Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.
А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.
Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.
Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.
В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.
Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.
Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.
После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.
Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.
Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.
Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.
И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.
Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.
Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.
В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).
Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.
Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.
Взбиваем ингредиенты миксером.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.
Все еще раз тщательно взбиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Так же мелко режем петрушку.
Хорошенько измельчаем зеленый лук.
Добавляем зелень в миску.
Вливаем кефир.
При желании можно добавить немного соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!
Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.
Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.
Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.
Добавляем петрушку.
Кладем сметану.
Добавляем оливковое масло.
Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере.
После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.
Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!
Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.
Для исследования возьмем следующие ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
И немного сока лимона.
Тщательно перемешиваем все.
Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!
Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!
У моей семьи есть любимый ресторан-пиццерия, где вы можете приготовить индивидуальную пиццу и выбрать себе начинку. Когда пицца готова, вы можете выбрать один из множества соусов, чтобы полить ее сверху.
Наша любимая морось называется Шриранча, и этот соус ранчо Шрирача - моя собственная домашняя версия этого острого соуса, похожего на ранчо.Мои мальчики едят это полным ведром, так что мне пришлось попробовать приготовить это дома!
Это довольно простая концепция. По сути, вы комбинируете соус Шрирача и заправку Ranch. А затем вы покрываете все, что едите, кремовой, пряной изысканностью.
Ладно, не все, но он отлично подходит для курицы, салатов, чипсов, овощей, тако, гамбургеров, картофеля фри и, конечно же, пиццы! Я уверен, что есть несколько возможностей, которые мы еще не рассмотрели, но мы все еще над этим работаем!
Это довольно острый соус, хотя вы можете немного отрегулировать уровень нагрева, используя меньше соуса Шрирача.Я обычно беру около 2 столовых ложек, но вы можете добавить еще больше, если вам нравится острый вкус.
Этот соус хранится у меня дома недолго, но пока он сохраняется, я предпочитаю хранить его в банке Мейсона в холодильнике. В таком состоянии он должен храниться около недели.
Я всегда держу ингредиенты для этого соуса под рукой (их всего четыре, поэтому держать все в кладовой или в холодильнике не так уж сложно), потому что мы так часто используем наш соус Sriracha Ranch Sauce.
Этот материал определенно пользуется успехом у подростков! Если вы ищете новый способ придать пикантности своим любимым блюдам и закускам, тогда вам стоит попробовать этот соус ранчо Шрирача!
Урожайность: 2 чашки
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Сочетание соуса шрирача и заправки ранчо, этот острый сливочный соус отлично подходит для гамбургеров, сэндвичей, пиццы, салатов и многого другого!
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым приготовил блюдо: На основе Mod Pizza
.Поделиться - это забота!
Быстрый и легкий соус ранчо, соус или соус, подходящий для палео и Whole30! Используя домашний майонез, приготовленный с помощью погружного блендера, вы можете всего за 5 минут приготовить это увлекательное ранчо, чтобы добавить овощи, курицу, говядину или все, что захотите!
Я делал разные версии этого для разных целей, но обычно для того, чтобы добавить в гамбургер или обмакнуть в него запеченный картофель фри или овощи. Однако всегда были тонкие вариации в приправах, и я хотел наконец иметь «официальное» ранчо рецепт здесь, который будет работать со всем, с чем вы хотите его съесть. Или прямо с ложки, смею сказать.
Что ж, я должен сказать, что мне нравится мое ранчо намного больше заправкой салатов, гамбургеров, свиных отбивных и в качестве соуса к овощам, хрустящим и жареным сырье. Вы даже можете пойти с ума и смешать его с курицей для салата с курицей ранчо. А затем добавьте бекон, потому что, если вы сходите с ума, вам лучше просто пойти ВСЁ. Это легкое погружение в ранчо делает возможным все!
Иммерсионный блендер, который у меня был больше года, - это Cuisinart Smart Stick 2-Speed Immersion Hand Blender, и он продается по цене 35 долларов с бесплатной доставкой, цена более чем оправдывает ваши возможности. Я также смешиваю с этим кокосовое молоко, разглаживаю тесто и делаю из него смузи. Но, честно говоря, даже если вы готовите из него только майонез, оно того стоит!
Вот ссылка на мой быстрый рецепт домашнего майонеза палео, который является основой для соуса.
Легкий соус ранчо палео, заправка или соус с домашним майонезом в качестве основы . Без молочных продуктов, без сои, одобрено Whole30.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: Дип, заправка или соус
Кухня: Paleo & amp, Whole30
Порции: 1/2 чашки
Распечатать этот рецепт
Приготовьте майонез, отмерьте полстакана и положите его в небольшую миску.
Добавьте чеснок и луковый порошок, перец, чеснок и соль.Наконец добавьте свежий лимонный сок.
Готово! Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до истечения срока годности майонеза. Я отмечаю свой майонез сроком годности яйца, которое я в нем использовала.
Наслаждайтесь!
Ах да, еще чертовски жареный юка! Честно говоря, я хотел опубликовать их рецепт на этой неделе, но из-за моих нелепых проблем с духовкой я не мог получить точную температуру или время выпечки.Потому что, конечно же, моя духовка выключила их через 5 минут! Так что, хотя я все еще ел их, я понятия не имею, сколько бы они длились, если бы моя духовка оставалась включенной. Я БУДУ заставлю их реализоваться на следующей неделе, даже если мне придется сражаться с духовкой каждый день. Они отлично справились с этим погружением, так что теперь это обязательное продолжение!
Что вы кладете в пиццу, где вы родом? Есть ли еще опыт пиццы на ранчо в колледже?
Какая ваша любимая кремовая заправка?
Интересные планы на выходные для кого-нибудь?
.
Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant ( комментарий? ) с рекомендациями соответствующих проектов.
Ранчо Pot de соусом.La соус ранчо ( соус ранчо ) используется для ассесизатора по типу салатов aux États-Unis [1] . Ses ingrédients sont de la mayonaise, creme fraîche (babeurre ou yaourt), ciboulette, persil et aneth séché, poudre d'ail et d'oignon, graines de la mayonise, paprika, moutarde et jus de citron [2] .