Нежный паштет из курицы с грибами – это лакомство для тех, кто устал от стандартных закусок. Лучшая рыба – это колбаса, а лучший паштет – это паштет, приготовленный собственными руками!
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 1 шт.
2. Грибы – 200 гр.
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Сливочное масло – 50 гр.
6. Специи – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 300 гр.
Как приготовить паштет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе очищаем от пленок, хорошо его моем и разрезаем на небольшие кусочки, которые отправляем вариться в подсоленную воду с половиной луковицы на полчаса (после закипания).
Шаг 2. Грибы очищаем от «кожуры» и нарезаем кубиками, после чего отправляем на сковороду поджариваться.
Если у вас нет времени на приготовление, просто порубите грибы напополам, все равно в конце мы будем измельчать все это блендером.
Шаг 3. Морковь натираем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем кубиками.
Шаг 4. К обжаренным и наполовину готовым грибам добавляем морковку и лук и жарим все это 10 минут на среднем огне.
Шаг 5. Отваренное курное филе нарезаем кусками и добавляем к грибам вместе с 200 мл куриного бульона. Тушим будущий домашний паштет еще 15 минут под крышкой.
Шаг 6. За 5 минут до окончания жарки к курице и грибам добавляем специи и сливочное масло. У меня это был сушеный чеснок, паприка и немного кориандра. Поскольку курица и грибы не очень богаты вкусом, им этот вкус нужно придать, что мы и сделаем при помощи специй. А сливочное масло сделает наш паштет нежным и мягким.
Шаг 7. Готовый паштет с курицей и грибами, пюрированный блендером, подаем в виде канапе с хлебом, хлебцами или домашним лавашом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:Паштет — вкусная и питательная закуска, которая нравится многим. Паштет можно подать в небольших песочных или слоёных тарталетках, на ломтиках фигурно вырезанного, а затем слегка обжаренного кусочка батона. Паштетом можно смазать тонкий пласт солёного бисквита (например, морковного или шпинатного), сформировать из него рулет, а затем нарезать его ломтиками. Всё это превратит обычный паштет в праздничное блюдо.
А если в состав паштета входят белые грибы, то такой паштет получится особенно вкусным. Приготовим сегодня вкусный и питательный куриный паштет с грибами.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать 100 г сливочного масла и дать ему растаять. Снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Куриный окорочок (450 г) промыть и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды вместе с 50 г очищенного лука и 50 г очищенной моркови. Вода должна слегка покрывать курицу и овощи. По желанию, можно добавить 1 лавровый лист и несколько горошин чёрного и душистого перца. Отварить до готовности.
Как правильно чистить морковь
Как варить куриные окорочка
Шаг 6 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить лук с грибами. Измельчить до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
С окорочка снять мясо и выложить в чашу комбайна вместе с морковью, варёным луком и измельчить до однородной пластичной массы. Возможно, для этого вам понадобится добавить 2-3 ст. л. куриного бульона из кастрюли.
Шаг 8 Ссылка
Приправить солью (5 г) и чёрным молотым перцем (1 г). Переложить в салатник и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Куриный паштет с грибами готов к подаче.
Автор: Елена Волосевич
Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит — некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет — это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.
Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.
На заметку:
Похожие рецепты
Паштет можно приготовить из любых продуктов – это факт. Экономные хозяйки любят это блюдо за то, что для него можно использовать любые оставшиеся после приготовления основных блюд ингредиенты, а гурманы обожают паштеты за то, что в них можно создавать совершенно потрясающие сочетания вкусов, играть с текстурами, получая разные прекрасные закуски.
Бьют рекорды по популярности паштеты мясные, и паштет из куриной грудки – самый универсальный, особенно в том случае, если вам захочется придать ему какой-то интересный вкус. Так получается потому, что сама по себе куриная грудка хоть и вкусна, но довольно-таки пресная, а поэтому добавки с ярким вкусом ей только на пользу. И вот как раз этот рецепт – с сыром и грибами – демонстрирует это на полную мощность.
Основа паштета – отварная куриная грудка и майонез. Не пожалейте немного времени и приготовьте домашний майонез – так блюдо получится и вкуснее, и полезнее. К тому же, при помощи погружного блендера сделать это можно всего за пару минут.
Сыр придаст куриному паштету нежный, сливочный оттенок вкуса, а вот самым ярким ингредиентом будут грибы. Грибы нужно обжарить, чтобы сделать их вкус более интенсивным. Кроме того, для еще большего усиления вкуса добавьте в паштет немного сушеных белых грибов – с ними вкус готового блюда станет еще интереснее!
Выход готового продукта: 400-500 граммов
Первым делом залейте куриное филе холодной водой, добавьте лавровый лист и соль, и отварите филе до готовности (в течение 20 минут с момента закипания).
Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им размокнуть. Воду из-под грибов не выливайте.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться грибы на сильном огне, помешивая.
Этим временем быстро очистите и нашинкуйте мелко луковицу. Добавьте ее в сковороду к грибам.
Отожмите размоченные сухие грибы и мелко их изрубите. В данном рецепте такие грибы играют роль приправы.
Добавьте сушеные грибы в сковороду к шампиньонам. Влейте воду, которая осталась после их замачивания.
Готовьте грибы, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо в блендер вместе с майонезом. Добавлять соус следует понемногу.
Измельчите куриное филе. Паста должна получится гладкой и нежной. Если необходимо, добавьте еще немного майонеза.
Натрите на мелкой терке брынзу или сыр. Смешайте сыр с основой из куриной грудки.
Затем вмешайте в паштет грибы, предварительно дав им немного остыть. Приправьте паштет солью и перцем по вкусу.
Подавать блюдо можно сразу же.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Домашний паштет из курицы – быстрый и простой вариант холодной закуски. Готовится такой паштет очень быстро, особенно, если все продукты предварительно подготовлены.
В домашний паштет из курицы можно добавлять обжаренные либо отваренные грибы, обжаренные овощи, семечки, и даже орехи. И каждый раз паштет будет иметь новый вкус.
Паштет из курицы – это, по сути, измельченный кусок запеченного или отваренного куриного мяса. Но благодаря специям, грибам, обжаренным овощам, а так же однородной структуре, воспринимается он совсем по-другому.
Чтобы приготовить домашний паштет из курицы с грибами вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Домашний паштет из курицы с грибами»:
Отличный завтрак и органичный перекус – вот что такое паштет. Приготовленный своими руками он может быть острым и пряным, чуть сладковатым и с цитрусовой кислинкой. А главное, всегда можно отрегулировать калорийность и жирность этой закуски, уменьшив содержание мясных продуктов и сливочного масла.
Паштет из курицы с шампиньонами – один из любимых в нашей семье. Ломтик подсушенного хлеба и 2-3 дольки огурчика, приготовленного по любимому рецепту – и завтрак готов.
Готом быстро из минимального количества продуктов.
500 г отварного куриного мяса (грудка+бедрышко)
100 г шампиньонов
1 отварная морковь
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки молотой паприки
1/2 ч. ложки кайенского перца
соль по вкусу.
Куриное мясо и морковь порезать кубиками, сложить в чашу блендера.
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные ломтиками шампиньоны, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2-3 минуты. Чуть остудить и переложить к мясу. Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло.
Взбить блендером до гладкой массы, но с явно “читающимися” вкраплениями моркови и грибов. Переложить в контейнеры, дать остыть, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
И два пояснения
Пробовала делать паштет из одной грудки, но получилось суховато, а добавлять больше масла не хотелось бы. А вот сочетание филе грудки с бедрышком без кожи очень удачное. Не варю их специально, обычно делаю паштет из курицы, которая варилась ради бульона. Т.е. мясо получается слегка переготовленным, но сочным, насыщенным ароматами морковь, лука, сельдерея, петрушки и пастернака. Естественно, и соленым, поэтому сам паштет в процесс приготовления солю совсем чуть-чуть, а иногда и совсем не добавляю соли.
Шампиньоны никогда не нужно мыть – достаточно просто протереть влажной салфеткой. И не нужно их долго жарить.
Эта закуска хороша тем, что ее можно использовать для завтраков, обедов и ужинов, в качестве легкого перекуса в течение дня или как замечательное дополнение ко всем изыскам праздничного стола. Паштет из курицы с грибами готовится очень просто и довольно быстро, а вкус и аромат его поистине шикарны! Я уверена, что такое угощение по достоинству оценят и ваши родные, и гости! Итак, приступим!
Количество порций: не определеноЧтобы приготовить паштет из курицы с грибами, вам понадобится:
куриное филе – 500 г
шампиньоны – 200 г
бульон куриный – 100 мл
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
тимьян – ½ ч. л.
кориандр – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить паштет из курицы с грибами.
1. Куриное филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут до готовности. За 7-10 минут до окончания процесса варки добавить в кастрюлю ½ ч. л. соли. Готовое филе извлечь из бульона и остудить.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко порубить ножом, морковь натереть на средней терке.
3. Шампиньоны промыть, при необходимости потереть мягкой щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками или кусочками произвольной формы и размера. Выложить грибы в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.) и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду с грибами оставшееся масло, выложить морковь с луком, перемешать все и продолжить готовить еще 10 минут. Посолить овоще-грибную массу по вкусу.
5. Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками и переложить к грибам и овощам. Добавить в будущий паштет тимьян, молотую паприку и кориандр, возможно, еще немного соли. Влить в сковороду куриный бульон, накрыть все крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
6. Остудить полученную массу до температуры около 50 градусов и измельчить блендером до получения пюреобразной массы. Дать паштету остыть полностью, после чего подать на стол или переложить в емкость для хранения и поместить в холодильник. Угощайтесь!
Бульон, оставшийся после варки куриного филе, я рекомендую не выливать, а использовать для приготовления легкого супа, макарон или каши. По желанию, в паштет можно добавить небольшое количество мелко нарубленной зелени.
Кроме этого, хочу посоветовать вам, угостить своих друзей и родных паштетом из говяжьего языка в горшочке или паштетом рыбным ароматным.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 28.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 2 шт
Опята замороженные — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
Корзинки или волованы — 10 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриную грудку и очищенную морковь и луковицу залить холодной водой и варить 1 час на среднем огне. Луковицу убрать после закипания. Готовую морковь вынуть. Остудить грудку и убрать кости и кожу.
Грибы разморозить, лук очистить.
Обжарить грибы и мелко нашинкованный лук на растительном масле до готовности. Немного остудить.
В блендер сложить морковь и курицу.
Добавить грибы, соль, перец и измельчить.
Добавить кусочками масло и взбить еще раз.
Выложить в миску и убрать в холод на 1 час.
Начинить паштетом корзинки, валованы или просто красиво намазать на хлебные ломтики. Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Паштет из куриной печени с лесными грибами
Взяли купили три пачки куриной печенки (обычно у меня своя после убоя, от гусей или уток, от петухов и т.п., но пока резать мне никого не хочется, ввиду этого купили, ну она не сильно дорогая), я вынул из морозильника пакетик не то свинушек, не то опят каких-то (у меня этого добра килограмм сорок запасено и я уже не помню, что там за грибы вообще, знаю только, что не поганки XD), ну и мама пожарила печенку на сковороде, а я сварил грибы.
В общем, слил я через дуршлаг эти грибы и вывалил в ту же сковороду, что и жареная печенка. И еще положили сливочное масло (кусок). Грибов примерно треть от количества печенки, 1 к 3.
К этому делу мелко трется и жарится морковь
Я жарил морковь на подсолнечном масле, потому что на сливочном я не умею (жарить морковь), боюсь что у меня это дело подгорит. Поэтому на подсолнечном, на нем меньше риска прошляпить.
Обжариваем лук
Туда же жарится порезанный лук, до золотистого цвета, чтобы прожареный был, а не сырой.
После чего всё это дело пропускается через мясорубку.
Вообще, печенка куриная, поэтому её проворачивают один раз, вместе с остальными ингредиентами. А вот если печенка жесткая, от какой-нибудь старой-престарой коровы, тогда эту печенку надо пропускать отдельно через мясорубку еще пару раз. Кроме того, если печенка суховатая, то потом в массу можно чуть влить молока помимо масла. Но эта была не суховатая, поэтому я не стал.
Ну и потом это дело замешивается
Вообще, масло можно было и не пропускать через мясорубку, а положить на теплую батарею, чтобы оно размякло (но не на сковороду, чтобы жарилось, перегревать не надо), и так замешать. Но я прогнал вместе с остальным через мясорубку. Замешивается это дело (я лично это делаю руками, ложкой, мне кажется, нереально, особенно если масло не растаяло нормально), и получается такая вот штука.
Ну и всё, берутся какие-нибудь продолговатые посудины и в них эта масса раскладывается такой «колбасой». Можно под крышку, лучше — в пакетик, чтобы не заветривалось. Ставятся эти посудины в холодильник и оставляется до утра. Утром можно на завтрак уже есть этот паштет. В принципе, его можно и сразу съесть, но застывший, охлажденный он вкуснее.
Необходимые продукты:
- 350 грамм куриной печени,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
- 3 столов. л. растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.
Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.
Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.
Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.
В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.
Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.
Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить печеночный торт.
Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.
Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.
Таким вкусным паштетом можно нафаршировать яйца, тарталетки, блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.
Шаг 4 Ссылка
Готовить, помешивая, 15 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Как жарить белые грибы
Шаг 5 Ссылка
250 грамм свежей куриной печени тщательно промыть, удалить прожилки и обсушить от лишней влаги. Обжарить печень на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до готовности, а затем переложить в чашу кухонного комбайна к грибам.
Как жарить куриную печень
Шаг 6 Ссылка
Добавить к грибам и печени 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.
Как размягчить масло
Шаг 7 Ссылка
Измельчить всё до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Переложить паштет в посуду для подачи, отправить в холодильник на 30 минут, а затем можно подавать.