Добавить на Яндекс

Морепродукты в рассоле


Коктейль из морепродуктов в рассоле - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

59

Углеводы, г: 

1.3

В состав коктейля из морепродуктов в рассоле входят отварные морепродукты: кусочки кальмаров, мелкие осьминоги, мидии и мелкие креветки, всё это заправлено пряным винным рассолом (калоризатор). Сочетанием разных видов морепродуктов, среда обитания которых отличается по глубине, по температуре и химическому составу воды, удалось удачно скомпоновать: максимальное число полезных элементов в одном продукте.

Калорийность коктейля из морепродуктов в рассоле

Калорийность коктейля из морепродуктов в рассоле составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства коктейля из морепродуктов в рассоле

Химический состав коктейля из морепродуктов в рассоле разнообразен и полезен, здесь витамины: B2, B6, B1, а витамин Е представлен сразу в нескольких природных соединениях.

Микроэлементы представлены никелем, кобальтом, молибденом, медью, йодом, магнием, цинком и рядом других необходимых веществ.

Такое сочетание полезных элементов оказывает всестороннее положительное влияние на организм. Клетки получают компоненты для роста, происходит стабилизация работы систем и органов.

Применение коктейля из морепродуктов в рассоле в кулинарии

Хотя коктейль из морепродуктов в рассоле является самостоятельным продуктом, допускается использование его составляющих для других блюд (calorizator). Их можно добавлять в разнообразные салаты или использовать в качестве начинок.

Что следует помнить, рассол, который используется в коктейле, имеет специфический, винный вкус, чтобы избавить от него морепродукты, их следует омыть, используя тёплую кипяченую воду.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле - «Морской коктейль в рассоле. Морепродукты для салата. Просто слейте рассол :)»

Люблю я салатики с морепродуктами. Раньше я покупала замороженный морской коктейль, но теперь предпочитаю готовый коктейль из морепродуктов в рассоле Fish House.

Баночка 300 г - как раз столько, сколько мне нужно.

Состав отличный: тут есть мидии, кальмары, креветки и осьминожки.

Вся морская братва плавает в рассоле. Можно и так поесть, потому что продукт готов к употреблению, но я люблю именно салатики Для употребления в чистом виде я предпочитаю такой же коктейль, только не в рассоле, а в масле.

Достаточно просто слить жидкость из банки, - и всё. Делайте с морскими гадами все, что пожелаете.

Сочетание морепродуктов мне нравится. Кальмаров, как и во многих подобных продуктах, больше, чем креветок или осьминогов, например, но я привыкла. Видимо, так принято (или производитель хитрит, ведь кальмары дешевле).

Для салата я также использую огурцы, томаты, сыр мягкий (например, "Белая фета"):

А также можно добавить салат айсберг и оливки И масло растительное. Вкусно и низкокалорийно!

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле - «Моря нет рядом??? Ну тогда хоть пресервами жизнь скрасим..»

Всем привет!

 

Морские деликатесы я очень люблю и иногда прям сильно жалею, что не живу около моря, где можно было это кушать свежевыловленным, без непонятного рода обработок и заморозок.

 

К сожалению, у нас даже ассортимент такого рода товара не так обширен, даже я бы сказала, что скуден. Один-два производителя и на этом всё, так что при желании разгуляться- не очень то и получится.

Это я говорю о мелких сетевых магазинах, типа Магнит и Пятёрочка.

 

На этот раз я присмотрела МОРЕПРОДУКТЫ FISH HOUSE МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В РАССОЛЕ.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле

 

Производитель- ОАО " Меридиан", г.Москва.

То есть Вы прекрасно понимаете, что в данном городе, столицы России моря-то нет, или уже ЕСТЬ???🙄🙄🙄

Может уже сообразили???😁😁😁

Так вот, в принципе сырьё, используемое для производства данного рода деликатеса, в принципе, не может быть свежим. Его ж надо довести ещё как-то до столицы нашей🙄

Радует, хоть небольшой срок годности- 3 месяца. Указан он на этикетке.

 

Описание.

Коктейль из морепродуктов содержится в пластиковой баночке.

Вся информация, касаемая продукта указана на этикетке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Масса указана 300 грамм, а основного продукта всего лишь 165 грамм.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле

 

Перевернув баночку, Вы можете отчётливо увидеть содержимое.

Всегда советую это делать, так как рассол не должен быть сильно мутным, да и принюхаться можно, а то пару раз бывало такое, что приобретала, смущал немножко внешний вид, а при открытии дома- тухляк-тухляком.

 

При открытии вы можете лицезреть аппетитную картину из морепродуктов.

Не знаю, у кого как, но у меня слюнки сразу же текут.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле

Всегда покупаю в рассоле, так как в масле получается очень жирным, а в данном случае можно есть преспокойненько.

 

Состав.

Вот этот вариант для меня оптимален, так как в нём сочетается всё то, что я люблю- креветки, мидии, кальмар.

Состав мог бы быть хорошим, но в коктейле присутствуют консерваны и много Е-шек🤪🤪🤪

За это и снимаю балл.

А так, мои любимые креветки, тем более очищенные.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле

 

Мидии.

На них идёт главный акцент, так как их в упаковке очень много, чуть ли не процентов 40.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле

 

Кольца кальмара.

В меру жёсткие, не разваливаются, не киселят.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле

Заявлен ещё и молодой осьминожка, но я нашла в наличии только одного ( малюсенького и сразу же его скушала😁).

 

Моё употребление. Вкусовые качества.

 

Рассол, в котором содержатся морепродукты в меру солёные, не приторный, но пахнет не очень.Пить я его конечно не буду, так что при открытии банки сразу же выливаю.

 

Морепродукты употребляю в пищу без каких-либо добавок. Может быть это кому-то покажется кощунством, но ем я с хлебом, так как без последнего именно в таком рассоле продукты моря не идут.

Всётаки сказывается на вкусовых качествах рассол, так как в замороженном виде, те же креветки, допустим хорошо идут без всего, а в данном случае можно сравнить с солеными огурчиками... Много не сьешь, а вот с картошечкой будет сочетаться супер!

 

Так что, если выбирать, я бы конечно отдала предпочтение свежим морепродуктам или в крайнем случае- замороженным.

 

На вкус все компоненты не очень солёные, имеют мягкую консистенцию, хорошо жуются, но это не кашица и не резина.

Отвращения не вызывают, но вот аромат конечно можно было бы и получше.

 

Данной упаковки мне хватает для разового употребления, можно и на два поделить, только сытости меньше будет.

Правда, его сытным не очень-то и назовёшь, для перекуса и для закуски вполне сойдёт.

 

Я большая привереда, но коктейль мне зашёл, не считая маленьких недочётов.

Можно и в салатики смело добавлять.

 

РЕЗЮМЕ.

Буду ли я рекомендовать????

Буду, но только в том случае, когда нет свежего варианта такого рода деликатесов.

 

Как ни как, а в Москве моря нет, а ведь делают же...

На пятёрочку ни тянет, на четвёрку вполне!

У нас нет поблизости крупных магазинов, так что выбор ограничен.

В любом случае, коктейль сьедобен и вкусен.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле

Есть можно🤪🤪🤪

В 1 раз купила морской коктейль в рассоле- креветки, осьминоги...и не знаю с чем их есть,что к ним лучше приготовить?

вообще этот коктейль можно просто взять и съесть. ни с чем. под вино например если пьете. можно сделать спагетти с ним. спагетти отварить. морской коктейль в сковороду, немного рассола с него, туда чеснок и укроп порубить. как закипит - кидайте спагетти, помешайте и готово)) ) очень вкусно) ) можно салат. листья салатные (в идеале руккола) помыть, высушить помидоры (в идеале черри) помыть, порезать морепродукты выловить, в сковородку с маслом, туда немного рассола с них и чеснок целый (потом вынуть) . обжарить минутку. смешать все что выше написано, посыпать сыром твердым (в идеале пармезан) . можно сделать с гречневой китайской лапшой. лапшу гречневую отварить. соломкой режем лук, кабачок, баклажан, перец (можно еще+грибы) и обжариваем в конце добавляем коктейль, высыпаем лапшу и вливаем немного соевого соуса (я покупаю только Киккоман) огонь побольше, даем соусу выкипеть и готово. это блюдо не солить - соевый соус очень соленый и так еще салат. морепродукты вынуть из рассола яйцо потереть салатные листья порвать сыр потереть огурец тонко порезать заправку сделать - рассол от морепродуктов+сок лимона+бальзамик если есть или соевый соус еще как вариант спагетти - спагетти отварить. берем помидор, обдаем кипятком и снимаем кожу. помидор в блендер+чеснок. на сковороду льем масла, выливаем помидор из блендера +соль+перец+базилик и минут 7 пусть кипит. потом туда морепродукты, спагетти. еще минутку покипит и готово. --------------------------------------- а вот выше отписавшиеся говорящие про картошку это ппц, у меня слов нет просто))))))))))

картошку. или просто с черным хлебом уплести

Лучший гарнир - картофель или рис!

я обычно такую смесь в салат пускаю... огурцы свежие, яйца вареные, укропчик-петрушка и морской коктейль... соль-перец и оливковое масло... уходит на ура... Можно еще помидорок покрашить чуток.

Морепродукты Fish House Морской коктейль в рассоле - «Вкусные морепродукты, но основную часть коктейля составляют мидии»

Иногда можно брать этот продукт для разнообразия. Банка попалась удачная. Конкретно этой покупкой я довольна.

Я люблю иногда полакомиться морскими гадами. Поэтому, если вижу в магазине скидку на них, то беру баночку. Раньше я брала морепродукты типа морского коктейля в масле. Но как показал опыт, масла в упаковке очень много. Потом оно остаётся на половину банки, и не знаешь, куда его деть. В унитаз выливать жалко: и масло жалко, и унитаз. А есть его тоже не особо хочется. И течёт оно. Пока до стола донесёшь, всё в масле, вв холодильнике всё в масле. А если ещё упаковка такая длинная мягкая, то там вообще гиблое дело. Однажды я взяла на пробу морепродукты в рассоле. И очень была довольна. Они на вкус такие же вкусные, но с рассолом гораздо проще - вылил его в раковину и забыл о нём. И кухня чистая. Теперь беру только в рассоле.

Вот очередная банка моих вкусных морских друзей.

Я в магазине выбирала, все банки просматривала, где побольше креветок. Там раз на раз не приходится, то много креветок, то две штучки плавает, то кальмара больше.

Вид снизу

Состав: на первом месте стоят мидии. На деле так оно и есть - мидий в коктейле больше всего. Я бы даже назвала это "мидии с добавлением прочих морепродуктов". Кальмары были эпизодически - несколько тонких полосочек, штук 5. Осьминоги - всего одна штучка из двух щупалец. Креветки порадовали, их было побольше, чем кальмаров - сама выбирала

Рассол мутный, солёный, запах хороший, совсем не вонял тухлятиной. Я его не глотала, желания такого не возникло. Я вылавливала вилкой из него морепродукты на тарелку.

Хорошо сочетается с рисом и соевым соусом

Вот часть содержимого на тарелке.

Тот кусочек осьминога - это всё, что от него мне попалось. Он был мягким, но мне показалось, что безвкусным по сравнению с креветками.

Креветки мне очень понравились. Сквозь рассол даже чувствовался их специфический сладковатый привкус. Порадовали креветки.

Кальмары не особо впечатлили, но и распробовать их толком не удалось, маловать кальмаров. Но они мягкие, жевались легко. Думаю, что было бы их побольше, было бы вообще отлично.

Мидии тут главный экспонат. Их распробовать можно достаточно хорошо. Есть и светлые желтоватые, есть и насыщенно оранжевые. Не знаю, от чего это зависит. На вкус не заметила разницы. У некоторых мидий только было внутри что-то нежующееся, типа тины-соломы. Я и раньше замечала в мидиях нечто зеленоватое, похожее на тину. Если оно явно торчит, то выдёргиваю и выбрасываю. В целом, мидии тоже мягкие, хорошие.

Одной банки мне хватило на ужин и даже немного ещё осталось на завтра. Это с учётом того, что я их заедала отварным рисом с соевым соусом. Рис варила без соли. Вместе получилось на вкус подобие роллов. Попробуйте, рекомендую.

Упаковка: пластиковая банка с защёлкивающейся крышкой. У банки надо выломать бортик, чтобы открыть. Всё было надёжно закрыто. Думаю, что до меня никто из этой банки не ел. Из-под крышки рассол не вытекал, донесла до дома успешно. Потом такие баночки мою и храню, складываю в них какую-нибудь рыбную еду.

Итог: эта покупка была удачной. Но морепродукты - это величина переменная: они бывают в банке в разных соотношениях, бывают разного посола, разного приготовления (более мягкие или как резина). Не факт, что все следующие покупки будут удачными. Но возьму себе на заметку этого производителя. Если человек в принципе не любит подобные вещи, то от покупки лучше воздержаться. А я любитель, поэтому другим любителям тоже рекомендую.

Вот мои пробы других продуктов из даров моря:

Крем-паста Санта Бремор Антарктик Криль подкопченный

Крем-паста Санта Бремор Антарктик криль классический

Паста из морепродуктов Европром "Крем-фиш" кальмар-креветка

Семга Дивный берег Солёная филе-кусок

Рыба Солнечный берег Сёмга слабосолёная

Рецепт Морепродукты в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морепродукты в рассоле богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,5 %, витамином B12 - 184 %, витамином PP - 22,7 %, магнием - 13,9 %, фосфором - 26,7 %, хлором - 185,4 %, железом - 12,6 %, йодом - 85,7 %, кобальтом - 417,9 %, марганцем - 56 %, медью - 75,8 %, молибденом - 23,5 %, селеном - 76,4 %, цинком - 13,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Польза морепродуктов для организма

какая польза морепродуктов для организма

Многие люди побаиваются употреблять морских обитателей. А кто-то на интуитивном питании, в попытках разгадать сигналы тела, вкусы и желания, пробует разные блюда и их вариации, находит любимое и желанное. Польза от употребления морепродуктов для организма человека, безусловно, есть, как есть и противопоказания и ограничения.

Морепродукты приносят пользу как для мужчин, так и для женщин.

Мужчинам они помогут в решениях вопросов:

  • Поддержания гормона тестостерона на оптимальном уровне. Морские обыватели способствуют повышению показателей.
  • Жирные кислоты, цинк и селен помогают синтезироваться основным мужским гормонам.
  • Уменьшения риска рака предстательной железы.
  • Налаживания эректильной функции мужчины.
  • Повышения либидо и усиления половой потенции.
  • Улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, укрепления костей и мышечной ткани.

Морепродукты доставляет существенную пользу для здоровья благодаря тому, что быстро перевариваются, содержат уникальный легкоусвояемый белок. При этом они приносят ощущение сытости за счет свой высокой питательности. Стоит отметить, что в соответствии питательных и приносящих пользу веществ, микроэлементов у продукта достигнута невероятная гармония. Поэтому, употребляя морских гадов в питании, человек достаточно быстро восстанавливает организм и стимулирует защитные способности.

Морепродукты есть на сайте.

Вводить в приемы пищи кальмары, мидии, креветки можно ежедневно. Систематическое их применение в пищу понизит холестерин, а сердцу поможет войти в должный режим работы и в тонус. Жители морских глубин способствуют восстановлению действия щитовидной железы, поскольку содержат высокую концентрацию йода и железа.

Ученые отмечают улучшение в деятельности головного мозга и повышение настроения. Некоторым пациентам клиник прописывают употребление данного продукта при лечении депрессий и стрессовых состояний. К тому же морские обыватели существенно снизят эмоциональную возбудимость и тревожность без применения сильнодействующих препаратов.

Несмотря на то, что оба этих вида живут в морях, у каждого из них свои плюсы и минусы,  как у большинства продуктов. Польза рыбы и морепродуктов однозначна: они заключили в себе высокое количество жирных кислот: Омега 3 и 6. И если кому-то совсем не по душе рыба, можно заменить ее на моллюсков, мидий или кальмаров.

Положительными моментами будут:

  1. Снижение вероятности онкологических процессов,
  2. Улучшение качественных характеристик мозга,
  3. Укрепление стенок кровеносных сосудов,
  4. Снижение степени вредного холестерина в крови,
  5. Улучшение внешнего вида и повышение настроения.

Польза морепродуктов для женщин:

  • Улучшают работу репродуктивной системы, помогают успешно зачать ребенка и в дальнейшем легко и естественно выносить без осложнений.
  • Способствуют стройности, легкости, хорошему настроению и великолепному состоянию кожи.
  • Стимулируют мозговую деятельность, расширяя интеллектуальное развитие, и тренируют память.
  • Эффективно борются с лишним весом.
  • Улучшают деятельность нервной системы.
  • Совершенствуют работу гормонов щитовидной и поджелудочной желез.

Какие же морепродукты выбрать, зависит от желаний и предпочтений?

Нередки случаи, когда хочется чего-то экстравагантного, побаловать и удивить организм, дождавшись очередного сигнала голода. На прилавках можно встретить коктейль морепродуктов в рассоле, которые принесут пользу и насытят организм. Они чрезвычайно богаты витаминами Е и D, а масляная заливка поможет легче усвоиться продукту, ведь эти витамины обычно нужно употреблять с жиром.

Морепродукты в рассоле приносят пользу не всем людям, но и вред. Кому они противопоказаны:

  1. При болезнях поджелудочной железы, панкреатите,
  2. При воспалительных процессах в печени,
  3. При холецистите и камнях в желчном пузыре.
  4. Осторожнее с ним следует быть тем, кто хочет постройнеть: это уже не низкокалорийный продукт. Растительное масло значительно повышает калораж продукта – до 900 килокалорий на 100 гр.

Употреблять морепродукты допускается почти всем, но стоит знать, как и когда:

  • Беременность. Невзирая на то, что женщина беременна и может в первом триместре отказываться от еды ввиду токсикоза, данный вид пищи в такой момент послужит для нее спасением. Они помогут уменьшить недомогание и улучшат состояние. Однако злоупотреблять не стоит – такая пища богата аллергенами.
  • Грудное вскармливание. Стоит дождаться, когда малышу будет 3 месяца. В этот период они наполнят и женщину, и малыша важными микроэлементами. Большинство педиатров рекомендуют в пищу морепродукты кормящим мамам.
  • Гастрит. Это болезнь 50% населения планеты. В нелегких вопросах неприятного заболевания морская живность играет актуальную роль: такая пища не вызывает раздражения желудка и кишечника, без труда переваривается при сильных патологиях.
  • Подагра. Довольное серьезное заболевание, которое способно вызвать сильнейшие расстройства обмена веществ. Строгая диета людям с подобным недугом просто необходима. Морепродукты – спасатели в вопросах питания при подагре, они разнообразят скучный рацион и принесут нотку питательности в него. Плюсом будут снижение болевых ощущений при обострениях и укрепление костной ткани.
  • Похудение и диета. Один из самых идеальных продуктов при решении таких вопросов. 100 гр. продукта содержат лишь 100 ккал, а также много питательных веществ. «Морская» диета поможет быстро и эффективно вернуться в форму после отпуска и привезенных лишних килограмм, но обывателей морских глубин стоит либо тушить, либо отваривать.
  • Диабет. Не стоит превышать дневную норму, поскольку при этом возникнут сложные соединения, препятствующие хорошей взаимосвязи лекарственных препаратов с организмом. Каждый день при диабете такую еду допустимо употреблять в размере 100 гр. за порцию
  • Потенция. Большое количество цинка и микроэлементов стимулируют  вырабатывание тестостерона. Лучшие варианты для данной задачи: устрицы, креветки, крабы и анчоусы. Применять в тушеном виде, можно отварить.

 

Польза морепродуктов для организма, безусловно, очень велика. В некоторых случаях, она гораздо выше, чем полезность мяса или яиц в рационе.

Всегда стоит об одном правиле: «Всего должно быть в меру!». Тогда вреда себе не нанесешь, а вкусом насладишься вдоволь!


Смотрите также