Добавить на Яндекс

Суп с соевым соусом


Супы с соевым соусом, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

Korean Soup Soy Sauce - Нужен ли он мне? - FutureDish

Korean Soup Soy Sauce.

Вы, наверное, видели его в качестве ингредиента во многих рецептах корейских супов или рагу.

Но чем он действительно отличается от «обычного» корейского соевого соуса?
Что еще более важно, стоит ли покупать бутылку?

Что ж, давайте сравним два:


Первое отличие - это цвет.

Как видите, соевый соус для супа светлее, чем обычный соевый соус.Это важно, поскольку корейские супы обычно прозрачные или светлые. При заправке бульона предпочтительнее соевый соус более светлого цвета.

Второе отличие - соленость.

Суп Соевый соус намного соленее, чем соевый соус. Таким образом, вы используете меньше супового соевого соуса для приправы. Опять же, меньше соуса означает более светлый бульон.

Третье отличие - вкус.

Суповый соевый соус имеет немного другой вкус. В нем больше умами, чем в обычном соевом соусе.

Итак, как делают корейский суп соевый соус?

Суп соевый соус является уникальным продуктом Кореи.

В Корее уже более 1000 лет существует свой традиционный способ приготовления соевого соуса. Соевый соус для супа на самом деле является побочным продуктом приготовления дожан (ферментированной соевой пасты).


(Источник изображения: блог Naver)

Вот (упрощенный) обзор того, как делают корейский суп соевый соус:

  1. Соевые бобы сначала замачиваются, а затем растираются в пасту. Затем паста формируется в кирпичи (так называемые блоки Meju) и сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Кирпичи естественным образом ферментируют и вырабатывают множество ферментов.
  2. Через несколько месяцев кирпичи быстро промывают, а затем помещают в большие глиняные кувшины, называемые ангари. Затем в банку добавляют соленый рассол, чтобы начать еще один цикл брожения. Они бродят вместе в банке несколько месяцев.
  3. В течение следующих нескольких месяцев паста из соевых бобов начинает разрушаться. При этом образуется соленая темная жидкость - это то, что мы называем соевым соусом корейский суп.

Стоит ли покупать бутылку?

Если планируете регулярно готовить корейских супов или рагу, то да - покупать стоит!

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно воспроизвести вкус супов моей мамы, таких как суп из морских водорослей или суп из говяжьей редьки.

На вкус он всегда был либо слегка пресным, либо слишком соленым. Я понял, что это произошло потому, что я использовал обычный соевый соус в самом конце.

Обычный соевый соус подавляет тонкий вкус легких корейских суповых бульонов.

Какой марки мне купить?

Самый продаваемый соевый соус для супов в Корее производится компанией Chung Jung One (см. Ниже). Пользуюсь им уже больше десяти лет - отлично. (И нет, это не спонсорская реклама). Просто делимся тем, что нам нравится и чем пользуемся!

Примечание. Эти три продукта Chung Jung One на самом деле одинаковы.Компания время от времени меняет дизайн этикеток. Так что, если вы увидите кого-нибудь из них на корейском рынке, дерзайте!

Даниэль вон! 🕺

Затем, если вам интересно, как отличить корейский соевый соус низкого качества от высококачественного, нажмите здесь.

.

Суп соевый соус (Guk-ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Суп соевый соус - это побочный продукт при приготовлении доэнджан. Традиционно корейцы делают свой дёнчжан дома, поэтому суп соевый соус у них всегда под рукой. Он очень крепкий, ферментированный, соленый, ароматный и полный умами, поэтому он идеально подходит для ароматизации и соления супов и гарниров (поэтому его называют «суп соевый соус» или «соевый соус для супов»).

Для того, чтобы получить соевый соус хорошего качества, он должен быть приготовлен из ферментированного доэнджанга хорошего качества, сделанного из блоков меджу.Хорошо приготовленный домашний суп соевый соус можно хранить в онги неограниченное время, а в некоторых корейских семьях есть суповый соевый соус, которому более 400 лет! В особых случаях они используют одну черпак.

Вы можете приготовить свой собственный дуенджан и свой собственный кук-ганджан дома или купить их в корейском продуктовом магазине.

Я выросла на домашнем соевом соусе для супа, и я никогда не находила коммерческий соевый соус для супа, который меня удовлетворял. Вы можете попробовать некоторые бренды в корейском продуктовом магазине, и приемлемой заменой будет обычный соевый соус и соль или рыбный соус, но домашний соевый соус для супа в 10 раз лучше, если вы можете его достать.

Отправлено в воскресенье, 8 сентября 2013 г., в 11:28. Последнее обновление: 10 апреля 2020 г.
Tagged: 간장, 국 간장, gukganjang, joseon ganjang,

.

Суп соевый соус (Guk-ganjang) рецепт

Соленый и крепкий корейский суп соевый соус (guk-ganjang: 국 간장, также называемый joseon-ganjang: 조선 간장, он же «корейский соевый соус») предназначен не только для супа, но и для заправки рагу, мяса, морепродуктов и т. Д. и овощи. Он сильно отличается от коммерческого соевого соуса, к которому вы привыкли. Этот более темный и сладкий соевый соус был изобретен в Китае и завезен в Корею через Японию, и корейцы называют его цзинь-ганджан. Он хорош в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, но он недостаточно крепкий, чтобы придать аромат целой кастрюле супа - да и в любом случае он слишком темный для этого.

Корейский суп соевый соус имеет более насыщенный и пикантный вкус. Он имеет светлый цвет и не сильно меняет цвет бульона, поэтому идеально подходит для придания аромата большой партии супа без изменения его внешнего вида.

Я никогда не находил коммерчески производимого кук-ганджана, который бы меня устраивал, поэтому я не покупаю его: я заменяю его рыбным соусом, если у меня нет домашнего приготовления. Во многих моих видео вы видите, как я использую рыбный соус, потому что это то, что есть в наличии у большинства людей и что я рекомендую им использовать, но в своей повседневной кулинарии я использую свой домашний гук-ганджанг, если он у меня есть.

Этот рецепт является побочным продуктом приготовления пасты из ферментированных соевых бобов (доенджан). Все, что вам нужно сделать, это вскипятить соевый соус, оставшийся в банке после того, как бобы ферментировали. Это простой шаг, но он требует внимательности: сделайте неправильно, и соевый соус будет иметь неприятный привкус и в конечном итоге привлечет плесень.

Некоторые корейцы никогда не делают этот шаг, они просто сразу используют соевый соус, не доводя его до кипения. Им нравится вкус, и они просто удаляют любую плавающую плесень, которую видят. Даже если вы сварите соевый соус, однажды вы можете обнаружить, что поверх соевого соуса растет грибок, особенно если вы храните его годами.Просто снимите его, он ничему не повредит. Некоторые семьи хранят ганджан сотни лет, передавая его из поколения в поколение! С возрастом он меняется, становится темнее, а вкус становится глубже.

Состав

Получает около 7½ кварты

  1. Соевый соус из ферментированной соевой пасты (доенджан)
Проезд
  1. Стерилизуйте банки. Наполните две стеклянные банки объемом 4 литра или одну банку объемом 8 литров (или используйте любое количество банок, если общее количество вмещает 8 литров) кипящей водой и дайте настояться 10 минут.Вылейте воду и дайте емкости высохнуть на воздухе.
  2. Поместите сложенный кусок марли в
.

Что такое соевый соус - 10 лучших соевых соусов на рынке

Я выросла с матерью, которая пробовала все остальные уникальные рецепты, которые ей попадались.

Ее выходные были приготовлены из нового уникального лакомства из любой части мира, о которой она могла подумать.

Так как я был гурманом, я хотел бы по этим выходным просто посмотреть, что было на моей тарелке на этот раз.

В нашем доме была обычная бутылка соевого соуса. Я никогда не видел, чтобы она использовала его, хотя время от времени видел новые бутылки.Мне никогда не хватало рецепта курицы соевого соуса , и теперь я понимаю, почему. Поверьте, эта дама была волшебницей, когда дело касалось готовки.

Недавно я увидел в Интернете статью, в которой говорилось, что соевый соус является третьей по популярности приправой в мире после кетчупа и майонеза. Хотя я начал использовать его несколько лет назад, так как это обычный ингредиент в китайской кухне, я действительно мало о нем знал.

Наша сегодняшняя статья посвящена пониманию мельчайших деталей этой популярной приправы.

ЧТО ТАКОЕ СОЯ СОУС

Это одна из старейших приправ в мире, которая производится из ферментированных соевых бобов и смешивается с пшеницей, ячменем или рисом. В основном это делается путем варки и ферментации соевых бобов. Затем соевые бобы на несколько недель заливают подсоленной водой.

В результате получается жидкая красновато-коричневая жидкость со вкусом соли и умами. Это основной ингредиент азиатской приправы.

В Китае соевые бобы выращиваются на протяжении тысячелетий.Это очень гибкая культура, которую можно мариновать и заквашивать, а затем замачивать и измельчать для получения соевого молока. его используют для приготовления тофу, время от времени свертывая его.

Большинство людей знают соевые бобы как основные ингредиенты, используемые для приготовления соевого соуса.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Соевый соус высшего качества
  • San-J tamari - соевый соус премиум-класса, в состав которого входит больше соевых бобов, чем в обычном соевом соусе, что придает ему более богатый, гладкий и сложный вкус
  • Без глютена
  • Усиливает вкус еда естественная

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОИ СОУС

Происхождение восходит к 6 -му веку, когда соль использовалась для консервирования рыбы, свинины, курицы и мяса, а затем пиявки жидкий побочный продукт использовался для приправки других блюд.Затем стали обычным явлением вегетарианцы, а это означало, что многие не могли использовать мясную приправу.

Следовательно, приправы из злаков заменили приправы к мясу во времена династии Хань. Зерна, которые использовались в то время, были соевыми бобами, поскольку их было легко достать и собрать. Из ферментированных соевых бобов готовили «душ», который позже превратился в соевый соус.

По такому же принципу в Японии появился соевый соус. Где японский дзен-священник во время учебы в Китае наткнулся на такую ​​приправу.Когда он вернулся в Японию, он представил ту же концепцию приправы. Но он добавил в рецепт и другие ингредиенты.

Он смешал пшеницу и сою. Это придавало соусу мягкий вкус, делая вкус еды еще лучше. К 17 - годам рецепт эволюционировал до такой степени, что он был очень близок к нашему сегодняшнему соевому соусу.

КАК ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ СОЕВЫЙ СОУС?

Производится двумя способами

1. Традиционный процесс

Состоит из 3 этапов.

Изготовление коджи: это включает в себя отбор соевых бобов и пшеницы, которые затем измельчают и смешивают вместе. Затем вы добавляете воду в смесь и доводите ее до кипения, пока зерна не станут мягкими и приготовленными. Когда затор остынет примерно до 27 градусов, вы добавляете Aspergillus.

Дайте смеси созреть в течение 3 дней в перфорированном чане. Эту смесь мы называем коджи.

Рассол: затем вы добавляете воду и соль к вышеуказанной смеси и оставляете ее в резервуаре для брожения на 5-8 месяцев.В это время ферменты действуют на сою и пшеницу. Разложение их на аминокислоты, а затем на молочную кислоту и спирт.

Уточнение: с помощью фильтровальной одежды можно отделить соевый соус от пшеницы и соевых бобов, а затем пастеризовать соевый соус, чтобы продлить срок его хранения и добавить больше вкуса и аромата. Наконец, разлейте конечный продукт как соевый соус.

2. Химический процесс

Из описанного выше процесса современные технологии увидели развитие процесса, называемого гидролизом, который заменил процесс ферментации, который занимает больше времени.

Здесь смесь кипятят в соляной кислоте в течение 15-20 часов для удаления аминокислот, после чего смесь охлаждают.

Используя карбонат натрия, аминокислоту нейтрализуют, затем фильтруют с использованием активированного угля и, наконец, очищают фильтрованием. При этом образуется гидролизованный соевый белок.

Кукурузный сироп карамельного цвета и соль добавлены для вкуса и цвета.

ВИДЫ СОИ СОУСОВ

Существует 3 основных типа соевого соуса, в том числе:

Вы, наверное, видели китайские рецепты, в которых вас просят включить соевый соус в свой рецепт, верно?

В данном случае вам потребуется легкий соевый соус.Если в них не указан конкретный тип, который вам нужно использовать, ориентиром обычно является светлый. Цвет светло-красновато-коричневый, непрозрачный, соленый и жидкий на вкус.

Используется для усиления вкуса большинства блюд, распространен среди китайцев и тайваньцев.

Созревает дольше, чем легкий соевый соус. Он также включает другие дополнительные ингредиенты, такие как патока или карамель, и немного кукурузного крахмала. Он слаще, гуще по текстуре и темнее светлого соевого соуса.Его используют в тушеных блюдах, соусах и заправках для салатов.

Вы делаете это, используя сахар, больше пшеницы и загуститель крахмала. Он сладкий и используется для жарки. Вы также можете использовать его в блюдах из свинины.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ OF СОЙНЫЙ СОУС

Соевые соусы не только усиливают вкус еды, но и полезны для нашей системы организма.

  • Это хороший источник натрия, который необходим для функционирования организма.
  • Он может помочь регулировать количество натрия в организме даже с учетом того количества натрия, которое в нем есть.
  • Обладает антиаллергенными свойствами, которые вырабатываются в процессе ферментации.
  • Он действует как антиоксидант, потому что содержит большое количество флавонов сёю, которые являются естественным антиоксидантом.
  • Хорошо окрашивает ваши блюда, особенно барбекю.

10 ЛУЧШИХ Соевых соусов, которые стоит попробовать

1. Соевый соус San-J Tamari без глютена

Посмотреть на Amazon

Соевый соус хорошего качества и используется уже более 3 десятилетий.Он сделан из большего количества соевых бобов, чем те, которые обычно используются для соевого соуса, что делает его более ароматным. Если вы реагируете на глютен, то это полностью для вас, потому что он не содержит глютена.

В отличие от других соевых соусов, содержащих пшеницу, этот приготовлен только с использованием соевых бобов, что способствует естественному усилению вкусовых качеств пищи. Они используют процесс естественной ферментации, что делает его более богатым, чем многие другие химически ферментированные соевые соусы.

Можно использовать в супах, соусах, маринадах, блюдах для жарки и запеканках

2.Соевый соус Premium lite

Посмотреть на Amazon

Это отмеченный наградами многоцелевой соус. Это лучший продукт из Таиланда, который можно использовать для приготовления мяса на гриле, рыбы, макарон, суши или жареных овощей и многих других продуктов. Он сделан из пшеницы и соевых бобов, но содержит на 70% меньше натрия, чем обычный соевый соус.

Соус - один из основных ингредиентов пряных тайских блюд. Упаковка облегчает использование, поскольку бутылку легко сжать и извлечь содержимое из бутылки.Этот соус помогает уменьшить / удалить неприятный запах из пищи.

Известно, что он производит лучшие вкусы умами, которые вы можете использовать для мороженого и маффинов.

3. Соевый соус из голубой травы

Посмотреть на Amazon

Это единственный соевый соус, сваренный на микроварке, который варят в США. Он сделан из выращенных в Кентукки соевых бобов без ГМО, мягкой красной озимой пшеницы, чистого известняка и родниковой воды. Он вырабатывается и ферментируется в бочках из-под бурбона, что придает ему дымный и бульонный вкус с легкой сладостью.

Чтобы он приобрел сильный аромат и вкус, бочонок следует оставить для брожения в течение одного года. При всех этих качествах он не может не получить награды.

4. Кишибори сёю

Посмотреть на Amazon

Это японский соевый соус премиум-класса, который обычно импортируется из Японии. Процесс ферментации соевого соуса происходит в 100-летней бочке. Это брожение в бочке выделяет его, потому что он обладает богатым вкусом и прекрасным дополнением к любой еде.

Мягкий вкус и хорошо сбалансированный по сравнению с другими соевыми соусами. Он также содержит полный аромат и, как известно, является мягким. Это результат использования высококачественной сои. Он не содержит консервантов, добавок и спирта. Лучше всего использовать в сыром виде, хотя можно и приготовить.

5. Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус

Посмотреть на Amazon

Этот китайский продукт приготовлен естественным путем. Его варят на открытом воздухе и на солнце для процесса брожения.Это усиливает аромат, обеспечивая красивый цвет и консистенцию. Вы можете использовать его при жарке, заливке готовых блюд, в качестве приправы или соуса для макания.

Название темного соевого соуса указывает на его цвет, он также подходит для маринада. Обладает свежим ароматом ясного и бледно-янтарного цвета. Говорят, что он очень соленый, но с более сладким послевкусием.

6. Полностью Ganjang

Посмотреть на Amazon

Он сделан с использованием только соевых бобов, воды и соли.Он специально не содержит глютена. Он также не содержит химикатов и добавок. Это домашний соевый соус, который подвергается ферментации традиционным способом, благодаря чему он приобретает сильный вкус и аромат.

Для выдержки требуется 3 года, что придает ему богатый вкус, текстуру, цвет и аромат. Поскольку у него более глубокий вкус, вам нужно всего лишь немного. Этот традиционный корейский соевый соус лучше всего использовать при приготовлении овощей, супов, жаркого и маринадов.

Для получения однородного вкуса при брожении следует осторожно обращаться с соусом.

7. Грибно-соевый соус торговой марки Healthy Boy

Посмотреть на Amazon

Это еще один таиландский продукт, который производится из отборных соевых бобов и грибов. Его темно-коричневый цвет лучше всего использовать для тайских блюд. Это лучший выбор, когда вам нужно усилить вкус. Он не только вкусный, но и имеет мягкий вкус, который отлично подойдет к различным блюдам.

Для его приготовления используются настоящие грибы, в отличие от других, в которых используется ароматизатор. Обладает глубоким землистым вкусом.

8. Темный соевый соус Pearl River Bridge Superior

Посмотреть на Amazon

Эта большая сумма отлично подходит для ресторанов или других крупных заведений. В нем представлен один из самых популярных брендов, которому доверяют многие. Это темный соевый соус, приготовленный из экстрактов грибов для придания более насыщенного и сильного вкуса.

Метод производства включает ферментацию на открытом воздухе, что улучшает интенсивность цвета, вкуса и консистенции.Он хорошо сочетается с маринадом, в качестве приправы / соуса для макания или при жарке. Соевый соус наполнен ароматом .

9. 365 Повседневная ценность

Посмотреть на Amazon

Это продукт всего продовольственного рынка. Сырье, используемое для производства продукта, отличается исключительным качеством. Это также натуральные и органические продукты. Процесс отбора соевых бобов гарантирует, что на фабрику по производству будут поступать только качественные продукты.

Это ваш единственный органический соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поскольку продукты, используемые для его производства, являются аутентичными, вкус также усиливается. Более насыщенного цвета и консистенции вкуса. Вам не нужно использовать его много, так как это богатый продукт.

10. Соевый соус Kikkoman

Посмотреть на Amazon

Этот универсальный соевый соус с приправами производится из тщательно отобранных ингредиентов. Он имеет баланс пшеницы, соевых бобов и соли для полного вкуса.Продукт может быть использован для улучшения азиатских блюд, а также блюд западной кухни.

Продукт имеет сложный вкус, тонкий аромат и приятный цвет, что не только усиливает натуральный вкус, но и делает пищу привлекательной. Это удобно и легко.

МОЖЕТ ЛИ СОЕВЫЙ СОУС ПЕХАТЬ?

Это вопрос, который задают не часто. Потому что большинство людей считает, что соевый соус не испортится. Правда в том, что они не совсем правы, потому что, если вы не будете хранить соевый соус должным образом, у него не будет выбора, кроме как испортиться.

Однако, поскольку он обычно содержит много натрия, микроорганизм не может легко расти в такой среде, и неудивительно, что соевый соус может занять годы и годы, чтобы он не испортился. Но качество ухудшится. После открытия соевого соуса используйте его не более 2 лет.

Обратите внимание: после открытия всегда храните его в сухом прохладном месте.

.

Смотрите также