Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Содержание статьи
Омлет считается блюдом французской кухни и представляет собой смесь яиц, соли и перца, обжаренных на сковороде. Практически у каждого народа есть разновидность такого кушанья. Например, в Испании это тортилья, в Италии – фритатта, в Белоруссии – дрочена. Блюдо каждой кухни заслуживает внимания, но французы, как это часто бывает, обошли всех на кулинарном поприще, и в России чаще используется их вариант.
Бытует мнение, что во Франции повар – не повар, если не может сделать идеальный омлет. Это довольно простой тест на профессионализм, который, вроде бы, сдаст каждая вторая хозяйка. Для приготовления блюда достаточно обжарить яичную смесь с одной стороны практически до плотной, загустевшей консистенции и перед подачей сложить пополам или свернуть трубочкой. Но благодаря разнице во времени и температуре приготовления, сортах масла, яиц, пропорциях специй, у каждого получается свой омлет, непохожий на другие, который можно сделать коронным блюдом только путем проб и ошибок.
Из одних и тех же продуктов у поваров получаются совершенно разные омлеты
В России, конечно, к омлетам не предъявляются столь завышенные требования, особенно к приготовленным на завтрак в домашних условиях. Да и сама технология обычно отличается: на постсоветском пространстве, кроме яиц, соли и перца, в смесь практически повсеместно добавляют молоко, а обжаривают ее под крышкой для достижения максимальной пышности. Начинку тоже добавляют не в свернутый яичный блинчик, а либо сразу смешивают с остальными ингредиентами, либо предварительно обжаривают на сковороде, а потом уже заливают взбитыми яйцами.
В данной подборке представлены самые интересные вариации омлетов, как с добавлением молока, так и без него. В любом случае, это настолько простое блюдо, что его легко переиначить на свой лад, чтобы было максимально вкусно. А нижеприведенные рецепты можно рассматривать, как базовые, на основе которых удобно раскрывать свой кулинарный талант.
Сыр – это универсальный продукт, с которым делают буквально все, от десертов до мясных блюд. Нашел он свое применение и в таком блюде, как омлет, придав ему сливочные нотки.
Омлет с сыром
Ингредиенты:
В тарелку разбиваем яйца, солим, перчим, взбалтываем вилкой. На сковороде растапливаем масло, вливаем туда яичную смесь. Жарим практически до готовности на среднем огне.
Сыр натираем на терке и высыпаем на половину омлета, а второй закрываем его сверху так, чтобы на сковороде получился полукруг. Готовим еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
Омлет с колбасой является, наверное, самым распространенным, легким и вкусным. Традиционно он делается с «докторской» или вареной колбасой, но не возбраняется взять и копченую или, например, ветчину.
Омлет с колбасой
Ингредиенты:
На сковороду наливаем масло, раскаляем и пару минут обжариваем в нем мелко нашинкованный и немного подсоленный лук. Отправляем туда же нарезанную на полукольца или полоски колбасу и жарим до золотистой корочки с обеих сторон, обычно это занимает минут 5, в зависимости от нагрева.
Яйца в отдельной емкости смешиваем с молоком, солью и перцем. Выливаем эту массу в сковороду к колбасе и готовим, пока все не загустеет, 10-15 минут.
Омлет для детей отличается от аналогичного блюда для взрослых щадящим способом приготовления, подразумевающим томление на самом низком температурном режиме, чтобы не образовывалась корочка, а кушанье получилось особо нежным и пышным. В состав ингредиентов омлета, готовящегося для ребенка, по возможности включаются исключительно свежие и полезные овощи и молочные продукты. Нежелательно добавлять колбасы, копчености, острое, жирное и все, что может нанести вред не до конца сформировавшемуся организму.
Привлекательно украшенный омлет для ребенка
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с молоком и солью и выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем нарезанным болгарским перцем, желательно, разноцветным, и нашинкованной зеленью. Закрываем крышкой и томим 5-10 минут на слабом огне до готовности. При подаче украшаем овощами, можно с помощью оставшегося перца сделать улыбающуюся мордочку.
Интересный вариант подачи обычного омлета – скрутить его в рулет. Можно скушать его сразу, тогда это будет отличный завтрак или обед. Или как вариант, убрать в холодильник и потом нарезать на ломтики, тогда омлет станет прекрасной закуской.
Рулет из омлета с фаршем
Ингредиенты:
На сковороду выливаем 2 ложки масла и разогреваем его, после чего всыпаем нашинкованный лук и обжариваем до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться. Добавляем фарш, лучше свиной или смешанный, но можно и куриный. Солим, перчим и жарим до готовности 15-20 минут. Охлаждаем, добавляем майонез и перемешиваем.
Чтобы рулет хорошо скручивался, не трескался и был эластичным, рецептура в данном случае изменена, что только положительно повлияло на вкусовые качества. Вместо молока с яйцами смешиваем сметану и натертый сыр, а для красоты добавляем нарезанный зеленый лук и не забываем посолить.
Яичную смесь обжариваем на оставшемся масле, обязательно на медленном огне для равномерного прогревания. Пристально следим за консистенцией: как только масса загустеет, немедленно выключаем огонь, чтобы омлет не пересушился и не стал ломаться при формировании рулета.
На готовую яичную основу равномерно выкладываем фарш и скручиваем блюдо в рулет. Подаем сразу или плотно заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остыть и принять форму. Перед употреблением убираем пленку и нарезаем его кружочками, кушаем отдельно или с хлебом, овощами и любимым соусом.
Пышный омлет, как в детстве, приготовляется посредством использования правильных пропорций молока и яиц. В идеале их соотношение должно быть 1:1. Еще одним секретом такого блюда является его томление на медленном огне в толстостенной, например, чугунной, плотно закрытой крышкой, сковороде. При добавлении еще каких-либо продуктов в состав их количество не должно превышать 50%, а лучше 30% от общего объема.
Пышный омлет
Ингредиенты:
Яйца слегка взбиваем с молоком и солью, и выливаем на сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и готовим 6-10 минут на медленном огне.
Такой вариант омлета еще называют летним или сельским. Действительно, в деревне его можно приготовить, не отходя от грядок, там же и нарвав почти все нужные продукты.
Омлет со свежими овощами
Ингредиенты:
Раскаляем масло на сковороде и пассеруем пару минут нашинкованный репчатый лук. Добавляем к нему измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец, готовим еще немного. Отправляем в сковороду кусочки томатов, все солим, перчим и жарим 3-4 минуты.
Яйца немного взбиваем с молоком, подсаливаем и вливаем к овощам. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и жарим блюдо на медленном огне до густоты, около 10-15 минут.
Бывает, что просто жареная картошка надоедает, или остается после приготовления каких-либо блюд невостребованная вареная. Тогда ее можно пустить в ход, сделав вкусный омлет.
Омлет с картофелем
Ингредиенты:
Сначала слегка обжариваем в масле картофель до золотистой корочки и подсаливаем его. Если он изначально был вареный, то на это уйдет буквально пара минут, а нарезать его можно кубиками, брусочками или полукольцами. Сырой картофель нужно нашинковать соломкой и готовить минут 10 практически до полного размягчения.
Яйца разбиваем в тарелку и слегка взбиваем с молоком, солью и перцем. Выливаем эту смесь к картофелю и жарим до готовности около 10 минут. Если хочется более пышного кушанья, то в процессе приготовления накрываем его крышкой.
Поделиться в соцсетях:
Омлет с колбасой занимает лидирующие позиции среди самых популярных блюд на завтрак. Чтобы он получился пышным, необходимо:
В классическом варианте используют минимальный набор продуктов.
Продукт | Мера | ккал |
Растительное масло | 10 мл | 90 |
Куриные яйца | 2 шт. | 172,7 |
Докторская вареная колбаса | 50 г | 128,5 |
Соль | 2 г | 0 |
Молоко | 80 мл | 51,2 |
На 100 г | 175,56 |
Если готовить блюдо в микроволновке или в духовой печи, то масло можно не добавлять.
В этом случае калорийность в 100 г составит — 145,6 ккал.
Кроме основных компонентов в состав можно добавить:
Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили.
Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.
Пошаговый процесс
Важно! Подавайте омлет в горячем виде. После остывания он станет более плотным.
Потребуется:
Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:
Пошаговый процесс
Если хотите получить максимально пышный омлет, слегка подогрейте молоко, перед тем как соединить его с яйцами.
Потребуется:
В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.
Важно соблюдать схему приготовления, чтобы блюдо получилось воздушным.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:
Микроволновка идеально пропекает блюдо внутри, даря ему легкость и воздушность.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Простые советы помогут приготовить идеальный завтрак.
Омлет — питательное блюдо, которое на длительное время утолит чувство голода. Колбасу можно использовать:
Блюдо с помидорами получается более сочное, а с зеленью — пряное и ароматное.
Расскажите, как вы готовите омлет с колбасными изделиями. Какие дополнительные компоненты любите добавлять?
– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;
– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;
– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;
– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!
Завтрак из яиц может быть сытным, вкусным и красивым, если приготовить омлет с помидорами и колбасой. Блюдо:
Во время диеты станет питательным, диетическим ужином.
Детям омлет запекайте в духовой печи, при этом не добавляйте в состав черный перец.
Блюдо, приготовленное на сковороде из предложенных продуктов, в 100 г содержит:
Белки | 8,21 г |
Жиры | 14,14 г |
Углеводы | 2,15 г |
Калорийность | 170,43 ккал |
Для приготовления омлета в духовой печи не используют растительное и сливочное масло.
Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится:
Белки | 8,65 г |
Жиры | 9,78 г |
Углеводы | 2,25 г |
Калорийность | 133,4 ккал |
Используя предложенный выше набор ингредиентов, можно приготовить блюдо:
Оба варианта получаются нежными, но вкусовые качества немного отличаются. В духовке блюдо томится, поэтому выходит более полезным и пышным.
Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.
Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.
В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.
Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:
Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.
Расскажите, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?
Приготовить воздушный, мягкий и сочный омлет на завтрак могут далеко не все. Особенно это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет очень плотным, то не пропечется.
Сегодня научимся делать пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде. Все получится быстро и без проблем только при условии соблюдения всех инструкций. Так, очень важно точно отмерить количество молока, на одно среднее яйцо нужно ровно 40 миллилитров. Омлет выйдет очень вкусным. А в качестве начинки можно использовать грибы, обжаренный репчатый лук, кусочки мяса, овощи. Фантазия не ограничена, обязательно попробуйте несколько вариантов.
Ингредиенты:
Соль, смесь сухих итальянских трав щепотка
Молоко лучше выбирать как можно более жирное или использовать питьевые сливки.
Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.
В это время в миску разбить яйца, добавить чуть соли и специи.
Влить молоко.
Взбить венчиком. Обязательно следить, чтобы масса стала однородной, и в ней не было крупных участков не размешанного белка.
К этому времени колбаса поджарится.
Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться сделать очень толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся жидкими. Оптимальная высота – около двух сантиметров.
Нагрев сделать минимальным, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минуты все будет готово. Поверхность должна стать упругой, а сам омлет увеличится в объеме в полтора раза.
Подавать пышный омлет с колбасой сразу, при остывании он немного уплотнится. Можно посыпать измельченным зеленым луком.
Омлет с колбасой и овощами, как и все другие известные омлеты, самый быстрый завтрак или ужин на свете. Уверена на 100%, если нет времени готовить или попросту лень, на выручку придет омлет.
Заядлые путешественники и просто любители хорошо знают словосочетание «континентальный завтрак». Часто неотъемлемой частью континентального завтрака является именно яйцо. Его варят, из него готовят глазуньи, омлеты. Но омлеты непростые, а с ветчиной, мясом, овощами, сыром, зеленью. Такие завтраки сытные и очень вкусные.
Континентальный омлет можно запросто приготовить и дома. Достаточно просто взять те продукты, которые вам нравятся, и соединить с яйцами. И, вуаля. Континентальный омлет готов. Вкусно, сытно и аппетитно!
Наверное, сколько хозяек, столько рецептов приготовления омлетов. И каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Если у вас нет дома какого-либо ингредиента из этого рецепта, то вы можете заменить его на другой. Не ограничивайте свою фантазию.
У вас есть возможность испробовать парочку новых рецептов и пополнить ими свой арсенал. Ловите! Готовим сезонный омлет с капустой простой и диетический омлет в духовке и сочный и сытный омлет с курицей.
Репчатый лук нарезаем средними кубиками и отправляем на разогретую сковородку. Добавляем растительное масло. Помешивая, доводим до прозрачности.
Пока готовится лук, займемся кабачком. Его необходимо нарезать мелкой соломкой.
Если кабачок не очень молодой, нужно снять кожуру и очистить семена.
Нарезанную кабачковую соломку отправляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать, помешивая.
Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем, убираем бумажный полотенцем лишнюю влагу. Перец также нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку. Перемешиваем.
Колбасу нарезаем соломкой и также отправляем на сковородку. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Для омлета лучше отдать предпочтение полукопченым сортам колбасы. Так омлет будет более ароматным и вкусным. Хотя любители ветчины могут использовать и ее.
Разбиваем в миску яйца и размешиваем до однородности.
К этому времени овощи на сковороде потушились. Заливаем их подготовленными яйцами. Солим и накрываем сковороду крышкой. Доводим блюдо до готовности на маленьком огоньке.
Когда омлет будет практически готов, выкладываем сверху предварительно порезанные на кружочки помидоры. Томаты слегка солим. По желанию можно посыпать черным перцем.
Далее посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Накрываем крышкой буквально на 2 минуты. И снимаем сковороду с огня.
Омлет с колбасой и овощами готов! Замечательный завтрак или ужин на скорую руку.
Приятного аппетита!
Рецепт омлета
Редактор
Как приготовить омлет с колбасой: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Омлет с колбасой и овощами – сытный завтрак для всей семьи. Готовят его из яиц с добавлением молока. Если к яйцам добавить нарезанные овощи и колбасу, то получится не только вкусное, но и красивое разноцветное блюдо. Под крышкой омлет пропаривается, поднимается и становится пышным, а толщина его зависит от диаметра сковороды. Готовится омлет легко, без всяких усилий, и времени на его приготовление уходит совсем немного.
Кухонная техника и утварь: чаша, венчик, нож, разделочная доска, сковорода с крышкой, плита.
Яйца | 6 шт. |
Вареная колбаса | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
В этом видео можно посмотреть, как быстро приготовить омлет с колбасой и овощами. Увидите, насколько мелко нарезать кубиками овощи, как смешивать все ингредиенты, а также, какой пышный и аппетитный омлет получился.
Простой омлет может приготовить каждый. Но вот секреты приготовления знает не каждый. Надеемся, наш рецепт и полезные советы к нему помогут приготовить пышный, изысканный, неповторимый, а главное – вкусный омлет. Делитесь секретами с друзьями, знакомыми, родственниками, и мы уверены, что у всех все получится. Не забывайте экспериментировать и писать комментарии, а сейчас – приятного всем аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Колбасу можно брать любую. Для детей лучше брать докторскую или сосиски, для остальных – салями.
Приготовление:
Готовый омлет разрезать на порционные куски и подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.
Такое блюдо особенно хорошо идет летом, когда много помидор. Этот вариант омлета считается диетическим, так как готовится он в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
За 5-6 мин до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром, тогда сверху образуется золотистая корочка. Готовый омлет немного охладить, разрезать на порции и подавать.
Это блюдо получается особенно сытным и аппетитным. Но колбаса, грибы и лук добавляются не в саму яичную смесь, а служат начинкой для омлета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Эти рецепты помогут вам разнообразить свое меню.
Читайте также: домашняя закваска из молока
Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы! Яичница с колбасой – классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом.
Яичница с колбасой
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 247 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 71 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 2666
Комментариев: 0
Приготовим ингредиенты. В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант – вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для детей.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.7% | 874 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 14.1% | 479 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 2987 г |
Зола | 1.4261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 6.6% | 1022 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.2% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.255 мг | 1.8 мг | 14.2% | 9.6% | 706 г |
Витамин В4, холин | 85.97 мг | 500 мг | 17.2% | 11.6% | 582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 7.3% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 5.313 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 6.9% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 4.7% | 1439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 7.408 мкг | 50 мкг | 14.8% | 10% | 675 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1183 мг | 20 мг | 15.6% | 10.5% | 641 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.12 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.8% | 1411 г |
Кальций, Ca | 74.67 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.1% | 1339 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Натрий, Na | 324.64 мг | 1300 мг | 25% | 16.8% | 400 г |
Сера, S | 102.05 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.9% | 980 г |
Фосфор, Ph | 146.4 мг | 800 мг | 18.3% | 12.3% | 546 г |
Хлор, Cl | 89.26 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.6% | 2577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.344 мг | 18 мг | 7.5% | 5.1% | 1339 г |
Йод, I | 9.53 мкг | 150 мкг | 6.4% | 4.3% | 1574 г |
Кобальт, Co | 3.373 мкг | 10 мкг | 33.7% | 22.7% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Медь, Cu | 30.01 мкг | 1000 мкг | 3% | 2% | 3332 г |
Молибден, Mo | 3.722 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.6% | 1881 г |
Олово, Sn | 4.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.49 мкг | 55 мкг | 19.1% | 12.9% | 524 г |
Стронций, Sr | 6.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16387 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.4913 мг | 12 мг | 4.1% | 2.8% | 2442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4741 г | ~ | |||
Валин | 0.4711 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5854 г | ~ | |||
Лизин | 0.5491 г | ~ | |||
Метионин | 0.2336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3828 г | ~ | |||
Треонин | 0.3332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5754 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0571 г | ~ | |||
Глицин | 0.3097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1048 г | ~ | |||
Пролин | 0.2433 г | ~ | |||
Серин | 0.4727 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1461 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 193.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1518 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7522 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.1309 г | min 16.8 г | 30.5% | 20.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3697 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.2001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0818 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0878 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.7% |