Добавить на Яндекс

Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой: рецепт с фото

Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, который вы легко приготовите по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих.

Правда мама моя, к примеру, тесто для торта делала самостоятельно. Мне тогда казалось, что это жутко долго. Теперь же понимаю — слоеное тесто и не терпит спешки.

Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.

Кулинарные советы


1. Крайне важно подобрать качественное тесто, в его составе не должно быть дрожжей.
2. Чтобы торт получился нежным, опытные кулинары советуют пропитать коржи любым сиропом. Отлично подойдет абрикосовый, ванильный или персиковый сироп.
3. Готовый торт «Наполеон» должен быть охлажденным. Именно по этой причине, поместите его в холодильник хотя бы на несколько часов перед подачей.

Ингредиенты

  • жидкая сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки.

Приготовление

Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой



Опубликовано 29.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многослойный десерт – по праву один из самых популярных тортов. В классическом варианте, торт Наполеон готовится с заварным кремом, но этот рецепт для тех, кто экономит свое время. Поверьте, приготовленный на скорую руку торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой окажется великолепным лакомством. Сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом, тоже великолепно справляется с пропиткой коржей, и они получаются очень мягкими и нежными. Чтобы облегчить готовку и минимизировать время, потраченное на нее, возьмем магазинное слоеное тесто. А не будем вымешивать его самостоятельно. Тогда останется только запечь коржи. Такой тортик готовится максимум за час, поэтому его можно позволить себе не только на праздник, но и в обычный будний день.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото.



Вам понадобятся:

- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- бездрожжевое слоеное тесто (1 кг),
- немного муки.




На магазинных полках встречаются два вида теста: уже сформированное в листы и просто замороженное. Если вы купили второй вариант, то аккуратно разрежьте тесто на одинаковые квадраты.



Аккуратно раскатайте, не очень тонко каждый корж.



Застилаем противень пергаментом. И бережно переносим на него сырые коржи.
Проделываем в них дырочки при помощи вилки или зубочистки. Так мы исключим появление пузырьков.
У меня все коржи вместе не влезли, я пекла по одному. Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.



Устанавливаем температуру в духовке на 200С.
Оставляем тесто запекаться на 15-18 минут.



Чтобы сделать вкусный крем, размягчаем масло до комнатной температуры. Взбиваем его до пышной консистенции.
Добавляем понемногу сгущенку. Оставляем в холодильнике на полчаса.



Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом уже остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой – для этого просто ножиком обрежьте края каждого пласта.



Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.



Советы: чтобы торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой получился нежнее, пропитайте каждый корж в сладковатом сиропе или молоке. И только после этого смазывайте кремом.
Масло и сгущенку удобнее и быстрее всего взбивать в блендере.
Вместо сливочного масла можно соединить сгущенное молоко с жирной сметаной. А можно оставить оба эти ингредиента, смешав в равных пропорциях.



Еще один вариант, разнообразить вкус тортика, это предварительно сварить сгущенку. Просто положите жестяную банку в воду и готовьте на медленном огне после закипания не меньше двух часов.
В крем можно добавить чуточку ванили или немного апельсиновой цедры - так торт приобретет новые ароматные нотки.
Коржи лучше раскатывать толщиной в два миллиметра.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Но это еще не все! горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом вы точно не пробовали, рекомендуем!

Торт Наполеон из сгущенки и слоеного теста

Какой торт можно приготовить из слоеного теста? Конечно же «Наполеон»! А еще какой? Задумываясь над этим вопросом, пришла идея сделать что-нибудь новенькое, например, торт из слоеного теста со сгущенкой и орехами. И, вот фото отчет того, получилось. Шоколадная горка со вкусом знаменитого Наполеона с крупными частичками грецкого ореха. Быстро, просто, потому как тесто готовое, а составляющие крема достаточно просто перемешать, пока коржи пекутся в духовке. Приводим рецепт приготовления шоколадной горки из слоеного теста.

Торт Наполеон из сгущенки и слоеного теста

Для быстрого и простого слоеного торта нам понадобятся

Ингредиенты

 

  • слоенное тесто – 1 кг;
  • баночка сгущенного молока;
  • сливочное масло – 400 гр.;
  • 2 стакана чищенных грецких орехов;
  • плитка черного шоколада (100 гр.).

 

Как приготовить быстрый торт из слоеного теста со сгущенкой

Вынимаем из морозильной камеры тесто и настилаем его тонким слоем на проложенный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре в духовке 180-190°С до золотистой корочки.

Пока тесто печется, взбиваем 350 гр. мягкого сливочного масла, при этом добавляем к нему сгущенку. Взбитую массу ставим в холодильник.

Выпекаем следующие порции теста.

Испекшееся слоеные коржи перетираем в крошку, добавляем порубленные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем и добавляем масляно-сливочный крем.

 

Берем посуду полусферической формы и выкладываем полученную массу плотным слоем, накрываем ее и ставим в холодильник застывать на 2-3 часа. Можно сократить время застывания, использую морозилку.

Когда наша масса хорошо застынет, вынимаем ее из холодильника и опускаем емкость на несколько секунд в кипяток, после этого переворачиваем торт тарелкой вверх, снимаем полусферическую емкость. Она снимается абсолютно легко.

Шоколадная помадка. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла. Помадкой заливаем слоеный торт и ставим его на 15 – 20 минут застывать в холодильник. Готовый торт нарезаем его слегка прогретым ножом.

Торт Наполеон из сгущенки и слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Поделиться

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото и видео см. ниже. Тесто возьмем бездрожжевое слоеное. Раскатывать его НЕ нужно, а только разморозить.

Чтобы этот домашний десерт получился вкусным, необязательно на кухне тратить много своего драгоценного времени, даже, если это торт Наполеон, который по классическому рецепту отнимает много времени.

Я вам предлагаю упрощенный вариант рецепта Наполеона из готового слоеного теста со сгущенкой, при этом, вы потратите минимум продуктов.

Уверяю, он будет безумно вкусный, который легко готовится, и в этом вы убедитесь, дочитав статью до конца у нас на сайте.

Классический рецепт торта Наполеон, предполагает делать тесто для коржей самостоятельно и по-отдельности их выпекать, а это долго. Поэтому, чтобы сэкономить время, мы возьмем уже готовое слоеное тесто в супермаркете. Тесто лучше брать бездрожжевое, по своему опыту знаю, что так торт получается хрустящее и вкуснее.

А для крема, мы будем использовать всего 2 продукта – это сливки и сгущенку.

Советы для рецепта торта Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой:

  1. Тесто подбирайте качественное – дрожжей быть НЕ должно
  2. Чтобы Наполеон получился по максимуму нежным, советую обильно пропитать его кремом и выстоять ночь в холодильнике
  3. Подавать его нужно в охлажденном виде прямо из холодильника. Так торт легче будет нарезать на кусочки

Читайте также, о приготовлении быстрых тортов:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А это вам в помощь, быстрый завтрак на скорую руку рецепт удобный, и очень кстати, для раннего утра.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

(Посетили 3 848 раз, 3 сегодня)

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Когда очень нужен вкусный торт, а времени возиться с замешиванием теста, раскатыванием и выпеканием коржей просто нет, всегда выручит готовое слоеное тесто. Его без труда можно найти в магазинах, по качеству оно будет ничуть не хуже домашнего.

Сегодня приготовим торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом. Все быстро и просто, никакого раскатывания, всего лишь нужно разморозить готовые пласты, испечь коржи в духовке и промазать кремом, в качестве которого, как нельзя лучше, подойдет сметана с вареной сгущенкой. Обязательно попробуйте, торт получается вкусным, нежным, с многочисленными слоями, как и должно быть.

Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Сметана 23% – 400 г;
  • Молоко сгущенное 8,5% – 400 г.

Как приготовить торт Наполеон из готового бездрожжевого слоеного теста со сметанным кремом

Сгущенку лучше купить обычную и сварить самостоятельно. Для этого банку поместить в кастрюлю с водой и держать на среднем огне при постоянном, но не слишком интенсивном, кипении 1,5 часа. Затем воду слить и дать банке полностью остыть. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать готовое. При этом удобнее выбирать уже разрезанное на одинаковые пласты. Сметану брать с самым большим процентом жирности, которую только удастся найти.

Если слоеное тесто замороженное, достать его за 2-3 часа, разложить на столе или доске пластами в один слой и дать оттаять при комнатной температуре.

Переложить на противень, смазывать его ничем не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов, тесто густо наколоть вилкой. Этот простой прием не даст коржам вздуться и поможет более равномерному приготовлению.

Выпекать в течение 15 минут. Низ должен стать золотистым, а само тесто расслоится и поднимется.

Для крема в миску выложить сметану и вареную сгущенку.

Взбить миксером до получения однородной смеси.

Для обсыпки покрошить руками нижнюю, наиболее подпеченную часть коржей.

Теперь можно приступать к сборке. На тарелку подходящего размера уложить коржи, обильно промазывая их сметанным кремом со сгущенкой.

Также нанести крем на верх и боковинки торта. Обсыпать подготовленными слоеными хлопьями.

Убрать в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем более мягким получится торт Наполеон из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенки.

Просто идеально с чаем или кофе.

Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом немного сложнее, но попробуйте приготовить и его, не пожалеете.

Торт наполеон из дрожжевого слоеного теста

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
  2. Отдельно пекут обрезки и измельчают.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
  5. Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.
  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.
  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Великий полководец в мире десертов, торт «Наполеон» из слоеного теста предлагает хозяйкам вступить в сражение и выиграть его, предоставляя трудолюбивым рецепты классической выпечки, а тем, кто не имеет времени на раскатывание коржей, использовать магазинные заготовки и упрощенные версии крема: из сметаны, сгущенки, творога.

«Наполеоа» из слоеного теста

Сейчас, хозяйки могут приготовить слоеный «Наполеон» не обременяя себя замешиванием и раскатыванием классического слоеного теста, которое должно содержать 256 слоев, а могут купить пакеты с готовым, замороженным слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом или воспроизвести, так называемую, домашнюю версию из 9-12 коржей.

  1. Так же как и классический десерт, ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста может преподнести немало сюрпризов, касающихся текстуры коржей, которые должны быть тонкими и хрустящими. Чтобы получить такие коржи, накройте их сверху пергаментом и противнем. Это предотвратит подъем.
  2. Если вы собрались испечь торт «Наполеон» из слоеных коржей, сделанных собственноручно, обязательно добавьте в тесто водку и уксус. Тогда, коржи получатся румяными.

Рецепт слоеного теста для «Наполеона»

фото1

Классические коржи для «Наполеона» из слоеного теста или pate feuilletee имеют такое же французское происхождение, как и наш торт, именуемый во Франции десертом «тысячу листьев». Тесто состоит из основы и масляного блока, который вбивается путем складывания и раскатывания в тесто, образуя воздушные слои. Тесто делится на 3 коржа.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • холодное масло – 230 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ледяная вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разотрите муку с 30 г масла в крошку, добавьте воду. Охлаждайте тесто 30 мин.
  2. Раскатайте в пласт 10 на 30 см.
  3. Раскатайте через пленку 200 г масла в прямоугольник 8 на 9 см. Положите в центр теста, сложите края теста, обернув масло.
  4. Раскатайте в прямоугольник 10 на 30, сгладив масло.
  5. Повторите складывание и охлаждайте 30 мин.
  6. Повторите раскатывание и складывание еще 4 раза с перерывом в 30 мин.
  7. Разделите на три коржа 25 на 25 см, чтобы испечь торт Наполеон из классического слоеного теста.

«Наполеон» из готового слоеного бездрожжевого теста

фото2

Кто будет тратить часы на приготовление, когда есть торт «Наполеон» из готового бездрожжевого слоеного теста, который экономит время и гарантирует вау-фактор. В этом случае разумней начать с крема, поскольку на нарезку коржей из оттаявшего теста и выпекание уйдет не более 30 мин. Обязательно наколите коржи и поддерживайте 220℃.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте оттаявшее тесто на 3 прямоугольника.
  2. Наколите вилкой. Запекайте 20 мин. при 220℃.
  3. Взбейте муку с молоком. Варите 3 мин. Остудите.
  4. Взбейте масло с сахаром и экстрактом. Добавьте в молоко.
  5. Смажьте торт «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста кремом.

«Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

фото3

Если вы предпочитаете хрусту миллионы воздушных слоев, соберите «Наполеон» из готового дрожжевого теста. Начините с разморозки, не сокращая времени: из холодного теста могут получиться обожженные слои. Примените гнет. Накройте три сегмента теста пергаментом и противнем. Это обеспечит равномерное выпекание и умеренную пышность.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте тесто на 3 пласта.
  2. Накройте сверху пергаментом, придавите противнем. Выпекайте 20 мин. при 200℃. Снимите пергамент и готовьте 5 мин.
  3. Взбейте желток с молоком и сахаром и варите 3 мин. Остудите.
  4. Взбейте с маслом и коньяком.
  5. Смажьте торт «Наполеон» из слоеного теста кремом.

«Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

фото4

Трудно представить слоеный «Наполеон» без густого заварного крема, который пропитывая коржи, делает десерт тающим и придает пресному тесту легкий, сладкий вкус. Крем готовят из молока, сахара, желтков и крахмала, путем уваривания до загущения, и дополняется маслом, которое во избежание расслоения, можно добавить в горячий крем.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ½ стакана;
  • масло – 600 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахар – ¾ стакана;
  • желтки – 10 шт.;
  • кукурузный крахмал – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Разотрите 400 г холодного масла с мукой.
  2. Взбейте воду с уксусом, яйцами и водкой. Добавьте в муку.
  3. Охладите тесто.
  4. Раскатайте в 10–12 коржей, наколите вилкой.
  5. Выпекайте 10 мин. при 200℃.
  6. Нагрейте молоко с сахаром, добавьте взбитые с крахмалом желтки.
  7. Варите 4 мин. Взбейте с маслом и остудите.
  8. Смазывая коржи кремом, соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

«Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой

фото5

Ищите легкий вариант быстро получить десерт? Сделайте «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой. Используйте вареную сгущенку. В сочетании со сливочным маслом она превращается в устойчивую, густую, карамельную глазурь. Она не так быстро пропитывает коржи, поэтому торт следует охлаждать 8 часов и дать перед подачей крему согреться.

Ингредиенты:

  • слоеные коржи – 6 шт.;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 200 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте масло. Добавьте сгущенку и ром и еще раз взбейте.
  2. Соберите торт.

«Наполеон» из слоеного теста со сметанным кремом

фото6

Есть трюк который превращает сметанный крем для «Наполеона» из слоеного теста в устойчивый крем – чиз, не уступающий в качестве и вкусе маскарпоне. Он состоит в том, чтобы избавить сметану от лишней жидкости, выдержав кисломолочный продукт под гнетом 3 ч. После этого, остается взбить густую массу с сахарной пудрой и собрать торт.

Ингредиенты:

  • слоеные коржи – 10 шт.;
  • сметана 23% – 1 кг;
  • сахарная пудра – 250 г.

Приготовление

  1. Выложите сметану в марлю и оставьте под гнетом на 3 ч.
  2. После чего, взбейте с сахарной пудрой.
  3. Смажьте коржи. Охладите.

«Наполеон» с белковым кремом из слоеного теста

фото7

Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить «Наполеон» из покупного слоеного теста. Равно, как и нет ничего осудительного в том, чтобы взбить быстрый белковый крем, который, в отличие от заварного, не пропитает коржи, но подчеркнет их хруст. Главное, после сборки, охладить торт в течение получаса. Иначе, при нарезании крем «поползет».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление

  1. Разрежьте тесто на 6 прямоугольников, наколите вилкой и выпекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру.
  3. Соберите торт.

Слоеный творожный наполеон

фото8

Сегодня, придерживаясь здорового питания, мы хотим, чтобы крем для торта «Наполеон» из слоеного теста был легким и низкокалорийным. Таким, как творожный крем,из обезжиренного творога и сметаны. Свежий, с кислинкой, с отличными вкусовыми качествами и правильной консистенцией, благодаря которой он пропитывает и увлажняет коржи за 5 ч.

Ингредиенты:

  • коржи – 12 шт.;
  • сметана 15% – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с пудрой и творогом.
  2. Смажьте коржи.

Наполеон из готового слоеного теста с маскарпоне

фото9

Наполните быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста ягодным джемом и сливочным маскарпоне, и гости будут думать, что вы возились с десертом несколько дней. Поскольку здесь присутствует сладкий ягодный джем, уместней будет взбить маскарпоне со сметаной, которая добавит свежести, остроты и кислинки в насыщенный крем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 ½ упаковки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • малиновое варенье (джем) – 8 ст. ложек;
  • мед – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Разделите тесто на 8 коржей. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Взбейте маскарпоне, мед и сметану.
  3. Смажьте корж вареньем, сверху нанесите крем, придавите следующим коржом.

Закусочный «Наполеон» из слоеного теста

фото10

Как насчет идеи сменить поднадоевшие бутерброды на закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста ? Выберите универсальную начинку, которой можно будет удовлетворить вкусы гостей и вы попадете в точку. В этом плане лучше всего подойдет начинка из сладких креветок, соленого бекона и лука, со сливочным сыром для устойчивости.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • отварные креветки – 2 ½ стакана;
  • жареные ломтики бекона – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте тесто на 18 прямоугольников. Выпекайте 15 мин. при 220℃.
  2. Измельчите бекон и креветки. Добавьте к остальными составляющими.
  3. Распределите начинку между тремя коржами. Соберите остальные коржи.

 

Ленивый "Наполеон" из слоеного теста

Описание приготовления:

Красочный и аппетитный торт вы сможете приготовить без особых усилий на своей кухне и порадовать родных на завтрак или на десерт, подавая его с горячим чаем или кофе. Лакомство будет актуально для какой-нибудь знаменательной даты, например, к дню рождения или помолвке.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.

Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.

Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску - она пригодится для посыпки десерта.

В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.

Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.

В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.

После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.

Таким образом соберите весь торт.

Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.

Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.

Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.

Наполеон со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт "Наполеон". Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить :) Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить "Наполеон" со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.

Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.

Добавляем к муке натертое на терке холодное масло

Перемешиваем масло с мукой.

Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Вливаем коньяк или водку.

И вливаем воду.

Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.

И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.

Промазываем кремом коржи, формируем торт.

Обязательно смажьте кремом бока торта.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото



Опубликовано 11.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите - мой самый любимый десерт с самого детства, как же мне нравился такой торт - слоеный, хрустящий, рассыпающийся прямо в руках и такой нежный, сладкий, что от одного воспоминания уже становится намного радостнее и светлее на душе.
Я помню, когда мама его готовила, это был целый процесс, потому что слоеное тесто требует много времени на раскатку и приготовление. Несколько раз мама его раскатывала и складывала, сначала втрое, затем вчетверо, потом на несколько часов отправляла в холодильник и снова повторяла все сначала. Таких циклов было 3 или 4, уже не помню, но тесто получалось многослойным, потрясающе вкусным.
После промазывания кремом, торт выносился для пропитки в холодное место, как правило, на зимний балкон, потому что в основном мама готовила такой потрясающе вкусный десерт только на Новый год и на мой День рождения, который у меня в декабре.
На именины сестры мама готовила другой торт, а так как это было весной, то и десерт был более сезонный, но это уже другая история.
Сейчас я готовлю Наполеон так часто, как только мне хочется, а все потому, что покупаю готовое листовое тесто, которое в готовой выпечке получается не хуже домашнего. Зато я экономлю кучу времени и сил, которые с удовольствием затем отдаю своей семье.
Что касается крема для пропитки коржей, то тут много разных вариантов. Я готовлю и заварной французский крем и масляный и даже сметанный. Но больше всего мне нравится крем из вареного карамелизированого сгущенного молока и сливочного масла. Он получается не очень жирным, но правда довольно калорийным, зато невероятно вкусным, и время от времени я себе позволяю такие гастрономические радости.


Ингредиенты:
- тесто листовое (слоеное) - 500 г,
- масло сливочное - 200 г,
- вареное сгущенное молоко - 1 банка,
- кокосовая стружка -30 г.




Размораживаем тесто, чтобы с ним было легко работать.
Теперь разрезаем тесто на 6 прямоугольников.
Каждый прямоугольник немного раскатываем, и вырезаем кругляй корж с помощью тарелки.



Выкладываем корж на противень который мы предварительно услелили пергаментной бумагой.
Ставим его в духовой шкаф и выпекаем коржи, пока не подрумянятся при температуре 180-200 градусов. Выпакаем каждый корж по очереди.



Даем коржам остыть, а пока выпекаем обрезки от теста, они нам еще пригодятся.
Готовим крем, для этого в посуду кладём мягкое масло сливочное и добавляем к нему сгущенное молоко, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородности.



Теперь собираем торт: перемазываем коржи кремом



А сверху посыпаем крошкой из тех кусочков теста, которое мы дополнительно выпекли. По желанию можно посыпать и кокосовой стружкой.



Даем торту пропитаться и зовем друзей на чай.
Очень вкусным и несложным в приготовлении получаются и круассаны из готового слоеного теста за 15 минут, попробуйте. Приятного аппетита!


Торт (Наполеон) из Готового Слоёного Теста Быстро

торт наполеон из готового слоеного теста

Всем доброго времени суток!

Сегодня будем готовить любимый всеми торт Наполеон из готового слоёного теста. Он выйдет очень вкусным и сочным. Понравится всем, кто его попробует. Обязательно возьмите на заметку этот быстрый и вкусный торт.

Рецепт тортика Наполеон из готового слоёного теста

Что нам понадобится:

  • 1 кг слоёного теста;
  • банка сгущенки;
  • 200 г слив. масла.

Приготовление:

1. Открываем упаковку с тестом, и укладываем коржи на противень, застеленный пергаментом. Можно немного раскатать, чтобы они вышли прямоугольными.

открываем упаковку с тестом

2. Отправляем коржи в духовку, и выпекаем при температуре 200-220°С в течение 20 минут. Готовность теста можно понять по состоянию теста. Оно подрумянится и подойдет.

готовое тесто укладываем на противень

3. Пока коржи остывают, займемся кремом.

отправляем коржи теста в духовку и выпекаем

4. В одну ёмкость выкладываем 200 г слив. масла и банку сгущенки. Взбиваем миксером несколько минут.

в ёмкость выкладываем 200 г слив. масла и банку сгущенкивзбиваем крем миксером несколько минут

5. Теперь собираем торт. Коржи приминаем, и снимаем хрустящий слой. Он понадобится для обсыпки.

корж приминаем рукамиснимаем хрустящий слой для обсыпки

6. Дальше коржи делим пополам. Всего получится 8 небольших коржей.

дальше коржи делим пополам

7. Все слои смазываем кремом. Через слой можно промазать вареньем.

все слои смазываем кремомсмазываем следующий корж кремом

8. Когда все коржи промазаны, покрываем кремом бока торта.

9. Сверху торт посыпаем хрустящей крошкой. Его можно также украсить грецким орехом.

торт посыпаем хрустящей крошкой

10. После этого отправляем торт в холодильник на ночь.

Вкусный и нежный Наполеон готов. За несколько часов в холодильнике он напитается и станет очень сочным. Такой десерт понравится всем, кто его попробует – и гостям, и близким.

рецепт торта наполеон из готового слоёного тестаhttps://youtu.be/OtlkIR_T6xA

Приятного чаепития!


Смотрите также