Добавить на Яндекс

Коктейль беллини рецепт с фото


Коктейль «Беллини» (Bellini) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Беллини (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Беллини.

«Белли́ни» (англ. Bellini) — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джин, водку или делать безалкогольный «Беллини». Классифицируется как газированный коктейль.

Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1], что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире.

Напиток был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани (англ. Giuseppe Cipriani; также известным, как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри», и назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет.

Вначале коктейль предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и других представителей артистической богемы. Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке. После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.

Существует несколько разновидностей рецептов приготовления коктейля.

Оригинальный рецепт Чиприани[править | править код]

Используются только белые персики, мякоть которых измельчают обязательно вручную, а не на электроблендере, и пропускают через конусообразное ситечко, чтобы полученное пюре приобрело однородность. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить сахарный сироп, по вкусу. Полученное пюре охлаждают. В шейкер кладут лёд, заливают одну часть персикового пюре и три части игристого вина просекко, перемешивают, легко встряхивая шейкер, и сцеживают содержимое в бокалы (так, чтобы лёд в них не попал). Подают сразу же, так как готовый коктейль должен быть очень холодным. [2]:16-17

Иные рецепты приготовления[править | править код]

По иным рецептам вместо просекко возможно использование других лёгких сухих игристых вин (шампанское использовать не рекомендуют, так насыщенные ароматы шампанских вин будут заглушать аромат самого персика). Пропорция может меняться от один к двум (пюре/вино) до один к трём. Возможно использование не белого, а обычного жёлтого персика (но тогда не получится тот розовато-белый цвет, который и дал название коктейлю), в пюре, для придания нужного оттенка, могут добавляться капли иных свежеприготовленных красных фруктовых пюре (клубника, вишня и т. п.), вода (если пюре получилось излишне густым), сок лимона, ликёры для аромата.

Напиток смешивают не в шейкере, а, предварительно сильно охлаждённые составляющие, смешивают сразу в бокале[3] — сначала наливают одну часть персикового пюре, а затем осторожно добавляют две или три части вина, после чего содержимое бокала перемешивают ложечкой.

Фирма Чиприани (англ. Cipriani S.A.) производит «Основу Беллини» — «Bellini Base» для приготовления коктейлей на основе персикового пюре.

В безалкогольном коктейле «Беллини» вместо игристого вина используют какой-нибудь газированный безалкогольный напиток.

  • Arrigo Cipriani. Harry's Bar. The Life and Times of the Legendary Venice Landmark. — 1st. — 1996. — 188 p.
  • Arrigo Cipriani. The Harry's Bar Cookbook. — Italy by AGG Printing: John Blake Publishing Ltd, 2006. — 292 p. — ISBN 1-85782-508-X.

Коктейль Беллини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим коктейль Беллини

Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!

Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.

Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

Как приготовить "Коктейль Беллини" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.

Шаг 2 Ссылка

Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.

Шаг 3 Ссылка

Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

Шаг 4 Ссылка

У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.

Шаг 5 Ссылка

Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.

Шаг 6 Ссылка

Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.

Коктейль Беллини: рецепт, состав, история

Коктейль Беллини (Bellini) — это словно нежный цветок на персиковой ветке. Он по праву считается одним из самых деликатных слабоалкогольных коктейлей. Его можно сравнить с по-настоящему красивой девушкой – никаких излишеств, все скромно, но глаз не оторвать. Значит и мы приглядимся к этой красоте повнимательнее.

Немного истории

Как же без красивой истории?! Ценители живописи эпохи Ренессанса наверняка слышали о художнике Джованни Беллини. Этот мастер кисти и холоста особенно известен тем, что добивался удивительной красоты и нежности розовых оттенков на белом фоне. Благодаря этому картины (религиозной тематики, в основном) выглядели узнаваемо и очень воздушно.

Не равнодушным к творчеству Беллини был и владелец довольно популярного в Венеции бара «У Гарри» — Джузеппе Чиприани. Как ему пришла в голову идея смешать персики с вином, история умалчивает, но первый раз коктейль Bellini был подан в 1934 году. Легкий, щадящий сознание коктейль пришелся по вкусу творческим личностям. Говорят, что не против бокальчика игристой нежности был Э. Хемингуэй, О. Уэллс и другие.

Изначально его готовили только из свежих персиков, поэтому подавали только в период сбора урожая. Но после начала фабричного выпуска фруктовых пюре в 1948 году напиток стал подаваться круглый год. Теперь можно встретить вариации и вовсе на пакетированном соке с мякотью.

Краткая характеристика

Коктейль этот относится к газированным коктейлям согласно международной классификации. Он выступает как средство утоления жажды, напиток к десертам или фруктам, неострым сырам и т. д. Его отличают такие качества:

  • Вкус – нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На него очень влияет как выбор вина, так и фруктовой составляющей;
  • Аромат – яркий, фруктовый, с хорошо ощутимым запахом персика. Вино, как правило, чувствуется гораздо меньше, оно просто дополняет нежный вкус пюре;
  • Цвет – особое качество коктейля Беллини. Именно его яркий, но нежный оттенок стал основанием для такого название. Выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость – незначительная, 5-7% содержания алкоголя. Это позволяет утолять жажду, наслаждаться вкусом и не опасаться чрезмерного опьянения;
  • Консистенция – однородная, но с ощущением мякоти. За счет разбавления вином и использования современных инструментов измельчения он имеет очень приятную текстуру, которая создает очень приятные ощущения.

При всем этом коктейль Беллини отличается простотой состава и приготовления.

Рецепт коктейля Беллини классический

Для аутентичного варианта понадобится найти свежие белые персики. С ними получится именно тот самый легендарный нежный оттенок. В качестве винной основы берется игристое вино, в идеале Просеко, но можно заменить и обычным шампанским, просто брать сорта получше. Также есть вариации с добавлением ягодного сока или пюре, которые вносят приятное разнообразие в карту напитков. Мы не будем сильно усложнять и рассмотрим современный классический рецепт.

Состав Беллини

Для приготовления напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 спелых белых персиков;
  • Бутылка (0,75 л) Просекко;
  • 100 граммов кубиков льда;
  • Немного сахара, если персики не очень сладкие.

Этого количества хватит, чтобы приготовить сразу 5 порций коктейля. При приготовлении рекомендуется соблюдать пропорцию: 3 части вина к 1 части фруктового пюре.

Приготовление

  1. Персики протереть через сито и хорошо охладить.
  2. Отделить 0,25 л готового пюре и смешать в шейкере с вином. Туда же добавить лед и еще раз хорошенько встряхнуть.
  3. Процедить через ситечко в бокал «флюте» (высокий, для шампанского), декорировать ломтиком фрукта – все, ваш коктейль Беллини в домашних условиях готов и ничуть не уступит барной версии.

Если же вам или гостям нельзя даже немножко вина – есть альтернатива.

Безалкогольный Беллини

Такой напиток подойдет тем, кто за рулем, кому не позволяет здоровье принимать алкоголь или детям, которые тоже хотят пить красивый напиток. Для приготовление этой «nonalco» версии нужно взять пополам персиковый сок и содовую (газировку), хорошо перемешать, добавив несколько капель Гренадина. Налить в красивые стаканы, декорировать ломтиками фруктов, веточкой мяты и можно наслаждаться.

 

 

 

 

Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях

Напиток Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции еще в начале XX столетия. Этот микс удовлетворяет вкусам даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он надолго запечатлевается в памяти из-за своего своеобразного, фантастически запоминающегося цвета, в также мягкого, божественного вкуса и волшебного, насыщенного аромата свежих фруктов.

В состав коктейля Беллини входят два легко доступных ингредиента: игристое вино и персиковое пюре. Классифицируется данное спиртное как газированный коктейль, который входит в число официальных миксов IBA (международная ассоциация барменов) и занимает свою нишу в категории «Современная классика». Приглашаю разобрать несколько рецептов приготовления коктейля Беллини и выяснить, как его готовить в домашних условиях.

На прилавках магазинов вы можете приобрести брендовый вариант изысканного спиртного Bellini Canella, которое представляет из себя оригинальный итальянский коктейль, в состав которого входят две части —игристого вина Просекко— и одна часть персикового пюре, полученного из сочных персиков белых сортов. В качестве особой изюминки и обогащения вкуса в напиток Bellini добавлено несколько капель специфического сока дикой малины.

Классический рецепт коктейля Беллини

Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.

Список компонентов

ингредиентыколичество
персик белых сортов1 шт.
—игристое вино—150 мл
мелкозернистый сахар10-20 г
лед4-6 кубиков

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.

Список компонентов

ингредиентыколичество
спелый персик большого размера2 шт.
—шампанское (сухое, полусухое)—150-200 мл
свежевыжатый лимонный сок40 мл
мелкозернистый сахар40 г

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком

Данная вариация микса Беллини отличается потрясающим балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании их с игристым вином. Напиток потрясающе быстро утоляет жажду и справляется с усталостью, наполняя употребляющего его новыми силами и хорошим эмоциями.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин30 мл
шампанское (сухое, полусухое)150-200 мл
грушевый сок20 мл
персиковый сок30 мл
лед2-3 кубика

Процесс приготовления

  1. Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.
  2. Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.
  4. Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.
  6. Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.
  7. Употребляем горячительное через длинную соломинку.
  8. При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.

Рецепт коктейля Беллини с клубникой

Данная версия знаменитого спиртного Беллини включает в свой состав ягоды свежей клубники, которые заставляют напиток заиграть новыми красками и вкусовыми оттенками. Спиртное чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно повышает настроение.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Лимончелло30 мл
шампанское (сухое, полусухое)110-130 мл
свежая клубника100 г
лед2-3 кубика

Процесс приготовления

  1. Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  2. Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.
  5. Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
  6. Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.
  7. Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.

Видео рецепта приготовления коктейля Беллини

Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.

  • Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.
  • Видео №2. Этот видеоматериал раскрывает секрет изготовления чудесного Беллини от известного бармена Marco Cervetti. Мастер продемонстрирует вашему вниманию интересную версию микса из шампанского, свежего персика и малинового сиропа.
  • Видео №3. Здесь же представлена любопытнейшая версия обсуждаемого сегодня микса, которую представляет всеми любимая опытнейшая мастерица Юлия Высоцкая. Чтобы приготовить этот коктейль, вам придется изрядно постараться, но, по заверениям самого автора, это стоящее дело.

Полезная информация

  • Хочу предложить для внимательного изучения подборку самых востребованных —коктейлей с шампанским—, которые всегда найдут своего ценителя.
  • Также представляю очень любопытную подборку —коктейлей с Мартини—, которые бесспорно не станут лишними на любом торжестве, как семейном, так и деловом.
  • Представительницы прекрасного пола никогда не откажутся от —коктейля с вином—. Рекомендую просмотреть список популярных миксов, возможно, какой-то из них окажется для вас новым открытием.
  • Напоследок советую простые и проверенные годами рецепты от именитых барменов, которые путем проб и ошибок разработали лучшие версии —коктейлей с портвейном—.

Если у вас нет времени возиться со свежими плодами или на улице зима и персики имеют высокую стоимость, тогда можно поэкспериментировать с покупным персиковым соком. Главное открытие, которое я сделала для себя, изучив рецепт этого микса, – это прекрасный баланс и гармоничный вкус игристого вина с персиками. Однако никто не запретит провести несколько экспериментов и сделать новые открытия. Если вы найдете новую удачную версию коктейля Беллини, тогда непременно поделитесь ею со мной. Удачи за барной стойкой!

Коктейль Беллини (Bellini) — рецепт напитка

Нежнейший коктейль Bellini был придуман в 30-х годах прошлого века. Легкий вкус и "фирменный" цвет, напоминающий зефирно-розовых ангелов с полотен мастера эпохи раннего Возрождения Джованни Беллини, первыми оценили венецианские эстеты.

У доброй славы широкие крылья — уже через несколько лет коктейль был в меню всех европейских и американских баров, а сегодня рецепт Беллини считается одним из самых популярных в мире. 

Основные характеристики напитка: 

  • Газированный, с мягким кисло-сладким персиковым вкусом и свежим фруктовым ароматом. 
  • Крепость не превышает 7 %об., существуют также безалкогольные рецепты Беллини. 
  • Цвет классического напитка бело-розовый, интенсивность цвета и оттенок зависят от сорта персиков. 
  • Ингредиенты: игристое вино + пюре из персиковой мякоти (используют плоды белых сортов). 
  • Форма подачи Беллини: высокий бокал для шампанского или фужер в форме воронки. 
  • Приготовление занимает не больше 5 минут. 

Коктейль Беллини не требует закусок, его можно сочетать с земляникой, персиками, любыми фруктами. 

Немного истории 

Создателем коктейля Беллини стал шеф-повар и хозяин легендарного заведения «Гарри» Джузеппе Чиприани. Ему же принадлежит рецепт общеизвестного блюда карпаччо. В венецианский бар с отличной кухней любили захаживать Чарли Чаплин, Хемингуэй, Вуди Аллен и другие знаменитости. 

Рецепт коктейля Беллини несложен, и может служить иллюстрацией простой гениальности: игристое вино Просекко, пюре из мякоти итальянского белого персика и немного льда. Шампанское для Беллини было в распоряжении талантливого мастера круглый год, но персики созревали только в конце лета, поэтому довольно долго Bellini был сезонным напитком. Позже стали завозить заморские фрукты и персиковое пюре, и теперь заказать коктейль Беллини можно когда угодно и в любой точке мира.

Коктейль Беллини, рецепт приготовления 

Количество компонентов в рецепте предполагает использование бутылки шампанского для пяти бокалов Беллини-коктейля. 
Prosecco (шампанское или другое игристое вино) — бутылка. 

  • Пять сочных белых персиков. 
  • Сахар — в среднем, 50 г, если вкус кажется кисловатым. 
  • Около 100 г льда. 

Приготовление коктейля Беллини:

  1. Острым ножом очистите персики от кожицы. Удалите косточку, а мякоть измельчите любым доступным способом. Поставьте в холодильник примерно на час.
  2. Залейте в шейкер охлажденное вино, добавьте персиковое пюре и лед. Смешайте.
  3. Через ситечко наполните бокалы коктейлем Беллини, чтобы в чаре не оказалось кусочков персика и льда.
  4. Украсьте коктейль Беллини ломтиком персика, как на фото.

Вы можете готовить меньше или больше порций, но пропорции должны сохраниться: на  три части вина приходится одна часть пюре. Если заменить белые персики обычными, цвет коктейля изменится, но мягкий вкус от этого не пострадает. Допускается использование натурального персикового сока с мякотью или готового пюре.

В Италии Luciano Canella выпускает готовый Bellini. Игристое вино с персиковым соком не содержит консервантов и сохраняет классический вкус.

Читайте также:

Лето в бокале: 6 вопросов о сангрии, которые вы боялись задать

Самый летний коктейль — мохито
 

Рецепт коктейля Беллини (Bellini cocktail)

Хотите утолить жажду по-итальянски? Могу предложить вашему вниманию коктейль «Беллини». Это не какая-нибудь алкогольная мешанина на скорую руку наподобие виски-соды. Настоящее произведение искусства, именно так можно охарактеризовать лонгдринк «Беллини». Ведь недаром он носит имя великого живописца XV века. Попадая в полость рта, коктейль обжигает сладким холодом: вкусовые рецепторы сходят с ума от аппетитного пюре из розовых персиков и игристого Просекко. Напиток просто гениален, потому как гениально прост.

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Беллини:

  • Пюре из белых персиков (персиковый сок) – 100 мл
  • Игристое вино Просекко (шампанское) – 50 мл

Процесс приготовления коктейля Беллини:

Коктейль «Беллини» готовится по методу stir. В охлажденный бокал вначале налейте персиковый сок. Если персики на вкус кисловаты, можно подсластить их небольшим количеством сахара. Затем долить прохладное игристое вино. Аккуратно перемешать. Напиток подавать безо льда.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

Прославленный итальянский напиток впервые появился в заведении «Бар у Гарри», с легкой руки его хозяина Джузеппе Чиприани. Этот выдающийся человек смешал «Беллини» где-то между 1934 и 1948 гг.

Изобретатель и энтузиаст, Чиприане за всю свою жизнь отметился множеством интересных рецептов, среди которых популярнейшее итальянское блюдо карпаччо. Но как раз за «Беллини» ему особая благодарность от всех тех людей, которых напиток спасал и продолжает из года в год от палящих лучей солнца.

А причем здесь художник? Кватроченте Беллини, благодаря умению подбирать уникальные розовые оттенки белого, мастерски изображал на своих картинах ангелов и святых. Такого же божественного розового цвета получился и напиток у Чиприани. Кстати персиковое пюре он готовил вручную, тщательно протирая его через сито.

«Бар Гарри», как и вся Венеция, долгие годы считается пристанищем деятелей культуры и искусства. В его заведение частенько захаживали пропустить стаканчик Хемингуэй, Орсон Уэллс и Хамфри Богарт.

Первоначально автор «Беллини» предполагал продавать коктейль лишь в сезонные месяца. После признания персикового лонгдринка в Нью-Йорском баре Чиприани, и начала промышленного выпуска пюре из персиков, коктейль стали подавать круглый год.

Сегодня довольно часто вместо игристого вина в «Беллини» добавляют водку или джин. Довольно популярен и коктейль без алкоголя.

Если по каким-то причинам пюре из белых персиков отсутствует в баре, его можно попробовать заменить персиковым нектаром или шнапсом.

Просекко – идеальный вариант для коктейля «Беллини». Иногда это игристое вино заменяют другими сортами. По наблюдению барменов ароматные шампанские вина Франции хуже сочетаются с персиковой сладостью, поэтому их использовать не рекомендуется.

«Безалкогольный Беллини» — это сочетание персикового сока и сельтерской воды.

Венецианский коктейль нещадно уничтожают в картине «Американский психопат». Его же пьют в «Испытании свадьбой».

«Беллини», как и коктейль «Мимоза» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Коктейль «Беллини» (Bellini cocktail)

Состав:

  • 100 мл игристого вина Prosecco
  • 50 мл персикового пюре

Посуда:

Способ приготовления:

Сначала готовится персиковое пюре. Возьмите белый персик, пропустите его через ситечко для получения однородной массы. Можно добавить в него немного сахарного сиропа по вкусу. Охладите получившееся пюре. Затем поместите все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо перемешайте. Процедите содержимое в бокал. Коктейль готов.

Вместо вина Prosecco можно взять любое другое легкое сухое игристое вино. Не рекомендуется использовать шампанское, так как его насыщенные ароматы будут заглушать аромат персика. Вместо белого персика можно взять обычный желтый персик. Только розовато-белый оттенок, который и дал название напитку, уже не получится.

Коктейль «Беллини» – это алкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (традиционно это итальянское вино Prosecco) и персикового пюре. Беллини является одним из самых популярных коктейлей Италии.

Впервые коктейль «Беллини» появился в Венеции в 30-40е года XX века. Его создателем является владелец известного «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani). Он назвал напиток в честь живописца раннего Возрождения Джовани Беллини, который  прославился своим талантом умело смешивать краски и добиваться розоватых оттенков белого цвета. Именно таким нежным и получился коктейль. Другие рецепты коктейлей

( Пока оценок нет )

Коктейль «Беллини» - все рецепты, состав, пропорции

Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус коктейль «Беллини» сладковатый, а по цвету похож на персик — солнечный. Этот напиток очень популярен везде, и на домашних вечеринках, в том числе, ведь его просто приготовить — все ингредиенты легко найти

История коктейля

Придумал коктейль «Беллини» хозяин венецианского бара под названием «У Гарри» Джузеппе Чиприани. А название своему авторскому напитку он подобрал в честь известного итальянского художника Джованни Беллини, который прославился созданием невероятной красоты оттенков на своих картинах. Владелец бара Чиприани очень любил живопись и решил, что цвет коктейля «Беллини» схож с необычными цветовыми решениями Джованни.

Самый первый рецепт напитка был записан в 1934 году. Для него требовались только белые персики, и делали коктейль в сезон их урожая. В 1948 году французские фабрики стали выпускать персиковое пюре, которые очень было похоже на пюре из белых персиков. Так оно стало одним из ингредиентов. Теперь коктейль могли готовить круглый год.

Пропорции для идеального «Беллини»

Для коктейля «Беллини» вам нужно взять:

  • спелые персики (мягкие) — 5 шт.
  • игристое вино белое — 750 мл
  • сахар — 50 г
  • кубики льда

Классический рецепт приготовления

  1. Персики нужно очистить от кожицы, удались из них косточки. И оставшуюся мякоть либо размять руками, либо пропустить через сито, чтобы получилась мягкая персиковая масса — пюре.
  2. Если персики не достаточно сладкие, добавьте дополнительно сахар.
  3. Поставьте емкость с получившимся пюре в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы оно было охлажденное.
  4. В шейкер положите кубики льда, третью часть пюре и налейте игристое вино. Все хорошо смешайте.
  5. Из шейкера сцедите напиток в бокалы для шампанского, но так, чтобы лед не выпал из емкости и не попал в бокалы.
  6. Украсить коктейль можно целым кусочком персика или вишенкой.

Классический вид коктейля подается в охлажденном виде.

«Беллини» по-домашнему

Если готовить этот напиток дома, то некоторые ингредиенты можно заменить другими более привычными.

На одну порцию коктейля у вас уйдет:

  • шампанское — 100 мл
  • персиковый сок с мякотью — 50 мл
  1. Положите в морозилку сок, шампанское и сам бокал для напитка. Дайте им хорошо охладиться.
  2. Налейте в холодный бокал персиковый сок.
  3. Добавьте туда же шампанское.
  4. Смешайте ингредиенты в бокале.
  5. Украсьте коктейль долькой персика или апельсина.
  6. Можно нанести немного сахара на край бокала.

Безалкогольный вариант коктейля

Если вы хотите попробовать замечательный вкус «Беллини», но не хотите употреблять алкоголь, этот вариант отлично подходит. Вам нужно взять:

  • персиковый сок с мякотью — 60 мл
  • любая бесцветная газировка — 100 мл
  • сладкий гранатовый сироп — 20 мл
  1. Все ингредиенты обязательно охлаждаются.
  2. Налейте в бокал газировку и персиковый сок.
  3. Добавьте в коктейль чуть-чуть сиропа, достаточно будет и нескольких капель.
  4. Подавайте коктейль с трубочкой и любой ягодой для украшения.

Все эти идеи приготовления можно использовать и дома. А вот, например, в Италии такой коктейль можно купить сразу в готовом виде в бутылке, как обычную содовую.

Видео рецепт коктейля «Беллини»

Коктейль «Беллини» рецепт | Гранд кулинар


Итальянский коктейль с изысканным вкусом и утончённым ароматом персика и вина просекко был придуман в начале ХХ века в известном в Венеции заведении «Бар Гарри», и назван так его владельцем в честь знаменитого художника Джованни Беллини, чьи полотна своей палитрой белого напоминали бармену цвет нового коктейля из белых персиков и игристого вина.

Безусловно, самый ароматный коктейль «Беллини» получается летом в сезон персиков, но его можно готовить и круглый год, заменяя свежие персики замороженными или пастеризованным персиковым пюре.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 персиков (примерно 700 гр.), разрежьте пополам, косточки удалите
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара и еще немного для подачи
  • 1/4 ст. воды
  • 1 бутылка просекко (750 мл.), охлаждённого


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На тёрке натрите персики в кувшин. Добавьте сахар и воду и поставьте кувшин в холодильник, чтобы напиток охладился, а сахар растворился.
  2. Перед подачей окуните охлаждённый бокал для шампанского ободком в сахар. Затем налейте в бокал 1/8 часть персиковой смеси и дополните коктейль вином просекко. Слегка размешайте и подавайте.
Категории:

коктейль беллини, коктейль беллини рецепт.

13 364

Коктейли с шампанским, Короткие коктейли (Short Drinks), Смешанные коктейли (build)

Кoктейль «Беллини» рецепт:

Сегодня на сайте Коктейли Дома расскажу, как в домашних условиях приготовить коктейль «Беллини». Он обладает нежным персиковым вкусом и искристостью шампанского, легок в приготовлении, и подходит к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Персиковый сок – 50 мл.
  • Шампанское (полусладкое) – 100 мл.
  • Ягода клубника, вишня или долька персика – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В бокал влейте сок.
  2. Добавьте шампанское.
  3. Слегка перемешайте.
  4. Украсьте стакан ягодой, повесив ее на край.

Указания

Размер – «короткий», метод – «билд», стакан – бокал для шампанского, крепость – слабоалкогольный.

Количество порций: 1

Как приготовить коктейль «Беллини»:

Думаю рецепт коктейля «Беллини» настолько прост, что вы уже все поняли, и пояснения будут излишни. Единственные уточнения по поводу температуры. Как вы видите из рецепта, в нем не используется лед, потому, что вкус из нежного может превратиться в водянистый. Так что и сок, и шампанское нужно предварительно хорошо охладить.

Теперь поговорим о вкусах. Вкус у этого напитка будет сладкий, искристости шампанского персиковый сок придаст нежные нотки. Именно из-за этого вкуса, я и привел адаптированный под наши российские предпочтения вариант микса. Пишу адаптированный, потому, что, это не оригинальный рецепт коктейля «Беллини», оригинальный я приведу ниже. А к этому варианту коктейля «Беллини», в прядке творческого эксперимента, рекомендую добавить немного клубничного сиропа. Это можно сделать двумя способами. Первый – добавляете сироп, сок, шампанское и перемешиваете. Вкус и цвет будут однородными. А можно влить сок, шампанское и перемешать. А уже потом добавить сироп. Тогда «Беллини» получится из двух слоев. Красного и желтого.  Пить его нужно будет, поднимая трубочку через все слои во время глотка, чтобы все компоненты смешались во рту. Сиропа нужно будет добавлять 10 – 20 мл.

А вот создатель этого, не побоюсь этого слова, шедевра Джузеппе Чиприани, венецианский бармен, видел напиток более сухим.  Чтобы вы могли судить сами, привожу его рецепт:

Персики очистить от кожуры и вручную истолочь в пюре.

Если фрукты недостаточно сладкие, нужно добавить сахар или сахарный сироп и хорошо перемешать.

Через тонкое сито протереть пюре, для однородности.

Сильно охладить и пюре, и бокал, и вино.

Добавить охлажденное белое сухое игристое вино Просекко.

Хотя в Википедии пишут, что до 1960 х. годов это вино было сладким и игристым. А «Беллини» был придуман между 1934 и 1948 годом. Так что, вполне возможно, что и Джузеппе видел этот коктейль сладким. Но я практик бармен, а не историк теоретик, так что дал вам рецепт того коктейля, который бы выбрали 8 из 10 моих гостей.   А вам, я даю возможность самим выбрать, тот коктейль «Беллини», рецепт которого придется вам по вкусу.

Так что, пробуйте, и пишите отзывы, какой вариант вам больше нравится. Делитесь статьей, в соц. сетях, если она показалась вам интересной. Кнопки ниже — к вашим услугам. И подписывайтесь на рассылку, тогда вы не пропустите ни одного рецепта, а их, обещаю, будет еще много.


Смотрите также