Добавить на Яндекс

Сколько белка в желатине


Желатин пищевой - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

355

Углеводы, г: 

0.7

Желатин – это белковые тела животного происхождения в виде гранулированного практически прозрачного порошка с золотистым оттенком. Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший».

Первоначально сырьём для вещества, которое впоследствии получило название желатин, служили пузыри осетровых рыб. В настоящее время желатин получают путём вываривания в воде хрящей, сухожилий, костей и связок, после чего остаётся коллаген в чистом виде. Желатин пищевой не имеет запаха и вкуса, набухает в холодной воде, в горячей жидкости растворяется, при остывании жидкость превращается в плотную субстанцию (студень, желе).

Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Желатин применяют для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.

Калорийность пищевого желатина

Калорийность желатина пищевого зависит от производителя и в среднем составляет 355 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пищевого желатина

В составе желатина содержатся 18 аминокислот, среди которых глицин, который улучшает мозговую деятельность. Продукт способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению сердечной мышцы, белок расходуется на строительство клеток организма, коллаген стимулирует обновление кожи (calorizator). Сухой желатин пищевой нередко назначают в качестве вспомогательного средства для укрепления суставов и стимуляции роста волос.

Вред желатина пищевого

Несмотря на очевидные полезные свойства желатина, продукт не рекомендуется употреблять часто и в чрезмерных количествах, потому что это приводит к повышению свёртываемости крови, запорам и появлению аллергических реакций. Нужно помнить, что желатин производится не только из говядины, но и из свинины, то есть продукт не является кошерным.

Выбор и хранение пищевого желатина

Желатин нужно приобретать в фабричных упаковках, продукт бывает в виде гранул и листовой. Порошкообразный желатин должен быть сухой, без признаков комкования или слёживания. Хранить желатин необходимо в тёмном, сухом прохладном месте, после вскрытия упаковки переложить желатин в ёмкость с герметичной крышкой.

Желатин пищевой в похудении

Главная ценность желатина для тех, кто имеет цель расстаться с лишними килограммами или не набрать таковых, это белковый состав продукта. Белок ни при каких условиях не может отложиться в организме в виде жира, он лишь снабжает клетки (особенно мышечные) энергией на длительное время. Поэтому можно считать желатин идеальным продуктом для диет и разгрузочных дней, готовить с его помощью муссы и желе из ягод, овощей, соков или зелёного чая.

Желатин пищевой в кулинарии

Желатин пищевой широко используется в кондитерской промышленности и домашнем производстве десертов, мороженого, муссов, желе, заливок для тортов, конфет и мармелада. Желатин применяют в изготовлении рыбных и мясных консервов, любимые блюда – заливное, холодец и студень готовят с добавлением желатина.

Помимо кулинарии, желатин используется в фармацевтике, фотоделе и производстве клея. Больше о желатине смотрите в видео-ролике «Вся правда о желатине» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Желатин калорийность в похудении Состав: белок, витамины

Поговорим о пользе желатина - доступном круглый год и полезном продукте питания, особенно для людей, мечтающих снизить вес. В последнее время  много разговоров о желатине, как восприятие, так и полное отрицание продукта, его пользе и вреде для организма. Попробуем разобраться.

Из чего делают желатин пищевой

Желатин – это белок-коллаген гидролизованный, натуральный продукт, извлечённый  чаще всего из соединительной ткани, сухожилий и костей животных, путём денатурации. Продукт широко используется в пищевой,  промышленности стройматериалов и фармакологии.

Происхождение названия желатина идёт от французского женского  имени gélatine (застывший, замороженный) - Желла. Есть версия, что Питер Купер, открывший этот продукт, назвал его в честь любимой женщины. Это одна из версий.

Не весь желатин производится из продуктов животноводства, можно получить продукт из водорослей (агар-агар) и пектина, содержащегося в овощах и фруктах. Агар-агар содержит  в себе много магния, благотворно влияющего на состояние сосудов. Желатин, полученный из растительного пектина менее полезный  по своему составу, однако, он отлично выводит радиацию из организма и этим хорош.

Отношение к желатину всегда было неоднозначное, учитывая технологию его производства - несколько негативное, но благодаря натуральности происхождения, желатин признан очень полезным продуктом для здоровья человека. Правда, о пользе его для восстановления суставов и связок, как и о хондропротекторах, споры не утихают. Но есть живые свидетели, которые не один раз сами убеждались в улучшении  состояния своего здоровья при постоянном употреблении продуктов с желатином.

Для улучшения состояния хрящей и связок - норма употребления 10 грамм сухого вещества желатина в день. Для профилактики заболеваний достаточно 2-3 граммов в день и просто почаще есть продукты, в которых много желатина.

Так что же за такой продукт желатин? И в чём его польза.

Состав и калорийность желатина

Желатин на 86% состоит из белка, и в нём совершенно отсутствуют углеводы. Подобный состав и делает его полезным для здоровья.

Помимо этого  желатин содержит такие аминокислоты, как глицин, лизин и пролин, которые необходимы организму для синтеза  соединительной ткани, обеспечивают работу мозга, снимают нервное напряжение и стресс.

Основные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, содержащиеся в желатине, всегда придают пользу продукту.

Калорийность желатина 350 ккал. на 100 грамм продукта. Конечно, это немало, но учитывая, что желатин добавляется в блюда в микродозе - это совсем немного.

Так калорийность фруктового желе такая низкая всего 80-90 ккал.

В чём польза желатина для организма

  • Желатин участвует в синтезе коллагена в организме и соединительной ткани. Наличие его приводит к восстановлению организма и улучшению состояния всех органов.
  • Он крайне необходим суставам, связкам, сухожилиям. Поэтому полезен людям, страдающим суставными заболеваниями, остеохондрозом, при травмах связок и сухожилий.
  • Для усиления роста мышечной массы полезен желатин, как продукт, содержащий белок.
  • Желатин отлично свёртывает кровь, потому рекомендован страдающим этой проблемой, а также при куперозе сосудов и сосудистых «звёздочках».
  • Блюда с применением желатина полезны для желудка, обеспечивая хорошую переваримость и усвояемость пищи. Обволакивая его стенки, желейные продукты избавляют от болей при желудочных заболеваниях. Благодаря лёгкости желе допускается в качестве первой пищи больному после операции.

Желатин для похудения

Полезны все желеобразные продукты: мусс, мармелад, холодец, заливное, желе, особенно фруктовые и ягодные из натуральных фруктово-ягодных соков, калорийность которых не превышает 80-90 ккал на 100 грамм продукта. Так что для людей, стремящихся нормализовать вес, придерживающихся  диет, продукты с  желатином очень приветствуются. Есть их можно сколько угодно без ограничений, если не добавлять сахар. Вот такие вкусняшки легко приготовить дома на натуральном соке и фруктах.

Желатин для связок и суставов

Научно доказана польза желатина для эластичности связок, хрящей, для поддержания естественной смазки суставов. Все что вам понадобится – это желатин! Простой и дешёвый ингредиент, который доступен каждому. Важно лишь употреблять продукты с ним ежедневно:

Рецепт прост:
Вечером замочить 5 грамм сухого желатина 50 г воды и оставить набухать его всю ночь. Утром, добавить в набухший желатин любой напиток, который вы привыкли употреблять за завтраком. Будь-то йогурт, молоко или чай и съесть его. Спустя время можно завтракать более калорийно.

Уже через неделю вы почувствуете насколько улучшится ваше самочувствие. Обычный курс лечения составляет 30 дней. Через пол года рекомендуется повторить лечение.

Рецепт приготовления желе:

1 ст. ложку сухого желатина залить стаканом кипячёной воды, дать постоять до полного набухания. Нагреть до кипения, но не кипятить и добавить 1-2 стакана натурального фруктового или ягодного сока, или сиропа шиповника (тот самый необходимый витамин С) можно добавить кусочки фруктов, цукаты, ягоды. Залить в формы. Вкусно и полезно!

Как видим, польза желатина и продуктов его содержащих - немалая. Однако есть одна тонкость: усвоение желатина из пищи возможно только при полной обеспеченности организма витаминами, особенно «С» и биофлавоноидами (рутин, кверцетин, гесперидин и катехин из светло-жёлто-зелёных и бесцветных растений).

Иначе, вся польза от еды, содержащей желатин, будет сведена к нулю. При этом витамины должны быть натуральными из овощей, фруктов, ягод, а не их синтетические аналоги.

Вот отсюда и идёт спор о том, что нет фактов, подтверждающих терапевтический эффект желатиновых блюд. Если в организме нехватка витаминов - пользы не ждите!

 Желатин в косметологии

Широко применяется желатин в косметологии. Как содержащий коллаген, он улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Маски с ним выравнивают кожу, делая её упруже, уменьшая дряблость и убирая морщинки. Можно делать их на лице, области декольте, на руках. Важно, чтобы кожа была очищена и избегать области глаз.

Рецепт маски для лица(питательная, увлажняющая, тонизирующая, омолаживающая)

  Замочите 1 столовую ложку желатина в 1/3 стакана воды, дайте время набухнуть.  Подогрейте до кипения, не кипятите. Снимите с огня, пусть чуть остынет, можно добавить туда что либо из следующих продуктов: сок огурца, молоко, кефир, таблетки активированного угля, муку, хлопья овсяные, клубнику, банан,  косметическое масло, глицерин, любой продукт, благотворно действующий на кожу и в зависимости от того, какого эффекта хотите достичь.

Нанесите тёплым кисточкой на лицо в 2-3 слоя. Не вставать и сохранять покой. Время воздействия 20-30 минут. Периодически  лицо увлажняйте. Смойте сначала тёплой, потом прохладной водой. Эффект от маски увидите на своём лице 🙂 .

Вред и противопоказания к употреблению желатина

Поскольку за один раз трудно съест даже 10 грамм желатина, то вреда от него практически нет. Но всё же есть ряд ограничений:

  1. Противопоказан желатин для людей, испытывающих аллергию на животный белок или страдающих оксалурическим диатезом - довольно редкое заболевание.
  2. Для больных мочекаменной болезнью контролировать употребление блюд.
  3. По причине усиления свёртываемости крови, продукт не рекомендован страдающим варикозами, тромбозами и тромбофлебитами.
  4. Людям с  хроническим запором не следует злоупотреблять желатиновыми блюдами, обладающими клееобразными свойствами или готовить желе с черносливом, инжиром и иными послабляющими продуктами.

И в заключение видеоролик о пользе желатина, как суперпродукта для снижения веса.

Поделиться с друзьями:

Калорийность Желатин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желатин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 87.2 г 76 г 114.7% 32.3% 87 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 14.4752 мг 20 мг 72.4% 20.4% 138 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 19.7% 143 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 5.6% 500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 11818 г
Фосфор, Ph 300 мг 800 мг 37.5% 10.6% 267 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.1% 900 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Медь, Cu 1570 мкг 1000 мкг 157% 44.2% 64 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 7.18 г ~
Валин 1.93 г ~
Гистидин* 1.19 г ~
Изолейцин 1.23 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 4.09 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 1.41 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 1.68 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 6.93 г ~
Аспарагиновая кислота 4.47 г ~
Глицин 20.23 г ~
Глутаминовая кислота 9.58 г ~
Пролин 14.64 г ~
Серин 2.67 г ~
Тирозин 0.31 г ~

Энергетическая ценность Желатин составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Желатин пищевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желатин пищевой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 87.2 г 76 г 114.7% 32.3% 87 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 14.4752 мг 20 мг 72.4% 20.4% 138 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 19.7% 143 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 5.6% 500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 11818 г
Фосфор, Ph 300 мг 800 мг 37.5% 10.6% 267 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.1% 900 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Медь, Cu 1570 мкг 1000 мкг 157% 44.2% 64 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 7.18 г ~
Валин 1.93 г ~
Гистидин* 1.19 г ~
Изолейцин 1.23 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 4.09 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 1.41 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 1.68 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 6.93 г ~
Аспарагиновая кислота 4.47 г ~
Глицин 20.23 г ~
Глутаминовая кислота 9.58 г ~
Пролин 14.64 г ~
Серин 2.67 г ~
Тирозин 0.31 г ~

Энергетическая ценность Желатин пищевой составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Желатин. Химический состав и пищевая ценность.

Желатин богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,8 %, витамином PP - 72,4 %, кальцием - 70 %, магнием - 20 %, фосфором - 37,5 %, железом - 11,1 %, медью - 157 %, селеном - 71,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Желатин - калорийность, свойства, польза

Желатин – продукт широко известный. Многие хозяйки используют его в кулинарии. Всем известны такие продукты, как мармелад, желе, а также заливное, всевозможные грибные и мясные закуски.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

0

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

14,19 г

Пищевые волокна

0 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 62 ккал?

Ходьба 16 мин.
Бег трусцой 7 мин.
Плаванье 5 мин.
Велосипед 9 мин.
Аэробика 12 мин.
Работа по дому 21 мин.

Безусловно, пользу желатин приносит для нашего организма немалую. Ведь даже в народной медицине его применяют для лечения некоторых заболеваний. Но из-за высокой калорийности желатина диетологи не рекомендуют чрезмерно увлекаться поеданием продуктов на его основе.

Описание

Желатин – смесь белковых веществ животного происхождения. Получают его из костей, хрящей, сухожилий, то есть, из продуктов, богатых коллагеном, путем длительного кипячения. Чаще всего в качестве источника желатина служит крупный рогатый скот и рыбы. Пищевой желатин, как правило, имеет светло-желтый оттенок, а запах и вкус у него отсутствует.

С латинского языка слово «желатин» переводится как «застывший». Такое название можно легко объяснить всем известными свойствами данного продукта.

Чаще всего в продаже можно увидеть этот продукт в виде маленьких кристалликов или пластинок.

В составе желатина преобладает большое количество белков (около 85%) и коллаген. Именно в этих веществах и заключаются основные полезные свойства желатина.

Запатентовал желатин инженер Питер Купер в 1845 году. Тем не менее, еще несколько следующих десятилетий изобретение инженера не пользовалось популярностью. Люди просто не могли понять, в чем именно заключается польза желатина и как вообще этот продукт необходимо использовать. Но вскоре другим ученым, Перлом Уэйтом, было изобретено желе. Вот с этого момента желатин, наконец, приобрел заслуженную популярность и стал широко применяться в кулинарии.

На сегодняшний момент из него готовят множество разнообразных вкусных блюд. Чтобы приготовить что-нибудь на основе желатина, необходимо сначала дать ему разбухнуть в холодной воде, а растворяют его в теплой жидкости.

Нашел свое применение данный продукт и в фармацевтике. Его добавляют при производстве свечей и капсул. Также его используют при производстве фотобумаги и кинопленки, часто добавляют его при изготовлении косметических средств: шампуней, бальзамов и масок.

Состав и калорийность желатина

Основной составляющей продукта является коллаген. Кроме него в составе желатина присутствует много белков, вода, аминокислоты, жиры, витамин РР, зола, углеводы, макро- и микроэлементы, такие как магний, калий, натрий, железо и фосфор.

В составе желатина присутствуют две важные аминокислоты: пролин и гидроксипролин, которые самым положительным образом влияют на хрящи и соединительные ткани, способствуют их развитию, сохранению и восстановлению.

Калорийность желатина на 100 г продукта составляет 355 ккал, а пищевая ценность:

  • Белки – 87,2 г;
  • Углеводы – 0,7 г;
  • Жиры – 0,4 г.

Польза желатина

Желатин хорошо усваивается организмом, не вызывает повышения секреции пищеварительных желез, поэтому его часто включают в состав диетического питания.

Полезно употреблять его при травмах костей, например при образовании трещин и переломов, так как он способствует их быстрому сращиванию и быстро восстанавливает ткани суставов после травм. Регулярно употреблять желатин рекомендуется людям преклонного возраста, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как остеохондроз и артрит.

Были отмечены полезные свойства желатина для волос и ногтей, поэтому его часто используют в качестве составляющего для масок и ванночек.

При внутренних кровотечениях рекомендуют принимать желе и муссы, в состав которых входит желатин, так как он способствует свертываемости крови.

Аминокислоты, входящие в его состав, придают желатину свойства, укрепляющие сердечную мышцу, способствующие умственной деятельности и укрепляющие иммунную систему организма.

Вред желатина

Может нанести желатин и вред. С осторожностью его следует употреблять людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания и людям, склонным к оксалурическому диатезу. Связано это с тем, что желатин является оксалогеном.

Каких либо других специфических противопоказаний желатин не имеет. В особо редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию.

Калорийность Желатин листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желатин листовой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 86 г 76 г 113.2% 32.9% 88 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 14.4752 мг 20 мг 72.4% 21% 138 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 20.3% 143 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 5.8% 500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 11818 г
Фосфор, Ph 300 мг 800 мг 37.5% 10.9% 267 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.2% 900 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Медь, Cu 1570 мкг 1000 мкг 157% 45.6% 64 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 7.18 г ~
Валин 1.93 г ~
Гистидин* 1.19 г ~
Изолейцин 1.23 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 4.09 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 1.41 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 1.68 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 6.93 г ~
Аспарагиновая кислота 4.47 г ~
Глицин 20.23 г ~
Глутаминовая кислота 9.58 г ~
Пролин 14.64 г ~
Серин 2.67 г ~
Тирозин 0.31 г ~

Энергетическая ценность Желатин листовой составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Желатин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желатин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 87.2 г 76 г 114.7% 38.2% 87 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 14.4752 мг 20 мг 72.4% 24.1% 138 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 23.3% 143 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 6.7% 500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 11818 г
Фосфор, Ph 300 мг 800 мг 37.5% 12.5% 267 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.7% 900 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.7% 2000 г
Медь, Cu 1570 мкг 1000 мкг 157% 52.3% 64 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 7.18 г ~
Валин 1.93 г ~
Гистидин* 1.19 г ~
Изолейцин 1.23 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 4.09 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 1.41 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 1.68 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 6.93 г ~
Аспарагиновая кислота 4.47 г ~
Глицин 20.23 г ~
Глутаминовая кислота 9.58 г ~
Пролин 14.64 г ~
Серин 2.67 г ~
Тирозин 0.31 г ~

Энергетическая ценность Желатин составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Желатин пищевой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желатин пищевой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 87 г 76 г 114.5% 31.8% 87 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 3.6% 783 г
Витамин В4, холин 38.5 мг 500 мг 7.7% 2.1% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 2.1% 1333 г
Витамин РР, НЭ 14.4752 мг 20 мг 72.4% 20.1% 138 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 19.4% 143 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 5.6% 500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 11818 г
Фосфор, Ph 300 мг 800 мг 37.5% 10.4% 267 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.1% 900 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Медь, Cu 1570 мкг 1000 мкг 157% 43.6% 64 г
Селен, Se 39.5 мкг 55 мкг 71.8% 19.9% 139 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 0.3% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 7.18 г ~
Валин 1.93 г ~
Гистидин* 1.19 г ~
Изолейцин 1.23 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 4.09 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 1.41 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 1.68 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 6.93 г ~
Аспарагиновая кислота 4.47 г ~
Глицин 20.23 г ~
Глутаминовая кислота 9.58 г ~
Пролин 14.64 г ~
Серин 2.67 г ~
Тирозин 0.31 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.06 г min 16.8 г 0.4% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%

Энергетическая ценность Желатин пищевой составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Желатин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желатин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 76.5 г 76 г 100.7% 32.9% 99 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 4.2% 783 г
Витамин В4, холин 38.5 мг 500 мг 7.7% 2.5% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 2.5% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.085 мг 20 мг 0.4% 0.1% 23529 г
Макроэлементы
Калий, K 16 мг 2500 мг 0.6% 0.2% 15625 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 22.9% 143 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 6.5% 500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 11818 г
Фосфор, Ph 300 мг 800 мг 37.5% 12.3% 267 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.6% 900 г
Марганец, Mn 0.105 мг 2 мг 5.3% 1.7% 1905 г
Медь, Cu 2161 мкг 1000 мкг 216.1% 70.6% 46 г
Селен, Se 39.5 мкг 55 мкг 71.8% 23.5% 139 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 0.4% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 6.616 г ~
Валин 2.081 г ~
Гистидин* 0.662 г ~
Изолейцин 1.158 г ~
Лейцин 2.454 г ~
Лизин 3.46 г ~
Метионин 0.606 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 1.475 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 1.737 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 8.009 г ~
Аспарагиновая кислота 5.265 г ~
Глицин 19.049 г ~
Глутаминовая кислота 8.753 г ~
Пролин 12.295 г ~
Серин 2.605 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.07 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.06 г min 16.8 г 0.4% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%

Энергетическая ценность Желатин составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Желатин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желатин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 87.2 г 76 г 114.7% 38.2% 87 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 14.4752 мг 20 мг 72.4% 24.1% 138 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 23.3% 143 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 6.7% 500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 11818 г
Фосфор, Ph 300 мг 800 мг 37.5% 12.5% 267 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.7% 900 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.7% 2000 г
Медь, Cu 1570 мкг 1000 мкг 157% 52.3% 64 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 7.18 г ~
Валин 1.93 г ~
Гистидин* 1.19 г ~
Изолейцин 1.23 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 4.09 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 1.41 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 1.68 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 6.93 г ~
Аспарагиновая кислота 4.47 г ~
Глицин 20.23 г ~
Глутаминовая кислота 9.58 г ~
Пролин 14.64 г ~
Серин 2.67 г ~
Тирозин 0.31 г ~

Энергетическая ценность Желатин составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также