Соус из винограда рецепт
рецепты к мясу и на зиму
Виноград традиционно используют в виноделии. Из белых и черных сортов получают восхитительные вина, но не менее изумительным по вкусу получается и соус из винограда (если знать, как его правильно готовить). Ягоды винограда богаты пектином, в них много органических кислот и витаминов, они полезны для нашего пищеварения. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов.
Самый простой рецепт
Рецепт простой потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, его может освоить даже начинающая хозяйка. Главное, выбрать для заготовки спелую и чистую ягоду, без пятен, гнили и не побитую. Вам понадобятся:
- виноград темного сорта – 250 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
- Количество продуктов в рецепте рассчитано на 1 пол-литровую банку. Если вы хотите заготовить больше, умножьте порции на количество банок.
- Налейте воду в кастрюлю, вода должна закипеть. Не снимая ягоды с ветки, заложите их в кипящую воду. Варите до полного размягчения виноградных ягод.
- Затем добавьте сахар, варите до загустения.
- Теперь процеживаем подливу через сито, убираем косточки и ветки.
- Ждем, пока масса остынет, и раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Кисло-сладкую виноградную заправку можно использовать к мясу, или украшать ею десерт.
Острый вариант соуса
Любителям острых ноток в блюде мы советуем сделать виноградный соус с красным жгучим перцем. Дополненный специями и корнем имбиря, он обладает потрясающим ароматом и умеренной остротой. Нам потребуются:
- спелый виноград (темного сорта) – 2 кг;
- винный уксус (светлый) – 500 мл;
- имбирь (корень измельченный) – 1 чайная ложка;
- гвоздика (молотая) – ½ чайной ложки;
- красный жгучий перец – ¼ стручка;
- перец черный горошком – ½ чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 2 стакана.
Приготовление:
- Снимаем ягоды с веток, промываем, убираем порченные. Пересыпаем в блендер и измельчаем.
- Перекладываем пюре в кастрюлю и прогреваем смесь 20 минут на слабом огне.
- Доливаем уксус и даем массе закипеть. Выключаем огонь и остужаем подливу.
- Пока наш соус остывает, займемся другими ингредиентами. Чеснок, корень имбиря и красный перец мелко рубим.
- Протираем остывший соус через сито и вводим в него измельченные компоненты и молотые специи. Снова отправляем нагревать. Когда масса закипит, огонь надо снизить, и варить полчаса.
- Стерилизуем банки и крышки. Горячую подливу раскладываем в стеклянную тару, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и держим до полного остывания. Храним заготовки в холодильнике.
В студеное время года, когда за окном снег и мороз, с таким виноградным соусом к мясу вам станет намного теплей. Подливу можно использовать и в качестве маринада.
Соус из винограда белых сортов
Соус виноградный из белых ягод идеально сочетается с блюдами из рыбы и курицы. Для его готовки нам надо взять:
- белый виноград без косточек (выбирайте ароматный сорт) – 350 грамм;
- кизил – 350 грамм;
- острый перец молотый –1 стручок;
- чеснок – 1 зубчик;
- кориандр молотый – щепотка;
- черный молотый перец по вкусу;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- уксус яблочный – 15 мл;
- сахар – 2,5 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Ягоды винограда и кизила перебираем, удаляем испорченные. Кизил обдаем кипятком и удаляем из него косточки (можно протереть через сито или убрать их вручную).
- Соединяем виноград и кизил и протираем в пюре блендером.
- Складываем в кастрюлю, досыпаем сахар и соль, начинаем нагревать до кипения.
- В это время измельчаем чеснок и острый перец, докладываем в соус, продолжаем кипятить несколько минут.
- Ядра грецких орехов надо смолоть. Затем положить в кипящую массу вместе с кориандром и молотым перцем.
- Провариваем смесь до загустения, вводим в нее уксус, держим на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Разливаем по стерилизованным емкостям, закатываем крышки, храним в прохладном месте.
Перед подачей соус можно украсить зеленью. Если кизил очень кислый, можно обойтись без уксуса.
Рецепт виноградного соуса - Как приготовить виноградный соус
Виноградный соус - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить виноградный соус, следуя этому простому рецепту.
Рецепт виноградного соуса |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Veg. |
Состав:
- 200 г черного винограда
- 1 ч.л. кукурузной муки
- 2-1 / 2 столовые ложки сахара
- Лимонный сок
- 1/2 стакана воды
- 1-2 капли Essence
Как приготовить виноградный соус:
- Виноград вымыть и отварить в воде до мягкости.
- Охладите и переложите смесь в миксер.
- Взбить и процедить смесь.
- Выложить в кастрюлю и добавить кукурузный крахмал, сахар и воду.
- Варить препарат, постоянно помешивая.
- Варить на медленном огне, пока он не станет слегка густым.
- Добавить капли эссенции и снять с огня.
- Добавить лимонный сок и перемешать.
- Виноградный соус готов.
.
Рецепт виноградного сока (Как приготовить домашний рецепт виноградного сока)
Рецепт виноградного сока - быстро и легко приготовить домашний фруктовый сок. Готовка не требуется. Для этого рецепта сока я использовал красный виноград без косточек. Можно использовать зеленый или черный виноград.
Для приготовления виноградного сока я использовал блендер. Никакой причудливой соковыжималки не требуется. Способ очень простой. Просто смешайте виноград в блендере, процедите, добавьте соль и лимонный сок по вкусу и подавайте.
Лимонный сок или сок лайма очень хорошо дополняют виноградный вкус . Он придает сладкому виноградному соку легкий привкус.
Виноград - самый любимый фрукт в моем доме после арбуза. Я всегда покупаю в Costco большую коробку. Я и муженек обычно предпочитаем фрукты как таковые. Я не очень часто делаю сок. Но иногда у нас не получается закончить ящик с виноградом. И примерно через неделю виноград начинает немного размягчаться. Это, конечно, съедобные.Но никто не любит есть этот мягкий виноград у меня дома. Так что это время, когда я делаю из этого сок.
Я добавил очень меньше сахара, потому что мой виноград очень сладкий. Вы можете настроить его в соответствии со сладостью винограда.
Если вы любите фруктовые соки. Тогда я бы порекомендовал сделать это дома. Домашний виноградный сок , в этом отношении любой домашний фруктовый сок намного лучше, чем купленный в магазине. Потому что в нем нет консервантов. а также в нем меньше сахара.
Ознакомьтесь с другими рецептами фруктовых соков
Клубничный сок // Арбузный сок // Канталуповый сок // Манговый сок
Как приготовить рецепт виноградного сока (пошаговый рецепт с фото):
или перейти к рецепту
1) Возьмите виноград и переложите его в большую миску. Залейте водой и дайте впитаться 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.
2) Затем добавьте виноград в блендер.
3) Добавьте сахар.Если виноград достаточно сладкий, можно отказаться от сахара.
4) Добавьте охлажденную воду.
5) Растушуйте до однородной массы.
6) Теперь процедите через фильтр.
7) Выбросить отходы.
8) добавить щепотку соли и размешать.
9) Выжмите свежий сок лимона или лайма. и перемешать.
10) Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.
Возьмите несколько кубиков льда в сервировочный стакан и налейте свежий виноградный сок. Подавать немедленно. Поочередно охладите сок в холодильнике в течение нескольких часов, затем подавайте.
Предложение обслуживания: иметь его в любое время дня. Вы можете подавать вместе с завтраком.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!
Рецепт виноградного сока
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки
Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)
Курс: напитки
Кухня: индийская
калорий: 294 ккал
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее
Ингредиенты
1x2x3x
Ингредиенты для рецепта виноградного сока:
Инструкции
-
Возьмите виноград и переложите его в большую миску.Залейте водой и дайте впитаться 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.
-
Затем добавьте виноград в блендер.
-
Добавьте сахар. Если виноград достаточно сладкий, можно отказаться от сахара.
-
Добавьте охлажденную воду. Растушуйте, пока он не станет однородным.
-
Теперь процедите через фильтр. Выбросьте отходы.
-
добавить щепотку соли и перемешать.
-
Выжмите свежий сок лимона или лайма.и перемешать.
-
Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.
Nutrition
Калорий: 294 ккал | Углеводы: 75,1 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 1,5 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 85 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 71,4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин C: 26,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,3 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
.
Копченая фуа-гра с виноградным соусом Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сахарное печенье на Хэллоуин
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Возмутительные тыквы
14:00 | 1c
-
Хэллоуин войны
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Худшие повара Америки
21:00 | 8c
-
Торты на Хэллоуин
22:30 | 9: 30c
-
Торты на Хэллоуин
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Худшие повара Америки
12 утра | 11c
-
Торты на Хэллоуин
1:30 | 12: 30c
-
Торты на Хэллоуин
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.
Рецепт обжаренной утиной грудки с виноградным соусом | Энн Баррелл
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сахарное печенье на Хэллоуин
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Возмутительные тыквы
14:00 | 1c
-
Хэллоуин войны
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Худшие повара Америки
21:00 | 8c
-
Торты на Хэллоуин
22:30 | 9: 30c
-
Торты на Хэллоуин
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Худшие повара Америки
12 утра | 11c
-
Торты на Хэллоуин
1:30 | 12: 30c
-
Торты на Хэллоуин
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.