Добавить на Яндекс

Маковый торт царица эстер рецепт с фото


Маковый торт царица эстер – пошаговый рецепт с фотографиями

Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка.

В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать.

Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты.

В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.

Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.

Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать.

Готовую массу отставляем в сторонку.

К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.

После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.

Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.

Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.

Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.

В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.

Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов.

Собираем торт!

Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.

Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад.

Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.

Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)

Торт "Царица Эстер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Царица Эстер" - очень красивый, нежный торт, который имеет большую популярность среди моих подруг. С одной стороны очень легкий, с другой стороны сытный, торт "Царица Эстер" - это не самое сладкое угощение. Хорошо подходит для ценителей утонченной выпечки и блюд из мака. Успехов и приятного аппетита!

В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.

Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.

Перемешиваем все до однородной массы.

Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.

Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.

Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Торт "Царица Эстер" рецепт с фото

Яйца у меня крупные, категории СО. Стакан объемом 250 мл. Мак используем сырой. Обязательно купите свежий мак, так как он имеет свойство прогоркать со временем, а то можно испортить такой чудный торт! Крахмал для крема взяла картофельный, ложки насыпала с маленькой горкой. Не советую уменьшать количество лимонного сока и цедры, так как цитрусовая нотка здесь не ярко выражена, будет лишь мягкое лимонное послевкусие. Белый шоколад нашла только пористый, но так даже красивее получилось :) Можно посыпать торт кокосовой стружкой - как вариант. Форма для выпечки у меня силиконовая диаметром 25 см - очень удобно, коржи к ней не липнут и отлично "выпрыгивают" из формы. Так же подойдет разъемная форма диаметром 24-26 см. Если времени мало - советую начать с приготовления крема, так как заварному крему нужно дать время полностью остыть, если не торопимся - тогда начнем с бисквита. Да, советую взвесить пустую миску для взбивания, чтобы потом определить массу теста и разделить ее на три равные части, так как выпекать будем три отдельных коржа. И потребуется пекарская бумага для выпечки!

Смешать мак, муку, разрыхлитель.

Отделить белки от желтков (3 желтка отставить для крема). 8 белков начать взбивать миксером, как образовались крупные пузыри - подсыпаем по чайной ложке сахар и взбиваем на высокой скорости миксера до крепких пиков.

Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и взбивать еще минуту.

К взбитой массе добавить в два захода мучную смесь и аккуратно, но тщательно вымешать тесто лопаткой.

Дно формы для выпечки застелить кругом пекарской бумаги, так корж легко выйдет из формы (вырезать сразу три круга). Если форма разъемная - бортик смазать маслом.
Выложить в форму на бумагу треть теста (у меня по 220 г на корж), выпекать в разогретой до 180 с духовке 7-10 минут, до золотистого цвета (я выпекала 7 минут).

Готовый корж вынуть из формы (у меня от стенок коржи легко отошли сами, так как форма силиконовая, если форма разъемная - провести вдоль бортика лопаткой и вынуть корж).
Застелить дно новым кружком, выложить тесто и выпекать по очереди еще два оставшихся коржа.

Для крема смешать в стакане 1 ст. л. сахара, крахмал и 2 ст. л. молока.

С пол лимона снять цедру и выжать сок.

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар, перемешать венчиком и на медленном огне довести до горячего состояния.

Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и варить до загустения, перемешивая. Крем густеет быстро. Добавить цедру и лимонный сок и проварить еще 1-2 минуты. Готовый крем полностью охладить.

Охлажденные сливки поместить в емкость для взбивания. Рядом поставить миску с остывшим заварным кремом и большую ложку. Миксер лучше снять с приставки, так как сливки легко перевзбить (что у меня и произошло на этот раз). На медленной скорости миксера взбить сливки до мягких пиков, сразу же быстро добавить крем по столовой ложке и сразу отключить миксер, а то масса пойдет комочками! Лучше домешать крем лопаткой.

Белый шоколад можно натереть на терке, я решила сделать крупные завитки овощечисткой (плитка комнатной температуры).

Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта, обсыпать измельченным шоколадом. Я готовила торт для семейного чаепития, поэтому с декором не стала усердствовать, для гостей приготовила нарядный вариант: ["Торт с савоярди и йогуртовым кремом",http://kamelenta.ru/recipe/408-tort-s-savoyardi-i-jogurtovym-kremom]. Убрать торт в холодильник хотя бы на пару часов, у меня торт пропитывался ночь.

Торт "Царица Эстер" обязательно порадует своим гармоничным вкусом любителей маковой выпечки, да и не только их! Приятных посиделок за чашечкой чая в кругу родных и близких :))

А это как раз гостевой вариант, про который я упоминала :)) [Торт с савоярди и йогуртовым кремом,http://kamelenta.ru/recipe/408-tort-s-savoyardi-i-jogurtovym-kremom] на этот раз был начинен консервированными персиками и замороженной черникой, а украшен персиком, киви и виноградом!

Pechemdoma.com | Торт «Царица Эстер»

Сегодня готовлю торт «Царица Эстер». Рецепт торта взяла из интернета, этот торт очень популярен, его многие готовят и многие остаются от этого торта просто в полном восторге. Поэтому я тоже его приготовила и могу подтвердить, что торт действительно очень вкусный и очень нежный. В составе торта – маковый бисквит и крем на основе заварного крема, причем в состав заварного крема входит лимонный сок, который придаёт торту такую лёгкую кислинку, которая очень хорошо гармонирует со сладостью белого шоколада. Готовится торт абсолютно несложно. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на противень 30х40 см:
4 средних яйца
2 яичных белка
110 г сахара
60 г молотого мака
30 г муки
30 г растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара)
щепотка соли

Для крема:
250 мл сливок 35%
250 мл молока
2 яичных желтка
75 г сахара
40 г крахмала
80г белого шоколада
1 средний лимон

Вес торта около 1 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Добавляем молотый мак и всё хорошо размешиваем.

Молотый мак я приготовила самостоятельно - взяла сухой мак и размолола его в кофемолке.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Для бисквита нам понадобится 6 белков и 4 желтка. 2 желтка пока откладываем, они пойдут в крем.

Желтки взбиваем с сахарным песком. Сначала обязательно слегка взбиваем желтки, и только после этого начинаем постепенно добавлять сахар. Если вы будете использовать ванильный сахар, как и я, то добавьте сюда же и ванильный сахар. Небольшое количество сахара оставим (буквально 1-2 столовые ложки), с этим сахаром мы будем взбивать белки. Взбиваем долго, примерно 5-7 минут. Желтки должны посветлеть, стать лёгкими и воздушными. Желтки должны стекать с лопастей венчика ленточкой, и след от этой ленточки должен оставаться видимым некоторое время, не исчезать сразу. Затем постепенно вливаем растительное масло

и взбиваем ещё буквально пару минут. В результате получается лёгкая, воздушная желтковая масса.

Перед тем, как взбивать белки, лопасти миксера обязательно моем с моющим средством и хорошо обсушиваем, чтобы они были чистые, без следов влаги и жира.

Добавляем к белкам щепотку соли, чтобы они легче и охотнее взбились и взбиваем пока без сахара на средних оборотах миксера до мягких пиков. Затем постепенно добавляем отложенный сахар и взбиваем до устойчивого состояния.

Постепенно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.

Вмешиваем аккуратно, лопаткой, складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру, стараясь максимально сохранить тот объём, которого мы достигли взбиванием желтков и белков.

И в последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь.

Вмешиваем в 2-3 приема, складывающими движениями, лопаткой также двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать как можно быстрее и как можно бережнее, чтобы максимально сохранить объём теста, но при этом конечно же следим, чтобы не было непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое негустое бисквитное тесто получается в результате.

Выливаем тесто на противень, противень я застелила бумагой для выпечки, размеры противня примерно 30х40 см. Аккуратно разравниваем.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 15-20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, бисквит пружинит – он готов. Даём бисквиту постоять буквально 10 минут, чтобы он слегка подостыл, затем бисквит переворачиваем и снимаем бумагу.

Нужно это для того, чтобы у бисквита не потело дно. И в таком открытом виде даём бисквиту полностью остыть.

Готовим крем. Смешиваем крахмал и сахар. Желтки слегка взбиваем, всыпаем к желткам смесь сахара и крахмала, размешиваем и добавляем немного холодного молока, просто для того, чтобы разбавить нашу желтковую массу, чтобы она стала менее густой. Сюда же я добавлю немного цедры лимона, буквально чуть-чуть, и лимонный сок.

Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Постепенно тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую массу при постоянном интенсивном размешивании.

Этим мы прогреваем желтки, готовим их к завариванию. Возвращаем молоко с желтками в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании.

После того, как масса загустеет, варим её ещё 2-3 минуты, для того чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме. В результате получается довольно густая заварная масса. Снимаем её с огня, крем сразу же перекладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не скапливался конденсат.

Оставляем на рабочем столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем на пару часов в холодильник.

Остывший маковый бисквит разрезаем на три коржа.

Я срезаю краешки у бисквита, поскольку они, как правило, бывают более сухими и не всегда ровными, но этого можно и не делать.

Белый шоколад натираем на крупной тёрке. Как вариант, можно шоколад нарубить ножом.

Достаём из холодильника остывшую заварную основу, снимаем плёнку. Охлажденный заварной крем будет очень густым, поэтому для того, чтобы его было легче соединить со взбитыми сливками, крем сначала слегка проработаем миксером. Здесь ключевое слово «слегка», поскольку крем у нас на крахмале и если его интенсивно прорабатывать миксером, то он может стать жидким, и этот процесс уже будет необратимым, т.е. он обратно не загустеет.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их. Взбитые сливки должны хорошо держать форму, но при этом их нужно не переработать, не перебить. Они должны остаться мягкими.

И нам остаётся только соединить заварную основу и взбитые сливки. Первые порции сливок я буду вмешивать при помощи миксера, поскольку сейчас заварной крем достаточно плотный, но буду смешивать коротко, быстро и аккуратно, для того чтобы максимально сохранить воздушность крема.

После того, как заварная основа станет мягче, взбитые сливки можно вмешивать лопаткой.

И в последнюю очередь вмешиваем в крем белый шоколад.

Примерно треть всего шоколада оставляем для украшения торта.

Раскладываем крем между коржами, распределяем крем ровным слоем.

Сверху на первый корж кладём второй.

Затем третий корж и подравниваем крем по бокам торта.

Верх торта посыпаем оставленным белым шоколадом.

Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

И наш торт готов. Он получается очень вкусным, лёгким и нежным.

Приятного вам чаепития!

Торт «Царица Эстер». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

81300 просмотровОпубликовано 17.01.2017 | от adkushat |

Торт «Царица Эстер» — это один из самых вкусных тортов, которые мне удавалось когда-либо есть. Маковые коржи в сочетании со сливочно-заварным кремом с лимонными нотками представляют собой очень вкусный и удачный тандем. Об истории возникновения этого торта я так и не нашла информации. Так что не скажу, кто и когда его придумал. А вот о том, кто такая царица Эстер мне удалось немного найти информации. Царица Эстер или Эсфирь – одна из персонажей старого завета Библии, в честь которой евреи каждый год отмечают праздник Пурим.

Ингредиенты для коржей:

  • Мак – ¾ стакана,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Отдельно – 3 белка, (желтки пойдут на крем),
  • Сахар – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука – 5 ст. ложек.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан,
  • Желтки – 3 шт.,
  • Молоко – 1,5 стакана,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Плитка белого шоколада для посыпки.

Торт «Царица Эстер» — рецепт

Приготовление торта начинается с выпечки маковых коржей. Для приготовления макового теста у восьми яиц в отдельные миски разделите белки от желтков. Чтобы белки взбились в пышную пену, яйца обязательно должны быть охлажденными.

Взбейте белки (всего 8 шт.) миксером на больших оборотах. Как только появится пышная белковая пена, добавляйте в белки по одной столовой ложке сахара, не прекращая при этом взбивание.

Сахарно-белковая масса должна получиться, как на фото.

Введите в нее только пять желтков, три желтка не забудьте оставить на заварной крем.

Добавьте для аромата пакетик ванилина.

Маковый торт "Царица Эстер" | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Для начала разделяем белки и желтки. Три желтка кладем в отдельную мисочку для крема.


2. Восемь холодных белков взбиваем миксером на средних оборотах, понемногу добавляя 100 грамм сахара.


3. Взбиваем до получения белой воздушной пены.


4. Добавляем растительное масло, ванильный сахар и пять желтков, взбиваем до однородной массы.


5. В чистой и сухой мисочке смешиваем мак, оставив немного для украшения по желанию, с мукой и разрыхлителем.


6. Сухую массу высыпаем в белки и перемешиваем миксером на минимальных оборотах около минуты.


7. Получившееся тесто визуально разделяем на три части. В разъемную форму диаметром 26 см с пергаментом выливаем 1/3 часть макового теста и выпекаем 10 минут при температуре 175 градусов.


8. Таким образом готовим три маковых коржа.


9. Параллельно готовим крем патисьер. Смешиваем крахмал с 3 ложками молока.


10. Ставим на плиту молоко с сахаром и тремя желтками, доводим на маленьком огне почти до кипения.


11. Добавляем крахмал с молоком и быстро перемешиваем.


12. Добавляем цедру и сок одного лимона, мешаем и убираем с плиты.


13. Готовые крем и коржи остужаем.


14. Взбиваем сливки.


15. Соединяем сливки с заварным лимонным кремом.


16. Смазываем маковые коржи кремом.


17. Весь торт обмазываем кремом.


18. Посыпаем миндальными лепестками.


19. Убираем в холодильник на ночь.


20. Безумно вкусный торт разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.


Торт Царица Эстер - приготовление оригинального, воздушного макового тортика

Торт Царица Эстер — это лакомый тортик с маком несложного приготовления. Царица Эстер — празничный подарок для сладкоежек. Получается тортик неповторимой красоты и незабываемого вкуса.

Такой тортик особенно подойдёт для зимнего стола. Лёгкий сливочный крем придаёт тортику царственный вид снежного замка.

Царица Эстер также является диетическим рецептом, так как содержит малое количество жиров.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этого удивительного тортика.

Торт Царица Эстер: Ингредиенты

Ддля теста:

  • пять яиц
  • три белка (желтки будут использованы для изготовления крема)
  • сто грамм сахарного песка
  • три столовых ложки подсолнечного или кукурузного масла
  • пакетик ванилина
  • полстакана мака
  • четыре столовые ложки муки
  • чайная ложка соды

Для крема:

  • полтора стакана молока
  • двести миллилитров сливок (желательно 33% жирности)
  • сто пятьдесят грамм сахарного песка
  • три желтка
  • две столовой ложки картофельного крахмала
  • половина лимона
  • белый шоколад

Царица Эстер: Пошаговый рецепт приготовления

  • Взять восемь яиц и отделить белки от желтков.
  • Белки взбить до получения стойкой пенки. Постепенно добавить сто грамм сахарного песка, не прекращая взбивать (рекомендуется добавлять сахар в маленьких количествах).
  • Взбить пять желтков. Влить взбитые желтки в полученную пенку. Продолжать взбивать после добавления растительного масла и ванилина. Масса должна получиться однородной.
  • В отдельную миску просеить муку и добавить мак, а также соду.
  • Неспеша добавить взбитую яичную массу в полученную мучную смесь, аккуратно перемешивая для предотвращения формирования комков. Тесто готово.
  • Покрыть форму для выпекание пергаментной бумагой. С помощью ложки положить треть теста в форму. Слой должен быть гладок и ровен.
  • Положить треть теста в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно десять минут.
  • Тем же образом испечь оставшиеся две трети.

  • Перейти к приготовлению крема. В отдельной ёмкости смешать две столовые ложки молока, столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки крахмала.
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром, долить оставшееся молоко. Поставить на горячую плиту и довести до состояния кипения (рекомендуется поддержание слабого огня).
  • Снять с огня и, продолжая перемещивать, добавить крахмальную массу. Остудить до загустения.
  • В полученную массу выжать лимон и добавить цедру. После чего подогреть на плите ещё пару минут.
  • Взбить сливки до получения стоячей пенки. Добавить полученную кремовую массу, продолжая взбивать.
  • Испечённые коржи смазать полученным лимонно-сливочным кремом. Собрать тортик, а сверху натереть плитку белого шоколада.
  • А теперь зимний тортик должен часок остыть в холодильнике.

Царица готова. Добро пожаловать к столу!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Маковый торт "Царица Эстер" - Вкусный дом

Торт "Царица Эстер" - нежнейший маковый торт с невесомыми коржами и сливочно-заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца - 5 шт.
  • Белки яичные - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мак - 1/2 стакана
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Желтки - 3 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Цедра и сок половины лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Белый шоколад, мак

Как приготовить маковый торт "Царица Эстер":

ДЛЯ МАКОВЫХ КОРЖЕЙ: Белки отделить от желтков.

 

Смешать все белки (8 шт.) и взбить их миксером до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.

Рекомендуем попробовать торт "Бедный еврей"

Желтки смешать с маслом, аккуратно ввести желтки в белковую массу.

 

Смешать мак, муку и разрыхлитель. Для получения ещё более нежной текстуры коржей мак желательно перемолоть в кофемолке или в ступке. 

 

Добавить маковую смесь к белковой и аккуратно, но тщательно перемешать. 

 

Большой противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто на противень, поверхность разровнять.

 

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый корж остудить, перевернуть на стол, снять пергаментную бумагу и разрезать на 3 части.

 

Торт будет иметь вытянутую прямоугольную форму. Если вы хотите классический круглый торт, вы можете испечь коржи в круглой разъёмной форме. У вас должно получиться три маковых коржа.

Попробуйте также "Маковый торт с яичным кремом"

ДЛЯ КРЕМА: Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешать с сахаром и яичными желтками. Поставить молоко на огонь и довести практически до кипения. Постоянно помешивая, влить разведённый крахмал, варить крем до загустения.

 

Готовый крем снять с огня, добавить цедру и сок половины лимона, перемшать и остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

 

Не переставая взбивать, небольшими порциями, ввести в сливки заварной крем. 

 

СБОРКА ТОРТА "ЦАРИЦА ЭСТЕР": Охлаждённые маковые коржи густо смазать кремом (толщина слоя крема примерно 1 см.).

 

Верх и бока  макового торта также смазать кремом и посыпать тёртым белым шоколадом или маком.

 

Торт "Царица Эстер" поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Маковый торт "Царица Эстер" готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 7101

Торт с маком Царица Эстер

Великолепный,вкусный,нежный и красивый.Много можно подбирать к этому рецепту прилагательных,но уж лучше начинать его готовить.Торт печется без муки,а на вкус он действительно получается царский.

 

Нам понадобится делать тортик в 2 этапа...так что ингредиенты распишем соответственно) :
І этап (коржи): 


° Яйца - 5 шт. (хотя в общем счете 6 шт.)
° Белок - 1 шт. (тем, кто не знает, что делать с оставшимся желтками - без паники) он не пропадет...мы его в крем определим).
° Сахар - 100 гр.
° Масло растительное - 2-3 ст.л.
° Ваниль -1/2 ч.л.
° Мука - 4 ст.л.

 ○Мак -0,5 стакана
° Разрыхлитель - 1 ч.л.

 

 

 

 

1) Смешаем просеянную муку, мак и разрыхлитель в однородную сухую смесь...

 

 

 

 

 

 

 

  
2) Отделим желтки от белков. Один желток - в отдельную чашечку(на крем). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
3) Взбиваем белки в пену. При этом добавляем понемногу сахар. Взбиваем до крепкой пышной массы.

 

 

 

4) Во взбитые белки добавим желтки, масло, ваниль (у меня натуральная ваниль перемолотая с сахаром..можно взять ванилин) и продолжаем взбивать минутку-две, получим пышную ароматную красоту) 

 

  


5) Теперь соединим сухие и мокрые части: добавим мучно-маковое в белково-желтковое))) Аккуратно перемешать, до максимальной однородности (можно лопаточкой... миксером на низкой скорости..или венчиком вручную). Тесто будет воздушное!

 

6) Форму, думаю, лучше всего круглую. У меня 18-19 см в диаметре...)) (Да..свершилось...у меня есть почти все формы для выпечки, которые мне хотелось...вот теперь есть и 18сантиметровая..юххху!) Застелить дно пекарской бумагой и выложить треть теста (это уж как получится... мне кажется, сложно вот так точно выложить... Разровнять аккуратно. И отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах...чтобы тесто стало золотистым.

 7) Половина дела сделано) Такого времени вполне достаточно. Так как тесто очень нежное...оно быстро выпекается. Остальные коржи испечь по такому же принципу) Вот, что у нас вышло... такие коржики (этот, кстати сказать, получился самым пухлым...я пока не привыкла к новой формочке и ее диаметру...так что корж разрезала на 2) В этот раз моя Эстер 4хкоржиковая)

 

Пока коржи отдыхают..приходят в себя после выпечки, займемся кремчиком)


ІІ этап (крем): 


° Молоко - 1 ст. 
° Сливки 30-33% - 200 мл (такие...что специально для взбивания их еще часто называют кондитерские сливки..кондитерский крем). 
° Сахар - 120-130 г. 
° Желток - 1 шт (вот он, родной...не пропадет)). 
° Крахмал - 2 ст.л. 
° Цедра и сок половинки лимона. 
° Белый шоколад - 1 плитка (даже чуть меньше)... и все)

 

 

 

 1) Смешать крахмал, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока... получим однородную смесь)

 

 

 

 

 

 2) Молоко вылить в сотейник. Добавим сиротку-желтка, сахар... и доведем почти что до кипения... до пузыриков по краю) Когда появятся эти самые пузырики... добавим смесь из крахмала-сахара-молока и на маленьком огне подержим..помешивая... до загустения пару минут...

 3) Из половинки лимона добыли все, что можна: сок и цедру на терочке) И все это счатсье отправляем к нашему крему... в сотейник... и еще немного поварим...постоянно помешивая. Мы получим в креме приятную кислинку .

 

  4) Сливки для взбивания взбить))))))))) Можете с добавлением 2 ст.л. сахара. Я взбила просто..потому что в моих сливках сахар уже был) 

Потом прямо сюда, в сливки...добавим наш заварной крем..по ложке: чуть добавили - взбили...чуть добавили - взбили...)

5) Ну а дальше остались чисто технические моменты) собираем конструктор)))) Корж..крем...корж..крем...корж..крем...)

 

 

 

 

 

 

 6) Когда тортик собран (у меня, напомню, 4 коржа..первый вышел слишком пухлым..пришлось его поделить), обмажем кремом бока... Боже, как я тащусь от небольших но высоких тортов.....

 7. Всего ничего осталось...) Натерли плитку белого шоколада (или чуть меньше) на терке...или можно взять нож для чистки овощей...и накромсать крупные такие полосы...круто будет... и посыпаем обильно тортик сверху..ну и все...в холодильник на час.... и готово)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим чай-кофе и получаем удовольствие...

 автор мк


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рецепт с пошаговым фото, советы

24 января 2018 3867

Если вы никогда прежде не пробовали этот торт, время пришло! Он безумно простой в приготовлении, очень вкусный и аппетитный. Подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздника. К тому же декорирование в ваших руках! А значит, можно экспериментировать. Возьмите сироп, цветы, фрукты и другие компоненты, которые красиво «сядут» на ваш сладкий шедевр.

История появления торта

В 360 г. до н.э. в Персии, в столичном Шушане жил еврей Мордехай со своей племянницей-сироткой Эстер. Была она невиданной красавицей. Сам Мордехай был царских кровей, но в Персию подался во время вавилонского изгнания из Иерусалима.

Тем временем в Шушане царствовал Ахашверош. Царем он стал только потому, что женился на царице Вашти. Как-то раз, напившись во время пира, Ахашверош решил похвастаться красотой Вашти. К пьяным мужчинам она не вышла, гордость ей не позволила. Рассердился царь и выгнал Вашти, отдав указ со всей страны собрать красавиц для поиска новой супруги.

Красивее всех оказалась еврейка Эстер. На ней и женился царь, да только о том, что она еврейка, он и не знал. Эстер во дворце питалась только орехами и фруктами, так как остальная еда не была кошерной.

Правой рукой царя был Аман. В руках его была почти вся власть. Когда он шел по улицам, люди падали ему в ноги, и творил Аман все, что ему хотелось. В один из таких обходов повстречался на пути Аману Мордехай. Гордый еврей не упал ему в ноги, как остальные, и затаил Аман злобу на всех евреев сразу.

Подпоил он царя и начал на ушко ему приговаривать, что есть одна народность, во всем отличная от нашей. Не стоит их оставлять в живых, чтобы царю не навредили. Пьяный царь махнул рукой на все, что сказал ему Аман, в знак одобрения. И начались приготовления к массовому уничтожению евреев. Для выбора дня кинули жребий — и выпал он на 13 адара.

Узнайте, как быстро сделать крем со сгущенкой и сметаной для торта.

По ссылке вы найдете интересный рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок.

Коржи для торта можно приготовить на сковороде. Воспользуйтесь этим рецептом.

Стало об этом известно Мордехаю. Пришел он к своей племяннице с просьбой о помощи. Если она не поможет их народу, то помощь придет с другой стороны. Но тогда имена их царские будут позабыты. Не для этого ли Эстер попала в царский дворец? Долго думала царица, как ей заговорить с мужем. Ведь по обычаю заговорить первой она не имела права. Постилась она два дня, а на третий день решила приготовить для царя пир и подарить ему прекрасную ночь.

После этого Ахашверош, довольный и сытый, стал внимать ее речам. Смогла Эстер раскрыть ему глаза на Амана. Велел царь повесить его и всех его десятерых сыновей, а вместо истребления евреев разрешил им самим расправиться с заговорщиками.

Сам Мордехай вышел из дворца в царских одеждах. Отослал он письма в разные уголки империи, после чего на 14 адара казнили 300 заговорщиков в Шушане, а их имущество осталось нетронутым. Всего евреи убили около 75 000 погромщиков. После этого траурные события превратились в веселый праздник Пурим. На него и принято готовить маковый торт как символ того, как постилась царица Эстер.

Приготовление коржей

Ингредиенты Количество
разрыхлитель - 10 г
яйца - 8 шт.
сахар - 0,1 кг
растительное масло - 40 мл
мак - 150 г
ванилин - 10 г
мука - 80 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в отдельные миски, белки убрать в холодильник на тридцать минут.
  2. Охлажденные белки поместить в чашку, добавить сахар.
  3. Взбить все миксером в пышную, легкую, воздушную массу.
  4. Добавить пять желтков комнатной температуры (остальные пойдут в крем), ванилин и взбить все еще раз.
  5. Влить масло и снова взбить до однородной, густой консистенции.
  6. Мак насыпать в миску, добавить муку и разрыхлитель.
  7. Перемешать компоненты и добавить их в яичную массу.
  8. Взбить венчиком или смешать лопаткой и вылить в подготовленную разъемную форму.
  9. Равномерно распределить и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.
  10. Румяный бисквит вытащить, остудить его, разрезать на несколько коржей.

Приготовление крема

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 200 мл
сахарная пудра 0,2 кг
желтки 3 шт.
сок лимона 5 мл
молоко 300 мл
картофельный крахмал 30 г

Времени: 30 мин.

Калорий: 185.

Как приготовить:

  1. В небольшой емкости смешать крахмал и пудру сахара.
  2. Добавить около четырех столовых ложек молока.
  3. Перемешать все до однородности с помощью венчика.
  4. Остатки молока налить в сотейник, убрать его на плиту и добавить оставшиеся желтки. Влить предварительно подготовленную массу из крахмала.
  5. Перемешать все венчиком и добавить цитрусовый сок. Снова перемешать компоненты и довести их до кипения, дождаться, пока не загустеют. Крему дать полностью остыть, а сливки взбить до устойчивых пиков.
  6. Смешать остывший крем со сливками.

Сборка торта «Царица Эстер»

Чтобы полностью оформить торт, вам понадобятся остывший крем, остывшие коржи и плитка шоколада. Можно взять черный, белый или молочный. Подойдет любой. Мы использовали белый.

Для начала необходимо взять блюдо, на котором будет собираться и подаваться торт. В центр необходимо поместить небольшое количество крема (около чайной ложки). Сверху ровно уложить первый корж. Капля крема нужна для того, чтобы будущий торт не съезжал, оставался на одном месте.

Первый корж смазать кремом, выложить сверху второй. Его тоже смазать и продолжить процесс до самого верха. Последним слоем должен быть крем, половину оставшейся части вымазать на бока торта. Разровнять поверхность кондитерским шпателем или лопаткой. Убрать торт в холодильник на два часа вместе с остатками крема.

Затем достать и распределить остатки крема по бокам и поверхности торта. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать готовый торт со всех сторон. Убрать в холодильник для пропитки на всю ночь.

Полезные советы

Чтобы ваши коржи получились вкуснее и ароматнее, обязательно нужно запарить мак. Затем остатки воды (если они, конечно, есть) слить и потолочь мак до появления голубого сока. Если у вас нет ступки, сделать это можно концом скалки или блендером (а именно погружным). Когда масса станет белой и однородной, можно закончить.

Для получения максимально высокого и пышного бисквита особое внимание нужно уделить белкам. Они обязательно должны быть охлажденными. Взбивают их обычно с сахарным песком, но будет гораздо легче и быстрее, если сделать это с пудрой.

Если белки не хотят подниматься, нужно добавить немного соли, буквально щепотку. Для того чтобы они не упали, пока вы будете заняты другими ингредиентами, добавьте пару капель сока лимона или лайма. Также можно использовать разведенную водой лимонную кислоту.

Чтобы белки быстро поднялись, советуем предварительно остудить инвентарь. Для этого миску и венчик просто нужно убрать в морозильную камеру хотя бы на десять минут. Или же в холодильник, но тогда уже на полчаса.

Для оригинальности в бисквит или крем можно добавить определенные ингредиенты. Это могут быть кусочки шоколада, измельченные орехи, кокосовая стружка. Можно добавить и аромата с помощью пряностей. Чаще всего это корица, ваниль, бадьян, мускатный орех и кардамон.

На видео — инструкция по приготовлению торта «Царица Эстер».

Этот простой торт действительно достоин вашего внимания! На подготовку основы и крема уйдет чуть больше часа. Затем сборка торта и ожидание его из холодильника. Ночь окажется вечностью, но утром вы поймете, что оно того стоило!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Шикарный торт «Царица Эстер»

«Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.

Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • Для коржей:
    Яйца — 5 шт.
    Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
    Сахар — 100 гр.
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Ванильный сахар — 1 пак.
    Мак — 0,5 ст.
    Мука — 4 ст.л.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Для крема:
    Молоко — 1,5 ст.
    Сливки 33% — 200 мл.
    Сахар — 150 гр.
    Желтки — 3 шт.
    Крахмал — 2 ст.л.
    Цедра и сок 0,5 лимона
    Для украшения:
    Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Загрузка...


Смотрите также