Добавить на Яндекс

Спагетти с колбасой


Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин

Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса - 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами – особой роли не играет), а лук с перцем – тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
  2. После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
  3. Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Запеканка из макарон и колбасы

  • 200 грамм спагетти.
  • 100 грамм колбасы.
  • 2 куриных яйца.
  • ½ стакана молока.
  • Головка лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Один томат.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Специи и соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Для начала нужно сварить макаронные изделия.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
  4. К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
  5. Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
  6. Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
  7. Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.

Спагетти с колбасой и помидорами

Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с колбасой салями, а она сама по себе достаточно соленая.

  • Пачка макаронных изделий.
  • 150 грамм салями.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Зубок чеснока.
  • Базилик по вкусу.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры черри – 8-10 штук.

Технология приготовления

  1. Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
  2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
  3. Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
  4. Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
  5. Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.

Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.

Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото

 Колбаса — отличный продукт, который способен выручить практически в любой ситуации. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Однако с использованием колбасных изделий можно приготовить не только фаст-фуд, но и блюдо для полноценного обеда или ужина. И в данном случае нам в этом помогут макароны, репчатый лук и специи! Очень вкусно получатся макароны с вареной колбасой, поскольку она очень нежная сама по себе. Если выбирать более качественный продукт, лучше использовать докторскую колбасу с пометкой ГОСт. Также отлично подойдет варено-копченая колбаса, она придаст блюду легкий копченый аромат. А если в блюдо добавить пару столовых ложек томатной пасты, то получатся ленивые макароны по-флотски с колбасой.

Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны любой формы — 200 г;
  • варено-копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • тимьян — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Читайте также:

Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде

1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны.
Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п.
Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные.
Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.

2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками — последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.

3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.

4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.

5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.

6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.

7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.

8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли.
Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса.
Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.

9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.

Блюда с макаронами и колбасой: 10 рецептов что приготовить с макаронами и колбасой

Свиные ребра 1,299 кг

Говядина 900 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Базилик 1 пучок

Итальянская колбаса 400 г

Острый тайский соус 1 столовая ложка

Макароны по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти с копченой колбасой - Великий повар

Спагетти считается самым популярным блюдом, благодаря легкости приготовления. Достаточно потратить всего полчаса, чтобы бы получить тарелку вкусного блюда. Рецептов и способов приготовления длинной вермишели множество. Их можно приготовить с мясом, соусом, майонезом – на скорую руку к обеду (или ужину). Они прекрасно сочетаются с любыми добавками. С ними можно фантазировать, чтобы получить новое блюдо. Метод […]

Ингредиенты


- 500 г спагетти;

- пару столовых ложек любого растительного масла;

- 100 г майонезного соуса;

- 1-2 ст. л. сливочного маргарина;

- две-три столовых ложки соуса «чатни»;

- три колечка вареной или пять - копченой колбасы (без пленки). 

Спагетти считается самым популярным блюдом, благодаря легкости приготовления. Достаточно потратить всего полчаса, чтобы бы получить тарелку вкусного блюда. Рецептов и способов приготовления длинной вермишели множество. Их можно приготовить с мясом, соусом, майонезом – на скорую руку к обеду (или ужину). Они прекрасно сочетаются с любыми добавками. С ними можно фантазировать, чтобы получить новое блюдо.


Метод приготовления:

1.Берется емкость небольшого размера, достаточная, чтобы разместить в ней спагетти.

2.Вскипятить в ней воду и посолить.

3.Макароны выкладывают в кипящую подсоленную воду, добавляют масло.

4.Отваривать 7-8 минут, затем обдать кипятком и промыть под горячей водой.

5.К макаронам положить растопленного сливочного маргарина с растительным маслом, все перемешать.

6. Колбасу нарезать тонко соломкой и слегка обжарить в кипящем растительном масле.

7. Спагетти смешать с обжаренной соломкой колбасы, соусом «чатни» и майонезом.

Паста с колбасой: простые рецепты

Паста - это блюдо из макаронных изделий. Часто к ней добавляют разнообразные соусы, дополнения в виде мяса, морепродуктов, грибов и овощей. Однако можно сделать не менее вкусную пасту с колбасой. Это не только бюджетное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается вкусным благодаря разнообразным соусам. А колбасу перед добавление к макаронам часто обжаривают, что позволяет раскрыть ее вкус.

Паста с колбасным ассорти

Это вкусный и простой рецепт. Для него берут два вида колбасы, но, в принципе, можно взять любые мясные изделия, например сосиски и копченую колбасу, добавить отварное мясо и так далее. Для данного рецепта пасты с колбасой нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 50 грамм копченой и вареной колбасы;
  • 200 грамм любых макарон;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 50 мл воды или же крепкого бульона;
  • приправы по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Можно использовать любые специи и приправы, на вкус повара. Прекрасным сопровождением для пасты с колбасой и сыром станут прованские травы, черный молотый перец и немного розмарина.

Как приготовить вкусные макароны?

Для начала отваривают макароны, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут примерно одинаковыми полосками. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают колбасу до образования корочки. Вводят макароны.

Томатную пасту разводят водой или бульоном, вливают в сковороду к пасте с колбасой. Размешивают, приправляют по вкусу. Сыр трут, посыпают им макароны, быстро смешивают и снимают с плиты. Подают пасту сразу, посыпав нарезанным укропом. Также можно украсить ее свежими овощами.

Вкусная паста со сливками

Этот вариант позволяет полакомиться пастой с колбасой в сливочном соусе. Однако томаты в рецепте также присутствуют, они придает сочность и приятный аромат. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • 200 грамм макарон;
  • половину головки лука;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • два томата;
  • соль и перец по вкусу.

Половину луковицы режут кубиками. Чеснок чистят, мелко крошат. Колбасу режут кругами или полосками, как больше нравится. На сковороде разогревают оба вида масла, обжаривают все три ингредиента в течение трех минут.

Очищают томаты от кожицы, режут мякоть кубиками. Добавляют к колбасе, тушат еще пару минут. После приправляют по вкусу и вливают сливки.

Макароны отваривают до готовности. Когда соус из томатов и сливок начнет густеть, вводят к ним пасту. Тщательно размешивают ингредиенты. Посыпают все натертым сыром. Также можно украсить пасту с колбасой свежей зеленью.

Простой рецепт со свежей морковью

Это блюдо готовится буквально минуты, но получается вкусным. Некоторые также добавляют головку лука, но блюдо и так получается вкусным. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одну морковь;
  • макароны любого вида;
  • двести грамм любой колбасы, можно взять разные виды;
  • соль и растительное масло.

Макароны отваривают до готовности, сливают воду и откидывают на дуршлаг.

Морковь чистят, режут мелкими кубиками. Колбасу также нарезают любым способом. Также можно натереть морковь, так она будет готова быстрее.

Прогревают на сковороде растительное масло. Обжаривают сначала морковь, а когда она станет мягче, добавляют колбасу. Присаливают по вкусу.

После смешивают макароны с колбасой и морковью. Подают в горячем виде.

Паста с колбасой – это вкусное и бюджетное блюдо. Для него можно использовать остатки мясного продукта с застолья. Прекрасно сочетаются, к примеру, вареная и копченая колбасы вместе. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливки, а также свежие томаты.

Макароны с колбасой и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.


Ингредиенты:

макароны твердых сортов 200 г

колбаса вареная 50 г

колбаса полукопченая или копченая 50 г

сыр твердый 50 г

масло сливочное 30 г

соус томатный 2 ст. л.

вода или бульон 50 мл

сольпо вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

итальянские травы 0,25 ч. л.

укроп несколько веточек

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут


Калорийность рецепта
"Макароны с колбасой и сыром" на 100 г

  • Калорийность

    339.85

    ккал

  • Белки

    11.06

    грамм

  • Жиры

    10.68

    грамм

  • Углеводы

    48.81

    грамм

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим макаронные изделия

    В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем два вида колбасы

    Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

    В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 3: Добавляем макароны

    К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

    Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

    Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

  • Шаг 4: Добавляем сыр твердых сортов

    Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

    Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

    Приятного аппетита!

Спагетти с колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Длинные тонкие спагетти с колбасой, покрытой легкой корочкой – самый простой способ удовлетворить всех одновременно: хозяйка потратит минимум времени, а семья быстро и с удовольствием поужинает. Специальный прием, известный не только опытным кулинаркам, позволит отварить макароны, не ломая их.

Никакую колбасу не стоит нарезать мелко: крупные брусочки идеально продемонстрируют ее фактуру – наличие включений натурального мяса, кусочков сала, языка и других наполнителей. Эта «хитрость» вкупе с кисло-сладкой томатной подливой придаст кушанью выигрышный вид и аппетитность.

Ингредиенты

  • спагетти 250 г
  • колбаса 300 г
  • помидоры 6-7 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

1. Очистите чеснок и раздавите его ножом. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте дольки чеснока. Прогрейте на умеренном огне около минуты до появления чесночного аромата. После зубки чеснока удалите.

2. Колбаса подойдет вареная или копченая. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в разогретую сковороду. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

3. Помидоры промойте. Разрежьте пополам. Измельчите на крупной терке. Шкурку выбросьте. Добавьте мякоть к колбасе. Приправьте лавровым листом. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на небольшом огне. Соус подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, если подлива кисловатая. Прокипятите 1-2 минуты.

4. Вскипятите воду в кастрюле. Понадобится около литра воды на 100 г макаронных изделий. Подсолите её. Опустите спагетти. Перемешайте и готовьте 8-10 минут до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

5. Отваренные спагетти переместите в сковороду с соусом и колбасой. Перемешайте. Прогрейте 3-5 минут, чтобы макароны пропитались соусом и специями.

6. Спагетти с колбасой готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой петрушкой или укропом.

Комментировать

No votes yet.