Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.
«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.
«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.
«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.
«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.
«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.
«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.
«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.
«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.
«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.
«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. ...далее
Добавил: Натали 27.01.2019
По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! ...далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 22.10.2018
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. ...далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. ...далее
Добавил: Натали 06.09.2018
Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;) ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат "Красная шапочка". ...далее
Добавил: Montovini 29.12.2016
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", и это я уже молчу об "Оливье". ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат "Апельсин". ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.03.2016
Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.03.2019
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Думаю, что в череде новогодних праздников с обилием жирных салатов и это блюдо обязательно найдёт своего едока. Нежный и легкий, этот салат прекрасно смотрится на столе. Плюс он достаточно полезен. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 26.12.2017
Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 07.04.2019
Этот салат получается просто воздушным, но сытным и калорийным. Грибы придают пикантность и прекрасно гармонируют с курочкой. Дайте ему настоятся 15-20 минут — и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2016
Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Aelita 30.12.2019
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат "Ананас" станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. ...далее
Добавил: Натали 16.03.2019
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.
В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.
Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.
Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!
Рецепты простых салатов с курицей
Простой салат с курицей, помидорами и фасолью
Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.
Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Простой салат с курицей, грибами и яйцами
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.
Простой салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!
Простой салат с курицей, помидорами и яйцами
Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.
Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.
Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Простой салат с курицей диетический
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.
Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.
Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.
Простой салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.
Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.
Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.
А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.
Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.
При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.
Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.
Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.
Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.
В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу салат «Цезарь» с курицей и помидорами.
Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.
Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.
Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.
Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.
Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.
Ольга
Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.
Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.
Понадобится:
Готовим:
Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.
Понадобится:
Готовим:
Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.
Понадобится:
Готовим:
На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.
Понадобится:
Готовим:
Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.
Понадобится:
Как будем готовить:
Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.
Понадобится:
Готовим:
Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.
Понадобится:
Готовим:
Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.
Понадобится:
Готовим:
Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.
Понадобится:
Готовим:
Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.
Понадобится:
Готовим:
Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.
Понадобится:
Готовим:
Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.
Понадобится:
Готовим:
В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.
Понадобится:
Готовим:
Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Помидоры 1 штука
Мандарины 12 кусков
Зеленый лук 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Сушеный базилик 5 г
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек