Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Чудесно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе - это блюдо, которое готовится быстро и легко, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Я часто делаю креветки для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные рецепты. Этот насыщенный сливочный соус, наверное, один из моих любимых способов их приготовления. Он замечательно сливочный и очень ароматный.
Это одно из тех блюд, которые выглядят действительно изысканно, но их действительно легко приготовить.Поэтому я часто готовлю его для своей семьи, но я также чувствую, что это блюдо отлично подходит для компании.
Для приготовления креветок в сливочном соусе вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Масло : Я использую в большинстве своем несоленое масло. из моих рецептов, этот включен.
Креветки : сырые, очищенные и очищенные. Включение или выключение хвоста - решать только вам.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Рубленый чеснок : Измельчите его сами или используйте то, что поставляется в банке.
Густые сливки : Попробуйте найти жирные сливки без смол и загустителей. Они здесь просто не нужны и не добавят ценности рецепту.
Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.
Тертый сыр пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.
Рубленая петрушка : в основном используется для украшения, но она также усиливает аромат блюда.
Это действительно простой рецепт - один из тех, казалось бы, сложных рецептов, которые так легко приготовить. Прокрутите вниз до карты рецепта ниже для получения подробных инструкций. Основы просты:
Приготовьте креветки . Вы готовите их на сливочном масле на сковороде, затем откладываете.
Сделайте соус .В той же сковороде вы готовите немного чеснока, затем добавляете сливки, специи и мелко натертый пармезан.
Готово блюдо . Последний шаг - снова добавить креветки в сковороду и разогреть вместе с соусом. Сделайте этот шаг кратким - креветки уже приготовлены, их не нужно пережаривать.
Многим нравится подавать его с макаронами или рисом. Конечно, это нормально. Но если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вместо крахмалистых продуктов можно использовать лапшу из кабачков, спагетти-тыкву или рис с цветной капустой.К этому блюду подойдет еще и фасоль верт, тонкая стручковая фасоль по-французски.
А вот еще одна идея - вы можете полить креветки поверх сырых листьев шпината. Теплый сливочный соус повянет шпинат ровно настолько, чтобы он полностью приготовился.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.
Креветки в сливочном соусе - не единственный рецепт креветок, который я часто готовлю.
Если бы мне пришлось выбрать два рецепта, которые я делаю больше всего, то, вероятно, это были бы запеченные креветки (так просто!) И креветки, обжаренные в кето, в которых я использую измельченные свиные шкурки вместо панировочных сухарей.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Прекрасно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе - это блюдо, которое легко и быстро готовится, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: креветки
Порции: 4 порции
Калорийность: 360 ккал на столы 2GREDI
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправьте креветки половиной кошерной соли и черным перцем. Добавьте в сковороду и варите около 4 минут, пока он не станет полностью готовым и не станет полупрозрачным. Переложить креветки на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
Добавьте чеснок в сковороду. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки, кайенский перец, оставшуюся кошерную соль и черный перец. Доведите до слабого кипения, помешивая. Это займет около 1 минуты.Добавьте сыр пармезан и осторожно перемешайте, пока он не растает, около 30 секунд.
Положите креветки обратно в сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать с соусом и разогреть еще примерно 1 минуту. Посыпать петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Креветки в сливочном соусе
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 360 калорий из жиров 189
% дневной нормы *
Жиры 21 г 32%
насыщенных жиров 12 г 75%Натрий 638 мг 28%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 0.1 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 37 г 74%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!