Добавить на Яндекс

Соус яки удон


Cоус яки для роллов или для мяса: пошаговый рецепт

Часто, посещая японские рестораны, пробуя новые (или полюбившиеся старые) роллы, мы влюбляемся в какую-то маленькую «изюминку», которой и запоминается весь ролл. Обычно, такой «изюминкой» служит соус. Японские соусы – они ведь просто потрясающие! Немного сладковатые, кисловатые, острые, такие пикантные, хорошо сбалансированные по вкусу, никого не смогут оставить равнодушным. Сегодня поговорим, как готовится соус яки. Его обычно подают вместе с горячими, поливая сверху, или запеченными роллам, используя, как основу для шапочек. Однако многим хозяйкам настолько «заходит» этот соус, что они мечтают приготовить в нем курицу, рыбу, мясо. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как классический рецепт соуса яки, так и альтернативы, которые хорошо будут сочетаться и с обычными блюдами.

Рецепт соуса яки

Первым рассмотрим классический рецепт для роллов. И начнем, пожалуй, как всегда, с ингредиентов.

Ингредиенты

  • майонез – 200 мл;
  • паста из перца чили – 5-10 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • икра летучей рыбы – 40 г.

Как сделать соус яки для роллов?

А теперь быстро обсудим пошаговое приготовление:

  1. Сперва смешайте майонез и соевый соус. Лучше всего использовать для процесса венчик, чтобы получить более однородную, воздушную массу.
  2. Понемногу, не сразу, постепенно перемешивая, добавляйте пасту из перца чили. Старайтесь пробовать соус, ведь, как бы Вы не любили острое, можно легко «переборщить» и сделать соус слишком острым.
  3. В последнюю очередь добавьте икру летучей рыбы. Снова перемешайте венчиком до однородности. И все! Соус готов! 😉

Для запеченных или горячих роллов лучше всего использовать именно этот рецепт. А вот для  приготовления глазури в других блюдах лучше использовать один из рецептов, приведенных ниже.

Альтернативный вариант приготовления соуса в «обычной жизни»

Итак, начнем с более простого по составу соуса яки, и более простого по приготовлению. Заготовьте следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 130 мл;
  • мед (лучше жидкий) – 40 мл;
  • мирин – 120 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала очистите имбирь и измельчите на блендере. Для удобства можно сперва нарезать корень небольшими кусочками.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В отдельной посуде смешайте соевый соус и мирин.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности: имбирь, чеснок, соевый соус с мирином.
  5. Теперь нужно добавить мед, и на слабом медленном огне грейте, перемешивая, пока мед полностью не раствориться.

Уточнение на «всякий случай»
Соус не нужно проваривать – максимум довести до кипения (первых пузырьков).

Именно этот рецепт прекрасно подойдет для глазирования мяса, курицы или рыбы. Единственное, учитывайте, что в соусе есть мед, который может гореть, поэтому не стоит передерживать блюдо при приготовлении, чтобы глазурь не превратилась в уголь.
Как видите, соус яки – довольно разнообразное блюдо, а связано это с его «корнями». По сути, «яки» с японского переводится, как «жаренный». Соответственно, и используется он для приготовления горячих жареных блюд. Поэтому и в состав яки могут входить разнообразные ингредиенты, подходящие для жарки.
Мы же советуем попробовать оба рецепта и выбрать тот, что Вам больше по душе. А потом обязательно поделиться с нами своими впечатлениями в комментариях. 😉

Рецепт

Яки Удон (焼 き う ど ん) - Как приготовить (с пятью важными советами)

Знаете ли вы, что яки удон (焼 き う ど ん) можно приготовить всего за двадцать минут? Вот рецепт яки удон для вас.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить яки удон, японскую жареную лапшу из нескольких простых ингредиентов, которые хранятся в вашем холодильнике.

Можете идти, если у вас есть пачка удона, а также немного японского соевого соуса и мирин.

Взгляните на этот красочный и привлекательный яки-удон.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Что такое лапша удон? Удон - это толстая, белая, гладкая, гладкая и жевательная лапша, приготовленная из пшеничной муки. Удон подают в основном как суповую лапшу, но он идеально подходит для этого рецепта жаркого с перемешиванием, поскольку он впитывает весь аромат во время жарки. В результате получается полностью успокаивающая, вкусная и сытная быстрая еда.

Приготовление похоже на любую китайскую жареную лапшу. Поэтому в следующий раз, когда вы планируете быстро пообедать или поужинать в будний день, используйте остатки из холодильника. Поэтому это скорее домашняя еда, чем ресторанное блюдо.

Хотя это простой рецепт яки удон, я хочу поделиться с вами несколькими советами, прежде чем вы начнете. Вот список советов, которые вам нужно знать, прежде чем отправиться на кухню. Надеюсь, вам понравится это скользкое и вкусное блюдо из лапши 🙂.

Пять советов по приготовлению лучшего удон яки

1. Выберите удон лучшего качества

Лучший удон яки начинается с лапши хорошего качества. Вы должны иметь возможность купить удон в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Выбирая удон, обратите внимание на следующее:

Удон свежий

Удон свежий - лучший. Однако его трудно получить, если вы не знаете какого-нибудь добросердечного японского шеф-повара, который готов поделиться с вами этим.

Замороженный удон

Вполне вероятно, что вы получите замороженный удон, который довольно часто встречается в азиатских продуктовых магазинах.

Если вы используете замороженный удон, варите его, пока он не станет мягким. Не пережаривайте удон, так как лапша станет мягкой. Опустите лапшу в воду, часто пробуйте ее и готовьте до желаемой твердости и мягкости. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Удон охлажденный

Я могу легко получить удон охлажденный в большинстве супермаркетов Куала-Лумпура, так как здесь проживает большая японская община. Я предлагаю вам спросить владельца магазина, есть ли в наличии этот вид удона, так как он лучший после свежеприготовленного удона.

Так как он не заморожен, его можно использовать прямо из пакета . Если лапша слипается, как торт, разрыхлите ее под проточной водой.

В этом рецепте яки удон я использую охлажденный Сануки Удон.

Сушеный удон

Сушеная лапша удон обычно имеет более низкое качество. Он тоньше и короче, менее жевательный, легко ломается и не впитывает подливу так, как влажный.

Нет ничего постыдного в том, чтобы купить сушеную лапшу, но если у вас есть выбор, выбирайте свежую.

2. Выбирайте овощи разного цвета и текстуры.

Вы можете использовать любые овощи в рецепте яки удон. Фактически, это отличный способ использовать остатки в холодильнике.

В рецепте яки удон я использую лук, морковь, капусту, грибы шитаке и перец. Однако вы можете добавить любые овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Вот почему я упоминал ранее, что это скорее домашнее блюдо, чем ресторанная кухня. Зеленая фасоль, спаржа, французская фасоль и брокколи также дают достаточно удовлетворительный результат.

3. Выберите мясо, которое вам нравится.

Свинина - выбор большинства людей, особенно кусочки свиной грудинки с небольшим количеством жиров между постным мясом.

Вы также можете использовать нежирную свинину для более здоровой еды. Вы также можете приготовить курицы или говядины яки удон. Используйте твердый тофу в качестве источника белка для приготовления вегетарианского яки удон.

Другими любимыми добавками являются креветок и кальмаров .Мясо рыбы не лучший выбор, так как оно может стать мягким и ломаться при переворачивании и перемешивании в воке.

4. Используйте только японские приправы.

Японский соевый соус

Используйте японский соевый соус для яки удон, чтобы получить настоящий аромат. Он похож на китайский легкий соус, но имеет особый вкус.

Индонезийский соевый соус по вкусу полностью отличается от японского соевого соуса и никогда не должен использоваться в этом рецепте яки удон. Он подходит для приготовления сатая, тушеной говядины в сладком соевом соусе и других более специфических индонезийских и малайских блюд. Китайский темный соевый соус имеет карамелизирующий вкус, который хорошо подходит для жарки лапши в китайском стиле и в качестве компонента других китайских блюд, таких как курица Генерала Цо. Вьетнамский рыбный соус похож на соевый соус, но готовится из ферментированной рыбы, а не из сои. Он лучше всего подходит для приготовления соуса для спринг-роллов и других блюд Индокитая, таких как тайская курица с базиликом.

Мирин

Другой важный ингредиент - мирин, японское сладкое кулинарное вино.Он обладает сильным ароматом умани, который усиливает вкус любой приготовленной вами пищи.

Менцую (суповая основа)

Вы можете упростить список ингредиентов, купив бутылку Менцую . Его основные компоненты - японский соевый соус, мирин, даси. Изначально предполагается использовать его в качестве суповой основы, разбавляя водой. Тем не менее, вы можете использовать его как кратчайший путь, используя вместо соевого соуса, мирина, саке и даси по отдельности. Это удобно для редких блюд японской кухни, но вы потеряете возможность регулировать количество необходимых компонентов.

На рынке есть два типа Менцую: обычной силы и концентрированный тип (обычно обозначаемый как 3-кратная концентрация). Соответственно отрегулируйте необходимое количество.

Прочие второстепенные ингредиенты: Вустерширский соус и устричный соус. Оба соуса не являются настоящими японскими ингредиентами, но являются приятным дополнением к традиционному вкусу.

5. Жаркое на сильном огне.

При жарке на сильном огне создается аромат, с которым вы знакомы в азиатских ресторанах.

Однако это не означает, что в процессе жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев.

Начните на слабом огне

Общее правило - начинать с обжаривания чеснока на медленном огне. Вы можете обжарить мясо отдельно от чеснока, чтобы чеснок не пригорел во время приготовления. Если вы вегетарианец, откажитесь от мяса и добавьте немного тофу на более позднем этапе жарки.

Затем на среднем огне

Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким.Добавьте овощи, например, дольки моркови и капусту.

Когда капуста начнет увядать, добавить удон и грибы. Если на этом этапе использовать высокую температуру, удон будет прилипать к воку.

Есть способ избежать прилипания - используйте сковороду с антипригарным покрытием. Тем не менее, результат никогда не будет таким хорошим, как использование чугунного вок или жаркого на теппан (железная сковородка), поскольку оба они могут выдерживать высокую температуру.

Готово на сильном огне

Включите сильный огонь только после добавления приправ.Поскольку большинство приправ представляют собой соусы и вина, они увлажняют удон и предотвращают прилипание лапши к воку.

Жаркое, помешивая, на сильном огне быстрыми движениями, чтобы избежать пригорания. Высокая температура создает из ресторана безошибочно знакомый аромат вок , который издалека манит посетителей.

Теперь он вернулся к вам…

Теперь ваша очередь попробовать этот простой рецепт яки удон.

Японские блюда приготовить несложно, и они более полезны, чем блюда многих других кухонь.Возможно, поэтому у японцев самая длинная продолжительность жизни в мире. Если это связано с едой, которую они едят, давайте приготовим японскую еду.

Есть несколько японских рецептов, которые я публиковал ранее: Карааге, Чаванмуши, суп мисо, японский чизкейк, японский молочный хлеб и куриный кацу. Проверьте их и надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Рецепт Яки Удон

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Основные ингредиенты (A)

  • 1 пакет лапши удон (200 г )
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 100 г мяса (свинина, курица, говядина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г лука
  • 40 г капусты
  • 1/4 зеленого Capsicum
  • 1/4 красного Capsicum
  • 30 г моркови
  • Гриб шитаке

Приправа: (B)

Другое (C)

Инструкции

  1. Нарежьте мясо по размеру, желательно на тонкие ломтики.Смешайте с 1/2 чайной ложки соли. Мариновать 30 минут.
  2. Замочите сухие грибы шиитаке до полного увлажнения.
  3. Нарезать перец соломкой, грибы - четвертинками, морковь - спичками, лук - тонкими ломтиками, а капусту - примерно квадратными кусочками в один дюйм.
  4. Смешайте все ингредиенты в (B). Отложите в сторону.
  5. Разогрейте в воке растительное масло, обжарьте чеснок на слабом огне.
  6. Положите кусочки курицы и обжарьте, помешивая, до готовности. Блюдо из.
  7. Добавьте лук и тушите на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным.
  8. Добавьте капусту и морковь. Продолжайте жарить, пока капуста не начнет вянуть.
  9. Положите курицу обратно в вок.
  10. Добавьте грибы и удон. Разрыхлить лапшу и хорошо перемешать с овощами.
  11. Добавьте приправу B. Добавьте перец. Хорошо смешать.
  12. Жаркое, помешивая, на сильном огне, чтобы ненадолго, примерно на полминуты, придать аромат вок.
  13. Добавьте немного молотого черного перца и кунжутного масла, перемешайте и выложите на стол.
  14. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и посыпать кацуобуси.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 924 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 172 мг Жидкость: 143 углеводов: 1953 мг : 57g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2019

.

Delicios Yaki Udon Рецепт лапши


Приготовление

1. Нарежьте морковь и лук тонкими спичками, нашинкуйте капусту и нарежьте курицу полосками шириной 3 см.

2. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске или формочке.

3. СОЗДАЙТЕ ЧАСЫ ДЛЯ ВОК: поместите нарезанный лук в положение «12 часов», затем разложите зеленый лук, морковь, курицу, капусту, лапшу и соус по часовой стрелке вокруг своей тарелки.

Кулинария

4.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавьте лук и зеленый лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не подрумянится и не станет мягким.

5. Уменьшите огонь до среднего (чтобы не поджечь лук), сдвиньте овощи сбоку от вок и добавьте ½ столовой ложки растительного масла в центр.

6. Доведите вок до точки копчения, добавьте морковь, а затем курицу и обжарьте 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.Выложите приготовленные ингредиенты обратно на пластину для часов вок.

7. Нагрейте еще ½ столовой ложки растительного масла в воке на сильном огне, добавьте лапшу и жарьте, перемешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте соус и покройте им лапшу на дополнительную минуту, верните овощи, курицу и капусту. в вок. Перемешайте лапшу от центра сковороды к краям, встряхивая вок взад и вперед, пока они не станут равномерно окрашенными темным соевым соусом. (Это то, что мы в Школе называем «движением животика и головы».)

8. Украсить тертым зеленым луком и семенами кунжута

Как приготовить Яки Удон

Джереми покажет вам, как приготовить его версию восхитительного Яки Удон! - Посмотри!

НАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ?

Почему бы не ознакомиться с нашими эксклюзивными ассортиментами «Школы вок» ниже - от наших популярных вок до веселых и вдохновляющих кулинарных уроков, мы удовлетворяем все ваши кулинарные потребности!

.

Рецепт Ясаи Яки Удон | Gousto

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 красный лук
  • 1 красный перец
  • 15 г свежего имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 1 пакетик соевого соуса (30 мл)
  • 160 г каштановых грибов
  • 1 вкус Хендерсона (15 мл)
  • 1 пакетик с семенами черного кунжута (5 г)
  • 1 пакетик обжаренных семян кунжута (5 г)
  • 1 пакетик жареного лука (15 г)
  • 1 пакетик маринованного имбиря (4 г)
  • 200 г лапши удон
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 470 кДж
112 ккал
1585 кДж
378 ккал
Жир
, в том числе насыщенные
2.1 г
0,7 г
7,2
.

Stir Fry Yaki Udon Рецепт · i am food blog i am food blog

Для меня нет ничего более утешительного, чем дымящаяся миска с лапшой. Если вы когда-нибудь смотрели Рататуй (я обожаю этот фильм!), Вы помните эту сцену, где кулинарный критик мгновенно возвращается в детство, когда откусывает рататуй. Моя мама никогда не заставляла меня жарить яки удон, когда я был ребенком, но она делала миски и другие виды лапши. В результате, лапша (всех видов) стала для меня одним из самых полезных продуктов.

Когда я ищу немного комфорта, якиудон - одно из моих любимых блюд. Это просто, вкусно и совсем не требует времени. И вы можете просто добавить любые остатки мяса или овощей, которые остались в холодильнике, и это будет чертовски вкусно. Ешьте его с мясом, тофу или даже с овощами. Иногда (в большинстве случаев) меня больше всего делают простые вещи в жизни.

Якиудон Рецепт
порций 2

  • масло
  • 1/2 небольшой лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанного мяса на выбор, при желании *
  • 1/2 моркови, измельченная
  • 1 кирпич замороженный sanuki udon
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка даси **
  • 1 чайная ложка сахара
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 зеленый лук, нарезанный кружочками
  • Сушеные хлопья скумбрии для украшения

Замочите замороженный удон в миске с теплой водой, убедившись, что все пряди лапши разделены.Слейте воду и отложите в сторону.

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот, мясо (если есть) и тертую морковь. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока морковь и лук-шалот не станут мягкими, но не слишком коричневыми. Добавьте высушенную лапшу удон, а также соевый соус, порошок даси и сахар. Перемешайте, чтобы покрыть лапшу, и увеличьте огонь до среднего, чтобы немного уменьшить соус, примерно 1-2 минуты. Выключите огонь, попробуйте и приправьте свежемолотым перцем по вкусу.Украсить нарезанным зеленым луком и хлопьями скумбрии. Наслаждайтесь горячим.

* Этот удон очень вкусен без мяса, но если вы хотите добавить немного протеина, то вперед. В этой версии я добавил немного жареной утки, которая была у меня под рукой. Просто нарежьте приготовленное мясо полосками (или нашинковав его) и добавьте его.

** Если вы не слышали о порошке даси, то это суп быстрого приготовления. Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах в японском разделе. Это определенно добавляет, поэтому я не рекомендую пропускать его - но, конечно, готовка - это всегда гибкость!

PS - Если вам нравится сковорода Finex, представленная в этом посте, не забудьте принять участие в розыгрыше!

.

Смотрите также