Добавить на Яндекс

Оладушки из кукурузной муки


Оладьи из кукурузной муки: рецепт на молоке, воде

Оладьи из кукурузной муки – это источник наслаждения для гурманов и кладезь полезных составляющих для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетологи часто рекомендуют включать в рацион блюда из кукурузной муки, так как они укрепляют барьерные функции организма, положительно влияют на все системы.

О блюде

Полезные свойства кукурузного продукта оценили племена майя и ацтеки. Употребляя оладьи сегодня, люди знают, что насыщают организм:

  • белками;
  • углеводами;
  • витаминами;
  • минералами;
  • микроэлементами.

Врачи консервативной и альтернативной медицины рекомендуют добавлять продукты с кукурузной мукой в привычное меню. Оладьи – изысканный десерт. Воздушные, ароматные, приятного желтоватого цвета, они могут быть отменным завтраком, дающим энергию детям и взрослым.

Употребление кукурузных оладушков в умеренных количествах показано всем. Блюдо не содержит глютена и оказывает положительное действие в следующих случаях:

  • высокий уровень глюкозы в крови;
  • артериальная гипертензия;
  • понос, нарушение стула;
  • замедленные метаболические процессы;
  • воспалительный процесс в желчном пузыре;
  • дефицит железа;
  • дисфункция работы сердца;
  • укрепление сосудов.

Употребляя периодически оладьи из кукурузной муки, можно замедлить процесс старения, улучшить качество кожи и волос, сбросить лишние килограммы.

Сама по себе мука из кукурузы относится к продукту диетического питания, но если речь идет о вкусном десерте, который обычно подают со сметаной, джемом либо сгущенным молоком, то здесь следует быть осторожнее и учитывать общую калорийность блюда.

Эти кулинарные изделия полезны, но не всем можно лакомиться таким завтраком. Приготовить оладьи из кукурузной муки может каждая хозяйка, но существует категория людей, которым следует соблюдать осторожность при употреблении продуктов из кукурузы. Некоторым стоит полностью исключить употребление такого десерта, чтобы не спровоцировать иммунный ответ на аллерген.

Оладушки из кукурузной муки следует исключить:

  • при обострении болезней пищеварительной системы;
  • при истощении, чрезмерно маленьком весе;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при индивидуальной невосприимчивости к компоненту.

Рецепт кукурузных оладьев прост и, выполняя рекомендации, можно не сомневаться в том, что результат будет положительным. При добавлении разрыхлителя не стоит проводить химические эксперименты. Только соду гасят уксусом либо кефиром. Разрыхлитель без дополнительных манипуляций вносят в общую массу.

  • кукурузная мука120 гр
  • пшеничная мука200 гр
  • сахарный песок60 гр
  • разрыхлитель7 гр
  • соль1 ч.л.
  • яйцо1 шт
  • молоко300 мл
  • растительное масло4 ст.л.

Калории: 340 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 56.78 г


В погоне за стройностью женщины щепетильно подходят к подсчету калорий. Оладушки из кукурузной муки без молока – отменное лакомство. Некоторые хозяйки заменяют молоко на простую воду либо ту, что с газом. Такая рокировка на вкусовых качествах не особенно отражается. При соблюдении диеты необходимо составлять сбалансированный рацион, следовательно, стоит учитывать БЖУ в оладьях из кукурузной муки. При выборе ингредиентов, следует выбирать качественный продукт от известных производителей со знаком без ГМО.

Важно учитывать, что кукурузная мука первого сорта более зернистая и плотная. При жарке оладьев они могут трескаться и рассыпаться. Второй сорт придает тесту воздушность и нежность. Чем меньше фракция помола, тем пышнее на выходе получатся оладьи из кукурузной муки. Не следует отчаиваться, если в наличии есть лишь мука первого сорта. Измельчить продукт без потери качества и полезных свойств можно посредством кофемолки.

Оладьи из кукурузной муки могут стать полноценным завтраком. Их любят дети и взрослые. Подавая несколько раз в неделю такой ароматный завтрак, женщина проявляет заботу о своей семье, ведь хорошее начало дня – это важный момент в жизни каждого человека.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.

Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.

Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Меры предосторожности

Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.

Нельзя употреблять блюдо:

  • при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
  • при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
  • если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.

Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.

  • кукурузная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль3 гр
  • кефир или ряженка200 мл
  • куриное яйцо1 шт
  • сахар25 гр
  • растительное масло50 гр
  • сметана для подачи на стол50 гр

Калории: 134 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г


Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.

Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.

Оладьи из кукурузной муки: пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире, станут оригинальным разнообразием в утреннем рационе приёма пищи. Мука из измельченных зёрен кукурузы сохраняет свой витаминно-минеральный комплекс, в который входят калий, фосфор, магний, железо и др., имеет яркий вкус с немного сладковатым привкусом, что позволяет добавлять минимум специй в кулинарное изделие.

Оладьи из кукурузной муки рецепт из серии на скорую руку, сможет пополнить копилку домашней поваренной книги любой хозяйки. По мнению диетологов, такое блюдо можно отнести в категорию диетических, благодаря низкому содержанию глютена.

  • В подходящей посуде, смешать яйцо с кефиром, к полученной смеси нужно добавить сольку с сахаром. Всё хорошенько взбить венчиком либо при помощи миксера до образования пышной массы.

  • .В отдельной глубокой посуде объединить два вида муки с разрыхлителем. В данном случае разрыхлитель в рецепте, можно запросто заменить на соду. На качество продукта это не повлияет (12 чайных ложечек без уксуса).

  • Постепенно добавить жидкие ингредиенты в сухие и при этом вымешивать столовой ложкой до получения однородного гладкого теста, по внешнему виду оно напоминает консистенцию густой сметаны. Если поступить наоборот, муку высыпать в жидкость, то возможно образования комков, что может повлиять на внешний вид приготовленных оладушек. Дать возможность составу постоять 10 минут для преобразования химической реакции, которая придаст пышную форму.

  • Нагреть на огне сковороду для оладьев, налить на неё масло либо разрезать чистый сырой картофель на две части, наколоть вилкой, окунуть в растительный жир и смазать поверхность для жарки. Таким образом, количество масла будет минимальным.

  • Жарить оладьи с каждой из сторон под крышечкой до румяности.


Оладушки подают, как правило, со сметаной. Если добавить к ним сочных ягод или джема и украсить листиком мяты, то получится вкусный десерт.

Мы рады будем прочесть Ваши комментарии о вышеизложенном рецепте.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Оладьи из кукурузной муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи из кукурузной муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Оладьи из кукурузной муки

6 порций

20 мин

302 кКал на порцию




Из указанных ингредиентов получается 12 оладий.


Вам понадобится

Сахар (песок) 60 г
Соль 1 ч.л.

Оладьи из кукурузной муки (этап 1)

Разрыхлитель теста 7½ г
Соль 1 ч.л.

Оладьи из кукурузной муки (этап 1)

Смешать вместе два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль.


Оладьи из кукурузной муки (этап 2)

Оладьи из кукурузной муки (этап 2)

В отдельной миске смешать яйца с молоком и маслом.


Оладьи из кукурузной муки (этап 3)


Оладьи из кукурузной муки (этап 3)

Всыпать я молочно-яичную смесь сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния.


Оладьи из кукурузной муки (этап 4)


Оладьи из кукурузной муки (этап 4)

Разогреть немного масла в сковороде. И класть тесто по одной столовой ложке. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне. Подавать сразу же с яблочным повидлом, медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!




Рецепт «Оладьи из кукурузной муки» добавлен: 7 Марта 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Кукурузные оладьи/ Рецепт с фото

Выпечка из кукурузной муки позволяет привычным блюдам приобретать новый вкус и яркий цвет. Оладьи, приготовленные с добавлением этой муки, прекрасное тому доказательство. Рецепт данного блюда отличается от оригинального только составом продуктов.

Кукурузные оладьи можно приготовить сдобными, а можно приготовить их добавлением творога или сыра, и тогда они станут не только, сладким дополнением к чаепитию, но и самостоятельной закуской.

Помимо вкусовых качеств, кукурузная мука имеет одно очень важное качество – она гипоаллергенна. Блюда на ее основе можно вводить в рацион кормящей матери или маленьких детей, страдающих от аллергии на глютен, который содержится во многих злаковых.

1. Кефир (теплый, комнатной температуры) смешать с сахаром, солью и яйцом. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

2. Всыпать кукурузную муку и соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.

 

 

 

 

 

 

3. Затем в тесто можно добавить кукурузу,  1/2 часть от общего объема теста. Мы добавляли свежие (замороженные) зерна кукурузы, предварительно вымочив их в прохладной воде 5-10 минут. Можете использовать консервированную кукурузу, только предварительно слейте с нее сок. Получается оригинально и вкусно. Хотя, оладьи прекрасно получаются и без добавления этого ингредиента ( я делила тесто на две части и пробовала вариант с кукурузными зернами и без). Здесь воля вашей фантазии.

 

 

 

 

4. Далее обратите внимание на то, как выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего – минимального (регулируйте пламя в процессе выпекания, нужно чтобы оладьи зарумянились снизу и запеклись сверху одновременно). Ложкой выкладываем тесто на сковороду и накрываем крышкой.

 

 

 

 

5. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

Вкусные кукурузные оладьи готовы

Приятного аппетита!

вариант №1 без зерен

вариант №2 с добавлением зерен кукурузы

 

Сладкие оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Готовится это блюдо также быстро и просто, как и простые оладьи. Готовые оладушки – это прекрасная закуска к чаю или компоту.

Понадобится:

• кефир маложирный – 230 мл;
• сахар – 80-100 г;
• ¾ стакана кукурузной муки;
• яйца (категория С1) – 90 г;
• 6 столовых ложки пшеничной муки;
• разрыхлитель – 12 г;
• 35 мл подсолнечного масла;
• щепотка мелкой соли.

В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте вилкой или венчиком до огородного состояния. Затем посолите и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.

Теперь к этой смеси через сито добавьте муку: сначала кукурузную, затем пшеничную. Замесите тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно будет жидким, добавьте пшеничной муки.

Сковороду раскалите и смажьте маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

 

Кукурузные оладьи с творогом

Оладьи по этому рецепту можно приготовить в качестве закуски на завтра или на ужин

Для приготовления потребуется:

• яйцо – 2 шт.;
• 120-130 г кукурузной муки;
• творог 9 % – 250-300 г;
• 110-120 г пшеничной муки;
• молоко цельное – 270 мл;
• пекарский порошок – 15 г;
• 20 г сливочного масла;
• сахар коричневый – 70 г;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное для жарки.

Для начала в глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты и пока отложите.
В другой миске соедините творог, молоко, сливочное масло. Затем тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились.

К мучной смеси вылейте творожную и хорошо перемешайте, и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Пока тесто «подходит» разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на смазанную поверхность. Выпекайте на одной стороне, пока не появятся «пузыри» на оладьях. Затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.

 

Кукурузные оладьи с сыром и чесноком

Для приготовления этого рецепта потребуется:

• сыр – 150 г;
• молодой чеснок – 3-4 зубчика;
• яйцо (категория С1) – 2 шт.;
• мука кукурузная – 200-250 г;
• 250-280 мл жирного кефира;
• соль – ½ ч.л.;
• 70-100 г муки;
• 35 мл масла подсолнечного;
• разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.

Соедините яйца и кефир, взбейте ложкой или венчиком до однородного состояния, и посолите. К полученной смеси всыпьте муку и разрыхлитель. Заместите тесто и оставьте «отдыхать» на полчаса.

Пока кукурузная мука напитывается влагой, на крупной терке натрите сыр и к нему добавьте измельченный чеснок.
Теперь соедините тесто и сыр с чесноком. Хорошо перемешайте.

На раскаленную смазанную сковороду выложите оладьи и выпекайте нас каждой стороны до золотого цвета корочки.
Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, имеют свои преимущества перед обычными. И, вполне, могут с ними конкурировать.

 

Видео рецепт “Кукурузные оладьи”

Оладьи из кукурузной муки на молоке



Опубликовано 25.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На полках супермаркетов появился большой выбор различных видов муки – кукурузная, рисовая, гречневая. Применение ее в изделиях разнообразит ваш рацион, уменьшит калорийность и подойдёт для диетического и правильного питания. Предлагаю вам приготовить простые оладьи из кукурузной муки на молоке по этому рецепту с фото пошагово. Вам понадобится мука их кукурузы мелкого помола. Этот вид муки придает выпечке яркий жёлтый цвет и специфический вкус. Кукурузная мука делает изделия плотными, тяжёлыми, поэтому рекомендую применять ее с крахмалом в отношении 6:4. Для рецепта можно использовать коровье молоко или растительный аналог. Изделия можно приготовить сладкими и использовать для подачи на десерт. Для десертного варианта обязательно используйте натуральные ароматизаторы – цедру цитрусовых, ванильный сахар или какао. Для закусочного варианта исключите сахар из рецепта и добавьте ароматные травы. Вкусными получаются и оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке. Оладьи готовятся быстро и отлично подойдут для завтрака.

Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- кукурузная мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- молоко – 130 мл.




Яйцо выложить в миску для перемешивания, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Слегка взбить массу венчиком. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.



Ввести разрыхлитель, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать массу венчиком до однородности.



Добавить муку, заместить жидкое тесто без комочков. Оставить его на 10 минут.



Сковороду с толстым дном раскалить, смазать растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Придать оладьям округлую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.



Перевернуть изделия с помощью лопатки и продолжать готовить 1 – 2 минуты. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и оставить оладьи на 2 минуты.



Выложить изделия на подогретую тарелку. Дополнить оладьи можно мёдом, сметаной, ягодным соусом, сгущенкой или вареньем. Изделия получаются ярко-жёлтого цвета со вкусом кукурузы, лёгкие, пористые, ароматные. Наиболее вкусны они в горячем виде, поэтому при повторной подаче их следует разогреть. Изделия хорошо хранятся и не теряют своих вкусовых свойств.
Применение оладий для закусочных вариантов безгранично. Они идеальны с солёными мягкими сырами, с намазкой из плавленых сыров, с мясными и рыбными паштетами. Изделия можно использовать как основу для приготовления различных бутербродов, взять с собой на перекус на работу или на пикник к шашлыку из свинины
Если речь идет о закусочных оладьях, то стоит вспомнить и про вкусные оладьи с кабачком и картофелем.

Готовим кукурузные оладьи - 8 сладких и несладких рецептов

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Видео как приготовить кукурузные оладьи

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Кукурузные оладьи на кукурузной муке

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Кукурузные оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

Приступаем

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
  • Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

Те, кто знакомы с выпечкой из кукурузной муки, знают, какими рассыпчатыми и нежными получаются изделия. Предлагаю приготовить дрожжевые  оладьи с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются нежными, воздушными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладий понадобится:

молоко - 1,5 стакана;

дрожжи сухие - 1 пакетик;

сахар ванильный - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - щепотка;

кукурузная мука - 200 г;
пшеничная мука - 100 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.

По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.

Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.

Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.

Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.

Подавать лучше в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт оладья из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341.3 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 493 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 3.2% 927 г
Жиры 21.1 г 56 г 37.7% 11% 265 г
Углеводы 29.3 г 219 г 13.4% 3.9% 747 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.1% 1429 г
Вода 37.2 г 2273 г 1.6% 0.5% 6110 г
Зола 1.571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.8 мкг 900 мкг 10.5% 3.1% 949 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.5% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 2.4% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.235 мг 1.8 мг 13.1% 3.8% 766 г
Витамин В4, холин 95.21 мг 500 мг 19% 5.6% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.526 мг 5 мг 10.5% 3.1% 951 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1% 3077 г
Витамин В9, фолаты 4.856 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 8237 г
Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг 10% 2.9% 997 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.709 мкг 10 мкг 7.1% 2.1% 1410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.727 мг 15 мг 51.5% 15.1% 194 г
Витамин Н, биотин 6.509 мкг 50 мкг 13% 3.8% 768 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.39 мг 20 мг 12% 3.5% 837 г
Ниацин 0.634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.86 мг 2500 мг 5.6% 1.6% 1775 г
Кальций, Ca 66.3 мг 1000 мг 6.6% 1.9% 1508 г
Магний, Mg 18.26 мг 400 мг 4.6% 1.3% 2191 г
Натрий, Na 429.14 мг 1300 мг 33% 9.7% 303 г
Сера, S 67.38 мг 1000 мг 6.7% 2% 1484 г
Фосфор, Ph 127.9 мг 800 мг 16% 4.7% 625 г
Хлор, Cl 418.54 мг 2300 мг 18.2% 5.3% 550 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.728 мг 18 мг 9.6% 2.8% 1042 г
Йод, I 9.44 мкг 150 мкг 6.3% 1.8% 1589 г
Кобальт, Co 3.639 мкг 10 мкг 36.4% 10.7% 275 г
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 0.2% 14184 г
Медь, Cu 31.58 мкг 1000 мкг 3.2% 0.9% 3167 г
Молибден, Mo 4.211 мкг 70 мкг 6% 1.8% 1662 г
Селен, Se 10.882 мкг 55 мкг 19.8% 5.8% 505 г
Фтор, F 24.39 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16400 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 1.1% 2551 г
Цинк, Zn 0.4943 мг 12 мг 4.1% 1.2% 2428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.593 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2546 г ~
Валин 0.2481 г ~
Гистидин* 0.1096 г ~
Изолейцин 0.1933 г ~
Лейцин 0.348 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.1353 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.1966 г ~
Триптофан 0.0644 г ~
Фенилаланин 0.2094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3641 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2288 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3963 г ~
Глицин 0.1353 г ~
Глутаминовая кислота 0.5703 г ~
Пролин 0.1289 г ~
Серин 0.2997 г ~
Тирозин 0.1547 г ~
Цистеин 0.0934 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 184.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 33.3333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0129 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6939 г ~
17:0 Маргариновая 0.0097 г ~
18:0 Стеариновая 0.9669 г ~
20:0 Арахиновая 0.0597 г ~
22:0 Бегеновая 0.1167 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.5681 г min 16.8 г 33.1% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1257 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.2679 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.3727 г от 11.2 до 20.6 г 92.6% 27.1%
18:2 Линолевая 10.3211 г ~
18:3 Линоленовая 0.0193 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0322 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%

Рецепт Оладьи из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.4 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1091 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.8% 1357 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.6% 1400 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 6.9% 940 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.5% 1176 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.9% 3348 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81 мкг 900 мкг 9% 5.8% 1111 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 4.1% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.203 мг 1.8 мг 11.3% 7.3% 887 г
Витамин В4, холин 78.32 мг 500 мг 15.7% 10.2% 638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 6.2% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.1% 2083 г
Витамин В9, фолаты 5.685 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 7036 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 6.1% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 1.6% 4110 г
Витамин D, кальциферол 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 3.5% 1845 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.359 мг 15 мг 2.4% 1.6% 4178 г
Витамин Н, биотин 5.117 мкг 50 мкг 10.2% 6.6% 977 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.9227 мг 20 мг 9.6% 6.2% 1040 г
Ниацин 0.518 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.53 мг 2500 мг 9.9% 6.4% 1010 г
Кальций, Ca 71.12 мг 1000 мг 7.1% 4.6% 1406 г
Магний, Mg 18.07 мг 400 мг 4.5% 2.9% 2214 г
Натрий, Na 65.3 мг 1300 мг 5% 3.2% 1991 г
Сера, S 56.88 мг 1000 мг 5.7% 3.7% 1758 г
Фосфор, Ph 107.3 мг 800 мг 13.4% 8.7% 746 г
Хлор, Cl 81.67 мг 2300 мг 3.6% 2.3% 2816 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.9 мкг ~
Бор, B 117.8 мкг ~
Ванадий, V 1.92 мкг ~
Железо, Fe 2.206 мг 18 мг 12.3% 8% 816 г
Йод, I 9.35 мкг 150 мкг 6.2% 4% 1604 г
Кобальт, Co 3.327 мкг 10 мкг 33.3% 21.6% 301 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.2% 5714 г
Медь, Cu 77.16 мкг 1000 мкг 7.7% 5% 1296 г
Молибден, Mo 6.285 мкг 70 мкг 9% 5.8% 1114 г
Никель, Ni 8.173 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 8.717 мкг 55 мкг 15.8% 10.2% 631 г
Фтор, F 25.08 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15949 г
Хром, Cr 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 4.8% 1359 г
Цинк, Zn 0.4992 мг 12 мг 4.2% 2.7% 2404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.412 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.962 г ~
Сахароза 0.721 г ~
Фруктоза 2.644 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.23 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.182 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.288 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.456 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.505 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.223 г min 16.8 г 7.3% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1%

Кукурузные оладьи с сыром с фото | Рецепт кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.

Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.

Как приготовить "Кукурузные оладьи с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.

Шаг 2 Ссылка

Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.


Смотрите также