Добавить на Яндекс

Шашлык в банке вкуснее чем на мангале


Шашлык в банке в духовке

Каждый из нас всегда с нетерпением ждет начала шашлычного сезона. Так что настало время запасаться самыми лучшими рецептами этой вкуснятины! Но часто бывает так, что по тем или иным причинам пикник отменяется… Этому может поспособствовать внезапно испортившаяся погода или не во время сломанная машина. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить уже замаринованные шашлыки в духовке.

Многие запекают его на противне или в фольге. Но сегодня я хочу предложить очень оригинальный вариант приготовления — в стеклянной банке, причем будет он вкуснее чем на мангале! Возможно, вы удивитесь, но это реально работает! На нашем сайте уже есть рецепт курицы в банке в собственном соку.

 

В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее! Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну разве она нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом?!

Предлагаю вам 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик. Выбирайте любой из пяти вариантов, но лучше попробуйте каждый. Ведь шашлычок будет в тему к любому застолью!

Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале

За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!

Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!

Список продуктов:

  • килограмм свинины (мякоть)
  • головка чеснока
  • 300 гр. лук шалот
  • 50 мл. соевого соуса
  • соль и приправы по вкусу

А также:

  • чистая сухая 3-х литровая банка, без трещин и сколов
  • фольга или пергаментная бумага

Пошаговое приготовление:

Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.

Шаг 1.  Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.

Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.

По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.

Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.

Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.

Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.

Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.

Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.

Шаг 8. Теперь запекаем.

Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.

Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.

Шаг 9.  Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны!!!

Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)

Источник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы в стеклянной банке

Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!

Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

  • 1 кг. куриного мяса без кости (лучше брать филе с голени, оно сочнее)
  • 500 гр. томатов (упругих)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • приправы, соль, молотый перец по вкусу
  • 2-4 дольки чеснока

Процесс приготовления:

Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.

Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.

Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.

Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.

Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.

Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.

Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!

Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.

Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.

Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык

Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина,  приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.

Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!

Что нам понадобится:

  • мясо на косточке (можно и без нее, но от кости будет еще больше аромата и сочности)
  • 60 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Как готовить:

Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.

Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.

Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.

Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.

Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.

Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!

Источник — https://youtu.be/GF1E0c3BQZM

Перекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка

Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.

Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.

Подробности вы узнаете посмотрев видео.

Ингредиенты нужны такие:

Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом

Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.

Порадуйте себя и своих родных шашлыком, как с мангала — только из банки 🙂 . Сделать это очень просто, убедитесь сами!

Список необходимых продуктов:

  • килограмм свинины (лучше всего брать шейную часть, без косточек)
  • стакан пива (любого)
  • сок с половины лимона
  • 4-6 ст.л. жидкого дыма
  • одна средняя луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление:

Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.

Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!

Складываем в миску.

Вливаем сюда пиво. Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно.

Даже если вы планируете трапезу всей семьей, в том числе и детьми, то не переживайте. Весь алкоголь в пиве, если он и есть, испарится в процессе термической обработки. А вот наличие его в маринаде самым лучшим способом скажется на аромате и сочности мяска.

Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка». Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску.

Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.

Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.

Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.

Источник — https://youtu.be/eXxYLXfjlAo

Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов. Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.

Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!

Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».

Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 16-02-2020

Шашлык в банке - выйдет вкуснее, чем на мангале

Чтобы получился ароматный, сочный и очень мягкий шашлык, его не обязательно готовить на мангале. Вкусный шашлык можно приготовить и в обыкновенной трехлитровой банке в духовке. На первый взгляд это может показаться нереальным, хотя на самом деле – проще простого. Мясо для шашлыка предварительно маринуют (маринад можете выбрать по своему вкусу), затем нанизывают на деревянные шпажки, опускают шашлычки в банку и ставят жариться в духовку. Сегодня приготовим вкусный, аппетитный шашлык в банке. Он выйдет даже вкуснее, чем на мангале. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 1 – 2 маленьких луковицы;
  • 1 – 2 ст. л. майонеза;
  • 2 – 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. перца молотого душистого;
  • 0,5 ч. л. приправы «К грилю»;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав.

Как приготовить шашлык в банке

Для приготовления шашлыка отлично подойдет свинина, конечно же, лучше всего брать ошеек, но если вы предпочитаете нежирное мясо, тогда смело берите мякоть. Кусок свинины сполосните под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки (обратите внимание, что куски должны быть меньше, чем для обычного шашлыка).

В миску сложите нарезанное мясо, добавьте к нему соевый соус, майонез, душистый перец, итальянские травы и приправу «К грилю», хорошо все перемешайте.

Небольшую очищенную луковицу нарежьте кружочками и добавьте ее к мясу. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться мясо в холодильник на 2 – 3 часа.

Когда шашлык промаринуется, на деревянные шпажки (чтобы шашлык был ароматней можно использовать не купленные шпажки, а очищенные веточки фруктовых деревьев) поочередно наденьте кусочки свинины с кольцами лука.

Шпажки с шашлыком аккуратно сложите в чистую трехлитровую банку (стерилизовать банку предварительно не нужно).

Сверху банку накройте кусочком фольги.

Банку с шашлыком поставьте на противень или решетку в холодную (!) духовку (в разогретую духовку шашлык ни в коем случае ставить нельзя, иначе банка лопнет), затем включите ее до температуры 180 – 200 градусов. Жарить шашлык следует 1,5 – 2 часа (за это время лук и свинина подрумянятся, а лишний жир стечет на дно банки).

Готовый шашлык подавайте к столу горячим, с лавашем, зеленью, соусом и свежими овощами. Такой способ приготовления этого любимого всеми мясного блюда очень простой, его смело можно использовать, когда очень хочется шашлыка, а возможности выбраться на природу нет.

Приятного аппетита!

Шашлык в банке в духовке – лучшие рецепты по этапам. Как приготовить шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?

Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске подробно говорили о том, для какого мяса и какой маринад лучше всего готовить.

Сегодняшняя статья посвящена самым нетерпеливым. Тем, кто уже давно мечтает полакомиться шашлычком, а на природу нет возможности выехать. Поэтому будем с вами готовить шашлык в банке в духовке.

Я собрала для вас самые вкусные и проверенные рецепты. Однако учитывайте одно: банку с маринованным мясом необходимо всегда ставить только в холодную, а не разогретую, духовку, иначе стекло может лопнуть! А так творите себе в удовольствие!

Шашлык в трехлитровой банке в духовке – рецепт без шпажек

Приготовленный таким образом шашлык получается сочным и вкусным. В зависимости от мяса, которое будете использовать при приготовлении, выбирайте подходящий для него маринад из прошлой статьи.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 1,2-2 кг
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец горошком (душистый и черный)
  • Лавровый лист
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Овощи нарезаем, курицу тоже. Маринуем любым способом.

Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист.

Ставим банку с курицей в холодную духовку, прогреваем ее и оставляем на 180 градусах. Полтора часа будет готовиться наш шашлычок. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?

Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.

Возьмите:

  • Свинина
  • Майонез
  • Приправа к шашлыку
  • Лук
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.

На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.

Закрываем банку пищевой фольгой.

В центре фольги ножом проделываем отверстие.

Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!

Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.

Шашлык из баранины в духовке – пошаговый рецепт с жидким дымом

Если вы любители мяса с дымком, рекомендую попробовать этот рецепт. Для него достаточно приобрести в магазине так называемый жидкий дым. Только смотрите не переборщите с ним при приготовлении!

Подготовьте:

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 4-5 шт.
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Аджика (приправа для шашлыка) – 1 чайная ложка
  • Томаты в собственном соку – 0,7-1 литр
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Лук шинкуем полукольцами, складываем в миску, посыпаем крупной солью и немного разминаем. Петрушку нарезаем, добавляем к луку и перемешиваем.

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

Перекладываем все в одну миску, добавляем аджику и посыпаем крупной солью.

Кладем молотый перец, добавляем растительное масло и томаты в собственном соку. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике всю ночь.

Шпажки для шашлыка замачиваем в кипятке на 15 минут, чтобы сильно не горели при запекании.

Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем туда немного воды, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Добавляем 1 чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык из курицы в банке в духовке

Такое блюдо отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. А главное, курочка получается изумительно нежной, мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Паприка
  • Луковица
  • Брокколи
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Очень сочный шашлык из индейки в духовке (вкуснее, чем на мангале!)

А этот рецепт – отличная находка для тех, кто придерживается диетического питания. Шашлык из индейки получается даже вкуснее и сочнее, чем на мангале. Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Филе индейки – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мед – 20 гр.
  • Молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем лук, перец и индейку. В мясо вливаем соевый соус.

Добавляем паприку, мед, растительное масло, тертый чеснок, посыпаем молотым перцем и тщательно все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

На каждую шпажку нанизываем лук, болгарский перец и кусочек индейки, чередуем в такой последовательности.

Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали готовить дома шашлык? Все ли получилось, понравился ли он вам на вкус? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях! А если статья вам понравилась, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях, за что буду вам очень благодарна. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Шашлык в банке — вкуснее чем на углях

Я очень люблю шашлык и изучил всевозможные рецепты его приготовления. Сегодня я хочу поделиться своим опытом и рассказать, как можно сделать шашлык в банке. Он будет вкуснее, чем на углях.

Приготовление шашлыка в банке

Редко можно встретить человека, который не любит шашлык, если он не вегетарианец, конечно. Ни одно лето не обходится без пикника на свежем воздухе вдали от цивилизации с ароматным, тающим во рту мясом и теплой компанией.

К сожалению, погода преподносит иногда свои сюрпризы и поездку на природу приходится отложить. Однако желание поесть вкусного сочного шашлыка остается. Выход есть! Нужно просто сделать шашлык в банке, который при правильном приготовлении получается гораздо вкуснее, чем на углях.

Единственное отличие от шашлыка на углях — это отсутствие зажаристой корочки, но и ее можно легко сделать, поджарив готовый шашлык на сковороде. Сегодня мы поговорим о шашлыке из свинины.

Выбор мяса и подготовка

Прежде, чем приступить к готовке, нужно выбрать и подготовить мясо:

  1. Важно правильно выбрать такой кусок, чтобы шашлык не получился сухим, поэтому если на свинине будут небольшие прожилки жира — смело берите ее. Мясо должно быть без сухожилий и других вкраплений, кусок должен быть красивым, отборным. Идеально подойдут окорок или шея.
  2. Мясо однозначно должно быть свежим, поэтому смело идите на рынок или в мясную лавку и покупайте плотное и упругое на ощупь мясо.
  3. Рассчитывая на определенное количество готового шашлыка, нужно брать ровно в полтора раза больше свежего мяса.
  4. Размер шашлычных кусочков должен быть примерно со спичечный коробок. Нарезайте мясо поперек мясных волокон, это позволит сохранить форму кусочков при приготовлении. Если вы выбрали мясо с жирком, то нарезать нужно так, чтобы он находился сверху каждого кусочка, и тогда мясо будет сочным и мягким.

Выбрав и подготовив мясо можно смело приступать к приготовлению вкуснейшего шашлыка в банке.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 600 грамм свинины (шея или окорок),
  • 50 грамм вяленой слойки для придания блюду аромата кострового дымка,
  • средняя луковица,
  • целый лимон,
  • горсточка тимьяна,
  • один лавровый лист
  • соль, перец по вкусу.

Для маринада можно использовать любые привычные для вас ингредиенты. Главное правило маринада — ингредиент, способствующий созданию кислой среды — уксус или лимон. Такие «кислые» ингредиенты позволяют размягчить мясные волокна, улучшив тем самым структуру мяса.

Процесс приготовления

Свинину необходимо хорошо обмыть, высушить и, как написано выше, аккуратно вдоль волокон нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Ровным слоем выложите мясо в пластиковый контейнер, специи и лавровый лист измельчите, посыпьте ими мясо, затем посолите и поперчите.

Лимон нужно будет ошпарить и нарезать тонкими кружочками. Аккуратно покройте ваше мясо кружочками лимона и слегка примните его, чтобы образовался сок. Крупные луковые кольца также поместите в миску и перемешайте все вместе.

Теперь можно забыть на целый час про наш будущий шашлык и заняться приготовлением банки и остального. Если вы планируете подольше мариновать мясо, не забывайте его периодически перемешивать, чтобы оно сильнее пропитывалось маринадом.

Подготовка банки

Использовать будем трехлитровую банку, обязательно промойте и тщательно высушите ее. Перед загрузкой, убедитесь, что ваша банка сухая и внутри, и снаружи. Вяленую слойку нарежьте ломтиками. Кстати, вместо слойки можно использовать бекон или любое другое копченое мясо. Некоторые используют даже копченую колбасу, но это дело вкуса каждого.

Шпажки нанизывать можно двумя способами — поочередно мясо, лук и слойку или кусочек мяса можно заворачивать в слойку и чередовать с луковыми кольцами — кому как больше нравится.

Не насаживайте мясные кусочки слишком плотно, между ними должно быть расстояние, достаточное для того, чтобы сок свободно мог двигаться вокруг кусочков. Оставшийся лук выложите на дно банки, при нагревании он даст аромат, который сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Финальный этап

Разместите наискосок шпажки с мясом. Банку накройте фольгой и сделайте в ней несколько небольших проколов, чтобы лишний пар мог выйти из банки наружу. Отправьте ваш будущий шашлык в духовку от 1 часа до 1 часа 20 минут в духовку.

Важно! Банку нужно помещать только в холодную духовку. Нагревайте блюдо на при минимальной температуре, постепенно ее увеличивая до 190 градусов. Не открывайте духовку пока готовится ваш шашлык.

По истечении времени приготовления отключите духовку и не открывайте ее еще десять минут. Затем откройте духовку и снова оставьте еще на пять минут. Только после этих манипуляций можно аккуратно достать банку при помощи сухого полотенца или текстильных прихваток.

Приготовить шашлык в банке можно и на плите. Банка помещается на слабо разогретую конфорку, после того как банка нагреется, можно понемногу добавлять температуру. Время приготовления шашлыка на плите будет немного дольше, чем в духовке

Аккуратно достаньте ваш ароматный, сочный шашлык. Подавать его можно как порционно, так и на общем блюде, украсив дольками лимона и маринованными луковыми кольцами.

Шашлык получится мягким и сочным, а его аромат пряных трав и дымка определенно пробудит аппетит истинных ценителей мяса на мангале. Такой шашлык хорош сам по себе и в сочетании с соусом. А на гарнир можно подать свежий овощной салат, сбрызнутый цитрусовой заправкой.

Заключение

Шашлык в банке — это действительно лучшая альтернатива в случае, если не удалось выбраться на пикник. Ни одна электрошашлычница не сравнится с таким способом приготовления. Главное не забывать про основные компоненты такого шашлыка:

  • Хорошее мясо;
  • Любимый маринад;
  • Отличное настроение и чуточку терпения.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Шашлык в банке на шпажках — как приготовить шашлык в духовке, вкуснее чем на мангале

Добрый день дорогие читатели!

Шашлык в банке, именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Солнышко и майские денечки уже не за горами. Но пока ещё не пришли теплые дни, предлагаю зажарить мясо в духовке. Следуя всем рекомендациям, мы получим отличное блюдо вкуснее, чем на мангале. Кстати для любителей деликатеса на костре заходим в мои предыдущие статьи шашлык из свинины, курицы, баранины. Уверенна, что каждый почерпает для себя нужную и новую информацию.

Так пока мы ещё не перешли к готовке, хочется определиться с видом мяса. Безусловно мы остановимся на самом популярном варианте курице и свинине. А всё потому, что готовятся такие деликатесы гораздо быстрее остальных. А это значит доставая банку с духовки мы будем полностью уверенна, что её содержимое дошло до готовности.

Прежде, чем приступить к приготовлению, обратите внимание на несколько важных моментов. Обязательно проверьте банку на влажность, если она мокрая немедленно сделайте её сухой. Как только истекло время запекания, не торопитесь открывать духовой шкаф. Данную манипуляцию следует проводить крайне аккуратно. Открываем дверцу духовки медленно, чтобы не допустить резкого перепада температуры. И учтите, что производители печей у всех отличаются. Возможно Вам для жарки потребуется немного больше времени.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Ну, что приобрели филейную часть мяса? Да! Тогда за дело…

Шашлык в банке в духовке из свинины

Давайте начнём с классики. Так сказать без добавления лишних приправ, жидкого дыма и всего прочего. А приготовим с Вами шашлычок используя самый обычный маринад. В состав которого входит: уксус, лук и специи. В качестве мяса, будем использовать всеми популярную — свинину. Ну, чем не классический рецепт!

Нам потребуется:

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Уксус 90% — 150 мл.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Прежде, чем приступить к приготовлению, большое внимание следует уделить покупке мяса. Если решили приготовить вкусный и мягкий шашлык, то лучше остановиться на свиной шеи. Пусть в цене она будет немного дороже, зато каков результат Вас ждет.

Приготовление:

1. С мясом определились, самое время его подготовить. Прежде всего хорошенько промойте. В случаи необходимости очистите от жил. Затем приступайте к нарезке. Резать будем кубиками, среднего размера. Средний размер одного кусочка 2,5 на 3 см. Не нужно бегать с линейкой, делаем на глаз, но придерживаясь стандарта.

2. Подготовка маринада. В глубокую чашу вливаем стакан воды, уксус, кладем лавровый лист. Следом укладываем резаное мясо. Солим и перчим мякоть по вкусу. Затем перемешиваем.

3. Забыли ещё про один важный ингредиент — лук. Его мы зачистим от шелухи, и нарежем крупными кольцами. На данный момент нарезка не столь важна.

Выкладываем лук к маринованному мясу, всё ещё раз перемешиваем. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком. Убираем шашлык на 2 часа в холодильную камеру. Для его дальнейшего маринования.

4. Спустя заявленное время вынимаем мясо с холодильника. И приступаем к следующей манипуляции. Будем насаживать с Вами шашлык на шпажки. Желательно чередовать мякоть с луком.

Прежде, чем использовать шпажки в работе. Убедитесь, что их размер соответствует объемам банки.

5. Готовые шпажки с мясом укладываем в сухую банку. В нашем случае они лежат достаточно плотно. Постарайтесь и Вы добиться данного результата. Несмотря на это, ничего страшного не будет если останется немного больше свободного места.

6. Теперь накрываем банку фольгой. Создавая некий эффект крышки. И ставим её в холодный духовой шкаф. Только после этого мы выставляем нужным нам режим. В нашем случае это 180 градусов, время запекания 2 часа.

По истечению времени выключите огонь. И ни в коем случае не открывайте дверцу шкафа. Выдерживаем шашлык ещё в течение 15 минут. Только после этого медленно открываем духовку, и вынимаем банку с содержимым.

Фото: https://youtu.be/icc7s7unZPE

Мясо готово, смело снимайте фольгу. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. Думаю к такому деликатесу равнодушных не останется.

Шашлык из курицы в духовке, вкуснее чем на мангале

Не менее популярным является мясо курицы. Думаю, что данный способ приготовления больше подойдёт для людей следящих за своим питанием. Очень поддерживаю таких, но к сожалению не всегда получается. Хотя очень хотелось бы… Как здорово когда не только вкусно, но и совсем ни калорийно.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Сок томатный — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Помидоры черри — для декорации

Приготовление:

1. Ну, что приступим к процессу приготовления. Прежде всего куриную грудку промоем. Сразу же срезаем все жилки. И нарезаем на кусочки, как показано на фото. Обратите внимание, чтобы все резаные куски были одинаковы в размере. Чтобы в дальнейшем не случилось недоразумения, что-то дошло до готовности, а возможно осталось сырым.

2. Теперь будем мариновать курицу. Маринад у нас не совсем обычный, но поверьте очень вкусный. Добавляем в чашу с мякотью: соль, перец, томатный сок, хмели-сунели и сметану. Всю массу тщательно перемешиваем.

В результате получилась однородная консистенция. Сейчас поверх накройте мясо чем нибудь, и уберите в холодильную камеру. Мариновать курицу будем в течение 2 часов.

Вот теперь хотела Вам предложить два варианта, как доготовить курицу. В первом случае мы запечем её в духовом шкафу на шпажках. А во-втором, воспользуемся банкой. Так сказать поэкспериментируем.

Прежде, чем использовать шпажки для запекания мяса, их буквально на 15-20 минут нужно замочить в воде. Таким образом они не будут гореть во время жарки.

Ну, что начнём… Мясо уже наверняка замариновалась. Давайте, доставайте её и приступайте насаживать на шпажки. В качестве декора можно добавить по помидорки черри.

Насаженные шпажки ставим на борты заготовленной формы. Предварительно на дно посуды налив воды. Если у Вас нет такой формы воспользуйтесь решеткой. Но тогда на дно духовки установите противень с водой. Таким образом с мяса будет стекать сок, и во время жарки он не станет гореть.

Фото: https://youtu.be/q01v-9L0pO4

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с мясными шпажками. Время запекания 45 минут. Спустя 30 минут, шпажки необходимо перевернуть. Таким образом они приобретут равномерную золотистую корочку.

Ну, что с первым вариантом разобрались, переходи ко второму. Как же запечь курицу в банке. Здесь ничего сложного. Берем сухую банку, на дно выкладываем резаные кружочки репчатого лука. Затем укладываем шпажки, накрываем фольгой. Ставим в духовой шкаф.

В данном случае запекать будем при 220 градусов, в течение 40-45 минут. Кстати для приготовления такого вида шашлыка можно использовать абсолютно любую часть курицы. Но прежде необходимо зачистить мякоть от костей.

И с этим вариантом мы разобрались, можно подавать к столу. Кстати я решила приготовить такие шашлыки к своему дню рождению. А почему бы нет? Довольно экономное блюдо, да и по вкусу очень впечатляет.

Видео о том, как приготовить шашлыки в банке

Плавно перешли к следующему рецепту. Я бы даже сказала к видео. Просто ни могла с Вами не поделиться им. Настолько подробно расписан весь процесс готовки. Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним стажем работы на кухне. Одним словом человек опытный, довериться можно и нужно.

Настолько простой и легкий способ маринования. Да, и вообще в процессе приготовления не возникло трудностей совсем. Муж остался довольным и просит добавки. А их нет, так сказать делала на пробу.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках

И в заключение поведаю Вам ещё об одном рецепте. Будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. Возможно он не будет отличаться от предыдущих вариантов. Но попробую удивить Вас маринадом, готовить его мы будем немного иначе.

Нам потребуется:

  • Шея свиная — 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец, паприка красная молотая — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовим мясо. Промоем мякоть под проточенной водой. Затем слегка просушим, при помощи бумажного полотенца и приступим к нарезке. Резать будем кусочками среднего размера.

С луком поступаем аналогично. Зачистим его от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок зачистим и натрем через мелкую терку или пропустим через пресс.

Резаный лук и чеснок добавляем к свинине.

2. Теперь приступим к маринованию. В кастрюлю с мякотью кладем: соль, перец, паприку красную. Следом вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем.

Не переусердствуйте с солью. Учтите, что в составе присутствует соевый соус, а все мы знаем не понаслышке, что он достаточно соленый.

Оставляем мариноваться мясо в холодильной камере. Время маринования может варьироваться, при желании Вы можете оставить его на ночь. А вот в случае необходимости выдержать необходимо не менее 2 часов.

Спустя заявленное время вынимаем свинину. Насаживаем мясо на шпажки, предварительно выдержав палочки в воде. И укладываем по банкам, но прежде на дно выложите оставшийся лук.

Накрываем банки фольгой, делаем несколько отверстий в ней. Затем ставим банку в холодный духовой шкаф. После устанавливаем температуру 200 градусов, время запекания 1-1,5 часа.

Спустя время аккуратно вынимаем банки. Ставим их на тканевое полотенце. Открываем крышку и вынимаем шашлычок. В результате он получится достаточно сочным, и очень вкусным. А ведь всё дело в его не простом маринаде. Да и конечно же в самом мясе, изначально мы выбрали шейный отдел мякоти. Который кстати является одним из самых ходовых, для приготовления шашлыка.

Полезные советы по приготовлению шашлыка в банке

Прежде, чем Вы определитесь с рецептом, предлагаю изучить полезные советы. Которые обязательно Вам пригодятся во время жарки мяса в банках. Тем более если с данным способом приготовления Вы сталкиваетесь впервые. А если помимо моих высказываний у Вас есть что добавить. То с радостью жду Вас ниже в комментариях.

  • Мясо для приготовления шашлыка желательно использовать свежее. С замороженным вариантом дело пойдет гораздо дольше. Во-первых, его нужно разморозить желательно в холодильной камере. Да, и вообще вкусовые качества мякоти во время заморозки и разморозки теряются.
  • Маринование имеет не менее важную роль в приготовлении шашлыка. Мариноваться мякоть должна не менее 2 часов. В лучшем случаем если Вы оставите продукт в холодильной камере на ночь.
  • Отдельное внимание следует уделить шпажкам. Чтобы дерево не горело во время запекания, шпажки необходимо замочить в воде на 15-30 минут. Чем больше они пролежат в воде, тем лучше.
  • Жидкий дым использовать или нет? Если есть возможность обойтись без него, то лучше не использовать. Состав этой приправы оставляет желать лучшего. В основном готовится он на основе ароматизаторов. Одним словом не нужно портить блюдо.

  • Банка — это один из самых важных моментов, всё нужно сделать правильно, чтобы во время жарки она не лопнула. Достаточно соблюсти всего парочку рекомендаций. Во-первых, банка должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, ставить её следует только в холодный духовой шкаф. И вытаскивать предпочтительно очень аккуратно. То есть дверцу духовки следует открывать медленно.
  • Укладывание мяса на шпажка. Кусочки мяса должны располагаться достаточно плотно друг к другу. Таким образом они прожарятся гораздо лучше. Размер одного куска должен быть не более спичечного коробка.

Вот такие вот не сложные, но довольно важные и нужные рекомендации. Которые желательно усвоить и применить на практике. Таким образом Вы получите нужный результат, от которого сами будете в большом восторге.

Ну, что дорогие читатели пришло время определяться с рецептом. В любом случае, чтобы Вы не выбрали у Вас обязательно всё получится. Я верю в Вас и Ваши действия. А на сегодня у меня всё, до новых встреч! С нетерпением буду ждать именно тебя в своей следующей заметке. И не забудьте поделиться статьёй в своих социальных сетях. Всем пока!!!

Шашлык в банке запеченный в духовке

С приходом тепла всех потянуло на природу. Кого-то на дачу, кого-то в лес, а кто-то может пожарить шашлык дома. Достаточно одной духовки, банки и у Вас на столе прекрасное блюдо. Но если Вы все-таки выезжаете на природу, то конечно, не одна поездка не обходится без шашлыка.

Шашлык — это такое блюдо, которое отлично подходит для любого повода. Его можно приготовить на праздник, а можно с легкостью подать на семейный ужин или обед. Конечно, кто-то скажет, что приготовленный на углях шашлык не очень полезен, я не могу с этим не согласиться. Для такого случая у меня есть несколько способов приготовления мяса более щадящим методом. Если Вы еще не успели попробовать шашлык в банке запеченный в духовке, то спешите удивить своих родных. Уверен, такой вариант приготовления шашлыка Вам очень понравится.

И первый рецепт у нас будет…

Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках

Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.

Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Бекон — 250 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…

Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале

…но если не вкуснее, то полезнее точно!

Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.

Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон. Он придаст и копчености и сочности мясу.

Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.

Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.

Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.

Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.

Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.

Важно!!! Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.

Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.

Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.

Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.

Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…

Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

И начнем мы со списка ингредиентов:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.

Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.

Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.

Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.

Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.

Важно!!! Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!

По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.

Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион.  Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать!  Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

А у меня все на сегодня, пока!!!

вкуснее, чем на мангале рецепт с фото пошагово

Приготовить сочный румяный шашлык не выходя из дома сейчас не проблема. Способов столько, что найдется под любые условия и запросы. Для особо привередливых есть рецепты шашлыка с применением жидкого дыма – аромат будет такой же, как и у шашлыка на мангале.

Если не хотите чтобы кухня пропахла дымом, шашлык можно приготовить в мультиварке или в электрошашлычнице. Ну а самый простой вариант, для которого не понадобятся современные кухонные девайсы – шашлык в банке. Мясо получится сочное, с ароматом пряностей и аппетитной румяной корочкой.

Единственный минус – не будет запаха дыма, но на вкус шашлык замечательный, вкуснее, чем на мангале. И хлопот минимум: в банке мясо равномерно прогреется, не пригорит, не пересохнет, а подрумянить можно в конце готовки, сняв фольгу или крышку. Представляем проверенный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • свинина с жирком – 700-800 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • черный перец молотый – 1 ч. л;
  • паприка сладкая – 1 ст. л;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • лаврушка – 2 листика.
  • овощи, зелень – для подачи.

Как приготовить шашлык в банке

Выбираем для шашлыка не совсем постную свинину: ошеек, лопатку, задок. Мясо должно быть с жирком, иначе при запекании оно может пересохнуть, шашлык получится сухим. Если мясо постное, то нужно добавить кусочки сала или бекона. Режем свинину кусками средней величины.

Нарезаем репчатый лук широкими колечками. Добавляем к мясу, смешиваем.

Берем смесь специй для шашлыка или сдабриваем черным перцем и паприкой (можете сделать свой набор специй). Разламываем лаврушку, все перемешиваем руками. Если предпочитаете мариновать мясо в жидком маринаде, добавьте растительное масло, ложку соевого соуса и горчицы. Накрываем мясо, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

На шпажки нанизываем куски мяса, чередуя с луком и салом, если мясо постное. Шпажки подбираем такой длины, чтобы полностью помещались в банку, не выступая за горлышко.

Помещаем шашлыки вертикально в стеклянную банку. Объем подбираем исходя из количества шашлыков – если готовить планируется много, лучше взять трехлитровую банку или несколько литровых, чтобы оставалось свободное место. Накрываем банки крышками или оборачиваем горлышко двумя слоями фольги.

Ставим банки в холодную духовку. На слабом огне доводим температуру до 200 градусов и готовим около часа. Минут за десять до готовности снимаем крышку, подрумяниваем шашлыки. Подаем сразу, как будут готовы, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 32

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Шашлык в банке: вкуснее, чем на мангале

Если на улице непогода, а срочно захотелось шашлыка – есть выход. С помощью стеклянной банки и духовки шашлык получится не хуже, а вкуснее, чем на мангале. Для приготовления шашлыка вам понадобится свинина с жирком, лучше шея.

Для придания блюду легкого дымного вкуса используйте бекон или сыровяленую слойку. Мариновать мясо можно по вашему любимому рецепту, я использовала лимон с пряными травами.

Для безопасности приготовления придерживайтесь некоторых правил приготовления:

  1. Банка должна быть сухой снаружи.
  2. Блюдо размещать в холодную духовку.
  3. Нагревание производить на минимальном огне, постепенно увеличивать температуру нагрева до 190 градусов.
  4. Во время приготовления духовку не открывать.
  5. После приготовления духовку отключить и не открывать 10 минут.
  6. Открыть духовку, банке не доставать 5 минут.
  7. Аккуратно вытащить банку с помощью сухого полотенца.

Вам понадобится:

  • свинина — 600 грамм,
  • вяленая слойка – 50 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • лимон – 0,5 – 1 штука,
  • тимьян – 1 горсть,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • соль, перец.

Как приготовить вкусный шашлык в банке

Мясо обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки.

Выложить свинину в пластиковую миску для маринования.

Травы и лавровый лист измельчить и всыпать к мясу.

Ввести соль и перец.

Лимон ошпарить и нарезать кружочками. Выложить к мясу и помять его, чтоб образовался сок.

Лук нарезать крупными кольцами и выложить в миску. Все перемешать и оставить на 1 час.

Нарезать слойку ломтями.

Нанизать на шпажку поочередно мясо, лук и слойку.

На дно трехлитровой банки выложить оставшийся лук.

Уложить шпажку наискось.

Остальные шпажки разместить аналогично.

Закрыть банку сверху фольгой и отправить в духовку на 1 час 10 минут.

Готовые шашлыки выложить на блюдо для подачи.

На порционные тарелки уложить луковые кольца, дольки лимона. Украсить зеленью и подать сразу. Мясо получатся мягким, с запахом дыма и пряных трав.

Шашлык можно приготовить к праздничному столу, в качестве горячего блюда и удивить ваших гостей.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Шашлык в банке: вкуснее, чем на мангале

Шашлык в банке, получается вкуснее, чем на мангале. Поэтому если нет возможности выехать на природу, не стоит огорчаться! Можно организовать шашлычный пикник дома. Для этого вам понадобится 3-х литровая банка и небольшие деревянные или железные шампуры.

Для приготовления шашлыка в духовке выбираем мясо с небольшими полосками жира, из такого мяса получится сочный шашлычок.

На приготовление понадобится 45 минут (плюс 2-3 часа на маринование мяса), из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец;
  • соль, тимьян, розмарин, оливковое масло.

Как приготовить шашлык в банке

Нарезаем свинину небольшими кубиками. Нам также понадобится 3-х литровая банка и подходящие по размеру шампуры – металлические или деревянные.

Посыпаем мясо солью, молотой паприкой, красным и черным перцем. Добавляем листочки с веточек тимьяна и розмарина.

Половинку лимона нарезаем тонкими ломиками. Луковицы среднего размера режем толстыми кольцами. Добавляем лук и лимон к мясу.

Тщательно перемешиваем свинину с приправами, затем поливаем оливковым маслом. Масла много не нужно – 1-2 столовые ложки. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.

Нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с колечками маринованного лука и ломтиками лимона.

Оставшийся лук кладём на дно чистой и сухой трёхлитровой банки.

Вставляем шампуры в банку. В одну банку входит 4-5 шампуров, больше не нужно, чтобы мясо прожарилось, вокруг шашлыков должно быть свободное пространство.

Горлышко банки закрываем сложенным в несколько раз листом пергамента или фольгой. Ставим банку в холодную духовку – это важно! Если поставить стеклянную посуду в нагретый духовой шкаф, то она лопнет. Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Готовим примерно 35-40 минут.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 8-10 минут, затем достаём банку. Если сразу достать из духовки горячую банку, то стекло тоже может лопнуть от перепада температуры.

Подаём на стол горячий шашлычок с луком, поливаем выделившимся соком. Приятного аппетита.

Шашлык в банке: получается вкуснее, чем на мангале

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под  прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.

Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.

Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.

Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.

Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.

Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

в рукаве, на шпажках, в банке

Шашлык на свежем воздухе – это, конечно, прекрасно, весело и незабываемо. Невероятный аромат сочного мяса с дымком, пение птиц и шелест листьев дают нам ощущение свободы, покоя и умиротворения. Одна мысль о таком отдыхе уже вызывает улыбки на наших лицах.

Но как быть в условиях сегодняшнего карантина? За окном такая чудесная погода, а обстоятельства не позволяют сделать вылазку. Хорошо, если у вас есть духовой шкаф с грилем, или даже без. Ниже в статье будут рассмотрены способы приготовления шашлыка в домашних условиях из разного мяса, который получится ничуть не хуже приготовленного на мангале.

Содержание

  • Шашлык в духовке из свинины.
  • Куриный шашлык на шпажках.
  • Нестандартный рецепт шашлыка в банке.

Шашлык в духовке из свинины

Приготовление шашлыка из свинины – дело не кропотливое, и лучше всего выбирать куски мяса пожирнее, например, шейную часть. Жирность мяса исчезнет, а вкус станет нежным и сочным. Если взять нежирную часть свиньи, то, скорее всего, шашлык выйдет сухим и жилистым. Запекается мясо при высоких температурах, около 250 ºС, поэтому предварительно нужно разогреть духовку.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сало.

Процесс приготовления:

  1. Режем мясо некрупными кусками, 5-6 см.
  2. Режем лук кольцами и хорошенько давим, чтобы выделился сок.
  3. Перекладываем лук к мясу и наливаем любое растительное масло.
  4. Добавляем специи. Лучше всего с мясными блюдами сочетается перетертый черный перец, базилик и приправа для шашлыка.
  5. Берем лимон и хорошо выжимаем его в мясо.
  6. Ставим в холодильник мариноваться, выдерживая не менее двух часов.
  7. Соль добавить в конце процесса маринования и тщательно все перемешать.
  8. Если вы планируете нанизывать мясо на деревянные шпажки, их предварительно нужно вымочить в холодной воде, на протяжении 30 минут.
  9. Сало нанизываем поочередно с мясом, оно придаст ему сочности.
  10. В разогретую до 250 ºС духовку, отправляем противень с луком, а на него выложенные шпажки с мясом.

Готово! Украшайте и подавайте к столу.

Куриный шашлык на шпажках

Благодаря приправам, которые присутствуют в составе маринада, шашлык получится золотистым и очень аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 1,5 кг.
  • Болгарский перец, желтый и красный – по 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. большая.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь приправ для курицы.

Маринование:

  1. Грудку вымыть, просушить, нарезать кубиками.
  2. Хорошо обмазать майонезом с приправами, накрыть крышкой и выдержать ночь в холодильнике.

Запекание:

  1. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Предварительно вымоченными в воде шпажками, пронизываем мясо, потом перец, так и чередуем.
  3. На противень выстелить пергамент, сверху положить шпажки с мясом и отправить в разогретую до 180 духовку на 30 минут.

По истечении получаса ваш шашлык готов. Аромат будет такой, что невозможно устоять.

Нестандартный рецепт шашлыка в банке

Положительный момент такого способа приготовления, в отличии от настоящего, – это скорость готовки и отсутствие хлопот по сбору дров для огня, выдержки углей и дыма.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 1 кг.
  • Бекон – 250 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук репчатый – 3 средние штуки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец.
  • Кориандр.
  • Соль и специи к шашлыку по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть, обсушить и нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. Выложить мясо в глубокую посуду, поперчить, посолить, полить соком лимона и посыпать специями по вкусу.
  3. Нарезать кольцами лук, выложить его к мясу, влить немного воды, перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60 мин.
  4. Тонкими полосками нарезать бекон, нанизать его, чередуя с кусочками замариновавшегося мяса, на шампуры.
  5. Выложить на дно стеклянной банки емкостью 3 л оставшийся после маринования лук, в каждую банку выложить по 4-5 шампуров с шашлыком.
  6. Сверху закрыть банку с помощью листа фольги. Снаружи банка должна быть обязательно сухой.
  7. Поставить банку с шашлыком в холодную (!) духовку, иначе стекло может лопнуть, включить нагрев 200 ºС и выпекать шашлык 60 мин. до готовности.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен


Смотрите также