Добавить на Яндекс

Маффины без муки


Маффины без муки без сахара

Распечатайте статью

Какой только домашней выпечки не существует! И в основном вся она содержит в своем составе муку. Но для тех, кто особо следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание, я готовлю особенные блюда. Вот и вкусную выпечку мы уже готовили без муки — печенье без муки и сахара, шарлотка без муки, печенье из банана и овсяных хлопьев. Сегодня хочу предложить Вам, дорогие мои, рецепт банановых кексов без муки и даже без сахара. Всего три простых ингредиента — бананы, ягоды и яйца. Готовые кексы можно сдобрить ароматным медом. Уверяю Вас, это не только полезно, но и очень вкусно! Итак, готовим маффины без муки.

Состав:

  • 4 яйца
  • 3 банана
  • 100-150 г ягод или фруктов (клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы, персики)
  • мед по вкусу

Кексы без муки и сахара

Как Вы уже поняли, я буду готовить маффины из бананов и яиц без муки. Просто смешаем в блендере эти 2 ингредиента и получим тесто. Бананы нарезаю кружочками и складываю в блендер. Туда же разбиваю все 4 яйца.

 

 

Взбиваем до однородного жидкого состояния. Всё, наше тесто готово.

 

Я буду выпекать в силиконовых формочках. Предварительно смазываю каждую формочку растительным маслом.

 

Заполняю тестом половину формочки. Потом выкладываю ягоды. Если клубника, то 2-3 небольших ягодки достаточно.

 

Сверху заливаю тестом почти до краев формочек.

 

Разогреваю духовку до 190 градусов и запекаю примерно минут 15. Помните, что у каждого духовка работает по-разному, будете готовить первый раз, следите за процессом. Тогда поймете, сколько времени на приготовление потребуется именно в Вашей духовке.

Вот такие маффины из бананов без муки получились. Теперь можно немного полить ароматным медком. Наслаждайтесь!

 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

ПП маффины: 6 диетических низкокалорийных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!


Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.


ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП суфле из творога

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

ПП кексы: рецепты вкусных низкокалорийных десертов

Кексы – любимое многими лакомство, от которого часто приходится отказаться после перехода на диету. Калорийность обычных кексов составляет 370 калорий на 100 грамм, из-за чего это блюдо попадает под запрет для тех, кто стремится питаться правильно. К счастью, сейчас можно без особенных проблем приготовить диетические низкокалорийные кексы.

Чем отличаются диетические лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Творожный кекс

Рецепт низкокалорийных маффинов почти не отличается от классического с небольшими изменениями, зато калорийность этого десерта очень низкая – всего 77 калорий на 100 грамм.

Для диетических кексов из творога возьмите:

  • овсяные отруби – 2 столовые ложки;

  • обезжиренный творог – 300 грамм;

  • 2 яйца;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

По вкусу можно добавить корицу и ванилин. Также в тесто можно положить сухофрукты или ягоды.

Поместите все ингредиенты в миску или другую тару и тщательно перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для сырников.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тесто в формы и выпекайте в течение 20 минут, пока не появится корочка. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной палочки или зубочистки, проткнув один из маффинов: если палочка осталась сухой, значит, кексы готовы.

Кекс с овсянкой

Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм обезжиренного творога;

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;

  • 1 яйцо;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.

Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные маффины

Морковные кексы станут отличным десертом и наверняка понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

  • 250 грамм очищенной моркови;

  • 4 столовые ложки отрубей;

  • 3 яйца;

  • разрыхлитель;

  • заменитель сахара.

По вкусу можно добавить корицу и изюм.

Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте яйцо, сахарозаменитель и отруби, добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на полчаса. Можно полить его обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

Банановые кексы

Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.

Вам понадобятся:

  • 2 банана;

  • 2 яйца;

  • 50 мл обезжиренного кефира;

  • 150 грамм овсянки;

  • растительное масло;

  • разрыхлитель.

Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.

Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.

Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.

Шоколадный кекс

Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, но по вкусу почти не отличаются от кексов, приготовленных по обычному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев или муки;

  • 3 яичных белка;

  • 150 грамм какао-порошка;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Маффины в микроволновке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а времени на готовку почти нет. В этом случае спасением станет диетический кекс, приготовленный в микроволновке. Выпекается он быстро, а рецепт очень простой.

Чтобы приготовить кекс в микроволновке, вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;

  • 4 столовые ложки молока;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Также по вкусу можно добавить небольшое количество какао.

Если хотите, чтобы готовый кекс был мягким, перед тем, как приступить к готовке, смелите отруби в муку. В нее введите сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и как следует перемешайте массу еще раз.

Тесто переложите в силиконовые формы для выпечки и поставьте в микроволновку. Выставите максимальную мощность и выпекайте кексы в течение двух минут. Быстрые и вкусные маффины готовы!

Кекс с кабачками

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.

Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:

  • 300 грамм кабачка;

  • 2 куриных яйца;

  • 70 грамм овсяной муки;

  • соль;

  • разрыхлитель.

Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.

Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.

Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.

Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.

Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.

Кекс без муки

Для тех, чья диета предполагает отказ от любых видов муки, был разработан рецепт выпечки, в которой в качестве заменителя используется творог. Такие кексы полезные и низкокалорийные: на сто грамм продукта приходится всего 177 калорий.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

По вкусу можно добавить немного изюма. Перед тем, как приступить к готовке, его нужно замочить в прохладной воде в течение десяти минут.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или в блендере до однородной массы. Готовое тесто разложите по формам. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;

  • ½ стакана обезжиренного кефира;

  • 2 куриных яйца;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Творожные кексы без муки: рецепт

Многие хозяйки не любят возиться с мукой, особенно если в рецепте не указано ее точное количество. Но и без нее можно приготовить вкусную выпечку. Поделимся секретом, как сделать творожные кексы без муки.

Творожные кексы: ингредиенты

Кексы, или по-американски маффины, капкейки, известны во всей Европе. В Германии, Румынии, Великобритании эту выпечку готовят к праздникам: Рождеству, Пасхе. Лондонский маффин даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой — 25 х 1,5 метра.

Существует множество рецептов кексов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Изумительные творожные кексы не потребуют значительных финансовых затрат. Готовить их — одно удовольствие!

Рецепт предусматривает такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5–1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Заменять пудру на сахар не стоит, иначе тесто будет тяжелым и кексы не получатся нежными.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Творожные кексы без муки: как приготовить

Чтобы приготовить воздушные кексы, вам понадобится миксер, силиконовые формы, духовка и хорошее настроение. Следуйте пошаговой инструкции:

Шаг 1. Взбейте яйца и сахарную пудру до густой пены.

Шаг 2. Растопите сливочное масло и влейте к яичной массе.

Шаг 3. Добавьте творог, корицу, ванилин, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4. Наполните силиконовые формы тестом на 2/3 (кексы поднимутся).

Шаг 5. Ставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 40–50 минут.

Воспользуйтесь полезными подсказками:

  1. Для румяной золотистой корочки перед выпеканием нанесите на кексы взбитый яичный желток.
  2. Если нет силиконовых форм — не беда. Используйте металлические или керамические, смажьте их растительным маслом или вставьте бумажные формочки.
  3. Удивите гостей или порадуйте детей красивыми кексами. Готовые маффины украсьте фруктами, сухофруктами, кондитерской посыпкой, растопленным шоколадом.

Творожные кексы — вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и включить в ежедневное меню. Маффины без муки подходят для тех, кто считает калории, ведь углеводов в такой выпечке значительно меньше. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Панкейки: рецепт на молоке с содой

Маффины без муки и сахара: рецепт полезного десерта

Полезные и низкокалорийные клюквенно-апельсиновые маффины - это легкий завтрак без глютена и жира. Этот десерт прекрасен тем, что наполнен свежей клюквой и подслащен медом. Маффины получаются просто восхитительными. Данный рецепт мне подсказала подруга, которая придерживается правильного питания.

Почему этот десерт полезен?

В первую очередь, он приготовлен из здоровых цельнозерновых продуктов. Основой для этих маффинов служит безглютеновая мучная смесь, состоящая из молотых цельных зерен овса, овсяных отрубей, красной киноа, семян льна и чиа. Традиционно кексы делаются из белой муки, но такая замена позволяет сделать выпечку более здоровой. Кроме того, чувство сытости от таких изделий длится намного дольше.

Во-вторых, десерт не содержит сахара. Вместо того, чтобы добавлять в тесто привычный сахарный песок, здесь я использую натуральный мед и небольшое количество натурального апельсинового сока.

Наконец, маффины отличаются низким содержанием жира. Изделия остаются нежными благодаря апельсиновому соку, клюкве и кокосовому маслу! Традиционно такая выпечка делается с большим количеством сливочного либо растительного масла, но здесь оно не нужно.

Что вам потребуется

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, вам необходимо приготовить следующие продукты:

  • 3 стакана безглютеновой мучной смеси;
  • 2/3 стакана меда;
  • 2/3 стакана апельсинового сока;
  • половину ложки столовой апельсиновой цедры;
  • стакан яблочного пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ложки столовые кокосового масла;
  • 1 ложку чайную пищевой соды;
  • 1 ложку чайную разрыхлителя;
  • полторы ложки чайные корицы;
  • половину ложки чайной имбиря;
  • стакан свежей клюквы, измельченной на мелкие кусочки в кухонном комбайне.

Как сделать такое лакомство

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов среднего размера.

В мощном блендере взбейте безглютеновую смесь до консистенции мелкой муки. Это можно сделать и в кофемолке.

В глубокой миске смешайте мед, апельсиновый сок и цедру, яблочное пюре, яйца, яичные белки и кокосовое масло до однородной массы. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и цельнозерновую муку. Смешайте до однородного состояния.

Измельчите свежую клюкву в кухонном комбайне или мелко нарежьте вручную. Аккуратно добавьте ее в тесто.

Вылейте жидкое тесто в формы для маффинов, заполнив их на три четверти.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение двадцати минут, пока зубочистка или спичка не будет выходить чистой при вставлении ее в центр изделия. Верхушки маффинов должны стать золотисто-коричневыми.

Храните готовый десерт в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или заморозьте на более долгий срок.

Как можно изменять рецепт

Приготовление безглютеновой еды может показаться сложным. Главным образом это связано с низкой доступностью ингредиентов. Ищите в продаже любую смесь, не содержащую зерна с клейковиной, если не можете найти вышеуказанное сочетание злаков. Можно использовать обычный цельный овес, измельченный в блендере. В этом случае рекомендуется добавить дополнительную чайную ложку семян чиа для достижения наилучших результатов.

Чтобы сделать веганскую версию десерта, яйца потребуется заменить размоченными семенами льна. Одно яйцо равно столовой ложке семени с таким же количеством воды. Для такого теста потребуется дополнительно добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Мед прекрасно заменяется кленовым сиропом.

И самое главное - не заменяйте сушеной клюквой свежую. Маффины получатся слишком сладкими и не будут такими сочными и нежными. Если вы не можете найти свежую клюкву, возьмите лучше другую кислую сочную ягоду (бруснику, вишню, барбарис и т. д.).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Банановые маффины с шоколадом (без муки, веганские)

Сегодня на нашем столе удивительно вкусные банановые кексы без муки.
Влажные, очень нежные и невероятно вкусные!
Многие не любят банановую выпечку за своеобразный привкус и аромат банана, но, поверьте, это не относится к нашему новому рецепту.
Банан там просто не ощущается!
Одним из главных и важных ингредиентов является коричневый сахар, который делает эти кексы ароматными и придаёт очень аппетитный цвет выпечке. Вместо муки я использую молотый миндаль, кокосовую стружку и овсянку- комбинация, которая делает кексы незабываемо вкусными.
Хрустящая корочка и нежнейшая середина покорят любого фаната кексов. Запах на весь дом!
Уже вижу лица Ваших родственников, которые “случайно” проходят мимо кухни и скромно интересуются, а что же там такое готовится.
Хи-хи. Кстати, если Вы хотите сделать безглютеновый вариант таких кексов, то замените обычную овсянку на овсянку без глютена.
Быстро готовятся и легко хранятся. Перед Вами самые лучшие банановые кексы! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (10 маленьких кексов)

3/4 чашки (1 чашка-250 мл.) миндаля

1/2 чашка кокосовой стружки (или кокосовой муки)

1/2 чашки овсянки

3/4 чашки коричневого сахара (или чуть меньше, если хотите менее сладкий вариант)

1/3 чашки растительного масла (подойдёт любое без запаха)

1 небольшой банан

3/4 чашки миндального или любого другого молока

1 ст. ложка винного или рисового уксуса (можно взять лимонный сок)

1/2 ч. ложки соды (я использую Baking powder и кладу 1 чайную ложку)

3 ст. ложки веганских шоколадных чипсов или обычного шоколада (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, стружку и овсянку до состояния муки. Добавляем соду.
Соединяем банан, сахар и мнём всё это вилкой.
Смешиваем молоко с уксусом, добавляем масло и заливаем в сахарный состав. Перемешиваем.
Добавляем чипсы, если хотим, или кусочки обычного шоколада.
Разливаем состав по формочкам. Он будет немного жидким, пугаться не стоит: так и должно быть.
Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Кексы должны значительно подрумяниться.
Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем и подаём!
Невероятно вкусные, сочные, нежные…. Я могу долго продолжать.
Просто пойдите и приготовьте их! Приятного и здорового аппетита!
Всем тепла!

Поделиться ссылкой:

Рецепт Маффины без муки.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.1 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1530 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.4% 1689 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.4% 1697 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.2% 1460 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 9.5% 952 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3% 3023 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.5 мкг 900 мкг 10.2% 9.3% 984 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.5% 3597 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 8% 1139 г
Витамин В4, холин 75.22 мг 500 мг 15% 13.6% 665 г
Витамин В5, пантотеновая 0.577 мг 5 мг 11.5% 10.4% 867 г
Витамин В6, пиридоксин 0.316 мг 2 мг 15.8% 14.4% 633 г
Витамин В9, фолаты 10.273 мкг 400 мкг 2.6% 2.4% 3894 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 4.3% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 4.63 мг 90 мг 5.1% 4.6% 1944 г
Витамин D, кальциферол 0.601 мкг 10 мкг 6% 5.4% 1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 3.5% 2542 г
Витамин Н, биотин 6.002 мкг 50 мкг 12% 10.9% 833 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.7765 мг 20 мг 8.9% 8.1% 1126 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.29 мг 2500 мг 13% 11.8% 771 г
Кальций, Ca 30.4 мг 1000 мг 3% 2.7% 3289 г
Магний, Mg 36.89 мг 400 мг 9.2% 8.4% 1084 г
Натрий, Na 58.88 мг 1300 мг 4.5% 4.1% 2208 г
Сера, S 52.15 мг 1000 мг 5.2% 4.7% 1918 г
Фосфор, Ph 80.4 мг 800 мг 10.1% 9.2% 995 г
Хлор, Cl 47.97 мг 2300 мг 2.1% 1.9% 4795 г
Микроэлементы
Бор, B 51.2 мкг ~
Железо, Fe 1.385 мг 18 мг 7.7% 7% 1300 г
Йод, I 5.46 мкг 150 мкг 3.6% 3.3% 2747 г
Кобальт, Co 3.242 мкг 10 мкг 32.4% 29.4% 308 г
Марганец, Mn 0.246 мг 2 мг 12.3% 11.2% 813 г
Медь, Cu 66.18 мкг 1000 мкг 6.6% 6% 1511 г
Молибден, Mo 5.478 мкг 70 мкг 7.8% 7.1% 1278 г
Селен, Se 9.338 мкг 55 мкг 17% 15.4% 589 г
Фтор, F 17.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23135 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2% 4587 г
Цинк, Zn 0.4567 мг 12 мг 3.8% 3.5% 2628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.998 г ~
Сахароза 0.128 г ~
Фруктоза 0.998 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.197 г ~
Треонин 0.167 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.309 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.483 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.357 г min 16.8 г 8.1% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Кексы без муки - 16 пошаговых фото в рецепте

Очень интересный рецепт кексов, которые пекутся без муки. Роль муки здесь выполняют грецкие орехи и мак. Вкус у этих кексов замечательный, слегка необычный. Кексы без муки порадуют ваших гостей и домочадцев, настолько они прекрасны. А любители мака останутся в полном восторге.

Для приготовления кексов без муки понадобится:

яйца - 3 шт.

сахар - 3 ст. л.

сахар - 30-50 г (или по вкусу).

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

К орехам добавить сухой мак.

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.

Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало "яичным запахом".

Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Взбивать массу 2 минуты.

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и  выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Приятного чаепития!

Самые вкусные в мире маффины на оливковом масле (без муки, без глютена)

Всегда особенно радуюсь, когда «случайный рецепт» или, как я ещё говорю, «внезапная комбинация» приносит такой фантастический результат.
Сказать, что эти маффины вкусные – ничего не сказать.
Они просто феноменально вкусные!
Сочные, нежные, таят во рту.
Текстура настолько правильная, что к ней просто нечего добавить.
Легкие, воздушные, очень ароматные!
После их приготовления в доме пахнет чем-то сливочным и невероятно аппетитным. Этот запах привёл моих детей с улицы. «Я хочу то, что ты сейчас готовишь» – сказал один из моих сыновей, заглядывая в духовку.
У детей эти маффины пользовались особым успехом. Разочарованных и в Вашем доме не будет. В рецепте нет обычной муки, я использую легкое оливковое масло, коричневый сахар и цедру свежего лимона. Обязательно добавьте последнюю!
Этот акцент в корне меняет дело: так будет гораздо вкуснее и ярче. В такие маффины можно легко добавить изюм, орехи, клюкву или даже шоколад. Их нежная основа – гениальная база для любого вкуса. Ох! Что болтать попросту?!
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (6 больших маффинов или 11 маленьких)

1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена

1/3 чашки муки коричневого риса

1/3 чашки кокосовой муки

4 ст. ложки миндальной муки

1/3-1/2 чашки коричневого сахара

1/2 ст. ложки соды (я использую и соду и baking powder)

1/4 чашки легкого оливкового масла или любого другого масла без запаха

4 ч. ложки лимонного сока

4 ст. ложки яблочного пюре

1/2 чашки растительного молока (я использую соевое)

2 ст. ложки апельсинового сока

Цедра лимона

Измельчаем овсянку до состояния муки или используем готовую из магазина. Смешиваем с рисовой, кокосовой мукой, добавляем миндальную, сахар, соду и разрыхлитель.
Смешиваем масло, молоко, пюре, соки. Получаем густой белый состав. Заливаем его к муке. Перемешиваем. Вводим немного цедры лимона. Рекомендую тереть на крупной терке, чтобы было особенно вкусно, когда в маффинах Вам будут попадаться нежные и сочные кусочки свежего фрукта.
Я выпекаю свои маффины в бумажных стаканчиках, но можно просто смазать форму маслом и заливать тесто напрямую в форму.
Выпекаем 20 минут при 165C/325F.
Румяные и фантастически нежные!
Словно сливочные! Никогда не скажешь, что в этих чудо-маффинах нет яиц, йогурта или сливочного масла.
Сама нежность!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Маффины с маком без муки

Умеренно калорийный рецепт для любителей сладкой выпечки.

Готовя оригинальные маффины без муки, придерживайтесь количества продуктов, указанного в рецепте, и технологии приготовления. Тогда вы получите вкуснейший результат.Рецепт будет интересен всем, кто любит сладкую выпечку. Но в первую очередь он пригодится тем, кто следит за талией, однако не в силах отказать себе в мучном лакомстве. Пожалуйста, можете смело не отказывать, потому что это рецепт маффинов без муки. А количество грецких орехов, калорийного продукта, совсем маленькое.

Маковые маффины выходят не такими высокими и пышными, как с мукой, для них нужны небольшие формочки для выпекания.

Ингредиенты

  • ядра грецких орехов 40 г
  • мак 60 г
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • сливочное масло 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 25 г

Как приготовить маффины с маком без муки

Подавать готовые маффины с маком можно, как и любую выпечку, с молоком, кофе, какао или чаем.

Для праздничной подачи к ним подойдет шарик мороженого или взбитая сметана и свежие ягоды, например, малина.

НА ЗАМЕТКУ:

Берите мелкозернистый сахар-песок — с ним легче взбивать желтки.

Этому рецепту не подходят поджаренные грецкие орехи.

Лучше использовать невысокие формочки, или класть в высокие не много теста — тогда оно хорошо пропечется.


Смотрите также