Из рыбы
Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты - рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.
Из рыбного фарша
Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?
Из рыбы
Вкусные и сочные котлетки из морского окуня: секреты и тонкости приготовления от шеф-повара. Как сделать рыбные котлетки из окуня не только вкусными, но и сочными.
Из капусты
Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.
Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!
Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.
Шаг 2 Ссылка
1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.
Шаг 4 Ссылка
300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.
Шаг 8 Ссылка
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Рубленые котлеты из рыбы готовы.
Филе трески (мерлузы, хека) 500 г
Луковица 1 шт.
Плавленые сырки 150 г
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. лодка
Белый хлеб 2 кусочка
Петрушка 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Хлопья паприки 1 ч. ложка
Панировочные сухари 2 ст ложки
Из рыбы
Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.
Из рыбы
Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с рисом - рецепт с фото, пошагово объясняющий последовательность действий. Как сделать аппетитную подливу к котлетам из рыбного фарша с рисом - рецепт соуса Бешамель.
Из рыбы
Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.
Из рыбы
Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.
Я часто готовлю котлеты из судака, щуки, горбуши, а в этот раз решила приготовить из минтая. Рыбные котлеты неизменно получаются очень вкусными, а добавив в фарш сыр, вы сделаете их особенно сочными и нежными. Обязательно попробуйте и угостите своих близких этим прекрасным блюдом.
Для приготовления рыбных котлет с сыром нам понадобится:
филе рыбы (у меня филе минтая) - 500 г;
сыр твердых сортов - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 1 кусок;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
укроп сушеный - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Филе минтая вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Филе минтая, лук, хлеб прокрутить через мясорубку.
В полученный рыбный фарш добавить натертый сыр, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
В муку добавить сушеный укроп и перемешать.
Из рыбного фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в смеси муки и сушеного укропа.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне.
Вкусные, сочные рыбные котлеты с сыром можно подать с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.
– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.
– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.
– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.