Картофель 10 штук
Лук 2,299 штуки
Помидоры 2,299 штуки
Морковь 1,2 штуки
Сладкий перец 2,299 штуки
Сметана 250 г
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Чеснок 3,5 зубчика
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло 50 мл
Свиное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой. Этот рецепт я увидела в телепередаче уважаемой женщины Марты Стюарт, поэтому сразу предупреждаю — за что купила, за то и продаю. Не берусь утверждать о степени близости этого блюда и традиционного куриного паприкаша, но получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся свинина, помидоры в собственном соку, лук репчатый, сметана, соль, паприка, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезаем кубиками, солим и посыпаем щедро паприкой.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем мясо на оливковом масле почти до готовности. Готовность наступает быстро, так как кусочки небольшие, а по ходу пьесы я их ещё располовинила.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к мясу мелко нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем помидоры в собственном соку (естественно, с соком). Помидоры нужно немного измельчить, я делала это уже в сковородке с помощью деревянной лопатки. Если варево кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды, — это дело вкуса. Доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Наконец, добавляем сметану и снимаем с огня.
Шаг 7 Ссылка
Паприкаш из свинины готов.
Доводилось ли вам бывать в Венгрии? Это удивительная страна со своими гастрономическими особенностями. Любые блюда, которые бы не предлагали в Венгрии, всегда вкусные и сытные, порции огромные и непременно сочетаются с отличным вином. Любимая специя в этой стране – паприка, за счёт неё блюда отличаются яркостью, остротой и непревзойдённым ароматом. Попробуйте ощутить венгерский дух, приготовив на своей кухне их любимое национальное блюдо паприкаш. Его делают из рыбы и птицы, ягнятины и телятины.
Паприкаш – это, по сути, тот же гуляш только с добавлением болгарского перца и сладкой паприки. В классическом варианте это блюдо готовится из курицы, но паприкаш из свинины получается не менее вкусным. Попробуйте, это блюдо обязательно порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и неповторимым вкусом.
Нарезаете свиную мякоть некрупными и продолговатыми кусочками.
Чтобы потом не отвлекаться, сразу подготавливаете лук с болгарским перцем. Луковицу рубите тонкими полукольцами, а перчины нарезаете крупноватыми кубиками.
Толстостенную сковороду или небольшой казанок ставите на огонь, вливаете рафинированное масло и бросаете кусочки свинины. Обжариваете до румяности на огне чуть выше среднего.
Добавляете луковые полукольца и продолжаете процесс жарки до прозрачности лука.
В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой. Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины. Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.
Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:
Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме "Тушение" в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.
Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:
Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.
Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:
Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).
Рецепт блюда состоит из следующих шагов:
По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.
Пошагово блюдо готовится в таком порядке:
Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.
Для приготовления паприкаша из свинины с лесными грибами понадобится:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
отварные лесные грибы - 1 стакан;
масло растительное для жарки;
паприка - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю для тушения.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.
За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.
Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.
Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Порций: 4-6
Время приготовления:
Один из знаменитых рестораторов страны писал, что в Венгрии паприкаш - это все блюда со сметанным соусом, которые заправлены паприкой. Так что мы с вами порой готовим паприкаш, сами не зная об этом. Но сегодня уже со знанием дела займемся приготовлением паприкаша из свинины с картофелем.
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем средними кусочками, посыпаем перцем и солью, перемешиваем. 4-5 минут в сковороде, на сильном огне, перекаливаем масло. Кладем мясо, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем примерно 3 минуты, за которые мясо светлеет, теряя розовый цвет, и пускает сок.
Теперь засыпаем в сковороду лук, нашинкованный средним кубиком, все так же помешивая, жарим 4-5 минут.
Посыпаем паприкой, перемешиваем.
Через минуту-две добавляем порубленный сладкий перец и дольки помидоров. Приправляем овощи, даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой почти до готовности, что обычно занимает 20-25 минут. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш.
Сметану взбиваем с мукой, выливаем в сковороду и даем потушиться еще 5-7 минут, в конце добавив измельченный чеснок. Оставляем под крышкой на выключенной конфорке на 7-8 минут. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Посыпаем зеленью.
Добавление: если решили, как положено старинными рецептами, готовить на топленом сале, то берем его 100 граммов, нарезаем тонкими ломтиками и ждем, пока оно вытопится. Шкварки убираем, жарим мясо на раскаленном сале.
Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.
Вот что делает паприкаш паприкашем:
белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;
сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;
паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.
Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.
Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.
Сразу же и посолите, и поперчите.
Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.
Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.
Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).
Положите курицу и убавьте огонь.
Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.
Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.
После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.
Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.
С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.
Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным — молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.
1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.
Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см.
Лук очистим и нарезаем кубиками.
Перец помоем и обсушим. Удалим семена и нарезаем крупными кусочками.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном, казанке или сотейнике раскалим растительное масло. Выложим свинину и зарумяним со всех сторон.
Добавим лук, немного обжарим.
Добавим сладкий перец и следом паприку. Перемешаем и обжарим в течение 1-2 минуты.
Теперь добавим помидоры и томатную пасту. Вольем немного воды (бульона), чтобы она покрыла мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшим и тушим на среднем огне при приоткрытой крышке 35-40 минут. Незадолго до конца тушения посолим и поперчим по вкусу, добавим щепотку острого красного перца и пару лавровых листочков.
Сметану перемешаем с мукой и добавим в кастрюлю, перемешаем и тушим еще 7-10 минут до загустения. После этого огонь отключаем, добавим мелкорубленый чеснок и зелень, крышку закроем и дадим настояться 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.
Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой). Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.
Полезные советы:
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.
7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.
Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Источники:
http://povar.ru/recipes/paprikash_iz_svininy-19417.html
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14220/
http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/znamenityy-vengerskiy-paprikash-poshagovyy-retsept-s-foto/