Добавить на Яндекс

Котлеты из красноперки


как приготовить вкусно по рецепту

Дальневосточная краснопёрка — пресноводная рыба, подходящая для создания разнообразных блюд. Её можно жарить, тушить с подливой, солить, коптить, фаршировать или запекать с овощами. Особенно вкусными считаются котлеты из краснопёрки, которые при правильном приготовлении получаются сочными, нежными и очень аппетитными.

Такая рыбка может иметь специфический запах тины, и чтобы избавиться от него, рекомендуется предварительно вымочить филе в молоке или концентрированном солевом растворе. Ещё краснопёрка отличается небольшим размером и обилием косточек — это необходимо учитывать при разделке рыбы. Если тушки довольно маленькие, их следует пропустить несколько раз через мясорубку в целом виде. Благодаря таким действиям все кости измельчатся вместе с мякотью, и не будут ощущаться в готовом блюде.

Рецепт котлет из дальневосточной краснопёрки с фото

Отличное решение для горячего ужина — рыбные биточки, вкусно пожаренные на сковороде. Филе краснопёрки практически не содержит жира, поэтому котлеты из неё получаются лёгкими, полезными, и понравятся всем сторонникам здорового питания.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 154 ккал;
  • жиры – 6.85 г;
  • белки – 11.3 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • краснопёрка – 0.95 кг;
  • лук (репчатый) – 55 г;
  • картофель – 180 г;
  • молоко (цельное) – 110 мл;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • морская соль – на свой вкус;
  • молотый перец (чёрный) – 4 г;
  • мука (из пшеницы) – для панировки.

Пошаговое приготовление

  1. Краснопёрку выпотрошить, отрезать голову и плавники. Затем освободить от костей, тщательно промыть. После этого заложить в кухонный комбайн и превратить в фарш. Если рыбка попалась слишком мелкая, её следует вымыть и, не разделывая, перемолоть 2 раза.
  2. Разделить на маленькие кусочки хлеб, затем поместить его в глубокую миску, залить молоком и оставить на пять минут. Когда хлебные части размякнут, тщательно перемешать столовой ложкой до кашеобразного состояния.
  3. Срезать кожуру с картофельных клубней, очистить от шелухи лук и чеснок. Все овощи вымыть, затем растереть с помощью блендера.
  4. Рыбную массу соединить с измельчёнными овощами, добавить вымоченный в молоке хлеб, размешать. Потом ввести сырые яйца, посолить, всыпать перец и активно перемешать ещё раз. Лучше всё делать смоченными водой руками, тогда фарш получится более однородным и пластичным.
  5. Теперь котлетную массу необходимо отбить. Для этого надо взять её в руки и с силой бросить на плоскую поверхность 7-8 раз. Благодаря такой процедуре изделия не развалятся во время жарки, приобретут пышность и мягкость.
  6. Чтобы сформировать котлеты, фарш следует разделить на равные части (по 100-110 г), затем влажными ладонями скатать из них шарики и немного приплюснуть их с обеих сторон.
  7. Насыпать в тарелку муку и хорошо обвалять в ней полученные заготовки.
  8. Раскалить сковородку с маслом, выложить на неё изделия, прикрыть крышкой и жарить восемь минут (пока нижняя сторона не подрумянится). Затем котлетки перевернуть и готовить в открытой посуде ещё шесть минут.
  9. После этого налить на дно сковороды немного чистой воды (около 120 мл) и тушить под плотно закрытой крышкой, на минимальном огне, 5 минут.

Совет: в фарш, сделанный из цельных тушек, рекомендуется добавить сок половинки лимона — его кислота поможет до конца растворить все мелкие косточки. Такие биточки можно без опаски принимать в пищу или давать на обед своему ребёнку.

Готовые изделия разложить по тарелкам и употребить в тёплом виде. В качестве гарнира желательно взять зелёный горошек и отварной картофель.

Как приготовить котлеты из красноперки в томатном соусе

Нежные и потрясающе вкусные биточки из краснопёрки, запечённые в подливе из свежих помидоров, покорят всех участников обеденной трапезы. Для блюда лучше подобрать рыбку среднего размера и спелые, молодые овощи, а придать ему неповторимый аромат помогут душистые специи.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • жиры – 4.3 г;
  • белки – 12 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • рыба (несколько штук) – 0.7 кг;
  • помидоры (небольшие) – 3 шт.;
  • хлопья овсянки – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • йогурт (натуральный, питьевой) – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • кориандр – 3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • паприка – 3 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • петрушка, салатные листья – для подачи;
  • масло постное – 40 мл;
  • яйцо (крупное) – 1шт.

Пошаговое приготовление

  1. Краснопёрку почистить от чешуи, удалить голову, хвост, плавники. Затем разрезать брюшки, вынуть их содержимое и хорошо промыть каждую тушку. После этого необходимо избавиться от видимых косточек и тщательно размолоть в мясорубке полученное филе.
  2. Овсянку пересыпать в миску, добавить к ней йогурт, размешать и оставить на четверть часа (чтобы хлопья размякли).
  3. Луковицы очистить от верхнего слоя, сполоснуть водой и мелко нашинковать одну из них.
  4. Соединить рыбный фарш с разбухшей овсянкой, добавить луковую нарезку, вбить яйцо, насыпать перец, присолить, затем интенсивно перемешать. Смочить ладони водой и вылепить из полученной массы круглые биточки.
  5. В сотейник налить постное масло, хорошо разогреть его, затем наполнить рыбными заготовками и обжарить их с двух сторон до коричневого цвета. Потом переложить биточки в чистую сухую миску.
  6. Теперь следует сделать соус. Для этого надо нарезать вторую луковицу полукольцами, выложить в сотейник, где жарились котлеты, и потушить до прозрачности. Затем добавить муку, перемешать и потомить вместе с луком 3-4 минуты.
  7. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, потом снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  8. Помидоры соединить с луково-мучной обжаркой и, помешивая, готовить около четырёх минут.
  9. Влить в сотейник воду (400 мл), добавить сухие приправы и томить при слабом кипении ещё три минуты.
  10. Обжаренные биточки поместить в форму с высокими бортиками, залить сваренным соусом и отправить в горячую духовку. Запекать блюдо из краснопёрки пятнадцать минут при 200 градусах.

Совет: чтобы котлеты приобрели интересный вкус, их следует готовить на горчичном или конопляном масле. Либо посыпать запечённый деликатес обжаренными тыквенными семечками, которые будут прекрасно гармонировать с томатной подливкой.

Рыбное лакомство распределить по нарядным тарелкам и предложить попробовать друзьям или близким. Каждую порцию рекомендуется украсить рубленой петрушкой и листочком салата.

Вариация с начинкой из грибов и сыра

Удивить семью и гостей за праздничным столом смогут шикарные котлетки из свежей краснопёрки, начинённые сыром и шампиньонами. Простое и оригинальное угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 135 ккал;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 14.1 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • краснопёрка (мелкая) – 0.8 кг;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • луковицы – головка;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • манка – 65 г;
  • душистый перец – 5 г;
  • куркума – 4 г;
  • орегано – 3 г;
  • масло постное – для жарки;
  • шампиньоны – 0.3 кг;
  • сыр (сулугуни) – 135 г;
  • базилик – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем поместить в мясорубку и перемолоть 2-3 раза.
  2. Очищенные луковицы сполоснуть, одну из них измельчить с помощью блендера, а другую порезать кубиками.
  3. Соединить рыбную массу с растёртым в комбайне луком, вбить яйца, присолить, добавить специи. После этого всыпать манку и старательно перемешать. Приготовленную смесь оставить на четверть часа, чтобы манные крупинки немного набухли (тогда фарш приобретёт упругую консистенцию, и котлеты будут лучше лепиться).
  4. Чтобы приготовить начинку, надо нарезанный лук выложить в сотейник и пожарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Грибы вымыть, порубить маленькими кубиками, затем добавить к луку, присолить, и периодически размешивая, тушить 8-10 минут (пока вся жидкость не испарится). После этого убрать с плиты и остудить.
  6. Сыр превратить в мелкую крошку с помощью тёрки. Соединить его с грибной обжаркой и хорошо перемешать.
  7. Рыбный фарш разделить на одинаковые кусочки небольшого размера (120 г), затем сделать из них лепёшки, толщиной 1.5 см. Поместить в середину каждой из них приготовленную начинку (около 25 г), аккуратно залепить её мясом и придать изделию овальную форму.
  8. Насыпать в объёмную миску сухарики и обвалять в них котлеты.
  9. Пожарить фаршированные биточки на раскалённой сковороде с маслом, по семь минут с каждой стороны.

Важно: рыбный фарш должен быть достаточно плотным, чтобы начинка хорошо держалась внутри котлет. Если мясная смесь получилась жидковатой, рекомендуется добавить в неё больше манки, и перемешать до получения нужной консистенции.

Фаршированные биточки разложить на сервировочном подносе, декорировать свежим базиликом и поставить на стол. Чудесное угощение желательно сочетать с домашним соусом на основе сметаны, чеснока и зелени.

Нежные биточки в рыбном бульоне

Биточки, тушенные в юшке, получаются мягкими, аппетитными, и имеют просто отменный вкус. На создание этого блюда придётся потратить немного больше времени, поскольку жидкий компонент нужно предварительно сварить.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • жиры – 3.5 г;
  • белки – 14.1 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • краснопёрка – 0.7 кг;
  • сало – 80 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • базилик, укроп – 6 веточек;
  • белый батон (чёрствый) – 120 г;
  • молоко (2.5%) – 75 мл;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) – 5 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • мука – 50 г;
  • масло (подсолнечное) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Краснопёрку почистить, удалить все внутренности, отрезать плавники и голову. Затем тушки промыть, сделать продольные надрезы на спинках и аккуратно отделить филейную часть от костей. Головы и хвосты с хребтами поместить в кастрюлю, залить прохладной водой (450 мл), поставить на плиту.
  2. Очистить корень петрушки, помыть его и добавить в посуду с рыбой. Срезать кожуру с луковиц, сполоснуть проточной водой, одну из них разрезать пополам и отправить в кастрюлю с будущим бульоном.
  3. Довести жидкость до кипения, после чего ввести соль, положить горошины перца и варить на среднем огне десять минут, периодически удаляя пену. Полученный бульон немного остудить, а затем процедить через марлю или мелкое сито.
  4. Рыбное филе заложить в мясорубку и размолоть один раз.
  5. Батон поломать на кусочки, потом замочить в молоке на 8-10 минут. После этого тщательно размять ложкой до получения вязкой массы. Добавить эту кашицу к измельчённой рыбе, перемешать.
  6. Сало и вторую луковицу нарезать небольшими кусочками, затем соединить с фаршем. После этого пропустить его через мясорубку ещё один раз.
  7. Добавить в рыбную массу яйцо, посолить, ввести специи, затем активно размешать влажными руками.
  8. Вылепить из фарша котлетки овальной или круглой формы. Высыпать на тарелку муку и обвалять в ней все заготовки. Положить изделия на раскалённую сковороду с маслом и обжарить их со всех сторон до румяности.
  9. Влить в посуду с котлетками рыбный бульон так, чтобы он покрывал их сверху на 1 см. Потом неплотно накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 10-12 минут (пока жидкость не улетучится).
  10. В конце приготовления засыпать блюдо измельчённой зеленью, и через минуту выключить печь.

Совет: если остался неизрасходованный бульон, из него можно сделать отличный соус к котлетам. Для этого надо добавить в жидкость муку (20-40 г), столовую ложку сметаны, немного чёрного перца и проварить, помешивая, пять минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, и угостить родных и друзей. К нему хорошо подойдёт гарнир из макарон или любых круп.

Рецепт с добавлением овощей

Всем, кто соблюдает диету, стоит взять на заметку рецепт сочных рыбных котлет с зеленью и овощами. Полезное кушанье обладает выразительным вкусом, имеет привлекательный внешний вид и сможет стать замечательным ужином для всей семьи.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105 ккал;
  • жиры – 2 г;
  • белки – 33.8 г;
  • углеводы – 7.5 г.

Ингредиенты

  • краснопёрка (маленького размера) – 0.6 кг;
  • картофель – 200 г;
  • морковка (средняя) – 1 шт.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • кинза, укроп – 35 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • кориандр – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • соль – сколько потребуется;
  • масло (растительное) – 40 мл;
  • мелкие сухарики – для панировки.

Пошаговое приготовление

  1. Краснопёрку помыть под краном с водой, обмокнуть бумажным полотенцем, затем поместить в кухонный комбайн и перемолоть несколько раз.
  2. Картошку очистить от верхнего слоя, вымыть, потом измельчить на тёрке с маленькими дырочками.
  3. Укроп, кинзу и зелёный лук сполоснуть чистой водой и мелко порубить.
  4. Соединить с рыбной массой подготовленные компоненты, добавить приправы, крупную соль, вбить яйцо и тщательно вымесить фарш мокрыми руками.
  5. Разделить полученную смесь на небольшие части и вылепить из них прямоугольные биточки.
  6. После этого обвалять изделия в панировочных сухариках.
  7. Накрыть противень фольгой, разложить на нём все заготовки и поставить в горячую духовку.
  8. Выпекать котлеты полчаса при 185 градусах. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, достать и немного остудить.

Совет: изделия станут пышнее и нежнее, если добавить в фарш столовую ложку сметаны. Зелёный лук можно заменить тёртым яблоком, тогда биточки приобретут особенно яркий и свежий вкус.


Аппетитные и лёгкие котлеты с овощами готовы. Их следует поместить на середину большого блюда, вокруг разложить нарезку из спелых овощей и подать к столу с любимым соусом.

Попробуйте каждый из этих замечательных рецептов воплотить на своей кухне, и результат будет поразительным. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из красноперки 2 рецепта приготовления с фото: в бульоне и пряные

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

В семьях увлеченных рыболовов нередко возникает вопрос, что же приготовить из той или иной рыбы, принесенной в свежем улове. И если с крупными популярными видами более-менее все понятно, то приготовление красноперки многих хозяек вводит в ступор: мелкая, обладающая острыми лучевыми плавниками и изрядным количеством костей, в готовке она не слишком удобна. Зато из нее выходят просто потрясающие котлеты.

Содержание:

Котлеты из красноперки в бульоне

Чтобы приготовить этот рецепт котлет из красноперки понадобится самое минимальное количество продуктов. Но вот стоять у плиты придется немножко дольше — особую мягкость и аромат этим котлетам придает рыбный бульон, который тоже предстоит сварить. Берем:

  • красноперка — примерно 1 кг,
  • лук репчатый — 2 штуки (1 в фарш, 1 — в бульон),
  • корень петрушки — 1 штука,
  • зелень петрушки или укропа — ½ пучка,
  • сало — 100 граммов,
  • хлеб вчерашний белый — 2 ломтя,
  • молоко — ½ стакана,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • мука — 4 столовых ложки,
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Первым делом нам нужно почистить рыбу: красноперку удобнее всего ошкерить, выпотрошить, отрезать голову и плавники с хвостом, а затем сделать надрез по спинке вдоль хребта и снять филе с кожей с костей. Головы, плавники и хвосты с хребтами откладываем в отдельную кастрюлю и заливаем водой (ее нужно немного, хватит ½ литра). Ставим кастрюлю на огонь, туда же отправляем одну очищенную луковицу и корень петрушки, который предварительно тоже стоит почистить. Солим, можно добавить перец горшком. Поддерживаем средний огонь и варим до образования пены, снимаем ее и даем еще немного покипеть, как раз пока не начнем жарить наши котлеты из красноперки.

Возвращаемся к рыбному филе. Из него нужно приготовить фарш, а значит, пропускаем его через мясорубку и отставляем в сторону. Хлебные ломти заливаем молоком и даем постоять минут 10, а в это время чистим и нарезаем лук кубиками. Сало режем на кусочки. После этого отправляем снова в мясорубку фарш, но уже с луком, салом, вымоченным хлебом и еще раз перекручиваем — так кости станут мягче и не будут чувствоваться.

   Добавляем в фарш яйцо, рубленную зелень, специи и соль, перемешиваем и мокрыми руками набираем его, чтобы сформировать котлеты. Их нужно будет обвалять в муке. Когда котлетные заготовки сделаны, бульон кипит на плите, возьмите тайм-аут на 5 минут и загляните на сайт «Рыбалка Всем!», а затем со свежими силами принимайтесь за жарку котлет. В сковороде нагрейте масло, выставьте не слишком сильный огонь — котлеты должны схватиться корочкой, но не сгореть в считанные минуты. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду котлетные заготовки и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем. В этот момент огонь под рыбным бульоном нужно выключить, а сам бульон пропустить через сито, марлю или дуршлаг, чтобы отфильтровать кости и головы. Аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем горячий бульон в сковороду. Он должен примерно на две трети покрыть котлеты. Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут. Затем готовые котлеты из красноперки можно смело подавать к столу, а если оставшийся в сковороде бульон загустить парой столовых ложек муки и сметаной — получится отличный соус.

Котлеты из красноперки пряные

Если улов из красноперки выдался богатым, но обычные рыбные котлеты уже поднадоели, разнообразьте их нестандартными ингредиентами. А для подсказки используйте наш рецепт пряных котлет из красноперки!

Возьмем вполне стандартные для котлет ингредиенты: рыбу — примерно 1-1,5 килограмма, соль, яйцо, лук репчатый — 1 штука, кусочек сала грамм в 50 или столько же сливочного масла, 2 столовых ложки манки. А дополнят наш рецепт такие продукты:

  • имбирь свежий — кусочек в 2 сантиметра или 1 столовая ложка сушеного,
  • чеснок — 3 зубка,
  • черный молотый перец — ½ чайной ложки,
  • красный перец в хлопьях — ½ чайной ложки,
  • цедра 1 лимона,
  • кинза — ½ пучка.

Займемся приготовлением красноперки — ее нужно почистить, удалить голову и плавники, потроха. Теперь всю рыбу хорошо промываем и отправляем в механическую мясорубку, из которой предварительно достанем нож. Так филе снимется с костей, а они намотаются постепенно на вал мясорубки, а готовый фарш останется в чаше. Затем мясорубку чистим и собираем уже правильно. Снова отправляем туда рыбный фарш с салом, прокручиваем. Если вместо сала берете масло, его просто добавьте в фарш. Луковицу чистим и нарезаем мелко. Немного обжариваем ее на растительном масле. Туда же в кипящее масло, когда лук станет прозрачным, кладем специи — перцы, соль, выдавливаем через пресс чеснок. Сразу же выключаем огонь и даем немного дойти, после чего добавляем к рыбе. Вбиваем в фарш яйцо, чистим имбирь и натираем на терку. Смешиваем фарш с имбирем и натертой цедрой, добавляем нарезанную кинзу. Вымешиваем, добавляя манку, пока фарш не станет средней густоты. Затем даем постоять минут 5, чтобы манка набухла, формируем котлеты и обжариваем на масле.

   А для тех, кто стремится узнать больше новых рецептов, на нашей "Кухне рыбака" приготовлено немало интересных новинок: котлеты из чехони, жаренный ротан-головешка и язь в духовке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Рыбные котлеты из краснопёрки - читайте на Сatcher.fish

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из краснопёрки. Краснопёрка вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Ингредиенты

  • краснопёрка 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1,5 шт.
  • картофель 2 шт.
  • батон 200 гр
  • молоко 100 мл
  • мука для обвалки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для начала рыбу надо обработать: помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Шаг 2

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Шаг 3

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Шаг 4

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Шаг 5

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Шаг 6

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

Шаг 7

Булку размачиваем в молоке.

Шаг 8

Картофель, лук, чеснок чистим.

Шаг 9

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Шаг 10

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде. Делим фарш на части. Формируем котлеты

Шаг 11

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Шаг 12

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Шаг 13

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Шаг 14

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Шаг 15

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.