Добавить на Яндекс

Лапша удон с соевым соусом


Японские рецепты с соевым соусом и лапшой удон

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте ее дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до образования хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 "пучка") тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.) Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Куриный удон (лапша) Рецепт - Японская кулинария 101




Люди в Японии обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Удон блюдо Удон могло бы быть более подходящей едой с солидной начинкой, такой как Темпура. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это гораздо более легкая еда. Вы можете использовать любое мясо или оставшиеся овощи в холодильнике.Это быстрый фиксированный обед, который идеально подходит для обеда. На вокзалах есть рестораны Удон, где спешащие люди просто едят и уходят, даже не сидя. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фастфуд.

Удон - это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который у вас может быть, может быть самодельным; однако это может быть трудно, если вы хотите съесть удон за полчаса. Следующая лучшая вещь - замороженный Удон. Я сказал «следующий лучший», но на самом деле это неплохо.У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам действительно нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Если приготовить замороженный удон, то это не проблема, он довольно прост, если его переварить. Даже мой муж готовит это правильно! Сегодня многие рынки США продают удон в сушеном виде. Его легко хранить в кладовой, а также очень легко приготовить (только не пережаривайте). Сушеный Удон, возможно, не лучший вкус удона, но это удобный выбор.

Хотя вы можете использовать куриную грудку, в рецепте мы использовали куриное бедро, потому что оно очень ароматное.Если вам нравится говядина, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и снежный горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариаций блюд удон. Так что имейте сегодня прекрасную тарелку Удона. Согреет!


Ингредиенты

  • 2 пакета замороженного Удон (используйте замороженный или размороженный)
  • 4 чашки Даши (960 мл)
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 куриных бедра или 1 куриная грудка (нарезанные кусочками)
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные тонко и по диагонали)
  • шичими (порошок острого перца)

Инструкции

  1. Зеленый лук нарезать тонко и по диагонали.Отложите немного зелени для украшения.
  2. Нагрейте даши до кипения. В даши добавить соль, соевый соус, мирин, саке, затем курицу.
  3. Снимите жир и другие частицы с поверхности супа, если они есть. Добавьте удон в суп и дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  4. Положите большую часть зеленого лука, включая белые части, затем сразу выключите огонь.
  5. Разложите лапшу и суп по мискам и посыпьте остальным зеленым луком и шичими, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-udon-noodles-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт лапши Сомен со сладким соевым имбирным соусом

Начиная с нашей замечательной поездки в Японию в августе, мы страстно желаем японской лапши. Мы съели все удон, сомен, соба и рамен, с которыми наш желудок смог справиться за 9 дней, и это был удивительный опыт и образование в истории и культуре японской лапши. Мы никогда не уставали гулять по Токио, Киото и Осаке. Блюда из лапши каждого региона были очень разными, нежными и подчеркивали великолепный региональный колорит.Вернувшись домой, мы искали поваренную книгу, в которой рассказывалось бы о некоторых методах приготовления лапши, нарезанной вручную, потому что одним из двух драгоценных японских ножей, которые мы принесли домой, был нож для лапши.

Takahi’s Noodles by Takashi Yagihashi and Harris Salat - одна из великих кулинарных книг, которые мы нашли, чтобы научить нас тому, на чем мы остановились после отъезда из Японии. И Такаши, и Харрис совместно разработали информативную и технически ценную кулинарную книгу, которая предлагает рецепты как для новичков, так и для стойких поклонников лапши.В кулинарной книге также есть великолепные фотографии, которые возбуждают аппетит и вдохновляют повара.

Очень ценный аспект этой поваренной книги - то, что рецепты предлагают варианты ингредиентов, которые можно найти в американских продуктовых магазинах. Существует так много отличных рецептов как традиционной азиатской лапши, так и японской интерпретации макаронных изделий, что мы не знали, с чего начать. Первый рецепт, который мы сделали, был простым сладким соево-имбирным соусом, и он был хитом! С помощью всего 8 простых ингредиентов менее чем за 30 минут у нас была потрясающая и сытная лапша.

Сушеная лапша сомэн тонкая, нежная и так быстро готовится, что она должна быть обязательной в каждой кладовой. Сушеная лапша сомэн, более тонкая, чем паста с волосами ангела, кипит за несколько минут, а добавление 10-минутного сладкого соево-имбирного соуса - уже само по себе полноценное блюдо. Универсальность соуса и рецепта безгранична: смешайте его с любимой пастой, добавьте сверху тушеные овощи или мясо на гриле. Холодную лапшу сомен можно есть с теплой лапшой, и она так же фантастична, как и теплое блюдо из лапши.Мы были вдохновлены великолепными японскими грибами, которые мы нашли на рынке, и быстро побелили их, чтобы добавить в блюдо из лапши сомэн.

Харрис Салат - эксперт по японской кухне, у него есть новая кулинарная книга, в которой мы с нетерпением ждем возможности изучить ее. Поваренная книга Japanese Hot-Pots - его новейший выпуск, который охватывает широкий спектр блюд, приготовленных в горячем горшочке! Теплый горячий горшок настолько идеален для зимнего холода, что мы познакомимся с некоторыми из его замечательных рецептов.

Рецепт японской лапши Сомен со сладким соево-имбирным соусом

По материалам "Поваренной книги лапши Такаши"

Порций: 4 порции

  • 14 унций.сушеная лапша сомен
  • 1/2 чайной ложки тертого или измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4 стакана японского соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты чили, чеснок чили соус или хлопья чили
  • зеленый лук для украшения
  • вода для разбавления соуса, если он слишком соленый (необязательно)
  • тушеные овощи (необязательно)
  • мясо на гриле (необязательно)
  • Приготовьте лапшу сомэн в соответствии с упаковкой.Слейте воду и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте остальные ингредиенты соуса: чеснок, имбирь, соевый соус, мирин, кунжутное масло и пасту / соус / хлопья чили. Добавьте дополнительные чайные ложки воды, чтобы разбавить соус, если он слишком соленый.

  • Когда будете готовы к подаче, заправьте лапшу сомэн сладким соево-имбирным соусом. Подавать холодным.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Имбирный мисо-суп с лапшой удон и жареными грибами

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот простой суп стал моей новой любимой домашней едой с легким и слегка соленым белым бульоном мисо с легким намеком имбиря и густой жевательной лапшой удон. Это аромат и комфорт в одной восхитительной миске.

Мы посыпали наши миски кубиками твердого тофу, приготовленным на пару бэби-бок-чой и грибами шиитаке, заправленными соевым соусом и кунжутным маслом и обжаренными до тех пор, пока аромат не зазвучит, а в завершение посыпали кунжутом и зеленым луком. .

Япония изменила наши кулинарные представления больше, чем любое другое место, которое мы посетили. Я обнаружил, что больше всего жажду их супов: простых, но сложных, с кучами лапши и другими забавными кусочками и кусочками, которые ждут, чтобы их обнаружили внутри.

Раньше мы делали немного другой суп с лапшой удон на основе соевого соуса, или менцую (соевую основу можно разбавить, чтобы сделать из него больше супа, чем соуса). Хотя этот рецепт начинается так же, с бульона даси из хлопьев бонито и морских водорослей, конечный бульон светлее по цвету и вкусу, с легким оттенком белой пасты мисо и намеком на свежий имбирь.Вы также можете добавить немного соевого соуса или пасты из острого перца чили, если хотите получить немного дополнительного удовольствия.

Но моя любимая часть этого блюда - грибы. В первый раз мы приготовили грибы шиитаке для этих мисок из свеклы и ячменя, и с тех пор мы не готовили их по-другому. С добавлением кунжутного масла и соевого соуса вкус грибов усиливается, поскольку в духовке они уменьшаются в размерах, приобретают коричневый цвет и становятся почти хрустящими в самых тонких частях.

Вы можете приготовить домашнюю лапшу удон или, если у вас есть удобный азиатский рынок, поищите в морозильной камере блоки толстой замороженной лапши удон.Они дороже сушеных, но действительно потрясающие. Мы планируем заполнить ими нашу морозильную камеру в следующий раз, когда будем в этой части города, потому что это одно из тех блюд, которые легко приготовить в те ночи, когда вам просто нужно что-то легкое и успокаивающее.

Для того, чтобы ужин был еще более быстрым, заранее приготовьте даси (простой японский бульон из хлопьев скумбрии и сушеных морских водорослей). Он может храниться несколько дней в холодильнике или вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах, чтобы он всегда был готов к употреблению.Затем все, что вам нужно сделать, это добавить немного сои, мисо и мирина, и бульон готов к употреблению.

Также можно купить даши-пакеты быстрого приготовления, которые в крайнем случае очень удобны.

Хотя этот суп довольно просто приготовить, убедитесь, что у вас под рукой есть несколько японских скрепок для кладовой:

Мы купили эти хлопья скумбрии прямо в Японии (внимание: это огромная сумка! Но если вы планируете делать много супов на основе даси, вы пройдете через это быстрее, чем вы думаете), но вы также можете найти их на Amazon.

Комбу - это особая разновидность сушеных морских водорослей. Еще одно блюдо - вакамэ (оно размягчается до тонких листов, которые затем можно нарезать и подавать в супе).

Я также думаю, что этот суп был бы великолепен с кусочком измельченной куриной грудки вместо тофу, или, может быть, даже с хорошим филе из глазурованного сои слэмона. Мальчик-чой всегда является классикой японских супов, но слегка приготовленный на пару или жареный брокколини, бритый редис или даже еще несколько разновидностей сырых или жареных грибов могут завершить вегетарианскую часть блюда.

Имбирный суп с лапшой удон и мисо с жареными грибами

Лучшая японская комфортная еда: легкий и слегка соленый белый бульон мисо с легким намеком имбиря, плавание с густой жевательной лапшой удон, кубиками твердого тофу, приготовленным на пару бэби бок-чой и жареными грибами шиитаке.

Состав:

  • 1 2-дюймовый кусок комбу (сушеные водоросли)
  • 1 чашка сушеных хлопьев скумбрии
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 8 унций грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Замороженная лапша удон на 4 порции (вы также можете использовать сушеную, но поверьте мне, замороженная лапша намного лучше!)
  • 4 бэби бок чой, разделенных пополам и приготовленных на пару
  • 4 порции твердого тофу, нарезанного кубиками
  • Семена кунжута и зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения.

Направление:

  1. В средней кастрюле смешайте 6 чашек воды с комбу и доведите до кипения. Добавить хлопья скумбрии и тушить 5 минут, чтобы аромат впитался. Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы. Это ваш основной бульон даси; держите его в тепле, если вы используете его сразу, или не стесняйтесь делать это заранее и охлаждать / замораживать до использования.
  2. Взбейте около 1/2 стакана теплого бульона даси с пастой мисо в небольшой миске до однородной массы.Перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном. Добавьте имбирь. Приправить по вкусу дополнительным количеством соевого соуса или мисо по желанию.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Перемешать грибы с соевым соусом и кунжутным маслом и выложить в один слой на противень; запекать 10-15 минут или пока грибы не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться.
  4. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и разложите по мискам. Полить бульоном лапшу. Подавать с приготовленным на пару бок-чой, нарезанным кубиками тофу и при желании посыпать кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также