Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, который вы легко приготовите по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих.
Правда мама моя, к примеру, тесто для торта делала самостоятельно. Мне тогда казалось, что это жутко долго. Теперь же понимаю — слоеное тесто и не терпит спешки.
Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.
Кулинарные советы
Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- бездрожжевое слоеное тесто (1 кг),
- немного муки.
Аккуратно раскатайте, не очень тонко каждый корж.
Застилаем противень пергаментом. И бережно переносим на него сырые коржи.
Проделываем в них дырочки при помощи вилки или зубочистки. Так мы исключим появление пузырьков.
У меня все коржи вместе не влезли, я пекла по одному. Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.
Устанавливаем температуру в духовке на 200С.
Оставляем тесто запекаться на 15-18 минут.
Чтобы сделать вкусный крем, размягчаем масло до комнатной температуры. Взбиваем его до пышной консистенции.
Добавляем понемногу сгущенку. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом уже остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой – для этого просто ножиком обрежьте края каждого пласта.
Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.
Советы: чтобы торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой получился нежнее, пропитайте каждый корж в сладковатом сиропе или молоке. И только после этого смазывайте кремом.
Масло и сгущенку удобнее и быстрее всего взбивать в блендере.
Вместо сливочного масла можно соединить сгущенное молоко с жирной сметаной. А можно оставить оба эти ингредиента, смешав в равных пропорциях.
Еще один вариант, разнообразить вкус тортика, это предварительно сварить сгущенку. Просто положите жестяную банку в воду и готовьте на медленном огне после закипания не меньше двух часов.
В крем можно добавить чуточку ванили или немного апельсиновой цедры - так торт приобретет новые ароматные нотки.
Коржи лучше раскатывать толщиной в два миллиметра.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Но это еще не все! горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом вы точно не пробовали, рекомендуем!
Какой торт можно приготовить из слоеного теста? Конечно же «Наполеон»! А еще какой? Задумываясь над этим вопросом, пришла идея сделать что-нибудь новенькое, например, торт из слоеного теста со сгущенкой и орехами. И, вот фото отчет того, получилось. Шоколадная горка со вкусом знаменитого Наполеона с крупными частичками грецкого ореха. Быстро, просто, потому как тесто готовое, а составляющие крема достаточно просто перемешать, пока коржи пекутся в духовке. Приводим рецепт приготовления шоколадной горки из слоеного теста.
Ингредиенты
Вынимаем из морозильной камеры тесто и настилаем его тонким слоем на проложенный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре в духовке 180-190°С до золотистой корочки.
Пока тесто печется, взбиваем 350 гр. мягкого сливочного масла, при этом добавляем к нему сгущенку. Взбитую массу ставим в холодильник.
Выпекаем следующие порции теста.
Испекшееся слоеные коржи перетираем в крошку, добавляем порубленные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем и добавляем масляно-сливочный крем.
Берем посуду полусферической формы и выкладываем полученную массу плотным слоем, накрываем ее и ставим в холодильник застывать на 2-3 часа. Можно сократить время застывания, использую морозилку.
Когда наша масса хорошо застынет, вынимаем ее из холодильника и опускаем емкость на несколько секунд в кипяток, после этого переворачиваем торт тарелкой вверх, снимаем полусферическую емкость. Она снимается абсолютно легко.
Шоколадная помадка. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла. Помадкой заливаем слоеный торт и ставим его на 15 – 20 минут застывать в холодильник. Готовый торт нарезаем его слегка прогретым ножом.
Торт Наполеон из сгущенки и слоеного теста готов. Приятного аппетита!
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото и видео см. ниже. Тесто возьмем бездрожжевое слоеное. Раскатывать его НЕ нужно, а только разморозить.
Чтобы этот домашний десерт получился вкусным, необязательно на кухне тратить много своего драгоценного времени, даже, если это торт Наполеон, который по классическому рецепту отнимает много времени.
Я вам предлагаю упрощенный вариант рецепта Наполеона из готового слоеного теста со сгущенкой, при этом, вы потратите минимум продуктов.
Уверяю, он будет безумно вкусный, который легко готовится, и в этом вы убедитесь, дочитав статью до конца у нас на сайте.
Классический рецепт торта Наполеон, предполагает делать тесто для коржей самостоятельно и по-отдельности их выпекать, а это долго. Поэтому, чтобы сэкономить время, мы возьмем уже готовое слоеное тесто в супермаркете. Тесто лучше брать бездрожжевое, по своему опыту знаю, что так торт получается хрустящее и вкуснее.
А для крема, мы будем использовать всего 2 продукта – это сливки и сгущенку.
Советы для рецепта торта Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой:
Читайте также, о приготовлении быстрых тортов:
С уважением, Домашний повар.
P.S. А это вам в помощь, быстрый завтрак на скорую руку рецепт удобный, и очень кстати, для раннего утра.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
(Посетили 3 848 раз, 3 сегодня)
Когда очень нужен вкусный торт, а времени возиться с замешиванием теста, раскатыванием и выпеканием коржей просто нет, всегда выручит готовое слоеное тесто. Его без труда можно найти в магазинах, по качеству оно будет ничуть не хуже домашнего.
Сегодня приготовим торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом. Все быстро и просто, никакого раскатывания, всего лишь нужно разморозить готовые пласты, испечь коржи в духовке и промазать кремом, в качестве которого, как нельзя лучше, подойдет сметана с вареной сгущенкой. Обязательно попробуйте, торт получается вкусным, нежным, с многочисленными слоями, как и должно быть.
Ингредиенты:
Сгущенку лучше купить обычную и сварить самостоятельно. Для этого банку поместить в кастрюлю с водой и держать на среднем огне при постоянном, но не слишком интенсивном, кипении 1,5 часа. Затем воду слить и дать банке полностью остыть. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать готовое. При этом удобнее выбирать уже разрезанное на одинаковые пласты. Сметану брать с самым большим процентом жирности, которую только удастся найти.
Если слоеное тесто замороженное, достать его за 2-3 часа, разложить на столе или доске пластами в один слой и дать оттаять при комнатной температуре.
Переложить на противень, смазывать его ничем не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов, тесто густо наколоть вилкой. Этот простой прием не даст коржам вздуться и поможет более равномерному приготовлению.
Выпекать в течение 15 минут. Низ должен стать золотистым, а само тесто расслоится и поднимется.
Для крема в миску выложить сметану и вареную сгущенку.
Взбить миксером до получения однородной смеси.
Для обсыпки покрошить руками нижнюю, наиболее подпеченную часть коржей.
Теперь можно приступать к сборке. На тарелку подходящего размера уложить коржи, обильно промазывая их сметанным кремом со сгущенкой.
Также нанести крем на верх и боковинки торта. Обсыпать подготовленными слоеными хлопьями.
Убрать в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем более мягким получится торт Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенки.
Просто идеально с чаем или кофе.
Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом немного сложнее, но попробуйте приготовить и его, не пожалеете.
Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.
Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:
Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:
Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:
Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.
Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.
Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.
Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.
Великий полководец в мире десертов, торт «Наполеон» из слоеного теста предлагает хозяйкам вступить в сражение и выиграть его, предоставляя трудолюбивым рецепты классической выпечки, а тем, кто не имеет времени на раскатывание коржей, использовать магазинные заготовки и упрощенные версии крема: из сметаны, сгущенки, творога.
Сейчас, хозяйки могут приготовить слоеный «Наполеон» не обременяя себя замешиванием и раскатыванием классического слоеного теста, которое должно содержать 256 слоев, а могут купить пакеты с готовым, замороженным слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом или воспроизвести, так называемую, домашнюю версию из 9-12 коржей.
фото1
Классические коржи для «Наполеона» из слоеного теста или pate feuilletee имеют такое же французское происхождение, как и наш торт, именуемый во Франции десертом «тысячу листьев». Тесто состоит из основы и масляного блока, который вбивается путем складывания и раскатывания в тесто, образуя воздушные слои. Тесто делится на 3 коржа.
Ингредиенты:
Приготовление
фото2
Кто будет тратить часы на приготовление, когда есть торт «Наполеон» из готового бездрожжевого слоеного теста, который экономит время и гарантирует вау-фактор. В этом случае разумней начать с крема, поскольку на нарезку коржей из оттаявшего теста и выпекание уйдет не более 30 мин. Обязательно наколите коржи и поддерживайте 220℃.
Ингредиенты:
Приготовление
фото3
Если вы предпочитаете хрусту миллионы воздушных слоев, соберите «Наполеон» из готового дрожжевого теста. Начините с разморозки, не сокращая времени: из холодного теста могут получиться обожженные слои. Примените гнет. Накройте три сегмента теста пергаментом и противнем. Это обеспечит равномерное выпекание и умеренную пышность.
Ингредиенты:
Приготовление
фото4
Трудно представить слоеный «Наполеон» без густого заварного крема, который пропитывая коржи, делает десерт тающим и придает пресному тесту легкий, сладкий вкус. Крем готовят из молока, сахара, желтков и крахмала, путем уваривания до загущения, и дополняется маслом, которое во избежание расслоения, можно добавить в горячий крем.
Ингредиенты:
Приготовление
фото5
Ищите легкий вариант быстро получить десерт? Сделайте «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой. Используйте вареную сгущенку. В сочетании со сливочным маслом она превращается в устойчивую, густую, карамельную глазурь. Она не так быстро пропитывает коржи, поэтому торт следует охлаждать 8 часов и дать перед подачей крему согреться.
Ингредиенты:
Приготовление
фото6
Есть трюк который превращает сметанный крем для «Наполеона» из слоеного теста в устойчивый крем – чиз, не уступающий в качестве и вкусе маскарпоне. Он состоит в том, чтобы избавить сметану от лишней жидкости, выдержав кисломолочный продукт под гнетом 3 ч. После этого, остается взбить густую массу с сахарной пудрой и собрать торт.
Ингредиенты:
Приготовление
фото7
Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить «Наполеон» из покупного слоеного теста. Равно, как и нет ничего осудительного в том, чтобы взбить быстрый белковый крем, который, в отличие от заварного, не пропитает коржи, но подчеркнет их хруст. Главное, после сборки, охладить торт в течение получаса. Иначе, при нарезании крем «поползет».
Ингредиенты:
Приготовление
фото8
Сегодня, придерживаясь здорового питания, мы хотим, чтобы крем для торта «Наполеон» из слоеного теста был легким и низкокалорийным. Таким, как творожный крем,из обезжиренного творога и сметаны. Свежий, с кислинкой, с отличными вкусовыми качествами и правильной консистенцией, благодаря которой он пропитывает и увлажняет коржи за 5 ч.
Ингредиенты:
Приготовление
фото9
Наполните быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста ягодным джемом и сливочным маскарпоне, и гости будут думать, что вы возились с десертом несколько дней. Поскольку здесь присутствует сладкий ягодный джем, уместней будет взбить маскарпоне со сметаной, которая добавит свежести, остроты и кислинки в насыщенный крем.
Ингредиенты:
Приготовление
фото10
Как насчет идеи сменить поднадоевшие бутерброды на закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста ? Выберите универсальную начинку, которой можно будет удовлетворить вкусы гостей и вы попадете в точку. В этом плане лучше всего подойдет начинка из сладких креветок, соленого бекона и лука, со сливочным сыром для устойчивости.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовьте указанные ингредиенты.
Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.
Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.
Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску - она пригодится для посыпки десерта.
В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.
Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.
В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.
После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.
Таким образом соберите весь торт.
Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.
Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.
Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.
Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.
Добавляем к муке натертое на терке холодное масло
Перемешиваем масло с мукой.
Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
Вливаем коньяк или водку.
И вливаем воду.
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.
Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.
Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.
И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.
Промазываем кремом коржи, формируем торт.
Обязательно смажьте кремом бока торта.
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.
Ингредиенты:
- тесто листовое (слоеное) - 500 г,
- масло сливочное - 200 г,
- вареное сгущенное молоко - 1 банка,
- кокосовая стружка -30 г.
Выкладываем корж на противень который мы предварительно услелили пергаментной бумагой.
Ставим его в духовой шкаф и выпекаем коржи, пока не подрумянятся при температуре 180-200 градусов. Выпакаем каждый корж по очереди.
Даем коржам остыть, а пока выпекаем обрезки от теста, они нам еще пригодятся.
Готовим крем, для этого в посуду кладём мягкое масло сливочное и добавляем к нему сгущенное молоко, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородности.
Теперь собираем торт: перемазываем коржи кремом
А сверху посыпаем крошкой из тех кусочков теста, которое мы дополнительно выпекли. По желанию можно посыпать и кокосовой стружкой.
Даем торту пропитаться и зовем друзей на чай.
Очень вкусным и несложным в приготовлении получаются и круассаны из готового слоеного теста за 15 минут, попробуйте. Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток!
Сегодня будем готовить любимый всеми торт Наполеон из готового слоёного теста. Он выйдет очень вкусным и сочным. Понравится всем, кто его попробует. Обязательно возьмите на заметку этот быстрый и вкусный торт.
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Открываем упаковку с тестом, и укладываем коржи на противень, застеленный пергаментом. Можно немного раскатать, чтобы они вышли прямоугольными.
2. Отправляем коржи в духовку, и выпекаем при температуре 200-220°С в течение 20 минут. Готовность теста можно понять по состоянию теста. Оно подрумянится и подойдет.
3. Пока коржи остывают, займемся кремом.
4. В одну ёмкость выкладываем 200 г слив. масла и банку сгущенки. Взбиваем миксером несколько минут.
5. Теперь собираем торт. Коржи приминаем, и снимаем хрустящий слой. Он понадобится для обсыпки.
6. Дальше коржи делим пополам. Всего получится 8 небольших коржей.
7. Все слои смазываем кремом. Через слой можно промазать вареньем.
8. Когда все коржи промазаны, покрываем кремом бока торта.
9. Сверху торт посыпаем хрустящей крошкой. Его можно также украсить грецким орехом.
10. После этого отправляем торт в холодильник на ночь.
Вкусный и нежный Наполеон готов. За несколько часов в холодильнике он напитается и станет очень сочным. Такой десерт понравится всем, кто его попробует – и гостям, и близким.
https://youtu.be/OtlkIR_T6xAПриятного чаепития!