Добавить на Яндекс

Клюквенно малиновый соус


Как приготовить клюквенный соус: ТОП-5 рецептов.

Сегодня клюкву добавляют в каши, кексы, тарты, салаты, коктейли, запеченное мясо, сорбеты и мороженое. Но самым популярным остается соус из клюквы, в первую очередь благодаря своему оригинальному яркому вкусу.

Клюквенно-яблочный соус

Клюквенный соус с яблоками, изюмом и апельсинами хорошо подойдет к запеченному мясу и птице.

Ингредиенты:

  • клюква 200 гр.,
  • яблоко 1 шт.,
  • изюм 25 гр.,
  • корень имбиря 1 см.,
  • апельсин 1 шт.,
  • сахар 2-3 ст.л.,
  • гвоздика 5 бутонов,
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

1. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

2. Натереть на терке цедру и выжать сок из апельсина. Положить в сотейник яблоки, клюкву, имбирь, сок и цедру апельсина, добавить специи и сахар.

3. Готовить на слабом огне 20-30 минут. Перед подачей немного остудить.

Клюквенно-малиновый соус

Приготовление ягодного соуса требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. Терпкий вкус и яркий аромат такого соуса идеально оттеняют сладость пирогов, мороженого, тортов и чизкейков.

Многие сезонные ягоды можно использовать для приготовления отличных десертных соусов. Их терпкий вкус и яркий аромат идеально оттеняют сладость пирогов, мороженого, тортов и чизкейков. Клюквенно-малиновый соус является одним из таких соусов. Он готовится из свежих или замороженных ягод, сахара и цитрусовой цедры.

Его варят на медленном огне, пока клюква не начинает лопаться. В итоге получается ярко-красная блестящая ягодная смесь. В соус можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он лучше загустел. Но чаще всего это не требуется, так как клюква содержит много пектина, который обеспечивает естественный желирующий эффект.

Клюквенно-малиновый соус имеет сладкий и острый аромат, что делает его хорошим дополнением к чизкейку Нью-Йорк, пирогам из риккоты, творожным запеканкам и сырникам. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и трайфлов, или как поливку для ванильного мороженого.

Клюква, как правило, продается замороженной в полиэтиленовых пакетах. При покупке свежей клюквы всегда проверяй, чтобы все ягоды были ярко-красного цвета, крепкие и спелые. А вот раздавленную, мягкую или сморщенную клюкву лучше не покупать. Перед использованием замороженные ягоды размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • 3 чашки (300 грамм) свежей или замороженной малины,
  • 2 чашки (200 грамм) свежей или замороженной клюквы,
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара,
  • цедра одного лимона или апельсина.

Приготовление:

Перемешать малину, клюкву, сахар, и лимонную цедру в большой кастрюле. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться, а соус загустевать.

Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не больше недели.

Всего получается около 2 чашек (480 мл) соуса. Время приготовления – 20 минут.

Совет: В конце приготовления желательно попробовать соус и отрегулировать количество сахара по вкусу. Если соус становится слишком густым во время хранения в холодильнике, его нужно перемешать и добавить немного воды.

Соус из клюквы

Соус из клюквы, лука, меда и апельсинов очень хорош как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • клюква 450 гр.,
  • лук 1 шт.,
  • жидкий мед 3 ст.л.,
  • апельсин 1 шт.,
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук почистить, помыть и измельчить. Пассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

После этого добавить в сковороду помытую клюкву и мед. Апельсин хорошо помыть. Цедру апельсина натереть на терке. Выжать с апельсина сок.

Добавить в сковороду апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течении 20 минут.

Соус из клюквы снять с огня, остудить, выложить в соусницу и подать на стол.

Клюквенно-апельсиновый соус

Такой соус традиционно подают в Америке к запеченной индейке на День благодарения, который отмечают в конце ноября.

Ингредиенты:

  • апельсины 2 шт.,
  • сахар 225 гр.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • корень имбиря 2.5 см.,
  • свежая или замороженная клюква 300 гр.,
  • белый перец 2 ч.л.

Приготовление:

Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.

Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты.

Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться. Подавать холодным.

Клюквенный соус к пастроме

Если ты хочешь порадовать гостей деликатесом и при этом не перегрузить желудок, отдавай предпочтение почти диетической индейке с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая клюква 1 стакан,
  • вода 70 мл.,
  • сахар 50 гр.,
  • тертый свежий имбирь 1 ч.л.,
  • молотая корица 3/4 ч.л.,
  • цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

Приготовление:

Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Рецепт клюквенно-малинового соуса | EatingWell

Рецепт клюквенно-малинового соуса | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Клюквенно-малиновый соус

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

Клюквенно-малиновый соус - Num's the Word

перейти к содержанию перейти к содержанию

Подписка на информационный бюллетень

Подписывайся Меню
  • Дом
  • Рецептов
    • Фритюрница
.

рецептов клюквенного соуса | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий
.

Смотрите также