Оладьи из кукурузной муки – это источник наслаждения для гурманов и кладезь полезных составляющих для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетологи часто рекомендуют включать в рацион блюда из кукурузной муки, так как они укрепляют барьерные функции организма, положительно влияют на все системы.
Полезные свойства кукурузного продукта оценили племена майя и ацтеки. Употребляя оладьи сегодня, люди знают, что насыщают организм:
Врачи консервативной и альтернативной медицины рекомендуют добавлять продукты с кукурузной мукой в привычное меню. Оладьи – изысканный десерт. Воздушные, ароматные, приятного желтоватого цвета, они могут быть отменным завтраком, дающим энергию детям и взрослым.
Употребление кукурузных оладушков в умеренных количествах показано всем. Блюдо не содержит глютена и оказывает положительное действие в следующих случаях:
Употребляя периодически оладьи из кукурузной муки, можно замедлить процесс старения, улучшить качество кожи и волос, сбросить лишние килограммы.
Сама по себе мука из кукурузы относится к продукту диетического питания, но если речь идет о вкусном десерте, который обычно подают со сметаной, джемом либо сгущенным молоком, то здесь следует быть осторожнее и учитывать общую калорийность блюда.
Эти кулинарные изделия полезны, но не всем можно лакомиться таким завтраком. Приготовить оладьи из кукурузной муки может каждая хозяйка, но существует категория людей, которым следует соблюдать осторожность при употреблении продуктов из кукурузы. Некоторым стоит полностью исключить употребление такого десерта, чтобы не спровоцировать иммунный ответ на аллерген.
Оладушки из кукурузной муки следует исключить:
Рецепт кукурузных оладьев прост и, выполняя рекомендации, можно не сомневаться в том, что результат будет положительным. При добавлении разрыхлителя не стоит проводить химические эксперименты. Только соду гасят уксусом либо кефиром. Разрыхлитель без дополнительных манипуляций вносят в общую массу.
Калории: 340 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 56.78 г
В погоне за стройностью женщины щепетильно подходят к подсчету калорий. Оладушки из кукурузной муки без молока – отменное лакомство. Некоторые хозяйки заменяют молоко на простую воду либо ту, что с газом. Такая рокировка на вкусовых качествах не особенно отражается. При соблюдении диеты необходимо составлять сбалансированный рацион, следовательно, стоит учитывать БЖУ в оладьях из кукурузной муки. При выборе ингредиентов, следует выбирать качественный продукт от известных производителей со знаком без ГМО.
Важно учитывать, что кукурузная мука первого сорта более зернистая и плотная. При жарке оладьев они могут трескаться и рассыпаться. Второй сорт придает тесту воздушность и нежность. Чем меньше фракция помола, тем пышнее на выходе получатся оладьи из кукурузной муки. Не следует отчаиваться, если в наличии есть лишь мука первого сорта. Измельчить продукт без потери качества и полезных свойств можно посредством кофемолки.
Оладьи из кукурузной муки могут стать полноценным завтраком. Их любят дети и взрослые. Подавая несколько раз в неделю такой ароматный завтрак, женщина проявляет заботу о своей семье, ведь хорошее начало дня – это важный момент в жизни каждого человека.
Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.
Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.
Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.
Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:
Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.
Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.
Нельзя употреблять блюдо:
Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.
Калории: 134 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 24 г
Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.
Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.
Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире, станут оригинальным разнообразием в утреннем рационе приёма пищи. Мука из измельченных зёрен кукурузы сохраняет свой витаминно-минеральный комплекс, в который входят калий, фосфор, магний, железо и др., имеет яркий вкус с немного сладковатым привкусом, что позволяет добавлять минимум специй в кулинарное изделие.
Оладьи из кукурузной муки рецепт из серии на скорую руку, сможет пополнить копилку домашней поваренной книги любой хозяйки. По мнению диетологов, такое блюдо можно отнести в категорию диетических, благодаря низкому содержанию глютена.
В подходящей посуде, смешать яйцо с кефиром, к полученной смеси нужно добавить сольку с сахаром. Всё хорошенько взбить венчиком либо при помощи миксера до образования пышной массы.
.В отдельной глубокой посуде объединить два вида муки с разрыхлителем. В данном случае разрыхлитель в рецепте, можно запросто заменить на соду. На качество продукта это не повлияет (12 чайных ложечек без уксуса).
Постепенно добавить жидкие ингредиенты в сухие и при этом вымешивать столовой ложкой до получения однородного гладкого теста, по внешнему виду оно напоминает консистенцию густой сметаны. Если поступить наоборот, муку высыпать в жидкость, то возможно образования комков, что может повлиять на внешний вид приготовленных оладушек. Дать возможность составу постоять 10 минут для преобразования химической реакции, которая придаст пышную форму.
Нагреть на огне сковороду для оладьев, налить на неё масло либо разрезать чистый сырой картофель на две части, наколоть вилкой, окунуть в растительный жир и смазать поверхность для жарки. Таким образом, количество масла будет минимальным.
Жарить оладьи с каждой из сторон под крышечкой до румяности.
Оладушки подают, как правило, со сметаной. Если добавить к ним сочных ягод или джема и украсить листиком мяты, то получится вкусный десерт.
Мы рады будем прочесть Ваши комментарии о вышеизложенном рецепте.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
6 порций
20 мин
302 кКал на порцию
Из указанных ингредиентов получается 12 оладий.
Сахар (песок) | 60 г |
Соль | 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 7½ г |
Соль | 1 ч.л. |
Смешать вместе два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельной миске смешать яйца с молоком и маслом.
Всыпать я молочно-яичную смесь сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния.
Разогреть немного масла в сковороде. И класть тесто по одной столовой ложке. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне. Подавать сразу же с яблочным повидлом, медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Рецепт «Оладьи из кукурузной муки» добавлен: 7 Марта 2019 года.
Реклама на Foodclub.ru
Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство. Рецепт данного блюда отличается от оригинального только составом продуктов.
Кукурузные оладьи можно приготовить сдобными, а можно приготовить их добавлением творога или сыра, и тогда они станут не только, сладким дополнением к чаепитию, но и самостоятельной закуской.
Помимо вкусовых качеств, кукурузная мука имеет одно очень важное качество – она гипоаллергенна. Блюда на ее основе можно вводить в рацион кормящей матери или маленьких детей, страдающих от аллергии на глютен, который содержится во многих злаковых.
1. Кефир (теплый, комнатной температуры) смешать с сахаром, солью и яйцом. Перемешать.
2. Всыпать кукурузную муку и соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.
3. Затем в тесто можно добавить кукурузу, 1/2 часть от общего объема теста. Мы добавляли свежие (замороженные) зерна кукурузы, предварительно вымочив их в прохладной воде 5-10 минут. Можете использовать консервированную кукурузу, только предварительно слейте с нее сок. Получается оригинально и вкусно. Хотя, оладьи прекрасно получаются и без добавления этого ингредиента ( я делила тесто на две части и пробовала вариант с кукурузными зернами и без). Здесь воля вашей фантазии.
4. Далее обратите внимание на то, как выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего – минимального (регулируйте пламя в процессе выпекания, нужно чтобы оладьи зарумянились снизу и запеклись сверху одновременно). Ложкой выкладываем тесто на сковороду и накрываем крышкой.
5. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
вариант №1 без зерен
вариант №2 с добавлением зерен кукурузы
Готовится это блюдо также быстро и просто, как и простые оладьи. Готовые оладушки – это прекрасная закуска к чаю или компоту.
Понадобится:
• кефир маложирный – 230 мл;
• сахар – 80-100 г;
• ¾ стакана кукурузной муки;
• яйца (категория С1) – 90 г;
• 6 столовых ложки пшеничной муки;
• разрыхлитель – 12 г;
• 35 мл подсолнечного масла;
• щепотка мелкой соли.
В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте вилкой или венчиком до огородного состояния. Затем посолите и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.
Теперь к этой смеси через сито добавьте муку: сначала кукурузную, затем пшеничную. Замесите тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно будет жидким, добавьте пшеничной муки.
Сковороду раскалите и смажьте маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи по этому рецепту можно приготовить в качестве закуски на завтра или на ужин
Для приготовления потребуется:
• яйцо – 2 шт.;
• 120-130 г кукурузной муки;
• творог 9 % – 250-300 г;
• 110-120 г пшеничной муки;
• молоко цельное – 270 мл;
• пекарский порошок – 15 г;
• 20 г сливочного масла;
• сахар коричневый – 70 г;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное для жарки.
Для начала в глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты и пока отложите.
В другой миске соедините творог, молоко, сливочное масло. Затем тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились.
К мучной смеси вылейте творожную и хорошо перемешайте, и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Пока тесто «подходит» разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на смазанную поверхность. Выпекайте на одной стороне, пока не появятся «пузыри» на оладьях. Затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.
Для приготовления этого рецепта потребуется:
• сыр – 150 г;
• молодой чеснок – 3-4 зубчика;
• яйцо (категория С1) – 2 шт.;
• мука кукурузная – 200-250 г;
• 250-280 мл жирного кефира;
• соль – ½ ч.л.;
• 70-100 г муки;
• 35 мл масла подсолнечного;
• разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.
Соедините яйца и кефир, взбейте ложкой или венчиком до однородного состояния, и посолите. К полученной смеси всыпьте муку и разрыхлитель. Заместите тесто и оставьте «отдыхать» на полчаса.
Пока кукурузная мука напитывается влагой, на крупной терке натрите сыр и к нему добавьте измельченный чеснок.
Теперь соедините тесто и сыр с чесноком. Хорошо перемешайте.
На раскаленную смазанную сковороду выложите оладьи и выпекайте нас каждой стороны до золотого цвета корочки.
Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, имеют свои преимущества перед обычными. И, вполне, могут с ними конкурировать.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- кукурузная мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- молоко – 130 мл.
Ввести разрыхлитель, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить муку, заместить жидкое тесто без комочков. Оставить его на 10 минут.
Сковороду с толстым дном раскалить, смазать растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Придать оладьям округлую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть изделия с помощью лопатки и продолжать готовить 1 – 2 минуты. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и оставить оладьи на 2 минуты.
Выложить изделия на подогретую тарелку. Дополнить оладьи можно мёдом, сметаной, ягодным соусом, сгущенкой или вареньем. Изделия получаются ярко-жёлтого цвета со вкусом кукурузы, лёгкие, пористые, ароматные. Наиболее вкусны они в горячем виде, поэтому при повторной подаче их следует разогреть. Изделия хорошо хранятся и не теряют своих вкусовых свойств.
Применение оладий для закусочных вариантов безгранично. Они идеальны с солёными мягкими сырами, с намазкой из плавленых сыров, с мясными и рыбными паштетами. Изделия можно использовать как основу для приготовления различных бутербродов, взять с собой на перекус на работу или на пикник к шашлыку из свинины
Если речь идет о закусочных оладьях, то стоит вспомнить и про вкусные оладьи с кабачком и картофелем.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!
Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.
Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).
Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:
Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.
Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.
Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.
При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.
Ингредиенты:
Начинаем готовить
А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.
Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!
Ингредиенты:
Приготовление
Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.
А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.
Ингредиенты:
Приступаем
В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.
Ингредиенты:
Как готовить
Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.
Ингредиенты:
Приготовление
В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.
Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.
А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.
Очень простой и дешевый рецепт!
Нам понадобятся:
Процесс готовки
Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.
Ингредиенты:
Как сделать
Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.
А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.
При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.
Ингредиенты:
Как пожарить
Рекомендую посмотреть еще и видео по теме
Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.
Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.
Те, кто знакомы с выпечкой из кукурузной муки, знают, какими рассыпчатыми и нежными получаются изделия. Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются нежными, воздушными. Попробуйте!
Для приготовления дрожжевых оладий понадобится:
молоко - 1,5 стакана;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
сахар ванильный - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
кукурузная мука - 200 г;
пшеничная мука - 100 г;
растительное масло для жарки.
Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.
По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.
Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.
Подавать лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.3 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.2% | 927 г |
Жиры | 21.1 г | 56 г | 37.7% | 11% | 265 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 3.9% | 747 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.1% | 1429 г |
Вода | 37.2 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6110 г |
Зола | 1.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.8 мкг | 900 мкг | 10.5% | 3.1% | 949 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2.4% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 3.8% | 766 г |
Витамин В4, холин | 95.21 мг | 500 мг | 19% | 5.6% | 525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 3.1% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.856 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8237 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 2.9% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 2.1% | 1410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.727 мг | 15 мг | 51.5% | 15.1% | 194 г |
Витамин Н, биотин | 6.509 мкг | 50 мкг | 13% | 3.8% | 768 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.39 мг | 20 мг | 12% | 3.5% | 837 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.86 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.6% | 1775 г |
Кальций, Ca | 66.3 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.9% | 1508 г |
Магний, Mg | 18.26 мг | 400 мг | 4.6% | 1.3% | 2191 г |
Натрий, Na | 429.14 мг | 1300 мг | 33% | 9.7% | 303 г |
Сера, S | 67.38 мг | 1000 мг | 6.7% | 2% | 1484 г |
Фосфор, Ph | 127.9 мг | 800 мг | 16% | 4.7% | 625 г |
Хлор, Cl | 418.54 мг | 2300 мг | 18.2% | 5.3% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.728 мг | 18 мг | 9.6% | 2.8% | 1042 г |
Йод, I | 9.44 мкг | 150 мкг | 6.3% | 1.8% | 1589 г |
Кобальт, Co | 3.639 мкг | 10 мкг | 36.4% | 10.7% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 14184 г |
Медь, Cu | 31.58 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 0.9% | 3167 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 1.8% | 1662 г |
Селен, Se | 10.882 мкг | 55 мкг | 19.8% | 5.8% | 505 г |
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16400 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.1% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.4943 мг | 12 мг | 4.1% | 1.2% | 2428 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2546 г | ~ | |||
Валин | 0.2481 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1933 г | ~ | |||
Лейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лизин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин | 0.1353 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.1966 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0644 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3963 г | ~ | |||
Глицин | 0.1353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5703 г | ~ | |||
Пролин | 0.1289 г | ~ | |||
Серин | 0.2997 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1547 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0934 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 184.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 33.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0129 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6939 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9669 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0597 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1167 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.5681 г | min 16.8 г | 33.1% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1257 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.2679 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.3727 г | от 11.2 до 20.6 г | 92.6% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 10.3211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0193 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0322 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.8% | 1357 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.6% | 1400 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6.9% | 940 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3348 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 5.8% | 1111 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 7.3% | 887 г |
Витамин В4, холин | 78.32 мг | 500 мг | 15.7% | 10.2% | 638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 6.2% | 1048 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 5.685 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 6.1% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.5% | 1845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 1.6% | 4178 г |
Витамин Н, биотин | 5.117 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.6% | 977 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9227 мг | 20 мг | 9.6% | 6.2% | 1040 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.53 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.4% | 1010 г |
Кальций, Ca | 71.12 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.6% | 1406 г |
Магний, Mg | 18.07 мг | 400 мг | 4.5% | 2.9% | 2214 г |
Натрий, Na | 65.3 мг | 1300 мг | 5% | 3.2% | 1991 г |
Сера, S | 56.88 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.7% | 1758 г |
Фосфор, Ph | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 8.7% | 746 г |
Хлор, Cl | 81.67 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.3% | 2816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.206 мг | 18 мг | 12.3% | 8% | 816 г |
Йод, I | 9.35 мкг | 150 мкг | 6.2% | 4% | 1604 г |
Кобальт, Co | 3.327 мкг | 10 мкг | 33.3% | 21.6% | 301 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Медь, Cu | 77.16 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5% | 1296 г |
Молибден, Mo | 6.285 мкг | 70 мкг | 9% | 5.8% | 1114 г |
Никель, Ni | 8.173 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.717 мкг | 55 мкг | 15.8% | 10.2% | 631 г |
Фтор, F | 25.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15949 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 4.8% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.4992 мг | 12 мг | 4.2% | 2.7% | 2404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.962 г | ~ | |||
Сахароза | 0.721 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.644 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.505 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.223 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.
Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.
Шаг 2 Ссылка
Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.
Шаг 9 Ссылка
Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.