Добавить на Яндекс

Лосось в сливочном соусе с макаронами


Паста с лососем рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 160 г

Лосось 160 г

Сыр пармезан 30 г

Зеленая спаржа 90 г

Помидоры черри 70 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Быстрая воскресная паста с лососем

Я не люблю сливочные свежие пасты с лососем… Ну, вот, не люблю! Да от них и толстеют больше.
Так что представляю - мое "персональное" изобретение. Чуть-чуть минут и без всякой...

У меня дети, как и большинство нормальных детей, рыбу, так себе, мягко говоря, игнорируют.
Это же съедают с честным здоровым аппетитом и нескрываемым удовольствием!

  • Филе лосося — 500 г
  • Паста — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Вместо базилика отлично пойдет петрушка
  • Я тут специально для вас "Бариллу" нашла, ее у нас полно продается, но помните, если есть возможность купить нормальные "макароны" - купите. Барилла, мягко говоря, дрянной продукт.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло (обильно), туда же рубленный (давленный) чеснок, подрумянить.
Туда же - порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить минут 10, пока не «поплывут».
Аккуратно выкладываем порезанный кубиками (2 на 2 см) лосось. Солим, перчим, тушим минут 5. ВНИМАНИЕ, особенно не ковыряем его, так, просто, нежно поправляем. Параллельно варим макароны. Я люблю с пене или пипами (на фото). То есть, с коротенькими и толстенькими.

В конце, в лосось, добавляем мелко резаную петрушку… (Это по правилам рыбных паст). А я ВСЕ РАВНО предпочитаю со свежим базиликом!

Аккуратно соединяем… И…. ВСЕ!

Molto Grazie! Non c'è di che !

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Паста с лососем и креветками

Описание приготовления:

Для такого блюда можно использовать любую пасту, какая больше нравится или есть в запасе. Блюдо очень сытное и питательное, ингредиентов хватит, чтобы угостить ужином семью из 4-5 человек. Это очень практичный, вкусный и интересный рецепт. Лосось можно заменить любой другой красной рыбой, например, форелью или кетой. Вместо свежих трав можно взять сухие, которые ничем не хуже, особенно, если вы их засушили самостоятельно.

1. Филе лосося мою и нарезаю крупными кусочками, цуккини мою и нарезаю мелким кубиком, чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками.

2. Пасту отвариваю в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3-5 минут, она должна быть недоваренной.

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, обжариваю его до появления приятного аромата, после чего выкладываю лосось, порезанный кусочками, и готовлю еще 3-5 минут.

4. Креветки у меня уже очищенные, кладу их к лососю и готовлю еще 5 минут.

5. Всыпаю порезанный цукини, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.

6. К лососю, креветкам и цукини вливаю сливки, перемешиваю.

7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

8. Вливаю в сковороду немного воды, в которой варил пасту, еще раз перемешиваю, готовлю на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.

9. Отваренную пасту добавляю на сковороду к остальным продуктам, перемешиваю и грею 1 минуту, после этого раскладываю все порционно, украшаю тертым пармезаном, свежим базиликом и орегано, подаю к столу.

Паста с лососем в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

Содержание материала:

Классическая паста с лососем в сливочном соусе

Вам понадобится:
  • сливки – 0,3 л;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лосось – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • базилик.
Поэтапное приготовление:
  1. В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
  2. Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
  3. Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
  4. После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
  5. После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
  6. Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!

Необычный рецепт «Карбонары»

Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.

Список ингредиентов:
  • шпинат – 0,1 кг;
  • лосось без костей – 0,3 кг;
  • мука – 25 г;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • икра красная – 90 г;
  • кусок масла – 90 г;
  • молоко – 0,4 л.
Как готовится паста карбонара:
  1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
  2. Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
  3. Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
  4. В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
  5. Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
  6. В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
  7. Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
  8. К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Что нужно взять:
  • горсть пармезана;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • пол лимона;
  • сливки – 0,1 л;
  • копченый лосось – 0,1 кг.
Как сделать блюдо с копченым лососем:
  1. Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
  2. В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
  3. Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
  4. Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
  5. Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=r6o4VdNLuss

С добавлением томатов

Список продуктов:
  • восемь оливок;
  • паста любого вида – 0,25 кг;
  • мягкие помидоры – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • стейк лосося – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50 мл;
  • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
  • рафинированное масло – 35 мл.
Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:
  1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
  2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
  3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
  4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
  5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
  7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
  8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

Вкусный рецепт: паста с креветками в сливочном соусе

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:
  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.
Алгоритм действий:
  1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
  2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
  3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
  4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта:
  • сливки – 0,5 л;
  • молотый перец – 3 щепотки;
  • филе лосося – 0,3 кг;
  • макароны фетучини – 0,5 кг;
  • кусок сыра -100 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
  2. Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
  3. На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
  4. Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
  5. Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
  6. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
  7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
  8. Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
  9. По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U

Вкусный рецепт: паста с фаршем

Со шпинатом

Для приготовления полезного яства понадобится:
  • шпинат – 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • лосось (филе) – 0,25 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • сливки – 0,24 л.
Поэтапная инструкция:
  1. В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
  2. Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
  3. Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
  4. Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
  5. Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
  6. Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU

Пожалуйста, поделитесь материалом:

👌 Паста с лососем в сливочном соусе, рецепты с фото

 Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты — болоньезе, карбонара и т.п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложить, открыла для себя недавно, когда обедала в итальянском ресторане.
 
Мне эта паста очень понравилась, и моя семья тоже полюбила ее. К ней идет восхитительный соус.


Нам понадобятся (на 4 взрослых):


семга или форель (филе без костей) — 300 гр
макаронные изделия (подойдут любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы) — 500 гр (я предпочитаю для этого блюда спагетти, таглеателли или фузилли)
молоко — 400-500 гр
сливочное масло — 100 гр
мука — 1 ст л с горкой
шпинат свежий или замороженный — 100 гр
оливковое масло — 3-4 ст л для обжаривания рыбы немного для того, чтобы полить отваренные макароны
красная икра — 100 гр
 
Время приготовления — 25-30 минут
Сложность — минимальная

 
Поставим нагревать воду для макаронных изделий. Тем кременем нарежем рыбу кубиками 1,5 на 1,5 см. На сковороду нальем оливковое масло и дождемся, пока оно хорошенько нагреется.
 
Выложим на сковороду рыбу и быстро в течение 4-5 минут пожарим ее, помешивая, чтобы она обжарилась равномерно (внутри рыбка может оставаться сырой, главное, чтобы обжарилась сверху). 

Обжаренную рыбу отложим в отдельную тарелку.
 
На эту же сковороду выложим сливочное масло, растопим его и пожарим на нем муку.

.

Шпинат мелко порежем.
 
Когда мука начнем приобретать чуть золотистый оттенок, выложим в сковороду шпинат и потихоньку небольшой струйкой нальем молоко, постоянно при это помешивая, чтобы не образовались комочки. 

 К этому времени закипит вода для макаронных изделий — закинем их вариться, при этом не забывая, что воду необходимо посолить. Если мы используем спагетти, то не ломаем их и варим целиком, чтобы они получились длинными.

Макаронные изделия варим на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, так как после того, как мы откинем их на дуршлаг, они еше «дойдут», пока будет стекать вода.

Дадим соусу слегка покипеть 5 минут, затем выкладываем в соус рыбу, доводим до кипения  и кипятим на очень медленном огне еще 5 минут.


Макаронные изделия откинем на дуршлаг, сольем воду и сбрызнем оливковым маслом (если макаронные изделия качественные, из муки твердых сортов, то, как правило, промывать холодной водой их не нужно), перемешаем.
 
На сервировочную тарелку выложим макаронные изделия, польем соусом, выкладывая сверху кусочки рыбы. В середину тарелки сверху положим столовую ложку красной икры.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе

Люблю макароны за простоту и быстроту приготовления. Когда времени мало, фантазии нет, а в холодильнике шаром покати, макароны -замечательная палочка-выручалочка. Они и без всяких соусов хороши, как гарнир к чему угодно. Но если их приготовить в соусе с какими-нибудь ароматными добавками, то тогда макароны прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

Чтобы приготовить макароны с лососем в сливочном соусе, вам понадобится:

макароны сухие – 200 г (у меня лапша длинная Гранмулино, но можно любые из твердых сортов пшеницы)
вода –1,5-2 л
сливки 10% – 200 г
филе лосося – 200 г (можно заменить семгой, форелью)
соль, перец черный молотый – по вкусу
помидоры черри – 10-12 шт.(или парочку обычных помидоров)

Как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе.

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния «альденте» — с твердой серединкой.
2. Пока вода для макарон закипает, очищаем рыбное филе от кожи, если надо, нарезаем рыбу кубиками примерно 2х2см. Помидоры нарезаем такими же кубиками, черри режем пополам.
3. Когда макароны уже в кастрюле, ставим на плиту сковороду с высокими бортиками. Разогреваем на среднем огне и выливаем туда сливки. К тому времени как макароны дойдут до стадии «альденте», сливки должны закипеть. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и выкладываем их на сковородку в сливки. Туда же добавляем рыбу и перемешиваем. В этот момент как раз надо наше блюдо посолить немного и поперчить. Через 2 минуты добавляем помидоры, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Все готово! Главное, не передержать — а то рыба станет суховата. Сливки впитываются макаронами — получается прекрасный густой соус. Помидорки, слегка припущенные в сливках, просто восхитительны. Мои дети очень любят это блюдо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта СветаЛана
Автор рецепта СветаЛана
Рецепт опубликован 03.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Смотрите также