Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее
Добавил: Merkul 23.01.2014
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Крем из бальзамического уксуса и бальзамический уксус – 2 разных продукта итальянской кухни, которые в последнее время широко применяются для заправки салатов, а также в десертах в сочетании с фруктами. ...далее
Добавил: Алла 17.01.2019
Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. ...далее
Добавил: Катерина 12.04.2019
Я обожаю готовить лазанью! Ни одна лазанья не обходится без своего оригинального соуса и сегодня я расскажу, как приготовить соус для лазаньи "Бешамель". Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.12.2018
Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018
Хотите сделать в домашних условиях простой, но невероятно насыщенный соус всего за 15-20 минут? Забудьте про магазинные кетчупы, этот вариант всегда придет на выручку. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018
Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. ...далее
Добавил: Kovaliova 29.08.2013
Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом. ...далее
Добавил: Giggs 30.11.2013
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019
Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса - для вас. ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Если вы любитель итальянской простой кухни, то, наверное, не раз встречались с различными вариациями соусов для пасты. В этом разнообразии есть самые популярные и любимые. Карбонара — один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2011
В этом рецепте я расскажу в простых шагах, как приготовить вкусный соус для спагетти. Рецепт основывается на молочных продуктах с добавлением муки, яиц и специй. Такой соус я часто готовлю для гостей! ...далее
Добавил: Маргарита 26.01.2017
Итальянцы уже давно используют грецкие орехи для песто, они придают соусу неповторимый богатый вкус. Песто ди Ночи идеально подходит в качестве соуса к макаронным изделиям и помазки на брускетта. ...далее
Добавил: Deemmaq 16.05.2018
Фисташковый Песто (Pesto di Pistacchio) - богатейший вкус фисташек сбалансированный с лимонной цедрой в популярнейшем итальянском соусе. Имеет сладкий вкус и отлично подойдет к жаренным овощам. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2011
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2011
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2017
Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016
Классический вариант добавки к мясу, салатам, пасте хочу показать вам и предложить попробовать. Перед вами простой вариант, как приготовить гремолату в домашних условиях всего за 10 минут. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018
Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017
Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. ...далее
Добавил: Galate 25.01.2015
Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.11.2017
У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016
Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Если вы любите мясной соус (моя семья - серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере - это просто спокойствие.
Роберт Браунинг написал известное и красивое стихотворение в XIX веке под названием «Песня Пиппы». Это было так:
Лет весной,
И день утром;
Утро в семь;
Жемчужина росы на склоне холма;
Жаворонок на крыльях;
Улитка на шипе;
Бог в Его небесах -
Все в порядке с миром!
Моя версия примерно такая:
Чёрт возьми, который час ?;
Я не сделал и половины того, что хотел;
Почему темнеет так раньше ?;
Люди скоро захотят поесть;
Я действительно не думал об ужине;
Что я понимаю, это иронично, учитывая то, чем я зарабатываю на жизнь;
Но это факты;
Ой, погоди -
У меня в холодильнике мясной соус!
Еще один момент, когда появляется осязаемый хор людей, думающих: «Оставайся на работе!»
Если вы любите мясной соус (моя семья - серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере - это просто чистое спокойствие.
Твитнуть
Соус может храниться до 4 дней в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере. Заморозьте его в контейнерах на пинту или кварту, а еще лучше в морозоустойчивых пакетах с застежкой-молнией, которые следует закрыть, удалив как можно больше лишнего воздуха. Положите пакеты на плоскую поверхность и заморозьте их, пока они не станут твердыми, после чего вы можете хранить их в горизонтальном положении или стоя, как книги. Назовите его так, чтобы вы не подумали, что это перец чили, когда достаете его!
Вы можете использовать фарш из индейки и колбасу из индейки, что я часто использую (и это то, что написано в моей первой книге, The Mom 100 Cookbook ).
Классическая кулинарная мудрость гласит, что для мясного соуса нужна крупная лапша. Я думаю, используйте любую лапшу, которая вам нравится! Но да, объемные макароны, такие как пенне ригате, ригатони, зити, каватаппи и любые макароны, разрезанные под бронзу, великолепны, поскольку они имеют немного более грубый внешний вид. Попробуйте найти лапшу с текстурой или выступами на внешней стороне, которые помогут им схватить мясной соус.
Вы также можете использовать более толстые длинные макароны, такие как лингвини, букатини или феттуцин.
Лапша любой формы, которую вы хотите сварить, смешайте с этим соусом, похожим на рагу, посыпьте пармезаном, добавьте салат, и все будет хорошо. Более чем в порядке.
В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте вместе говяжий фарш и колбасу и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, чтобы оно было очень рассыпчатым и подрумянившимся, примерно 4-6 минут. Перелейте его в фильтр и дайте стечь жиру.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же кастрюлю на среднем огне (не очищайте ее! Все эти маленькие кусочки мяса приправят соус). Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и базилик и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока и зелени.Добавьте вино, если используете, и перемешивайте еще одну минуту, соскребая все прилипшие ко дну кусочки, пока вино не испарится.
Добавьте консервированные помидоры и хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте обжаренное мясо, убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Дегустируйте и аккуратно приправляйте солью и перцем (колбасы дают много приправы).
калорий: 341 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 18 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .
Большинство из вас может все еще находиться в летнем настроении (или, возможно, отрицании). Я понимаю, что обильный, медленно тушеный итальянский мясной соус - это, вероятно, последнее, о чем вы думаете, когда вы цепляетесь за последние дни лета. Мне? Я так готов к осени. Это мое любимое время года - не слишком жарко и не слишком холодно, в самый раз. Я сижу здесь и пишу на заднем крыльце, одетый в старую толстовку Майкла, потому что сейчас здесь так холодно - когда я проснулся, было 45 градусов по Фаренгейту, и я чувствую, как меня охватывает умиротворение, когда я думаю о смене времен года.
Это чувство в последнее время часто рикошетит. Я люблю смотреть, как природа собирает свою летнюю одежду, зная, что скоро ее деревья окрасятся пятнами красного, желтого и золотого. Когда я прощаюсь с Летом, у меня затуманивается не теплая погода или неторопливый график. Я действительно с нетерпением жду возможности вернуться к определенному уровню предсказуемости в будние дни.
Когда девочки пойдут в школу на следующей неделе, это официально станет концом нашего года жизни на своих условиях.Это было моей целью, когда прошлой весной я принял решение перейти на домашнее обучение. Я хотел отодвинуть календарь общества в сторону и жить в соответствии с тем, что мы чувствуем и что нам нужно - действительно быть в настоящем.
Я знаю, что до некоторой степени мы все еще можем это сделать, и я надеюсь, что они сохранят уверенность, которую они приобрели, как в личном, так и в академическом плане, за год, проведенный вместе. Я - сила, с которой нужно считаться, и в течение нашего года мы превратились в троицу сильных, очень самоуверенных женщин, которые постоянно сопротивляются тому, как мир говорит нам жить.
Найти этот баланс сложно в обществе, которое сосредоточено только на гонке к вершине. Мир, в котором мы живем сегодня, будет постоянно подталкивать вас вперед, часто со скоростью, не соответствующей тому, что вы чувствуете внутри. Бросьте вызов этим внешним силам. Будьте больше в данный момент. Всегда подталкивайте себя к тому, чтобы быть лучшим человеком , которым вы, , можете быть, но не лучшим из всех - это пустая цель.
Будьте добрыми, любящими, решительными и верными себе. Помните, что отражение, которое вы видите в зеркале каждое утро, - единственное, что вам нужно. В дороге есть чем насладиться. Цени каждый момент, даже самый трудный - я обещаю, они сделают вас сильнее, даже если в данный момент этого не хочется (секрет: такое случается редко).
.