Добавить на Яндекс

Тефтели из фарша индейки


Тефтели из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Современные тренды меняются с сумасшедшей скоростью, что даже породило термин Fast fashion – быстрая мода. Однако есть определенные течения, над которыми не властно время. Один из таких стилей – минимализм. Он идеально подходит уверенным в себе женщинам, акцентируя внимание на самой обладательнице наряда, и позволяя всегда выглядеть элегантно и актуально. Название стиля говорит о том, что его концепция основана на строгой простоте, но это не значит, что образы получаются «тусклыми» и скучными. Наоборот, если освоить принципы минималистического направления, это поможет всегда выглядеть великолепно, не прилагая особых усилий.

Читайте в обзоре об особенностях стиля и как интегрировать их в свой гардероб.

1. Total black look

Total black look смотрится особенно эффектно благодаря сочетанию разных фактур: кожи и текстиля. /Фото: cache.net-a-porter.com

Одна из особенностей минимализма – сдержанная цветовая палитра. Для стиля характерны базовые цвета, нейтральные оттенки, ахроматические сочетания. Возможно и использование ярких тонов, но тогда весь образ должен быть выполнен в одном цветовом решении. То есть минимализму свойственны total look и полное отсутствие каких-либо цветастых рисунков, ярких колористических комбинаций.

Самый беспроигрышный вариант монохрома – собрать образ в черном цвете. Total black look, как и любой другой однотонный аутфит многогранен, легко обыгрывается в самой разной стилистике. Это может быть классическое платье-футляр с туфлями-лодочками, комплект в уличном стиле с пиджаком и кожаными брюками, женственный наряд с шелковой блузой и юбкой-карандаш. Главное, чтобы этот образ был максимально комфортен и привычен для вашего стиля жизни.

Интересная информация от Novate.ru: Черный цвет один из любимейших у дизайнеров, это модная константа, неизменно выходящая на подиумы из сезона в сезон. Притягательный и загадочный, он магическим образом добавляет нотки шика любому наряду. Черный цвет – вдохновляющая муза самых известных кутюрье. В мир моды его ввела и сделала популярным икона стиля Коко Шанель. Она обожала этот цвет и часто повторяла, что он главенствует, потому что затмевает все. В любви черному признавался знаменитый модельер Ив Сен Лоран, считавший его строгим и сексуальным. Легендарный Кристиан Диор говорил, что черный можно носить в любое время, и в любом возрасте.

2. Total white look

Аутфит в белом цвете всегда смотрится роскошно. /Фото: ledressingideal.fr

Следующее решение в минимализме – тотальный белый аутфит. Цвет олицетворяет собой легкость и воздушность, позволяет выглядеть элегантно и в то же время богемно. Он идет абсолютно всем, так как имеет множество оттенков и можно подобрать тон, наиболее подходящий к внешности. Бытует мнение, что белый полнит, поэтому многие боятся включать его в свой гардероб. На самом деле, такой эффект легко нивелируется правильным подбором фасона. Чтобы показать фигуру в лучшем свете, нужно подобрать оптимальное сочетание широких, свободного кроя вещей с зауженными и приталенными предметами одежды. Единственный недостаток белого аутфита – это его маркость. Но необходимость пристально следить за чистотой наряда с лихвой компенсируется утонченно-шикарным видом.

Еще один принцип минимализма – простой, лаконичный крой, четкие силуэты и практически полное отсутствие декора. На одежде не может быть никаких воланов, рюшей, кружев, бахромы, блесток и прочих украшающих деталей. Максимум, что может быть – это контрастный шов, оригинальный крой какой-то детали, тонкая полоска окантовки.

3. Total beige look

Бежевый монохром – стильное решение для любого времени года. /Фото: bittersweetcolours.com Реклама

Для тех, кто не любит черный и не готов к ослепительной эффектности белого, идеальной историей станет бежевый total look. Бежево-карамельная гамма универсальна и подходит для разных случаев: от делового ужина до романтического свидания. Если белый аутфит больше подходит для лета или для сухой погоды, то бежевый комплект можно носить круглый год.

У нюдовых оттенков есть один небольшой недостаток. Они красивы, но не отличаются насыщенностью, и могут сделать образ «блеклым». Чтобы этого избежать, вещи из комплекта подбирают на тон темнее или светлее, чем цвет кожи. Тогда одежда не будет сливаться с лицом, и образ получится ярким.

Здесь мы плавно переходим еще к одному принципу минимализма – внимание к материалам. Никакой красивый цвет не спасет образ, если комплект будет смотреться дешево. Материалы должны быть качественными. Фактура – это вообще важный момент в минимализме. Во-первых, от этого очень зависит внешний вид. Если вещь быстро изнашивается, то об эффектном образе речь уже не идет. А во-вторых – это элемент стиля, ведь обыгрывание разных фактур позволяет монохрому «заиграть» и проявить себя ярче.

4. Ахроматические решения

Ахроматические комбинации всегда выглядят элегантно и стильно. /Фото: crossroadstrading.com

Минимализм – это не только монохромные образы, но и сочетания нейтральных цветов. Классическая комбинация – черный с белым. Не забываем еще об одном ахроматическом цвете – сером. Он богат разнообразными оттенками и способен выглядеть очень стильно и статусно. Как пример: можно примерить аутфит из серых брюк, скомбинировав их с обувью, джемпером или другим верхом в ахроматических цветах.

В минималистических образах могут присутствовать и принты, но они также должны соответствовать принципам стиля. То есть быть лаконичных линий и состоять из одного цвета, или комбинироваться с каким-то ахроматическим тоном – черным, белым или серым. Под эти характеристики идеально подходят геометрические принты: клетка, полоска, горошек.

5. Джинсы в минимализме

Джинсы – одна из базовых вещей минималистического образа. /Фото: cdn.vnnhanh.vn

Поклонницы денима с легкостью впишут любимые джинсы в минималистические образы. Прямые и зауженные модели без декора лаконичны сами по себе, а синяя гамма превосходно гармонирует с ахроматическими цветами. Можно скомбинировать джинсы с обувью и верхом только в черных тонах. Или освежить аутфит, добавив белый нижний слой, например, топ или лонгслив. Это сочетание всегда смотрится стильно и трендово. Главное, чтобы джинсы были актуального цвета и фасона, и обязательно сшиты из качественного денима. Растянувшиеся, потерявшие первоначальный вид брюки работать на создание образа не будут. Отсюда вытекает еще один принцип минимализма: актуальность фасона и четкость силуэта. Стиль работает именно на лаконичной простоте, поэтому здесь очень важны все детали.

Создавая минималистические образы, не стоит забывать об аксессуарах. Обувь должна быть классических фасонов, качественной и удобной; сумки – функциональными, лаконичных форм. Украшения также подбираются под девизом – изящество и простота.

Как видим, минимализм это вовсе не скучно, скорее это тренировка для оттачивания безупречного чувства стиля. Достаточно сказать, что звезды кино и сцены, которые могут позволить самые изысканные наряды, часто отдают предпочтение лаконичной сдержанности. В рядах ценительниц минимализма Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу и другие знаменитости шоу-бизнеса.

Как приготовить тефтели из индейки с подливой в сковороде, мультиварке и духовке?

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Именно поэтому блюда, приготовленные из нее, пользуются огромной популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо можно смело включать в детское меню.

Тефтели можно смело дополнять различными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их можно есть отдельно, а также подавать к различным гарнирам.

Готовить это блюдо несложно, если знать некоторые правила. Преимущество подобных блюд заключается в том, что вы можете смело заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете использовать любое другое мясо или крупу.

Ингредиенты:

  • 0,5 г фарша из индейки;
  • 0,5 ст. риса;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 1,5 ст. воды;
  • лавр;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и до прозрачности обжарьте на разогретом в сковороде масле. Отправьте его к фаршу.
  2. Сварите рис, чтобы он остался рассыпчатым, и также соедините с уже подготовленной массой.
  3. Еще туда добавьте яйцо и соль. Смешивайте все руками, чтобы получить однородную массу.
  4. Руки смачивайте в воде и, отделяя немного фарша, формируйте шарики размером не больше чем грецкий орех.
  5. Обваляйте их со всех сторон в муке и выложите в сковороду, где нужно хорошенько разогреть масло.
  6. Обжаривайте на протяжении 5-ти мин., а затем переверните. В итоге должна получиться красивая золотистая корочка с двух сторон.
  7. Если у вас неглубокая сковорода, то переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном и влейте туда 1 ст. кипятка. В результате уровень воды должен доходить до половины содержимого.
  8. Добавьте соль, пасту и лавр. Закройте крышку и тушите в течение 15 мин. на среднем огне.
  9. Отдельно смешайте 0,5 ст. воды, сметану и муку.
  10. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте в кастрюлю.
  11. Несколько раз легонько встряхните емкость, чтобы жидкость равномерно распределилась. Огонь снизьте к минимуму и тушите все еще 20 мин.

Мясные шарики, приготовленные в духовке, буквально тают во рту и получаются нежными. Невозможно не отметить непревзойденный аромат этого блюда, а все благодаря используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 долек чеснока;
  • 1/4 ст. лука;
  • 1/4 ст. петрушки(
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 0,5 кг индейки;
  • яйца;
  • 0,5 ст. сухариков для панировки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок через пресс пропустите, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Петрушку порубите, а яйцо взбейте.
  2. Возьмите большую емкость и смешайте там индейку, чеснок и другие ингредиенты.
  3. Все хорошенько вымешайте руками, а затем сформируйте небольшие шарики. В общем, получится где-то 30 шт.
  4. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Противень оберните фольгой и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Выложите заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, поскольку в противном случае слипнутся.
  7. Готовьте в течение получаса в духовке. Подавайте с любым соусом.

Это блюдо можно готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его можно на любой прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 мультистакана риса;
  • яйцо;
  • луковицу;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. бульона;
  • пару лавровых листиков;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук либо измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте к нему фарш, предварительно сваренный до полуготовности рис и яйцо.
  3. По вкусу положите соль и перец.
  4. После этого массу хорошенько перемешайте при помощи рук, а чтобы блюдо получилось воздушным, несколько раз отбейте его о стол.
  5. Скатайте небольшие шарики и выложите их в чашу мультиварки.
  6. Отдельно соедините сметану, майонез, муку и пасту из томатов.
  7. После этого влейте бульон, а еще положите соль и перчик.
  8. Все тщательно перемешайте и влейте соус в чашу.
  9. В мультиварке выберите режим «Тушение», а время установите на 60 мин.
  10. После звукового сигнала можете подавать блюдо.

Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и очень сочными. Непревзойденный аромат обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также можно использовать и духовку, и мультиварку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1/4 ст. крупы кус-кус;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 150 мл сметаны 20%;
  • 50 мл волы;
  • 0,5 ч. ложки морской соли;
  • 1/3 ч. ложки паприки;
  • 0,5 ч. ложки грибных специй;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. К индейке добавьте соль и специи.
  2. Крупу залейте кипятком, учитывая пропорцию 1:2. Накройте крышку оставьте на 6 мин.
  3. За это время кус-кус полностью приготовится.
  4. Кашу отправьте к мясу и хорошенько все перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.
  6. Для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте оставшиеся специи и все хорошенько перемешайте.
  7. В казан выложите поджаренные заготоки и тушите в сметанном соусе на минимальном огне под крышкой в течение получаса.

Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его можно давать детям. Предложенное блюдо можно включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну порцию.

Ингредиенты:

  • 250 г фарша;
  • 100 г отварной сладкой тыквы;
  • дольку чеснока;
  • пол-луковицы;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положите яйцо к мясу и влейте молочко.
  2. Все хорошенько смешайте и введите муку.
  3. Вымешивайте, чтобы не образовались комочки.
  4. Предварительно сваренную тыкву нашинкуйте мелким кубиком или превратите ее в пюре.
  5. Чеснок через пресс пропустите, лук мелким кубиком нашинкуйте.
  6. Мокрыми руками слепите шарики и обжарьте его на разогретом масле.
  7. Затем влейте немного воды, прикройте крышку и тушите в течение 25 мин.
  8. По истечении времени блюдо для детей считается готовым.

Еще один вариант блюда, который привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • яблоко;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • булочку;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. бульона;
  • 50 г сливок;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 55 г сыра;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала булочку замочите в молоке на некоторое время, а затем, мякоть отожмите руками.
  2. Очищенный лук и яблоко порежьте мелким кубиком, а затем отправьте эти ингредиенты к мясу.
  3. Туда же положите яйцо, мягкую булочку и специи. Все хорошенько перемешайте руками.
  4. Возьмите глубокую сковороду и влейте туда бульон.
  5. Из подготовленной ранее массы сформируйте шарики и выложите их в кипящий бульон. Варите в течение 4-х мин.
  6. Переложите их в миску и накройте крышкой, чтобы не остыли.
  7. Поскольку будем готовить в соусе, приступим к его приготовлению.
  8. Возьмите сковороду и растопите там масло, положите муку и поджарьте ее до прозрачности, постоянно помешивая.
  9. Влейте молоко и немного бульона.
  10. Варите до закипания, а затем положите сливки.
  11. Измельчите на мелкой терке сыр и отправьте его в соус.
  12. Перемешайте и выложите тефтели.
  13. Тушите под крышкой на минимальном огне в течение получаса.

Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие тефтельки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Вы можете сделать мясные шарики на будущее, заморозив их в морозилке, а при необходимости быстро приготовить вкусное блюдо.

рецепты, особенности и время приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Тефтели из индейки - для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок - малоежка.

Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.

Особенности и время приготовления

Вам будет интересно:Торт "Попа": рецепт приготовления с фото и ингредиенты

Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

  • Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
  • Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много - детям лучше есть свежее блюдо.
  • Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в "ежиков", например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
  • Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.
  • Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.

    Вам будет интересно:Технология приготовления омлета натурального

    Простой рецепт

    Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.

    Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:

    • мясо индейки - 300 грамм;
    • луковица репчатая - 1 головка;
    • рис - 2 ст. л.;
    • соль - совсем немного.

    Этапы приготовления:

  • Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
  • Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
  • Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
  • Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
  • К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
  • Из готового "тефтельного" фарша сформировать шарики одинакового размера.
  • Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.
  • Вам будет интересно:Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

    Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.

    Тефтели из индейки для ребенка 1 года

    Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

    • филе индейки - 0,5 кг;
    • рис круглозерный - 0,2 кг;
    • лук;
    • яйцо;
    • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
    • соль - в малом количестве.

    Кулинарный процесс:

  • Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
  • К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
  • Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
  • Для того чтобы "разбавить" фарш - уменьшить его густоту - добавить молоко, бульон или воду.
  • После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.
  • Блюдо с подливкой

    Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

    Нужно лишь взять:

    • фарш из индейки - 0,5 кг;
    • рис - полстакана;
    • лук горький - 1 головка;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сметана - пара ст. л.;
    • мука из пшеницы - 1 ст. л.;
    • вода - 1,5 стакана;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • перец и соль - по вкусу, но не обязательно.

    Этапы приготовления рецепта:

  • Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
  • Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
  • Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
  • Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
  • Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
  • В миске развести томатную пасту с водой.
  • Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
  • Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
  • Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
  • После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
  • Готовое блюдо лучше подавать горячим.
  • Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

    Еще рецепт с подливой

    Томатно-сметанная подлива - не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.

    Нужно:

    • фарш индейки - 300 грамм;
    • луковица;
    • рис - 100 грамм;
    • яйцо;
    • соль.

    А для подливки:

    • сметана - 6 ст. л.;
    • морковь - 1 некрупная;
    • луковица - 1 шт.;
    • мука - столовая ложка;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:

  • Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
  • Дополнить его яйцом и солью.
  • Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
  • Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
  • В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
  • Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
  • Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
  • Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
  • Затем следует очередь за сметаной и солью.
  • За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.
  • Рецепт для мультиварки

    Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:

    • фарш из индейки - 0,3 кг;
    • луковица;
    • рис - 80 грамм;
    • небольшая морковь;
    • чесночные дольки - 2 шт.;
    • петрушка и укроп - по половине пучка;
    • яйцо;
    • ложка муки;
    • томатное пюре - 2 ст. л.;
    • вода - 300 мл.

    Готовятся тефтели следующим образом:

  • Рис промыть и отварить.
  • Мясо превратить в фарш.
  • Морковь натереть.
  • Лук и зелень нашинковать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
  • Перемешать и сформировать тефтели.
  • Выложить их на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
  • Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". И ожидать окончания готовки.
  • Тефтели с овощами

    Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.

    Понадобится:

    • филе индейки - 400 грамм;
    • рис - 50 грам;
    • луковица;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • горох консервированный - 50 грамм;
    • яйцо;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Кулинарный процесс:

  • Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
  • Лук нашинковать.
  • Половину моркови натереть.
  • Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
  • Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
  • К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
  • Оставшуюся половину моркови натереть.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
  • Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
  • За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
  • Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.
  • Тефтели в духовке

    Необходимые продукты:

    • грудка индейки - 1 шт.;
    • бедро индейки - 1 шт.;
    • яйцо;
    • горький лук - 1 головка;
    • соль и зелень - по желанию;
    • молоко - 1 стакан;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • сыр твердых видов - 80 г.

    Этапы процесса:

  • С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
  • Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
  • Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
  • Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
  • Сыр натереть на терке.
  • Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
  • Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
  • 5 минут - и тефтели готовы.
  • Заключение

    Тефтели из индейки для ребенка - "палочка-выручалочка" для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.

    Источник

    Диетические тефтели из индейки

    Тефтели из индейки – для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок – малоежка.

    Вот несколько рецептов тефтелей из индейки детям.

    Особенности и время приготовления

    Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

    1. Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.
    2. Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много – детям лучше есть свежее блюдо.
    3. Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в "ежиков", например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.
    4. Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.

    Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.

    Простой рецепт

    Приготовленные по такому рецепту тефтели понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и оформите блюдо креативно, так, чтобы маленькие едоки точно не отказались съесть его.

    Для приготовления тефтелей из индейки для детей понадобится простой набор продуктов:

    • мясо индейки – 300 грамм;
    • луковица репчатая – 1 головка;
    • рис – 2 ст. л.;
    • соль – совсем немного.
    1. Мясо индейки лучше выбрать охлажденное и, разумеется, свежее. После покупки его нужно промыть, просушить, убрать все пленки и прожилки.
    2. Нарезать мясо на кусочки поменьше, а после перекрутить через мясорубку или блендер/комбайн. Получается свежий фарш.
    3. Рис сперва не лишним будет промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
    4. Лук почистить и нарезать мелко, а лучше тоже перекрутить на мясорубке (так получится вкуснее).
    5. К фаршу переложить рис и лук. Добавить соль, если нужно. Перемешать до однородности.
    6. Из готового "тефтельного" фарша сформировать шарики одинакового размера.
    7. Их можно отварить или приготовить на пару, в мультиварке. А сколько варить тефтели из индейки для ребенка, будет зависеть от их размера.

    Дать им немного остыть и подавать к столу. Вкусным получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.

    Тефтели из индейки для ребенка 1 года

    Готовить тефтели малышам в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

    • филе индейки – 0,5 кг;
    • рис круглозерный – 0,2 кг;
    • лук;
    • яйцо;
    • полстакана молока или же овощного бульона, воды;
    • соль – в малом количестве.
    1. Из мяса индейки и лука приготовить фарш, пропуская ингредиенты через мясорубку или перебивая в блендере.
    2. К фаршу добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородности.
    3. Рис предварительно нужно отварить, а уже потом добавить к мясу.
    4. Для того чтобы "разбавить" фарш – уменьшить его густоту – добавить молоко, бульон или воду.
    5. После этого сформировать из него шарики и отправить их готовиться любым удобным способом.

    Блюдо с подливкой

    Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

    Нужно лишь взять:

    • фарш из индейки – 0,5 кг;
    • рис – полстакана;
    • лук горький – 1 головка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – пара ст. л.;
    • мука из пшеницы – 1 ст. л.;
    • вода – 1,5 стакана;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец и соль – по вкусу, но не обязательно.

    Этапы приготовления рецепта:

    1. Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
    2. Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
    3. Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
    4. Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
    5. Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
    6. Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
    7. В миске развести томатную пасту с водой.
    8. Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
    9. Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
    10. Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
    11. После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
    12. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

    Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

    Еще рецепт с подливой

    Томатно-сметанная подлива – не единственный вариант, удачно дополняющий тефтели из индейки. Для детей подойдет еще один рецепт соуса.

    • фарш индейки – 300 грамм;
    • луковица;
    • рис – 100 грамм;
    • яйцо;
    • соль.
    • сметана – 6 ст. л.;
    • морковь – 1 некрупная;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – столовая ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление тефтелей из индейки с подливкой для ребенка будет осуществляться в глубокой сковороде или кастрюле:

    1. Сделать фарш из индейки, вареного риса и лука.
    2. Дополнить его яйцом и солью.
    3. Вымесить фарш руками и сформировать из него тефтели.
    4. Загрузить шарики в кастрюлю или сковороду.
    5. В миске смешать сметану с водой (5 ложек сметаны и 200 мл воды). Залить тефтели, при необходимости добавить еще воды (нужно, чтобы жидкость покрывала шарики полностью).
    6. Поставить тефтели на тушение (40 минут) под крышкой.
    7. Пока блюдо тушится, к нему нужно приготовить подливку. Для этого морковь и лук мелко-мелко нарезают или натирают на терке.
    8. Обжаривают овощи на масле, добавляют муки, размешивают, чтобы не было комочков.
    9. Затем следует очередь за сметаной и солью.
    10. За 10 минут до окончания тушения тефтелей к ним добавляют подливу. Или же можно использовать ее уже после приготовления тефтелей, просто подав к блюду.

    Рецепт для мультиварки

    Тефтели из индейки для детей приготовить подобным способом так же просто, как на сковороде или в духовке. Далее представим рецепт для детей постарше, поскольку в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда нужно:

    • фарш из индейки – 0,3 кг;
    • луковица;
    • рис – 80 грамм;
    • небольшая морковь;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • петрушка и укроп – по половине пучка;
    • яйцо;
    • ложка муки;
    • томатное пюре – 2 ст. л.;
    • вода – 300 мл.

    Готовятся тефтели следующим образом:

    1. Рис промыть и отварить.
    2. Мясо превратить в фарш.
    3. Морковь натереть.
    4. Лук и зелень нашинковать.
    5. Чеснок мелко нарезать.
    6. В глубокой миске соединить фарш индейки, вареный рис, измельченные лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
    7. Перемешать и сформировать тефтели.
    8. Выложить их на дно чаши мультиварки.
    9. В отдельной тарелке смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
    10. Готовым соусом залить тефтели так, чтобы они были полностью покрыты.
    11. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". И ожидать окончания готовки.

    Тефтели с овощами

    Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.

    • филе индейки – 400 грамм;
    • рис – 50 грам;
    • луковица;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • горох консервированный – 50 грамм;
    • яйцо;
    • зелень петрушки;
    • соль.
    1. Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
    2. Лук нашинковать.
    3. Половину моркови натереть.
    4. Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
    5. Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
    6. К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
    7. Оставшуюся половину моркови натереть.
    8. Перец нарезать соломкой.
    9. Овощи обжарить на растительном масле.
    10. Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
    11. Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
    12. За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
    13. Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.

    Тефтели в духовке

    • грудка индейки – 1 шт.;
    • бедро индейки – 1 шт.;
    • яйцо;
    • горький лук – 1 головка;
    • соль и зелень – по желанию;
    • молоко – 1 стакан;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    • сыр твердых видов – 80 г.
    1. С бедра и грудки убрать кости, перекрутить мясо в фарш.
    2. Вбить в него яйцо, насыпать соль и зелень. Размешать.
    3. Сформировать шарики небольших размеров и отправить в духовку на 15 минут при 180°.
    4. Молоко смешать с крахмалом и вылить полученную смесь на горячую сковороду.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Как только молоко с крахмалом закипят, к ним добавить сыр и готовить до полного его расплавления.
    7. Достать тефтели из духовки, облить их соусом и снова поставить в духовку.
    8. 5 минут – и тефтели готовы.

    Заключение

    Тефтели из индейки для ребенка – "палочка-выручалочка" для тех мам, чьих детей можно назвать малоежками. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.

    Мясо индейки считается одним из самых диетических. Блюда из индейки, приготовленные на пару, отварные или тушеные показаны при самых разнообразных диетах.

    В том числе диета с индюшатиной способствует снижению веса. Все за счет того, что в мясе индейки содержится много белков, но при этом практически отсутствуют жиры и холестерин.

    Диетическое питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек включает в себя котлеты и тефтели, приготовленные на пару. Это рецепты здорового питания для всех, включая детей.

    Тефтели из индейки

    На 4 порции тефтелей нам понадобится:

    • Мякоть индейки — 500 грамм
    • Некрупный кабачок или цуккини — 1
    • Зелень петрушки
    • Луковица — 1
    • Соль по вкусу
    • Яйцо — 1

    Приготовление:

    Мясо очистить, промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, кабачок натереть на некрупной терке.

    Для более нежного вкуса фарш еще раз можно взбить в блендере, добавив туда соль и приготовленные овощи.

    Оставить фарш на полчасика, чтобы кабачок пустил сок. Потом еще раз перемешать массу, добавив в нее порезанную зелень петрушки.

    Разумеется, в фарш можно добавить и белый хлеб, размоченный в молоке. Но это добавит тефтелям лишней калорийности. А вот кабачки и петрушка добавят больше полезных микроэлементов и, кроме этого, мясо будет сочнее и нежнее. Так что, решайте сами.

    Налепить небольшие тефтели и готовить в пароварке 25-30 минут.

    Подавать с отварным рисом и свежими овощами.

    Индейка – диетическое мясо, которое практически не содержит жиров. Его по составу можно сравнить только с нежной говядиной. Также в этом продукте очень низкий уровень холестерина, что, безусловно, является плюсом. Индющатина легко переваривается и рекомендована для детского меню.

    Далее рецепты приготовления нежнейших индюшиных тефтелей разными способами. Калорийность блюда в среднем составляет 141 ккал на 100 грамм.

    Тефтели из индейки в томатном соусе

    Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.

    Ингредиенты

    • Мясо индейки без костей: 300 г
    • Лук репчатый: 4 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Рис: 100 г
    • Мука: 100 г (для обвалки)
    • Томатная паста: 2 ст. л.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Перец молотый: по вкусу
    • Масло подсолнечное: для жарки

    Инструкция приготовления

    Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками. Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).

    Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

    Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.

    Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.

    Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.

    Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть. Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.

    Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.

    Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.

    Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи. Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.

    Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.

    Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

    Чтобы приготовить ароматные и сочные тефтели из индюшатины, нужно взять:

    • ½ кг фарша из индейки;
    • 1 луковицу среднего размера;
    • 5-6 больших томатов;
    • 1 стакан круглозернистого риса;
    • 30 г растительного масла;
    • По вкусу соль, перец и зеленый базилик.

    Тефтельки можно делать как небольшие, так и покрупнее – кому как больше нравится. В последнем случае время тушения нужно увеличить на 5-10 минут.

    Как готовить:

    1. Очистить луковицу и, мелко измельчив ее, поджарить на растительном масле.
    2. В соленой воде сварить рис (не промывая) до готовности. Откинуть его на дуршлаг и отставить в сторону дожидаться своей очереди.
    3. Помидоры вымыть проточной водой и сделать крестообразный надрез на каждом. Опустить их в кипяток на 20-25 секунд и, вынув, очистить от кожуры.
    4. Измельчить очищенные томаты блендером или перетереть сквозь сито.
    5. Томат вылить на сковороду к луку, посолить и поперчить. Накрыть и кипятить 5 минут.
    6. Базилик промыть и мелко нашинковать, также отправить к овощам.
    7. Фарш хорошенько отбить, добавить к нему вареный рис, посолить и влажными руками сформировать тефтели.
    8. Выложить их в томатный соус и протушить под закрытой крышкой 10 минут.

    Не менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане. Для рецепта понадобится:

    • ½ кг индюшиного фарша;
    • 250-300 г сметаны;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 1 ст. л. сухарей для панировки;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 пучок укропа;
    • Соль и перец.

    Чтобы готовые тефтели были еще нежнее, помимо крупы, можно добавить в фарш мелко натертый картофель.

    Что делаем:

    1. Первым делом добавляем в фарш панировочные сухари и манную крупу.
    2. Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
    3. Хорошо вымешиваем, делаем шарики нужного размера.
    4. В предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой опускаем изделия, варим 5 минут, вынимаем их в отдельную тарелку.
    5. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку муки. Если масса получается густой, вливаем немного бульона, в котором варились тефтели.
    6. Теперь кладем сметану, перемешиваем и кипятим соус 7 минут.
    7. Выкладываем наполовину готовые тефтели и тушим еще 7-8 минут.

    В сливочном соусе

    Особенно вкусным получается это блюдо, если дополнить его сливками. Для приготовления сочных индюшиных тефтелей необходимо взять:

    • ½ кг фарша индейки;
    • 1 стакан сливок;
    • 1 большую луковицу;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый процесс:

    1. Луковицу очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
    2. Укроп также рубим помельче.
    3. Кладем все в тарелку с фаршем и интенсивно перемешиваем.
    4. Вбиваем туда яйцо, добавляем на свой вкус перец с солью.
    5. Формируем небольшие шарики и складываем их в чугунный казанок или глубокую сковороду.
    6. В сливки выдавливаем чеснок, солим и перчим, вливаем растительное масло (чтобы сливки не пригорели в процессе готовки).
    7. Заливаем сливочной смесью тефтели, накрываем крышкой и тушим четверть часа на минимальном огне.

    Тефтели из индейки в духовке

    Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:

    • 0,5 кг филе молодой индейки;
    • 100 г круглого риса;
    • 1 большую луковицу;
    • 2 средние морковки;
    • Соль и перец;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Как готовим:

    1. Рис, не промывая, варим до состояния аль-денте (полуготовность), откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.
    2. Очищаем лук и морковь, промываем чистой водой и нарезаем как можно мельче.
    3. Филе индейки также режем на небольшие кусочки.
    4. Пропускаем овощи и мясо через мясорубку.
    5. Тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
    6. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладем готовый рис, нарубленный укроп.
    7. В отдельной тарелке размешиваем томатную пасту с солью, добавляем сметану, вливаем стакан воды.
    8. Из фарша формируем тефтели, которые складываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    9. Заливаем мясные шарики сметано-томатным соусом и ставим в духовку на полчаса.

    Диетические тефтели на пару

    Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:

    • 400 г филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. йодированной соли.

    Что делаем дальше:

    1. Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.
    2. Филе идейки измельчаем таким же образом.
    3. Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
    4. Формируем небольшие тефтельки.
    5. Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.
    6. Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.

    В мультиварке

    Чтобы сделать тефтели из индюшатины, нужно взять:

    • ½ кг фарша из индейки;
    • ½ стакана круглого риса;
    • 1 луковицу;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • Соль и перец черный молотый по вкусу;
    • 1 стакан бульона или воды.

    Приготовление:

    1. Луковицу очищаем и измельчаем блендером, добавляем в индюшиный фарш.
    2. Также вливаем яйцо, взбитое с солью и перцем.
    3. Рис варим до полуготовности и кладем его в фарш, перемешиваем.
    4. Сформированные шарики перекладываем в чашу мультиварки.
    5. В отдельной чашке смешиваем сметану, муку и бульон.
    6. Солим и перчим полученную смесь.
    7. Заливаем ею наши тефтельки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

    рецепты приготовления тефтелек из фарша без риса в мультиварке и на сковороде

    Тефтели из индейки с подливкой – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, в духовке или даже в сковороде на плите. В зависимости от используемых ингредиентов и самой техники готовки, такое блюдо идеально подойдет для повседневно, детского или даже диетического питания.

    Общие принципы приготовления

    Тефтели – всегда имеют шарообразную форму. Их размер может быть любым, но чаще всего формуют рубленые изделия из фарша, диаметром около 3-6 см.

    Для улучшения вкуса в фарш следует добавлять немного крупы, можно приготовить тефтели без риса, а например, с добавлением манки.

    Обязательно кладут яйцо, иначе тефтели будут разваливаться.

    Непосредственно перед тушением, уже сформованные полуфабрикаты аккуратно обваливают в муке, затем выкладывают в форму. Допускается предварительно легкое обжаривание изделий на растительном масле.

    Традиционно тефтели тушат в томатной подливке, но при желании и возможности ее можно заменить жидким сметанным соусом или даже просто горячей водой.

    Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

    Этот кухонный агрегат существенно облегчает жизнь современной хозяйки – все, что необходимо это сложить продукты в чашу и выбрать программу приготовления, а все остальное умная кастрюлька сделает сама.

    Ингредиенты:

    • фарш из индейки – 600 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • рис сырой – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • перец – 1 щепотка;
    • лук – шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сметана – 200 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 1,5 мультистакана.

    Лучше всего отварить рис фактически до готовности заранее, тогда тефтели получаются более нежными и пышными.

    Порядок действий:

    • отварить на плите в отдельной посуде рис в течение 15 минут после закипания;
    • луковицу нарезать мелкими кубиками и выложить в фарш;
    • в фарш добавить специи, яйцо и отварной рис, все тщательно вымешать;
    • влажными руками из готового фарша слепить небольшие тефтели;
    • чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученные полуфабрикаты;
    • в отдельной емкости смешать томатную пасту, сметану и воду;
    • вылить полученный соус в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 35 минут.

    По окончании работы программы, готовое блюдо аккуратно выложить из чаши вместе с соусом.

    Тефтели из индейки с подливой без риса на сковороде

    Для этого потребуются:

    • фарш – 500 г;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 100 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • вода – 250 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Если тефтельки готовятся для детей, то подливу к ним можно делать только из томатного соуса, без добавления овощей.

    При желании томатную пасту смешивают с таким же количеством сметаны – вкус готового блюда получается сливочным и нежным.

    Готовят так:

    • смешивают фарш, специи, манку и яйцо;
    • убирают в холодильник на 20 минут;
    • в это время нарезают овощи соломкой и обжаривают на масле до мягкости;
    • затем добавляют томатную пасту и воду, доводят соус до кипения;
    • фарш вынимают из холодильника;
    • руки смачивают водой и формируют тефтели диаметром не более 5 см;
    • каждый полуфабрикат обваливают равномерно в муке и выкладывают в сковороду, смазанную маслом в один слой;
    • сверху тефтели поливают кипящим соусом и накрывают крышкой;
    • тушат на медленном огне около 20 минут.

    Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень нежным, но важно не увеличивать пропорции манной крупы, иначе тефтели получатся жесткими.

    Полезные рекомендации

    Повара с опытом дают множество рекомендаций, как улучшить внешний вид готового блюда и его вкус. В этом могут помочь следующие кулинарные тонкости:

    • лучше всего использовать не готовый фарш, а сделать его своими руками;
    • для детского и диетического меню тефтели следует делать только из филе индейки;
    • если в фарш следует добавить лук, то его лучше предварительно обжарить на минимальном количестве масла – так тефтели будут вкуснее;
    • можно к индейке добавить немного зеленого укропа или петрушки – так их вкус станет более насыщенным, а внешний вид приятным;
    • для соуса можно использовать жирные сливки, бульон и даже просто воду;
    • тушат блюдо при минимальном кипении и не более 40 минут;
    • для панировки полуфабрикатов используют только пшеничную муку;
    • если тефтели будут подаваться как самостоятельное блюдо, то соус, в котором они тушатся, должен быть максимально густым.

    Готовить фарш можно из любой части тушки птицы. Но самым вкусным получается тот, мясо для которого было срезано с бедер и грудки индейки.

    С чем подавать?

    Это мясное блюдо само по себе является очень вкусным. Сочетание фарша и крупы придает ему сытность. Поэтому в особом дополнительном гарнире тефтели с подливой не нуждаются. Однако они великолепно комбинируются практически со всеми видами гарниров:

    • макаронами и спагетти;
    • рисом;
    • гречкой;
    • картофельным пюре;
    • овощным салатом;
    • запеченным и отварным картофелем;
    • овощами гриль;
    • овощами в панировке.

    Большим достоинством этого блюда является его универсальность, ведь сочетать тефтели из индейки, приготовленные по любому рецепту, можно практически с любыми другими продуктами по своему желанию.

    В видео представлен еще один интересный рецепт тефтелей. Приятного аппетита!


    Смотрите также