Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.
Итак, для теста вам понадобится:
Для крема вам понадобится:
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.
Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:
Теперь перейдем к нашему крему:
Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.
Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!
Полезные ПП сладости
Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:
А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:
Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.
Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:
Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!
Низкокалорийная окрошка для похудения
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
Для крема:
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:
Для крема:
Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!
Фото:sweet_tigra_cooking
Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:
Для крема:
Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!
Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!
Многие мужчины страшные сладкоежки и им не объяснишь, что хочется немного похудеть после новогодних каникул или к лету. Они требуют испечь свой любимый торт Наполеон, который настолько калориен, что похудеть с ним совсем невозможно. Как сохранить фигуру и накормить своих домашних вкуснейшей выпечкой, не обделяя себя любимую кусочком.
Оказывается все очень просто, так как существует далеко не один рецепт этого великолепного лакомства, который настолько низкокалорийный, что его можно спокойно кушать, не боясь сильно потолстеть. Рассмотрим несколько рецептов торта, которые подойдут для сидящих на диетах дам. Конечно, даже низкокалорийный торт может подарить несколько миллиметров на талии и бедрах, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но порадовать себя выпечкой можно.
Многие также занимаются пп, а точнее правильным питанием, в наше время большинство просто на этом помешены, поэтому считают не только калории, но и смотрят как то или иное блюдо будет сочетаться с остальной пищей принятой в течение дня. А так же в рацион людей, увлекающихся пп очень редко входит знакомый всем сахар. Чаще всего – это сахарозаменитель, который предназначен для диетического и диабетического пп.
Не скажу, что применяя данные рецепты вы сможете почувствовать, столь знакомый с детства вкус, так как торт Наполеон всегда имел очень необычный и запоминающийся вкус, но что-то подобное знаменитому торту все же получится.
Для того, чтобы испечь низкокалорийный наполеон потребуется совсем небольшое количество продуктов, и все они бывают в домах людей, увлеченных пп.
Крахмал очень удобен при выпекании на сковороде, так как он практически не пригорает и прекрасно растворяется.
Разбиваем яйца, немного их взбиваем и добавляем кукурузный крахмал в количестве 85 грамм. Все тщательно перемешиваем, высыпаем ванильный сахар и сахарозаменитель. Опять все перемешиваем и небольшими порциями вливаем 250 мл. молока, постоянно помешивая тесто.
Печется данный торт на сковороде, но лучше воспользоваться сковородой для блинов, так как она сама по себе снабжена антипригарным покрытием. Немного разогреваем ее и выпекаем тонюсенькие блинчики без использования масла. Чтобы они были тонкими не надо наливать тесто, как обычные блины, налейте совсем чуть-чуть и разровняйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковородке, как бы размазывая его. Выпекаются подобные коржи очень быстро, обжаривать их надо с двух сторон.
Так как коржи очень тонкие, они получаются хрустящими.
Для того, что бы его приготовить понадобится кастрюля с толстым дном или можно воспользоваться паровой баней. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшиеся 15 гр. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь или паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. По консистенции крем должен напоминать сгущенку, поэтому не стоит ждать слишком густой помадки.
Остужаем нашу пропитку на ледяной подушке или в тазике с холодной водой до комнатной температуры и начинаем пропитывать коржи. Когда останется один корж, то раскрошите его, обмажьте торт со всех сторон, а крошками посыпьте сверху и с боков.
Торт должен пропитываться ночь в холодильнике и только после этого может быть подан на стол.
Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.
Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем. Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться. Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.
Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами. Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.
После того, как каждый испечется, его надо достать из духовки и сразу обрезать по шаблону. Обычно для этого я пользуюсь сковородой без ручки, которую прикладываю к коржу и обрезаю по ней с помощью ножа для пиццы излишки. Когда все слои готовы, надо промазать их остывшим кремом, а обрезки от слоев раскрошить и посыпать ими готовое блюдо.
Этот наполеон также, как и предыдущий рецепт, должен простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью пропитаться. Только после этого его можно подавать на стол.
Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.
Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой и доводим до кипения на медленном огне. После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.
Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.
Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут. Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.
Собрать торт, обмазать его со всех сторон остатками крема и украсить измельченными обрезками от коржей. Как и любому сухому торту – этому надо настояться в холодильнике не менее 12 часов, чтобы помадка хорошо пропитала коржи.
Конечно, вы можете использовать любой рецепт диетического торта, но вспомните наших бабушек, которые жили довольно долго и не занимались правильным питанием, а готовили вкуснейшие торты, только не так часто. Просто они пекли торт из качественных продуктов, а не заменяли их более дешевыми аналогами.
Все любят торт Наполеон, но он очень калорийный. Поэтому я предлагаю диетический заварной крем для торта Наполеон.
В этом креме не содержится сахара и сливочного масла, как в рецепте классического заварного крема!
Калорийность снижена в разы!
На 100 гр - 90 ккал.
Рецепт ПП (диетических) оладьев - тут!
Ингредиенты:
Поставьте молоко нагреваться в сотейнике с толстым дном.
Отделите желтки, белки придется использовать для чего-то другого. Смешайте венчиком желтки с сахарозаменителем.
Добавьте крахмал и снова хорошо всё перемешайте.
Разбавьте массу небольшим количеством теплого молока и введите эту смесь в остальное молоко, помешивая венчиком. Варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Через 15 минут крем готов!
Крем можно подавать с фруктами или ягодами или приготовить ПП Наполеон, использовав листы лаваша или готовые коржи для торта Наполеон.
Очень вкусно!
Ваша Юлия.
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Вы недавно перешли на правильное питание? И у Вас сразу возник вопрос: а как же безболезненно отказаться от таких вкусных десертов? Наш ответ: Вам не придется отказываться от них. Есть множество рецептов вкусных, сладких тортов, запеканок, брауни и т.д.
Предлагаю Вам рецепт любимого всеми Наполеона. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее.
Калории: 129.42 ккал
Белки: 4.87 г
Жиры: 5.13 г
Углеводы: 16.5 г
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого в удобную емкость вбейте яйца и влейте молоко. Размешайте венчиком.
Добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
Должно получиться жидкое тесто для тонких блинчиков.
Испеките блинчики на антипригарной сковороде или на специальной для выпечки блинов.
Получается 7-8 шт. блинчиков. Сложите их в стопку и отставьте для остывания.
А пока приготовьте крем. В удобную кастрюлю выложите 3 желтка (белки не используйте), крахмал и тщательно разотрите смесь.
В молоке для крема растворите стевию или любой другой сахарозаменитель по Вашему вкусу. Вылейте молоко к желткам с крахмалом и венчиком хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и прокипятите пару минут на маленьком огне до загустения. Все время, что кастрюля будет находиться на огне, мешайте постоянно смесь венчиком. Затем снимите крем с огня и отставьте для остывания.
Когда крем остынет, соберите торт. Каждый блинчик промазывайте кремом и складывайте один на другой. Самый верхний слой щедро намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Пока торт пропитывается, приготовьте ореховую крошку для украшения. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, измельчите удобным для Вас способом. Например, можно использовать скалку.
Достаньте торт из холодильника, обсыпьте его ореховой крошкой.
Торт готов.
Торт получается неимоверно нежным, вкусным. Если Вы хотите, чтобы торт был высоким, то нужно удвоить количество продуктов для него. Такой десерт понравится всем, даже если они и не придерживаются диеты и ПП.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:
Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.
Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности:
Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.
Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.
Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.
Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.
Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.
Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото:
Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.
В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.
Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.
Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.
Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.
Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.
Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:
Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:
Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.
При сахарном диабете и торт? Да, причем очень вкусный и низкоуглеводный. У нас на сайте целый раздел с такими тортами. Диетический торт Наполеон порадует как диабетиков, так и их семьи. Очень просто готовится, всего 1,6 хлебных единиц на 100 грамм и всего 135 ккал. Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе.
1.6ХЕ
Подсмотрела я этот рецепт у любителей диеты по Дюкану. В основе этой диеты стоит минимизация углеводов в еде. Для диабетика такой принцип подходит. Так почему же не брать самое хорошее из разных систем питания?
Калорийность диетического торта Наполеон (нажми, чтобы увеличить)
Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.
Такой диетический десерт, как и другие на нашем сайте, служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.
Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.5 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1134 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.6% | 1206 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 6.4% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3393 г |
Зола | 1.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.6% | 1837 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.6% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6.8% | 994 г |
Витамин В4, холин | 64.09 мг | 500 мг | 12.8% | 8.6% | 780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.652 мг | 5 мг | 13% | 8.8% | 767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 3.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 8.606 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4648 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.299 мкг | 3 мкг | 10% | 6.7% | 1003 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.64 мг | 90 мг | 10.7% | 7.2% | 934 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.6% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 9.454 мкг | 50 мкг | 18.9% | 12.7% | 529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0061 мг | 20 мг | 10% | 6.7% | 997 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.49 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.8% | 1393 г |
Кальций, Ca | 89.91 мг | 1000 мг | 9% | 6.1% | 1112 г |
Магний, Mg | 36.07 мг | 400 мг | 9% | 6.1% | 1109 г |
Натрий, Na | 123.12 мг | 1300 мг | 9.5% | 6.4% | 1056 г |
Сера, S | 65.83 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.4% | 1519 г |
Фосфор, Ph | 155.2 мг | 800 мг | 19.4% | 13.1% | 515 г |
Хлор, Cl | 207.71 мг | 2300 мг | 9% | 6.1% | 1107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.249 мг | 18 мг | 6.9% | 4.6% | 1441 г |
Йод, I | 10.02 мкг | 150 мкг | 6.7% | 4.5% | 1497 г |
Кобальт, Co | 3.248 мкг | 10 мкг | 32.5% | 21.9% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.7911 мг | 2 мг | 39.6% | 26.7% | 253 г |
Медь, Cu | 113.94 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7.7% | 878 г |
Молибден, Mo | 4.198 мкг | 70 мкг | 6% | 4% | 1667 г |
Олово, Sn | 8.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.38 мкг | 55 мкг | 22.5% | 15.2% | 444 г |
Стронций, Sr | 10.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13093 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.6% | 2660 г |
Цинк, Zn | 1.0642 мг | 12 мг | 8.9% | 6% | 1128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.482 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.303 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.416 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Глицин | 0.305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.749 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.618 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.597 г | min 16.8 г | 9.5% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.136 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.744 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.655 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 995 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.4% | 1357 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.3% | 1806 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 8.3% | 716 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.8% | 870 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4095 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2% | 2990 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 36.266 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 3.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.5% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 15.29 мг | 500 мг | 3.1% | 1.8% | 3270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 3.7% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 10.69 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.6% | 3742 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.7% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
бета Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.367 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.374 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.6% | 3639 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.305 мг | 20 мг | 11.5% | 6.8% | 868 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.41 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.3% | 1378 г |
Кальций, Ca | 71.51 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.3% | 1398 г |
Магний, Mg | 38.36 мг | 400 мг | 9.6% | 5.7% | 1043 г |
Натрий, Na | 40.78 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.8% | 3188 г |
Сера, S | 30.42 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3287 г |
Фосфор, Ph | 142.6 мг | 800 мг | 17.8% | 10.5% | 561 г |
Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.187 мг | 18 мг | 6.6% | 3.9% | 1516 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 0.601 мкг | 10 мкг | 6% | 3.5% | 1664 г |
Марганец, Mn | 0.6444 мг | 2 мг | 32.2% | 19% | 310 г |
Медь, Cu | 119.67 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.1% | 836 г |
Молибден, Mo | 0.478 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 14644 г |
Олово, Sn | 4.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.32 мкг | 55 мкг | 7.9% | 4.7% | 1273 г |
Стронций, Sr | 6.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39409 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.7785 мг | 12 мг | 6.5% | 3.8% | 1541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.127 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.386 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.317 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 557 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 3.9% | 854 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 7.6% | 434 г |
Углеводы | 41.2 г | 219 г | 18.8% | 6.2% | 532 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2% | 1667 г |
Вода | 27.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8357 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 1.7% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 7.84 мг | 500 мг | 1.6% | 0.5% | 6378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 1.1% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 15.4 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.3% | 2597 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 1.2% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 2.5% | 1316 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.96 мг | 20 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.82 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.3% | 2637 г |
Кальций, Ca | 19.97 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 5008 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 13.2% | 250 г |
Магний, Mg | 24.32 мг | 400 мг | 6.1% | 2% | 1645 г |
Натрий, Na | 104.41 мг | 1300 мг | 8% | 2.6% | 1245 г |
Сера, S | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4822 г |
Фосфор, Ph | 66.6 мг | 800 мг | 8.3% | 2.7% | 1201 г |
Хлор, Cl | 163.84 мг | 2300 мг | 7.1% | 2.3% | 1404 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.408 мг | 18 мг | 2.3% | 0.8% | 4412 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 5% | 667 г |
Литий, Li | 0.56 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3811 мг | 2 мг | 19.1% | 6.3% | 525 г |
Медь, Cu | 106.28 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 3.5% | 941 г |
Молибден, Mo | 1.078 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Никель, Ni | 38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.98 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.6% | 5612 г |
Стронций, Sr | 0.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 163.55 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 1.4% | 2446 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.5156 мг | 12 мг | 4.3% | 1.4% | 2327 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.458 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.88 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.94 г | min 16.8 г | 17.5% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.48 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 72.1% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 6.66 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.42 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 33.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.1% |
Энергетическая ценность Диетический наполеон составляет 302,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.1 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.7% | 987 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.3% | 1400 г |
Углеводы | 36.4 г | 219 г | 16.6% | 7.7% | 602 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 13371 г |
Зола | 1.282 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.4% | 1378 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 56.47 мг | 500 мг | 11.3% | 5.3% | 885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 2.6% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.581 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25300 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.544 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.5% | 1838 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 3.953 мкг | 50 мкг | 7.9% | 3.7% | 1265 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5059 мг | 20 мг | 7.5% | 3.5% | 1328 г |
Ниацин | 1.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.48 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.9% | 2464 г |
Кальций, Ca | 26.73 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3741 г |
Магний, Mg | 24.92 мг | 400 мг | 6.2% | 2.9% | 1605 г |
Натрий, Na | 312.54 мг | 1300 мг | 24% | 11.2% | 416 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 98.8 мг | 800 мг | 12.4% | 5.8% | 810 г |
Хлор, Cl | 560.89 мг | 2300 мг | 24.4% | 11.3% | 410 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.88 мг | 18 мг | 10.4% | 4.8% | 957 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6438 г |
Кобальт, Co | 1.624 мкг | 10 мкг | 16.2% | 7.5% | 616 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Медь, Cu | 9.88 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 10121 г |
Молибден, Mo | 0.847 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.6% | 8264 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.2195 мг | 12 мг | 1.8% | 0.8% | 5467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Наполеон диетический составляет 215,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».