Добавить на Яндекс

Суп гороховый с фаршем


Гороховый суп с фаршем рецепт пошагово с фото

Расскажем как приготовить гороховый суп с фаршем вкусно и быстро, без бульона, но с добавлением обжаренного фарша. Такой рецепт супа с горохом, подойдет противникам мясных бульонов. По моему мнению, вкусовые качества горохового супа с фаршем, даже интереснее супа в классическом исполнении. Средний показатель калорийности горохового супа около 65 ккал на 100 грамм.

Гороховый суп с фаршем рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 2.5 литра
  • горох колотый 2 ст. (440 гр.)
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фарш (можно любой на ваш вкус) 300 гр.
  • масло для обжаривания
  • соль, специи, зелень на вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления блюда я взяла смесь бобовых для супов, замачивать такую смесь не нужно. Если варите суп из колотого гороха, тоже можно обойтись без замачивания, цельный горох нужно выдержать в воде минимум 2-3 часа.

Первым делом, промойте горох и высыпьте его в кастрюлю, добавьте воду и оставьте вариться на 25 минут. Не забудьте посолить, когда закипит.

Пока варится основной ингредиент обжарьте фарш. В сковороду добавьте масло, положите мелко нарезанный лук, когда лук подзолотится выложите фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Обжаривайте фарш с луком, пока хорошенько не поджарится.

Морковь можно обжарить вместе с фаршем. В нашем рецепте мы обжарим морковку отдельно на минимальном количестве масла.

Спустя 25 минут, как мы поставили вариться горох, добавьте к нему картофель, порезанный кубиками, морковь, специи и фарш. Далее варим еше минут 10-15 до готовности.

Готовый суп оставьте под крышкой настояться минут 20-30, затем можно подавать к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита.

Еще рецепты первых блюд: Как приготовить куриный суп с лапшой.

Гороховый суп с куриным фаршем - Великий повар

Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить […]

Ингредиенты


Вода - 3 литра.

Куриный фарш – 500 грамм.

Клубни картофеля - 3 или 4 штуки (средние).

Горох – 1,5 стакана.

Морковь – 1 штука.

Лук – 2 штуки.

Соль – по желанию.

Перец – по желанию.

Зелень - по желанию.

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Способ приготовления поэтапно:

1. Перебрать горох. Затем замочить его в воде на два часа. Это делается для того, чтобы он размягчился и занимал меньше времени для варки. Затем хорошо его промыть. Удобнее это делать в дуршлаге под включенным краном.

2. В фарш из курицы добавить один мелко нашинкованный лук, соль и перец по желанию.

3. Поставить на включенную плиту кастрюлю с набранной водой. В закипевшую воду необходимо опустить промытый горох.

4. Горох варить примерно около часа, хотя надо проверить, чтобы он был мягким.

5. Пока варится горох, почистить от шелухи лук. Затем его необходимо мелко нашинковать.

6. На терке натереть морковку.

7. Картофель нарезать кубиком или соломкой, кто как любит.

8. На разогретую сковороду с растительным маслом положить и пассировать лук три минуты. К луку добавить морковь и тушить еще пять минут.

9. Как только сварится горох, выложить в кастрюлю картофель, обжаренный лук и морковь. Варить еще десять минут.

10. Пока варятся овощи, сформировать фрикадельки. Размер необходимо делать средним. В процессе варки фрикадельки уменьшатся в размерах. С фрикадельками варить суп еще минут пятнадцать.

11. Добавить по желанию соль примерно за пять минут до того, как суп будет готов. Она равномернее впитается в почти готовые продукты, поэтому ее лучше добавлять в конце.

12. Выключить плиту. Добавить нарубленную зелень. Затем необходимо, чтобы суп настоялся. Для этого нужно закрыть кастрюлю крышкой на десять минут.

Суп готов. Разлить его по порционным тарелкам и подавать горячим.

Гороховый суп пюре с фаршем пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп пюре с фаршем не занимает слишком много личного времени, хотя и готовится не очень быстро. Однако процесс варки почти не требует Вашего участия. Гороховый суп пюре с фаршем помогает быстро восстанавливать силы в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло (для обжаривания фарша)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Сухой горох промыть и залить водой на 2-3 см выше гороха. Добавить соду для более эффективного размягчения гороха, перемешать и оставить на несколько часов набухать. Лучше всего замачивать горох на ночь. После замачивания горох следует тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Замариновать фарш. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую емкость и размять рукой до выделения сока. Вы размятый лук выложить фарш. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

  3. Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить 40-60 минут на медленном огне.

  4. Пока варится горох, обжарить замаринованный фарш. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду выложить фарш и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут. Затем сковороду убрать с огня и накрыть крышкой.

  5. Соединить горох и обжаренный фарш. Выложить обжаренный фарш в гороховый суп, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, добавить сухие специи, взбить миксером, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

  6. Гороховый суп пюре с фаршем готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с фаршем - Просто смак!

Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем!

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить гороховый суп с фаршем, подойдешь абсолютно всем, ведь он очень лёгкий и полезный! Сочетание гороха и фрикаделек, на мой взгляд, очень удачное.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Горох  — 1,5  Стакана
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мясной фарш  — 300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Гороховый суп с фаршем»


Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения, посолите. Мясной фарш смешайте с половинкой луковицы, солью и перцем молотым. Если фарш сухой, то вбейте в него яичный белок.


Горох тщательно переберите и замочите на 10-15 минут, после чего промойте до чистой воды.


В кипящую воду положите горох, проварите нужное время до мягкости. Время зависит от сорта гороха, пробуйте периодически. В среднем это займет 50-60 минут.


Очистите и вымойте овощи. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.


Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками или соломкой.


Добавьте овощи: лук, морковь и картофель. Проварите 10 минут.


Из фарша накатайте шариков-фрикаделек. Величина шариков должна быть небольшой, чтобы удобно было кушать. Но помните, что фрикадельки немного уварятся.


Добавьте их в суп, проварите 15 минут.


Перед тем как выключить готовый суп, добавьте мелко рубленную зелень. Суп готов!

Источник

Рецепт Суп гороховый с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11.8% 3040 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5% 7000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 4.3% 8423 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.5% 2857 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 14.6% 2441 г
Зола 0.2903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 33.2% 1080 г
бета Каротин 0.497 мг 5 мг 9.9% 35.4% 1006 г
бета Криптоксантин 0.0613 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.3329 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 10.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 5.7% 6429 г
Витамин В4, холин 16.43 мг 500 мг 3.3% 11.8% 3043 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 12.5% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 10.4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 3.076 мкг 400 мкг 0.8% 2.9% 13004 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 4.6% 7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 7.1% 4950 г
гамма Токоферол 0.0016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.807 мкг 50 мкг 1.6% 5.7% 6196 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 16.1% 2222 г
Витамин РР, НЭ 1.0558 мг 20 мг 5.3% 18.9% 1894 г
Ниацин 0.597 мг ~
Бетаин 0.0005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.33 мг 2500 мг 3.2% 11.4% 3112 г
Кальций, Ca 14.43 мг 1000 мг 1.4% 5% 6930 г
Кремний, Si 3.316 мг 30 мг 11.1% 39.6% 905 г
Магний, Mg 9.57 мг 400 мг 2.4% 8.6% 4180 г
Натрий, Na 11.99 мг 1300 мг 0.9% 3.2% 10842 г
Сера, S 27.14 мг 1000 мг 2.7% 9.6% 3685 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 15.4% 2346 г
Хлор, Cl 13.01 мг 2300 мг 0.6% 2.1% 17679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.7 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Ванадий, V 5.99 мкг ~
Железо, Fe 0.706 мг 18 мг 3.9% 13.9% 2550 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Кобальт, Co 1.056 мкг 10 мкг 10.6% 37.9% 947 г
Литий, Li 0.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.1071 мг 2 мг 5.4% 19.3% 1867 г
Медь, Cu 53.46 мкг 1000 мкг 5.3% 18.9% 1871 г
Молибден, Mo 3.364 мкг 70 мкг 4.8% 17.1% 2081 г
Никель, Ni 10.035 мкг ~
Олово, Sn 0.65 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 0.535 мкг 55 мкг 1% 3.6% 10280 г
Стронций, Sr 3.2 мкг ~
Титан, Ti 7.23 мкг ~
Фтор, F 88.95 мкг 4000 мкг 2.2% 7.9% 4497 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 2.9% 12195 г
Цинк, Zn 0.4191 мг 12 мг 3.5% 12.5% 2863 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.804 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0351 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1725 г ~
Мальтоза 0.0288 г ~
Сахароза 0.3449 г ~
Фруктоза 0.1227 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0201 г ~
Аргинин* 0.0715 г ~
Валин 0.0438 г ~
Гистидин* 0.0197 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.0702 г ~
Лизин 0.0663 г ~
Метионин 0.0092 г ~
Метионин + Цистеин 0.0197 г ~
Треонин 0.0365 г ~
Триптофан 0.0114 г ~
Фенилаланин 0.0434 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0718 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0414 г ~
Аланин 0.0411 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0984 г ~
Глицин 0.0412 г ~
Глутаминовая кислота 0.1437 г ~
Пролин 0.0297 г ~
Серин 0.0365 г ~
Тирозин 0.0297 г ~
Цистеин 0.0109 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0133 мг ~
бета Ситостерол 3.0626 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0014 г ~
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0448 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1486 г min 16.8 г 0.9% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1476 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3669 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 11.8%
18:2 Линолевая 0.3588 г ~
18:3 Линоленовая 0.0081 г ~

Энергетическая ценность Суп гороховый с фаршем составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с фаршем - простой и вкусный рецепт!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня мы будем готовить всеми любимый русский гороховый суп с фаршем. Классические ингредиенты и правильное приготовления позволяют добиться чудесного вкуса и аромата этого первого блюда! Вам обязательно понравится!

А знали ли вы, что горох впервые стали выращивать в Индии с 4 века до н.э.? А знаменитые законы наследования признаков, открытые Менделем, были исследованы именно на горохе! Поэтому обязательно приготовьте полезный во всех смыслах суп из гороха и мясных фрикаделек.

Ингредиенты

  • Рис 3 ст.л.
  • Куриный фарш 200-300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Укроп 5-6 веточка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Хмели-сунели ½ ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 374 ккал
  • Белки: 10.8 г
  • Жиры: 19.6 г
  • Углеводы: 38.6 г

Шаги

60 мин.

  • Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Затем поместить его в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, снимая пену.

  • В это время приготовим зажарку. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.

  • Приготовим фрикадельки. В глубокой миске смешиваем рис и фарш. Добавляем соль и черный перец. А после формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку и варим 5 минут. Затем кладем фрикадельки и лавровый лист, варим также 5-7 минут.

  • После этого в суп кладем приправы и мелко нарезанный чеснок.

  • Даем блюду немного настояться!


Совет: если вы не любите рис, то для того, чтобы фрикадельки не развалились в супе, добавьте в фарш яйцо и немного хлебных крошек!

Приятного аппетита и здоровье вашей семье! Готовьте от всей души!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного, мы ждем вас!

Понравился ли вам супчик? Делитесь мнением в комментариях!


Смотрите также