Минтай филе — 300-400гр
сметана 200гр
минеральная вода без газов — примерно 80-100мл
укроп сушеный 1 уп.
Филе минтая (с другими сортами рыбы не так вкусно) разделить на порционные кусочки, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, посолить. В сметану выложить укроп, добавить минеральной воды и все перемешать. Залить рыбу, нужно чтобы вся рыба была под соусом и в духовку на 30-40 мин при 200С.
Подавать с картофелем или с пастой в соусе.
Для соуса оливковое масло + сушеный укроп + чеснок + томатная паста = все слегка обжарить, добавить воды и муки, перемешать до однородной массы. Соус готов, выложить в соус отваренные макароны, перемешать. Приятного аппетита!
Сочный жареный лосось так хорошо сочетается с укропом и лимоном, поэтому сливочно-йогуртовый соус, в котором есть и то, и другое, а также ароматный чеснок и чеснок, является идеальным соусом для подачи.
Это блюдо не только быстро и легко приготовить, но и настолько элегантно, что его можно подавать и для особых случаев. Это было бы замечательным блюдом, чтобы подать его, когда у вас есть компания на ужин. Еще мне нравится готовить его в напряженные ночи, когда у меня мало времени на кухню.
Если вы ищете блюдо, которое одновременно является полезным и наполнено вкусом, не ищите ничего, кроме этого. Мне нравится добавлять морепродукты в наше меню хотя бы раз в неделю, и это то, что нам так нравится. Подготовительной работы почти нет, поэтому ее можно выполнить даже в особенно напряженные ночи недели. Йогуртовый соус можно приготовить за несколько часов или даже за 1-2 дня.
Филе лосося 4 порции
1 столовая ложка оливкового масла
перец черный соль и молотый
Соус:
3/4 - 1 стакан греческого йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка свежего измельченного укропа
1/2 столовой ложки свежего измельченного чеснока
1 зубчик чеснока
соль, перец черный молотый, по вкусу
Заранее приготовьте йогуртовый соус и храните его в холодильнике или готовьте, пока рыба находится в духовке.
Смешайте йогурт, лимонный сок, укроп и чеснок. Что касается чеснока, я люблю его слегка раздавить и добавить в соус, а затем вынуть перед подачей на стол. Это придаст соусу легкий чесночный привкус, но не будет слишком сильным. Вы также можете измельчить чеснок или натереть его на мелкой терке, если хотите, чтобы чесночный аромат был сильнее. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Фарш из каперсов тоже отличное дополнение к этому соусу.
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.Поместите противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся.
Тем временем приправьте каждое филе лосося солью и перцем и натрите каждое филе маслом.
Когда духовка разогреется до 500 градусов и противень находится в духовке около 10 минут, достаньте противень и поместите лосось кожей вниз на сильно раскаленный противень. Вы услышите шипение, и кожа сразу же начнет гореть.
Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку.Уменьшите огонь до 250 градусов и запекайте рыбу 12-15 минут.
Подавать лосось с йогуртовым соусом.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокСочный жареный лосось такой нежный, а сливочно-йогуртовый соус, наполненный ароматами укропа, чеснока, чеснока и лимона, идеально подходит к нему.
Ключевые слова: жареный лосось с йогуртовым соусом из укропа, как запекать лосось, лосось и укроп, йогуртовый соус с укропом
.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c