жарить на простой сковороде, тоже под крышкой.Такие баклажаны чудесно подходят к бастурме или шашлыкам с хорошим вином!

Готовые баклажаны выкладываете на салфетку, чтобы излишек масла был удалён.

Теперь вы знаете, как сделать, чтобы баклажаны при жарке впитывали немного масла и получились с обалденным вкусом!

А если вы хотите баклажаны диетические, без жарки, то их надо запекать.Летом я их запекаю на рассекателе на плите, завернув в алюминиевый лист.

Готовность определяете в районе хвостика, который ни в коем случае не обрезайте, в этом месте баклажан должен быть мягким.

Этот способ приготовления наиболее полезный, здоровый образ жизни никто не отменял, стремиться надо к нему, особенно тем, у кого уже появились проблемы со здоровьем!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Когда жарю баклажаны кружочками они впитывают много масла как от это избавиться?

Жарь без масла в цепторе.

Хм.. . Можно поставить на несколько секунд в микроволновку!)

здравствуйте, необходимо просто их резать как можно тоньше.

на гриле самое туе. или перед жаркой масло не на сковородку лить а сами баклажаны обмакнуть в масло .О вспомнила! надо положить баклажаны в соленую воду, на полчасика, а потом их отжать они становятся такими пластичными, и масла меньше впитывают .

Наливать меньше масла.

перед тем как жарить баклажаны нужно на несколько минут засыпать их солью а потом смыть холодной водой - тогда они впитывают меньше масла и из них выходит лишняя горечь

перед обжаркой резанные баклажаны поместить в холодную воду и они будут впитывать меньше масла, а ещё неплахо получается, если обжарить баклажаны на гриле.

можно их запекать в духовке если вам так не нравится масло?? , а так в этом ничего страшного.. иногда я делаю так воду с солью, туда баклажанны, полежать и горечь уйдет (потом отжать) и масло меньше уходит.. можно также в муке обавлять тога они хрустящей корочькой будут ..тоже вкусно))

Заменить жарку тушением. Вот мой рецепт. Баклажаны либо кабачок нарезать мелкими кубиками, добавить тертую морковь и нарезанный лук, положить пряности, соль и перемешать. Часть отделить в другую посуду. На сковородку положить слой овощей, слой свежей разделанной рыбы (напр. сельдь) , сверху ост. овощи, добавить чуток воды и капнуть слегка раст масла, закрыть сметаной и посыпать зеленью. Тушить под крышкой минут 20-25. Приятного аппетита!

Перед тем как жарить, баклажаны нужно посолить и обвалять в муке, экономия гарантирована!

Я тоже не люблю, когда они маслом пропитываются. Делаю так же, как с блинами. Наливаю растительное масло в блюдце, зубцы вилки обматываю стерильной марлевой салфеткой. Перед каждой порцией баклажанчиков обмакиваем вилку в масло и смазываем сковороду. Приятного аппетита!

Много масла не нужно литьв сковороду.

положите их на салфетку бумажную. а чтоб не вбирали в себя много масла, кружочки баклажанов в течении часа подержите в подсоленной воде.

Жарит в тефалевой сковородке. Масла не наливать, а очищенную половинку картофеля на вилке, обмакнуть в масло налитое в блюдце, и им смазать сковородку. А еще вкусно получается, когда баклажан разрезаешь вдоль, на него накрошить лука+тертая морковь+тертый сыр=в микроволновке запечь. вкусно!

Перед тем, как жарить, посыпьте солью. Выйдет горечь, лишняя влага и масла после этого они будут впитывать меньше. Ну и после обжарки положите на салфетку, что бы масло с баклажан в неё впиталось.

Обычно все рецепты требуют, чтобы перед готовкой, баклажаны были замочены с солью, чтобы убрать горечь. Однако, большинство баклажанов в наши дни не содержат никаких горьких соков. Но есть другая причина замачивания: баклажаны впитывают много масла при обжаривании, а соль предотвращает этот процесс. Другой способ «заставить» баклажаны не впитывать столько масла – порезанные на кусочки баклажаны отварить в кипятке перед готовкой.

Это такой продукт просто лейте меньше масла и на маленьком огне

Как поджарить баклажаны на небольшом количестве масла: aleks070565 — LiveJournal

Этот прием я узнал из передач Ильи Лазерсона. Но кроме этого я проверил его на моем собственном опыте и, как и следовало ожидать, результат подтвердился.

Я и моя семья обожаем баклажаны, однако, когда они напитываются маслом - в процессе жарки, и становятся влажными и сочащимися маслом - есть их не очень приятно, да и не очень полезно.

Баклажаны имеют губчатую структуру и, как и подобает губке, впитывают в себя окружающую их жидкость до полного насыщения. При этом они становятся рыхлыми и влажными.

Для того, чтобы избавиться от этого свойства баклажанов - применяют высаливание. Для этого баклажаны нарезают (в соответствии с требованиями рецепта), посыпают солью и дают им постоять минут 20 - 30, чтобы они пустили сок. Соль стимулирует выделение сока. Когда баклажаны приобретут коричневатый оттенок и будут "плавать" в собственном соке - надо их отжать руками - сцепляя руки в замок и сильно сдавливая. При этом отжатый сок безжалостно выливаем.

Очень часто в рецептах написано, что это необходимо, чтобы удалить горечь из баклажанов. Лазерсон утверждает: "Баклажаны не горькие!". Я проверял это сам - таки он прав, они не горькие. То есть - единственная цель такой обработки - сделать так, чтобы баклажаны не впитывали масло. При этом, поскольку они теряют сок - вкус баклажанов усиливается и приобретает несколько "грибной" оттенок. Это я тоже проверял и подтверждаю.

Много раз я замечал - когда жаришь неотжатые баклажаны, масло, которое ты налил на сковородку - исчезает и вдруг оказывается, что кусочки баклажанов жарятся насухую! При этом они начинают подгорать - а это совсем не то, что мы хотим получить. Доливаешь масло и через пару минут оно опять исчезает. Куда-же девается масло? Испариться оно не может - оно всасывается баклажанами.

А когда жаришь предварительно высоленные и отжатые баклажаны - масло никуда не девается, поэтому, когда они готовы - можно просто откинуть их на сито и дать лишнему маслу стечь.

Что-же происходит при высаливании и отжимании баклажанов? Когда мы сильно сдавливаем баклажаны, в отличии от губок для мытья посуды, в них происходит нарушение губчатой структуры и они больше не в состоянии впитать много масла - элементарно просто! Однако не многим это приходит в голову самостоятельно, по крайней мере мне, до того, как я посмотрел передачи Лазерсона - это в голову не приходило. В моих блюдах были напитанные маслом, рыхлые баклажаны, есть которые было не очень приятно.

Кроме этого, поскольку количество мякоти баклажана на единицу объема увеличивается - вкус концентрируется и блюда становятся более вкусными.

Теперь, взяв на вооружение этот подход, я делаю блюда со вкусными и нежирными баклажанами, чего и Вам желаю!


Как пожарить баклажаны почти без масла на Webspoon.ru

Как приготовить баклажаны на сковороде почти без масла

Жареные баклажаны — одно из любимых блюд многих хозяек. Но баклажаны при жарке — это настоящая губка. Сколько бы вы не подливали растительного масла на сковороду при жарке баклажанов, они будут его постоянно вбирать. После жарки приходится выкладывать кружки баклажанов на бумажные полотенца для того, чтобы они удалили лишний жир. Если же жир не подливать, то баклажаны начнут пригорать, так как жарятся они достаточно долго — приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны.

Оказывается, есть интересный способ, при котором вы сможете потратить на обжарку 1 среднего баклажана не больше 1 столовой ложки подсолнечного масла, а сами баклажаны будут жариться на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Для этого необходимо предварительно обработать баклажаны. Если вас заинтересовал такой способ обжарки баклажанов с минимальным количеством жира, то эта инструкция вам поможет.

Рецепты с ингредиентом баклажаны синие

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Посуда для микроволновки
  • Доска кухонная

Как обжарить баклажаны «почти без масла» пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится баклажан, подсолнечное масло, вода, соль, нож, сковорода, доска кухонная, посуда для микроволновки.

Шаг 2Ссылка

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 мм. Замочить в подсоленной воде на 20 минут.

Шаг 3Ссылка

Воду слить, оставив на дне посуды 1 столовую ложку воды.

Шаг 4Ссылка

Поместить миску в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт на протяжении 4 минут. Оставить в печи до полного охлаждения. Если в миске останется жидкость — слить.

Шаг 5Ссылка

Добавить к подготовленным баклажанам 1 столовую ложку подсолнечного масла. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Обжаривать кружки баклажан на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7Ссылка

Баклажаны готовы к работе.

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА

Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.
Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!
Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.
Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

Источник

Сохраните статью в соцсети:


Смотрите также