Омлет с куриным филе
Омлет с куриным филе, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Куриное филе 300 г
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 чайная ложка
Соевый соус 6 столовых ложек
Соль 1 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки
Перец черный молотый 1 г
Зеленая спаржа 100 г
Омлет с курицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Куриное филе 300 г
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 чайная ложка
Соевый соус 6 столовых ложек
Соль 1 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки
Перец черный молотый 1 г
Зеленая спаржа 100 г
Омлет с курицей на сковороде
Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин - это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.
Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками.
Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно.
Продукты для рецепта "Омлет с курицей" |
Куриные яйца |
4 штуки (С-0) |
Молоко |
150 мл |
Курица отварная (или сырая) |
100 грамм (150 грамм) |
Помидор |
1 крупный (150 грамм) |
Лук репчатый |
1 маленькая головка (50 грамм) |
Масло растительное (или сливочное) |
2 столовых ложки (35 грамм) |
Зелень петрушки |
1 столовая ложка нарезанной |
Соль |
по вкусу |
Перец чёрный молотый |
по вкусу |
Омлет с курицей и помидорами на сковороде
Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.
Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.
Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.
Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.
Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.
На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.
Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.
Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.
Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.
После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.
Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
Рецепт Омлет с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,7 %, витамином B2 - 16,5 %, холином - 30,7 %, витамином B5 - 15,9 %, витамином D - 13,5 %, витамином E - 13 %, витамином H - 24,7 %, витамином PP - 45,6 %, магнием - 13,9 %, фосфором - 27,2 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 119,2 %, молибденом - 15,4 %, селеном - 35,3 %, хромом - 37,1 %, цинком - 12,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт омлет с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,4 %, витамином B2 - 17,4 %, холином - 22,1 %, витамином B5 - 12,8 %, витамином B12 - 16 %, витамином D - 12,7 %, витамином H - 18,8 %, витамином PP - 39,1 %, кальцием - 25,2 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 34,8 %, хлором - 25,9 %, кобальтом - 85 %, молибденом - 12,1 %, селеном - 25,4 %, хромом - 25,6 %, цинком - 18,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Омлет с сыром, курицей и помидорами, рецепт — Вкусо.ру
19 февраля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 2-3 ст.л. тертого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до аппетитной корочки, нарезать помидоры кружочками, взбить молоко с яйцами, заправить молотым мускатным орехом и перцем, посолить.
- Переложить мясо в форму для запекания, уложить сверху помидоры, залить яичной смесью, равномерно присыпать натертым сыром, отправить в духовку.
- Омлет с сыром, курицей и помидорами будет готов примерно через 15 минут, готовый омлет перед подачей к столу посыпать мелко измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепт Омлет с куриным филе, овощами и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.9% | 916 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 10.7% | 848 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 189.5 г | 2273 г | 8.3% | 7.5% | 1199 г |
Зола | 1.387 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 101.2 мкг | 900 мкг | 11.2% | 10.2% | 889 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.291 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 0.102 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 27.564 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.7% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.347 мг | 1.8 мг | 19.3% | 17.5% | 519 г |
Витамин В4, холин | 73.91 мг | 500 мг | 14.8% | 13.4% | 676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.015 мг | 5 мг | 20.3% | 18.4% | 493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 26.373 мкг | 400 мкг | 6.6% | 6% | 1517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 8.4% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.53 мг | 90 мг | 6.1% | 5.5% | 1627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.722 мкг | 10 мкг | 7.2% | 6.5% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 3.1% | 2935 г |
гамма Токоферол | 0.355 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 5.91 мкг | 50 мкг | 11.8% | 10.7% | 846 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 6.9% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2123 мг | 20 мг | 16.1% | 14.6% | 623 г |
Ниацин | 1.495 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.143 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 318.49 мг | 2500 мг | 12.7% | 11.5% | 785 г |
Кальций, Ca | 154.01 мг | 1000 мг | 15.4% | 14% | 649 г |
Магний, Mg | 26.88 мг | 400 мг | 6.7% | 6.1% | 1488 г |
Натрий, Na | 169.22 мг | 1300 мг | 13% | 11.8% | 768 г |
Сера, S | 70.48 мг | 1000 мг | 7% | 6.4% | 1419 г |
Фосфор, Ph | 168.6 мг | 800 мг | 21.1% | 19.2% | 474 г |
Хлор, Cl | 80.19 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.2% | 2868 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 13.6 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.659 мг | 18 мг | 9.2% | 8.4% | 1085 г |
Йод, I | 13.54 мкг | 150 мкг | 9% | 8.2% | 1108 г |
Кобальт, Co | 7.535 мкг | 10 мкг | 75.4% | 68.5% | 133 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5.6% | 1613 г |
Медь, Cu | 49.71 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.5% | 2012 г |
Молибден, Mo | 3.992 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.2% | 1754 г |
Олово, Sn | 4.09 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 7.6 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 9.913 мкг | 55 мкг | 18% | 16.3% | 555 г |
Стронций, Sr | 4.64 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 25.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15613 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 10% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.9128 мг | 12 мг | 7.6% | 6.9% | 1315 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.002 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.013 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.016 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.7 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.1 г | ~ | | | |
Валин | 0.176 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.14 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.113 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.205 г | ~ | | | |
Лизин | 0.166 г | ~ | | | |
Метионин | 0.053 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | | | |
Треонин | 0.099 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.063 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 1.164 г | ~ | | | |
Аланин | 0.056 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | | | |
Глицин | 0.039 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | | | |
Пролин | 0.215 г | ~ | | | |
Серин | 0.103 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.135 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.026 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 175.96 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 2.953 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | | | |
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.208 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.539 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | min 16.8 г | 4% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.576 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.01 г | ~ | | | |
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 19.3% | |
Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе, рецепт — Вкусо.ру
21 апреля 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
1
1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца.
Нагреть сковороду, налить 6 больших ложек соевого соуса. Когда он закипит, положить лук, посыпать сахаром. Готовить несколько минут, помешивая.
Порезать куриное филе на кусочки.
Положить мясо на сковороду, перемешать с соусом. Когда курица побелеет, осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут. Филе готовится очень быстро, буквально за четыре минуты.
Отдельно взбить яйца до однородности – не солить.
Вылить яйца в сковороду, чтобы они полностью покрыли мясо. Накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты – не перемешивать.
Измельчить зеленый лук.
Горочкой выложить на тарелку рис, отваренный на пару.
На рис осторожно положить омлет. Чтобы было удобно, разделить его на треугольные части.
Посыпать омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе измельченным луком. Подавать горячим.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда