Добавить на Яндекс

Мясо с кунжутом и соевым соусом


Свинина с кунжутом и соевым соусом — Блог Милы

Свинина с кунжутом и соевым соусом — вкусное пикантное мясо в китайском стиле. К тому же очень быстро и просто готовится. И выглядит красиво — зернышки кунжута не только придают вкус, но и украшают мясо. На гарнир идеально подойдет несоленый рис.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л.  соевого соуса (можно добавить до 50-80 мл любителям соленого или при не очень соленом соусе)
  • 20 гр. кунжута (3 ст. л.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала мясо нарезать брусочками.

Смешать мед и соевый соус (если мед загустел, то немного его подогреть). Залить получившимся маринадом мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Кунжут обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорел, иначе будет горчить. Поджаренный кунжут получается гораздо ароматнее сырого. Убрать поджаренный кунжут в сторону.

Мясо обжарить до готовности на сковороде (20-40 минут в зависимости от качества мяса). Следить, чтобы не подгорело.

Также мясо можно приготовить в скороварке. Это позволяет экономить время. Не нужно следить, чтобы мясо не подгорело. К тому же, мясо гарантированно получается мягким. Скороварку нагреть с открытой крышкой, налить растительное масло, обжарить кусочки мяса до побеления. Закрыть крышку скороварки и выставить режим «Мясо» на 22 или 30 минут в зависимости от качества мяса.

Готовое мясо посыпать обжаренным кунжутом, перемешать.

Свинина с кунжутом и соевым соусом

Итак, свинина с кунжутом и соевым соусом готова. Приятного аппетита!

Свинина с кунжутом и соевым соусом

Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября, 2016

Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - потрясающий гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.

PIN Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом, чтобы приготовить его позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом!

Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!

Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно приятный вкус.

Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило к диетам, что я знала, что после одного укуса этот рецепт будет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)

Брокколи приготовится довольно быстро, когда она будет обжарена при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была совершенно нежно-хрустящей и только начинала подрумяниваться по краям ровно через 15 минут.Поверьте, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта

Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и семенами кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
  3. Выложите брокколи на противень, который вы покрыли антипригарным спреем.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
  5. Пока брокколи запекается, поджарьте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Через 10 минут я вынул форму из духовки и быстро перевернул брокколи, а затем снова поставил в духовку еще на 5 минут.
  7. Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
  8. Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута будет иметь прекрасный вкус с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда без мяса с низким содержанием углеводов.

Еще жареные овощи из кухни Калин:

Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян

Состав

  • 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса, при необходимости без глютена
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
  3. Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
  4. Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их так, чтобы брокколи была на куски одинакового размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи и маленькие кусочки отваливаются.)
  5. Взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
  6. Поместите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
  7. Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
  8. Жарить 10 минут.
  9. Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более ровного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
  10. Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
  11. Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
  12. Подавать горячим.

Банкноты

Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич, а также будет одобрен для большинства блюд с низким -гликемический или низкоуглеводный план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). В ПОРЯДКЕ. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть таким же простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть только упаковка с тофу одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять их целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее, чем любые другие виды тофу, которые я пробовал.
  • 10 г (0,4 унции) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полить соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать.

Примечание

  • Если вы дадите тофу постоять от 3 до 5 минут в соусе с приправами, он должен быть хорошо приправлен со вкусом.
  • Альтернативой поливанию тофу соуса является тушение соуса с тофу на огне. Это блюдо будет называться Dubu Jorim (두부 조림) - тушеный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе.
.

Легко запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 3 июня 2008 г.

Этот легкий запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом восхитителен для обеда без мяса, и из этого вкусного запеченного тофу также можно получить отличные остатки!

PIN Запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом, чтобы попробовать его позже!

У меня был такой хороший успех, когда я попробовал рецепт жареного тофу, я поклялся, что скоро приготовлю его снова, поэтому этот Easy Baked Tofu с кунжутом и соевым соусом - мое второе приключение с тофу.Рецепт адаптирован на основе базового рецепта запекания тофу из книги Марка Биттмана «Как приготовить все по-вегетариански» (партнерская ссылка), и я снова был в восторге от того, как это получилось.

Если вы новичок в тофу (как и я!), Это должен быть самый простой способ приготовить тофу, и только с тремя основными ингредиентами, это определенно идеально подходит для категории рецептов, где я храню рецепты с пятью ингредиентами или меньше.

Как подать запеченный тофу?

Запеченный тофу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и он станет отличным дополнением к салатам, жареному столу или тушеным овощам.Марк Биттман также рекомендует подавать запеченный тофу с каким-нибудь соусом, что, безусловно, будет вкусно. Тем не менее, я несколько раз смазывал тофу смесью соевого кунжута, пока он готовился, и подумал, что это было восхитительно, как есть. Я ел его в качестве закуски, и он, вероятно, исчезнет, ​​прежде чем я смогу попробовать использовать его в жарком или с овощами.

Как приготовить легкий тофу с кунжутом и соевым соусом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Начните с упаковки очень твердого тофу, разрежьте ее пополам, чтобы получилось два «стейка» из тофу, и промокните насухо бумажными полотенцами с обеих сторон. (В следующий раз я бы разрезал еще раз, чтобы получилось 4 штуки, так как глазированные края такие вкусные.)
  2. Смешайте соевый соус и кунжутное масло, затем обильно смажьте тофу этой смесью. Обязательно почистите обе стороны и дайте ему немного впитаться в тофу, прежде чем класть его на противень.
  3. Я испек тофу в тостере, чтобы в доме было прохладно.
  4. Смажьте его смесью сои и кунжута примерно каждые 15 минут, пока вся смесь не будет использована.
  5. Готово, когда тофу станет твердым, красиво глазированным и подрумяненным. Для меня это было чуть больше часа, но время приготовления будет частично зависеть от того, насколько хорошо вы осушили тофу.
  6. Я не удержался и посыпал для фотографий несколькими черными семечками кунжута и тонко нарезанным зеленым луком, но они определенно не обязательны.

Приготовь еду:

Это было бы потрясающе, подаваемое с жареной спаржей со сливочным соусом из тахини и арахиса для вегетарианской еды.Я также думаю, что этот тофу станет отличным дополнением к лапше из цельнозернового кунжута с острым арахисовым соусом.

Еще больше вкусных идей для приготовления тофу:

Жареный тофу с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом ~ Kalyn's Kitchen
Кармелизированный тофу ~ 101 поваренная книга
Веганская чаша для красной капусты с тофу и арахисовым соусом-шрирача ~ Kalyn's Kitchen
Запеченный тофу с тремя соусами из одного горячего Stove
Тако с острым тофу и салатом ~ Kalyn's Kitchen

Состав

  • 1 блок (14 унций.) тофу экстра твердый
  • 3 т Тамари (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. кунжутное масло
  • оливковое масло, для обрызгивания противня
  • по желанию: нарезанный зеленый лук и / или семена черного кунжута для украшения

Инструкции

  1. Тофу разрезать пополам крест-накрест. (Я бы также разрезал каждую часть пополам, чтобы получилось четыре части, не показанные на этих фотографиях.)
  2. Промокните каждую часть с обеих сторон бумажными полотенцами, прижимая их, чтобы удалить как можно больше жидкости. (Необязательно делать это так осторожно, как при приготовлении тофу более быстрым способом, но чем влажнее тофу, тем дольше вам придется его запекать.)
  3. Включите духовку и установите температуру 350 F.
  4. Взбейте вместе кунжутное масло и тамари в небольшой миске, затем с помощью кондитерской кисти обильно смажьте смесью обе стороны кусков тофу.
  5. Дайте тофу мариноваться в соево-кунжутной смеси в течение 5-10 минут, пока духовка нагревается.
  6. Сбрызните антипригарный противень оливковым маслом или антипригарным спреем и выложите ломтики тофу на лист.
  7. Выпекайте около часа, не переворачивая, а несколько раз смазывая смесью сои и кунжута, пока вся глазурь не исчезнет.
  8. Готово, когда тофу становится твердым на ощупь, выглядит глазированным и красиво подрумяненным.
  9. Я готовил тофу около 70 минут, используя тостер, поэтому в более крупной духовке он готовился немного быстрее.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 179 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 760 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
Этот легкий запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом - отличное блюдо для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты, включая любую фазу Южного пляжа. Диета.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты без мяса или ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 3 июня 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

6 купить и 6 сделать дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу без сои и глютена является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, пользующийся большим спросом. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Однако Магги иногда может содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы бы не стали употреблять соус, если бы у вас была аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.

Попробуйте сейчас: Приобрести соус для приправы Maggi.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы самому приготовить соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Смотрите также