Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Современные тренды меняются с сумасшедшей скоростью, что даже породило термин Fast fashion – быстрая мода. Однако есть определенные течения, над которыми не властно время. Один из таких стилей – минимализм. Он идеально подходит уверенным в себе женщинам, акцентируя внимание на самой обладательнице наряда, и позволяя всегда выглядеть элегантно и актуально. Название стиля говорит о том, что его концепция основана на строгой простоте, но это не значит, что образы получаются «тусклыми» и скучными. Наоборот, если освоить принципы минималистического направления, это поможет всегда выглядеть великолепно, не прилагая особых усилий.
Читайте в обзоре об особенностях стиля и как интегрировать их в свой гардероб.
1. Total black look
Total black look смотрится особенно эффектно благодаря сочетанию разных фактур: кожи и текстиля. /Фото: cache.net-a-porter.com
Одна из особенностей минимализма – сдержанная цветовая палитра. Для стиля характерны базовые цвета, нейтральные оттенки, ахроматические сочетания. Возможно и использование ярких тонов, но тогда весь образ должен быть выполнен в одном цветовом решении. То есть минимализму свойственны total look и полное отсутствие каких-либо цветастых рисунков, ярких колористических комбинаций.
Самый беспроигрышный вариант монохрома – собрать образ в черном цвете. Total black look, как и любой другой однотонный аутфит многогранен, легко обыгрывается в самой разной стилистике. Это может быть классическое платье-футляр с туфлями-лодочками, комплект в уличном стиле с пиджаком и кожаными брюками, женственный наряд с шелковой блузой и юбкой-карандаш. Главное, чтобы этот образ был максимально комфортен и привычен для вашего стиля жизни.
Интересная информация от Novate.ru: Черный цвет один из любимейших у дизайнеров, это модная константа, неизменно выходящая на подиумы из сезона в сезон. Притягательный и загадочный, он магическим образом добавляет нотки шика любому наряду. Черный цвет – вдохновляющая муза самых известных кутюрье. В мир моды его ввела и сделала популярным икона стиля Коко Шанель. Она обожала этот цвет и часто повторяла, что он главенствует, потому что затмевает все. В любви черному признавался знаменитый модельер Ив Сен Лоран, считавший его строгим и сексуальным. Легендарный Кристиан Диор говорил, что черный можно носить в любое время, и в любом возрасте.
2. Total white look
Аутфит в белом цвете всегда смотрится роскошно. /Фото: ledressingideal.fr
Следующее решение в минимализме – тотальный белый аутфит. Цвет олицетворяет собой легкость и воздушность, позволяет выглядеть элегантно и в то же время богемно. Он идет абсолютно всем, так как имеет множество оттенков и можно подобрать тон, наиболее подходящий к внешности. Бытует мнение, что белый полнит, поэтому многие боятся включать его в свой гардероб. На самом деле, такой эффект легко нивелируется правильным подбором фасона. Чтобы показать фигуру в лучшем свете, нужно подобрать оптимальное сочетание широких, свободного кроя вещей с зауженными и приталенными предметами одежды. Единственный недостаток белого аутфита – это его маркость. Но необходимость пристально следить за чистотой наряда с лихвой компенсируется утонченно-шикарным видом.
Еще один принцип минимализма – простой, лаконичный крой, четкие силуэты и практически полное отсутствие декора. На одежде не может быть никаких воланов, рюшей, кружев, бахромы, блесток и прочих украшающих деталей. Максимум, что может быть – это контрастный шов, оригинальный крой какой-то детали, тонкая полоска окантовки.
3. Total beige look
Бежевый монохром – стильное решение для любого времени года. /Фото: bittersweetcolours.com Реклама
Для тех, кто не любит черный и не готов к ослепительной эффектности белого, идеальной историей станет бежевый total look. Бежево-карамельная гамма универсальна и подходит для разных случаев: от делового ужина до романтического свидания. Если белый аутфит больше подходит для лета или для сухой погоды, то бежевый комплект можно носить круглый год.
У нюдовых оттенков есть один небольшой недостаток. Они красивы, но не отличаются насыщенностью, и могут сделать образ «блеклым». Чтобы этого избежать, вещи из комплекта подбирают на тон темнее или светлее, чем цвет кожи. Тогда одежда не будет сливаться с лицом, и образ получится ярким.
Здесь мы плавно переходим еще к одному принципу минимализма – внимание к материалам. Никакой красивый цвет не спасет образ, если комплект будет смотреться дешево. Материалы должны быть качественными. Фактура – это вообще важный момент в минимализме. Во-первых, от этого очень зависит внешний вид. Если вещь быстро изнашивается, то об эффектном образе речь уже не идет. А во-вторых – это элемент стиля, ведь обыгрывание разных фактур позволяет монохрому «заиграть» и проявить себя ярче.
4. Ахроматические решения
Ахроматические комбинации всегда выглядят элегантно и стильно. /Фото: crossroadstrading.com
Минимализм – это не только монохромные образы, но и сочетания нейтральных цветов. Классическая комбинация – черный с белым. Не забываем еще об одном ахроматическом цвете – сером. Он богат разнообразными оттенками и способен выглядеть очень стильно и статусно. Как пример: можно примерить аутфит из серых брюк, скомбинировав их с обувью, джемпером или другим верхом в ахроматических цветах.
В минималистических образах могут присутствовать и принты, но они также должны соответствовать принципам стиля. То есть быть лаконичных линий и состоять из одного цвета, или комбинироваться с каким-то ахроматическим тоном – черным, белым или серым. Под эти характеристики идеально подходят геометрические принты: клетка, полоска, горошек.
5. Джинсы в минимализме
Джинсы – одна из базовых вещей минималистического образа. /Фото: cdn.vnnhanh.vn
Поклонницы денима с легкостью впишут любимые джинсы в минималистические образы. Прямые и зауженные модели без декора лаконичны сами по себе, а синяя гамма превосходно гармонирует с ахроматическими цветами. Можно скомбинировать джинсы с обувью и верхом только в черных тонах. Или освежить аутфит, добавив белый нижний слой, например, топ или лонгслив. Это сочетание всегда смотрится стильно и трендово. Главное, чтобы джинсы были актуального цвета и фасона, и обязательно сшиты из качественного денима. Растянувшиеся, потерявшие первоначальный вид брюки работать на создание образа не будут. Отсюда вытекает еще один принцип минимализма: актуальность фасона и четкость силуэта. Стиль работает именно на лаконичной простоте, поэтому здесь очень важны все детали.
Создавая минималистические образы, не стоит забывать об аксессуарах. Обувь должна быть классических фасонов, качественной и удобной; сумки – функциональными, лаконичных форм. Украшения также подбираются под девизом – изящество и простота.
Как видим, минимализм это вовсе не скучно, скорее это тренировка для оттачивания безупречного чувства стиля. Достаточно сказать, что звезды кино и сцены, которые могут позволить самые изысканные наряды, часто отдают предпочтение лаконичной сдержанности. В рядах ценительниц минимализма Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу и другие знаменитости шоу-бизнеса.
Как приготовить тефтели из индейки с подливой в сковороде, мультиварке и духовке?
Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Именно поэтому блюда, приготовленные из нее, пользуются огромной популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо можно смело включать в детское меню.
Тефтели можно смело дополнять различными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их можно есть отдельно, а также подавать к различным гарнирам.
Готовить это блюдо несложно, если знать некоторые правила. Преимущество подобных блюд заключается в том, что вы можете смело заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете использовать любое другое мясо или крупу.
Ингредиенты:
0,5 г фарша из индейки;
0,5 ст. риса;
луковицу;
яйцо;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка томатной пасты;
1,5 ст. воды;
лавр;
1 ст. ложка сметаны;
1 ст. ложка муки.
Способ приготовления:
Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и до прозрачности обжарьте на разогретом в сковороде масле. Отправьте его к фаршу.
Сварите рис, чтобы он остался рассыпчатым, и также соедините с уже подготовленной массой.
Еще туда добавьте яйцо и соль. Смешивайте все руками, чтобы получить однородную массу.
Руки смачивайте в воде и, отделяя немного фарша, формируйте шарики размером не больше чем грецкий орех.
Обваляйте их со всех сторон в муке и выложите в сковороду, где нужно хорошенько разогреть масло.
Обжаривайте на протяжении 5-ти мин., а затем переверните. В итоге должна получиться красивая золотистая корочка с двух сторон.
Если у вас неглубокая сковорода, то переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном и влейте туда 1 ст. кипятка. В результате уровень воды должен доходить до половины содержимого.
Добавьте соль, пасту и лавр. Закройте крышку и тушите в течение 15 мин. на среднем огне.
Отдельно смешайте 0,5 ст. воды, сметану и муку.
Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте в кастрюлю.
Несколько раз легонько встряхните емкость, чтобы жидкость равномерно распределилась. Огонь снизьте к минимуму и тушите все еще 20 мин.
Мясные шарики, приготовленные в духовке, буквально тают во рту и получаются нежными. Невозможно не отметить непревзойденный аромат этого блюда, а все благодаря используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.
Ингредиенты:
3 долек чеснока;
1/4 ст. лука;
1/4 ст. петрушки(
0,5 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки орегано;
0,5 ч. ложки перца;
0,5 кг индейки;
яйца;
0,5 ст. сухариков для панировки.
Способ приготовления:
Очищенный чеснок через пресс пропустите, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Петрушку порубите, а яйцо взбейте.
Возьмите большую емкость и смешайте там индейку, чеснок и другие ингредиенты.
Все хорошенько вымешайте руками, а затем сформируйте небольшие шарики. В общем, получится где-то 30 шт.
Включите духовку на 180 градусов.
Противень оберните фольгой и смажьте ее небольшим количеством масла.
Выложите заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, поскольку в противном случае слипнутся.
Готовьте в течение получаса в духовке. Подавайте с любым соусом.
Это блюдо можно готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его можно на любой прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.
Ингредиенты:
0,5 кг фарша;
0,5 мультистакана риса;
яйцо;
луковицу;
2 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки майонеза;
2 ст. бульона;
пару лавровых листиков;
соль;
перец;
специи.
Способ приготовления:
Нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук либо измельчите при помощи блендера.
Добавьте к нему фарш, предварительно сваренный до полуготовности рис и яйцо.
По вкусу положите соль и перец.
После этого массу хорошенько перемешайте при помощи рук, а чтобы блюдо получилось воздушным, несколько раз отбейте его о стол.
Скатайте небольшие шарики и выложите их в чашу мультиварки.
Отдельно соедините сметану, майонез, муку и пасту из томатов.
После этого влейте бульон, а еще положите соль и перчик.
Все тщательно перемешайте и влейте соус в чашу.
В мультиварке выберите режим «Тушение», а время установите на 60 мин.
После звукового сигнала можете подавать блюдо.
Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и очень сочными. Непревзойденный аромат обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также можно использовать и духовку, и мультиварку.
Кашу отправьте к мясу и хорошенько все перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.
Для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте оставшиеся специи и все хорошенько перемешайте.
В казан выложите поджаренные заготоки и тушите в сметанном соусе на минимальном огне под крышкой в течение получаса.
Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его можно давать детям. Предложенное блюдо можно включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну порцию.
Ингредиенты:
250 г фарша;
100 г отварной сладкой тыквы;
дольку чеснока;
пол-луковицы;
яйцо;
1 ст. ложка молока;
1 ст. ложка муки;
растительное масло;
соль.
Способ приготовления:
Положите яйцо к мясу и влейте молочко.
Все хорошенько смешайте и введите муку.
Вымешивайте, чтобы не образовались комочки.
Предварительно сваренную тыкву нашинкуйте мелким кубиком или превратите ее в пюре.
Чеснок через пресс пропустите, лук мелким кубиком нашинкуйте.
Мокрыми руками слепите шарики и обжарьте его на разогретом масле.
Затем влейте немного воды, прикройте крышку и тушите в течение 25 мин.
По истечении времени блюдо для детей считается готовым.
Еще один вариант блюда, который привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.
Ингредиенты:
0,5 кг фарша;
луковица;
яблоко;
соль;
перец;
специи;
булочку;
1 ст. молока;
1,5 ст. бульона;
50 г сливок;
1 ст. ложку муки;
55 г сыра;
2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Для начала булочку замочите в молоке на некоторое время, а затем, мякоть отожмите руками.
Очищенный лук и яблоко порежьте мелким кубиком, а затем отправьте эти ингредиенты к мясу.
Туда же положите яйцо, мягкую булочку и специи. Все хорошенько перемешайте руками.
Возьмите глубокую сковороду и влейте туда бульон.
Из подготовленной ранее массы сформируйте шарики и выложите их в кипящий бульон. Варите в течение 4-х мин.
Переложите их в миску и накройте крышкой, чтобы не остыли.
Поскольку будем готовить в соусе, приступим к его приготовлению.
Возьмите сковороду и растопите там масло, положите муку и поджарьте ее до прозрачности, постоянно помешивая.
Влейте молоко и немного бульона.
Варите до закипания, а затем положите сливки.
Измельчите на мелкой терке сыр и отправьте его в соус.
Перемешайте и выложите тефтели.
Тушите под крышкой на минимальном огне в течение получаса.
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие тефтельки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете сделать мясные шарики на будущее, заморозив их в морозилке, а при необходимости быстро приготовить вкусное блюдо.
рецепты, особенности и время приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:
Тефтели из индейки - для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок - малоежка.
Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.
Особенности и время приготовления
Вам будет интересно:Торт "Попа": рецепт приготовления с фото и ингредиенты
Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.
Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много - детям лучше есть свежее блюдо.
Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в "ежиков", например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.
Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.
Вам будет интересно:Технология приготовления омлета натурального
Простой рецепт
Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.
Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:
мясо индейки - 300 грамм;
луковица репчатая - 1 головка;
рис - 2 ст. л.;
соль - совсем немного.
Этапы приготовления:
Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
Из готового "тефтельного" фарша сформировать шарики одинакового размера.
Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.
Вам будет интересно:Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.
Тефтели из индейки для ребенка 1 года
Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:
филе индейки - 0,5 кг;
рис круглозерный - 0,2 кг;
лук;
яйцо;
полстакана молока или же овощного бульона, воды;
соль - в малом количестве.
Кулинарный процесс:
Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
Для того чтобы "разбавить" фарш - уменьшить его густоту - добавить молоко, бульон или воду.
После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.
Блюдо с подливкой
Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.
Нужно лишь взять:
фарш из индейки - 0,5 кг;
рис - полстакана;
лук горький - 1 головка;
яйцо - 1 шт.;
сметана - пара ст. л.;
мука из пшеницы - 1 ст. л.;
вода - 1,5 стакана;
лавровый лист - 3 шт.;
перец и соль - по вкусу, но не обязательно.
Этапы приготовления рецепта:
Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
В миске развести томатную пасту с водой.
Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.
Еще рецепт с подливой
Томатно-сметанная подлива - не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.
Нужно:
фарш индейки - 300 грамм;
луковица;
рис - 100 грамм;
яйцо;
соль.
А для подливки:
сметана - 6 ст. л.;
морковь - 1 некрупная;
луковица - 1 шт.;
мука - столовая ложка;
соль - по вкусу.
Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:
Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
Дополнить его яйцом и солью.
Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
Затем следует очередь за сметаной и солью.
За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.
Рецепт для мультиварки
Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:
фарш из индейки - 0,3 кг;
луковица;
рис - 80 грамм;
небольшая морковь;
чесночные дольки - 2 шт.;
петрушка и укроп - по половине пучка;
яйцо;
ложка муки;
томатное пюре - 2 ст. л.;
вода - 300 мл.
Готовятся тефтели следующим образом:
Рис промыть и отварить.
Мясо превратить в фарш.
Морковь натереть.
Лук и зелень нашинковать.
Чеснок мелко нарезать.
В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
Перемешать и сформировать тефтели.
Выложить их на дно чаши мультиварки.
В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". И ожидать окончания готовки.
Тефтели с овощами
Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.
Понадобится:
филе индейки - 400 грамм;
рис - 50 грам;
луковица;
морковь;
болгарский перец;
горох консервированный - 50 грамм;
яйцо;
зелень петрушки;
соль.
Кулинарный процесс:
Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
Лук нашинковать.
Половину моркови натереть.
Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
Оставшуюся половину моркови натереть.
Перец нарезать соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле.
Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.
Тефтели в духовке
Необходимые продукты:
грудка индейки - 1 шт.;
бедро индейки - 1 шт.;
яйцо;
горький лук - 1 головка;
соль и зелень - по желанию;
молоко - 1 стакан;
кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
сыр твердых видов - 80 г.
Этапы процесса:
С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
Сыр натереть на терке.
Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
5 минут - и тефтели готовы.
Заключение
Тефтели из индейки для ребенка - "палочка-выручалочка" для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.
Источник
Диетические тефтели из индейки
Тефтели из индейки – для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок – малоежка.
Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.
Особенности и время приготовления
Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.
Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много – детям лучше есть свежее блюдо.
Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в "ежиков", например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.
Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.
Простой рецепт
Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.
Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:
мясо индейки – 300 грамм;
луковица репчатая – 1 головка;
рис – 2 ст. л.;
соль – совсем немного.
Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
Из готового "тефтельного" фарша сформировать шарики одинакового размера.
Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.
Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.
Тефтели из индейки для ребенка 1 года
Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:
филе индейки – 0,5 кг;
рис круглозерный – 0,2 кг;
лук;
яйцо;
полстакана молока или же овощного бульона, воды;
соль – в малом количестве.
Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
Для того чтобы "разбавить" фарш – уменьшить его густоту – добавить молоко, бульон или воду.
После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.
Блюдо с подливкой
Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.
Нужно лишь взять:
фарш из индейки – 0,5 кг;
рис – полстакана;
лук горький – 1 головка;
яйцо – 1 шт.;
сметана – пара ст. л.;
мука из пшеницы – 1 ст. л.;
вода – 1,5 стакана;
лавровый лист – 3 шт.;
перец и соль – по вкусу, но не обязательно.
Этапы приготовления рецепта:
Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
В миске развести томатную пасту с водой.
Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.
Еще рецепт с подливой
Томатно-сметанная подлива – не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.
фарш индейки – 300 грамм;
луковица;
рис – 100 грамм;
яйцо;
соль.
сметана – 6 ст. л.;
морковь – 1 некрупная;
луковица – 1 шт.;
мука – столовая ложка;
соль – по вкусу.
Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:
Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
Дополнить его яйцом и солью.
Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
Затем следует очередь за сметаной и солью.
За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.
Рецепт для мультиварки
Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:
фарш из индейки – 0,3 кг;
луковица;
рис – 80 грамм;
небольшая морковь;
чесночные дольки – 2 шт.;
петрушка и укроп – по половине пучка;
яйцо;
ложка муки;
томатное пюре – 2 ст. л.;
вода – 300 мл.
Готовятся тефтели следующим образом:
Рис промыть и отварить.
Мясо превратить в фарш.
Морковь натереть.
Лук и зелень нашинковать.
Чеснок мелко нарезать.
В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
Перемешать и сформировать тефтели.
Выложить их на дно чаши мультиварки.
В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". И ожидать окончания готовки.
Тефтели с овощами
Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.
филе индейки – 400 грамм;
рис – 50 грам;
луковица;
морковь;
болгарский перец;
горох консервированный – 50 грамм;
яйцо;
зелень петрушки;
соль.
Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
Лук нашинковать.
Половину моркови натереть.
Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
Оставшуюся половину моркови натереть.
Перец нарезать соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле.
Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.
Тефтели в духовке
грудка индейки – 1 шт.;
бедро индейки – 1 шт.;
яйцо;
горький лук – 1 головка;
соль и зелень – по желанию;
молоко – 1 стакан;
кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
сыр твердых видов – 80 г.
С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
Сыр натереть на терке.
Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
5 минут – и тефтели готовы.
Заключение
Тефтели из индейки для ребенка – "палочка-выручалочка" для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Блюда из индейки, приготовленные на пару, отварные или тушеные показаны при самых разнообразных диетах.
В том числе диета с индюшатиной способствует снижению веса. Все за счет того, что в мясе индейки содержится много белков, но при этом практически отсутствуют жиры и холестерин.
Диетическое питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек включает в себя котлеты и тефтели, приготовленные на пару. Это рецепты здорового питания для всех, включая детей.
Тефтели из индейки
На 4 порции тефтелей нам понадобится:
Мякоть индейки — 500 грамм
Некрупный кабачок или цуккини — 1
Зелень петрушки
Луковица — 1
Соль по вкусу
Яйцо — 1
Приготовление:
Мясо очистить, промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, кабачок натереть на некрупной терке.
Для более нежного вкуса фарш еще раз можно взбить в блендере, добавив туда соль и приготовленные овощи.
Оставить фарш на полчасика, чтобы кабачок пустил сок. Потом еще раз перемешать массу, добавив в нее порезанную зелень петрушки.
Разумеется, в фарш можно добавить и белый хлеб, размоченный в молоке. Но это добавит тефтелям лишней калорийности. А вот кабачки и петрушка добавят больше полезных микроэлементов и, кроме этого, мясо будет сочнее и нежнее. Так что, решайте сами.
Налепить небольшие тефтели и готовить в пароварке 25-30 минут.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Индейка – диетическое мясо, которое практически не содержит жиров. Его по составу можно сравнить только с нежной говядиной. Также в этом продукте очень низкий уровень холестерина, что, безусловно, является плюсом. Индющатина легко переваривается и рекомендована для детского меню.
Далее рецепты приготовления нежнейших индюшиных тефтелей разными способами. Калорийность блюда в среднем составляет 141 ккал на 100 грамм.
Тефтели из индейки в томатном соусе
Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.
Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.
Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.
Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.
Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть. Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.
Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи. Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.
Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе
Чтобы приготовить ароматные и сочные тефтели из индюшатины, нужно взять:
½ кг фарша из индейки;
1 луковицу среднего размера;
5-6 больших томатов;
1 стакан круглозернистого риса;
30 г растительного масла;
По вкусу соль, перец и зеленый базилик.
Тефтельки можно делать как небольшие, так и покрупнее – кому как больше нравится. В последнем случае время тушения нужно увеличить на 5-10 минут.
Как готовить:
Очистить луковицу и, мелко измельчив ее, поджарить на растительном масле.
В соленой воде сварить рис (не промывая) до готовности. Откинуть его на дуршлаг и отставить в сторону дожидаться своей очереди.
Помидоры вымыть проточной водой и сделать крестообразный надрез на каждом. Опустить их в кипяток на 20-25 секунд и, вынув, очистить от кожуры.
Измельчить очищенные томаты блендером или перетереть сквозь сито.
Томат вылить на сковороду к луку, посолить и поперчить. Накрыть и кипятить 5 минут.
Базилик промыть и мелко нашинковать, также отправить к овощам.
Фарш хорошенько отбить, добавить к нему вареный рис, посолить и влажными руками сформировать тефтели.
Выложить их в томатный соус и протушить под закрытой крышкой 10 минут.
Не менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане. Для рецепта понадобится:
½ кг индюшиного фарша;
250-300 г сметаны;
1 ст. л. манной крупы;
1 ст. л. сухарей для панировки;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 пучок укропа;
Соль и перец.
Чтобы готовые тефтели были еще нежнее, помимо крупы, можно добавить в фарш мелко натертый картофель.
Что делаем:
Первым делом добавляем в фарш панировочные сухари и манную крупу.
Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
Хорошо вымешиваем, делаем шарики нужного размера.
В предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой опускаем изделия, варим 5 минут, вынимаем их в отдельную тарелку.
На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку муки. Если масса получается густой, вливаем немного бульона, в котором варились тефтели.
Теперь кладем сметану, перемешиваем и кипятим соус 7 минут.
Выкладываем наполовину готовые тефтели и тушим еще 7-8 минут.
В сливочном соусе
Особенно вкусным получается это блюдо, если дополнить его сливками. Для приготовления сочных индюшиных тефтелей необходимо взять:
½ кг фарша индейки;
1 стакан сливок;
1 большую луковицу;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 зубчик чеснока;
Соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс:
Луковицу очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
Укроп также рубим помельче.
Кладем все в тарелку с фаршем и интенсивно перемешиваем.
Вбиваем туда яйцо, добавляем на свой вкус перец с солью.
Формируем небольшие шарики и складываем их в чугунный казанок или глубокую сковороду.
В сливки выдавливаем чеснок, солим и перчим, вливаем растительное масло (чтобы сливки не пригорели в процессе готовки).
Заливаем сливочной смесью тефтели, накрываем крышкой и тушим четверть часа на минимальном огне.
Тефтели из индейки в духовке
Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:
0,5 кг филе молодой индейки;
100 г круглого риса;
1 большую луковицу;
2 средние морковки;
Соль и перец;
1 пучок укропа;
1 куриное яйцо;
1 стакан воды;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. растительного масла.
Как готовим:
Рис, не промывая, варим до состояния аль-денте (полуготовность), откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.
Очищаем лук и морковь, промываем чистой водой и нарезаем как можно мельче.
Филе индейки также режем на небольшие кусочки.
Пропускаем овощи и мясо через мясорубку.
Тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладем готовый рис, нарубленный укроп.
В отдельной тарелке размешиваем томатную пасту с солью, добавляем сметану, вливаем стакан воды.
Из фарша формируем тефтели, которые складываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Заливаем мясные шарики сметано-томатным соусом и ставим в духовку на полчаса.
Диетические тефтели на пару
Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:
400 г филе индейки;
1 луковица;
1 морковка;
1 ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. йодированной соли.
Что делаем дальше:
Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.
Филе идейки измельчаем таким же образом.
Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Формируем небольшие тефтельки.
Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.
Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.
В мультиварке
Чтобы сделать тефтели из индюшатины, нужно взять:
½ кг фарша из индейки;
½ стакана круглого риса;
1 луковицу;
1 яйцо куриное;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. сметаны;
Соль и перец черный молотый по вкусу;
1 стакан бульона или воды.
Приготовление:
Луковицу очищаем и измельчаем блендером, добавляем в индюшиный фарш.
Также вливаем яйцо, взбитое с солью и перцем.
Рис варим до полуготовности и кладем его в фарш, перемешиваем.
Сформированные шарики перекладываем в чашу мультиварки.
В отдельной чашке смешиваем сметану, муку и бульон.
Солим и перчим полученную смесь.
Заливаем ею наши тефтельки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
рецепты приготовления тефтелек из фарша без риса в мультиварке и на сковороде
Тефтели из индейки с подливкой – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, в духовке или даже в сковороде на плите. В зависимости от используемых ингредиентов и самой техники готовки, такое блюдо идеально подойдет для повседневно, детского или даже диетического питания.
Общие принципы приготовления
Тефтели – всегда имеют шарообразную форму. Их размер может быть любым, но чаще всего формуют рубленые изделия из фарша, диаметром около 3-6 см.
Для улучшения вкуса в фарш следует добавлять немного крупы, можно приготовить тефтели без риса, а например, с добавлением манки.
Обязательно кладут яйцо, иначе тефтели будут разваливаться.
Непосредственно перед тушением, уже сформованные полуфабрикаты аккуратно обваливают в муке, затем выкладывают в форму. Допускается предварительно легкое обжаривание изделий на растительном масле.
Традиционно тефтели тушат в томатной подливке, но при желании и возможности ее можно заменить жидким сметанным соусом или даже просто горячей водой.
Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке
Этот кухонный агрегат существенно облегчает жизнь современной хозяйки – все, что необходимо это сложить продукты в чашу и выбрать программу приготовления, а все остальное умная кастрюлька сделает сама.
Ингредиенты:
фарш из индейки – 600 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
рис сырой – 3 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
перец – 1 щепотка;
лук – шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
сметана – 200 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
вода – 1,5 мультистакана.
Лучше всего отварить рис фактически до готовности заранее, тогда тефтели получаются более нежными и пышными.
Порядок действий:
отварить на плите в отдельной посуде рис в течение 15 минут после закипания;
луковицу нарезать мелкими кубиками и выложить в фарш;
в фарш добавить специи, яйцо и отварной рис, все тщательно вымешать;
влажными руками из готового фарша слепить небольшие тефтели;
чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученные полуфабрикаты;
в отдельной емкости смешать томатную пасту, сметану и воду;
вылить полученный соус в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 35 минут.
По окончании работы программы, готовое блюдо аккуратно выложить из чаши вместе с соусом.
Тефтели из индейки с подливой без риса на сковороде
Для этого потребуются:
фарш – 500 г;
манная крупа – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 100 г;
соль и специи – по вкусу;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 3 ст. л.;
вода – 250 мл;
растительное масло – 2 ст. л.
Если тефтельки готовятся для детей, то подливу к ним можно делать только из томатного соуса, без добавления овощей.
При желании томатную пасту смешивают с таким же количеством сметаны – вкус готового блюда получается сливочным и нежным.
Готовят так:
смешивают фарш, специи, манку и яйцо;
убирают в холодильник на 20 минут;
в это время нарезают овощи соломкой и обжаривают на масле до мягкости;
затем добавляют томатную пасту и воду, доводят соус до кипения;
фарш вынимают из холодильника;
руки смачивают водой и формируют тефтели диаметром не более 5 см;
каждый полуфабрикат обваливают равномерно в муке и выкладывают в сковороду, смазанную маслом в один слой;
сверху тефтели поливают кипящим соусом и накрывают крышкой;
тушат на медленном огне около 20 минут.
Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень нежным, но важно не увеличивать пропорции манной крупы, иначе тефтели получатся жесткими.
Полезные рекомендации
Повара с опытом дают множество рекомендаций, как улучшить внешний вид готового блюда и его вкус. В этом могут помочь следующие кулинарные тонкости:
лучше всего использовать не готовый фарш, а сделать его своими руками;
для детского и диетического меню тефтели следует делать только из филе индейки;
если в фарш следует добавить лук, то его лучше предварительно обжарить на минимальном количестве масла – так тефтели будут вкуснее;
можно к индейке добавить немного зеленого укропа или петрушки – так их вкус станет более насыщенным, а внешний вид приятным;
для соуса можно использовать жирные сливки, бульон и даже просто воду;
тушат блюдо при минимальном кипении и не более 40 минут;
для панировки полуфабрикатов используют только пшеничную муку;
если тефтели будут подаваться как самостоятельное блюдо, то соус, в котором они тушатся, должен быть максимально густым.
Готовить фарш можно из любой части тушки птицы. Но самым вкусным получается тот, мясо для которого было срезано с бедер и грудки индейки.
С чем подавать?
Это мясное блюдо само по себе является очень вкусным. Сочетание фарша и крупы придает ему сытность. Поэтому в особом дополнительном гарнире тефтели с подливой не нуждаются. Однако они великолепно комбинируются практически со всеми видами гарниров:
макаронами и спагетти;
рисом;
гречкой;
картофельным пюре;
овощным салатом;
запеченным и отварным картофелем;
овощами гриль;
овощами в панировке.
Большим достоинством этого блюда является его универсальность, ведь сочетать тефтели из индейки, приготовленные по любому рецепту, можно практически с любыми другими продуктами по своему желанию.
В видео представлен еще один интересный рецепт тефтелей. Приятного аппетита!