Сегодня клюкву добавляют в каши, кексы, тарты, салаты, коктейли, запеченное мясо, сорбеты и мороженое. Но самым популярным остается соус из клюквы, в первую очередь благодаря своему оригинальному яркому вкусу.
Клюквенный соус с яблоками, изюмом и апельсинами хорошо подойдет к запеченному мясу и птице.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
2. Натереть на терке цедру и выжать сок из апельсина. Положить в сотейник яблоки, клюкву, имбирь, сок и цедру апельсина, добавить специи и сахар.
3. Готовить на слабом огне 20-30 минут. Перед подачей немного остудить.
Приготовление ягодного соуса требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. Терпкий вкус и яркий аромат такого соуса идеально оттеняют сладость пирогов, мороженого, тортов и чизкейков.
Многие сезонные ягоды можно использовать для приготовления отличных десертных соусов. Их терпкий вкус и яркий аромат идеально оттеняют сладость пирогов, мороженого, тортов и чизкейков. Клюквенно-малиновый соус является одним из таких соусов. Он готовится из свежих или замороженных ягод, сахара и цитрусовой цедры.
Его варят на медленном огне, пока клюква не начинает лопаться. В итоге получается ярко-красная блестящая ягодная смесь. В соус можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он лучше загустел. Но чаще всего это не требуется, так как клюква содержит много пектина, который обеспечивает естественный желирующий эффект.
Клюквенно-малиновый соус имеет сладкий и острый аромат, что делает его хорошим дополнением к чизкейку Нью-Йорк, пирогам из риккоты, творожным запеканкам и сырникам. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и трайфлов, или как поливку для ванильного мороженого.
Клюква, как правило, продается замороженной в полиэтиленовых пакетах. При покупке свежей клюквы всегда проверяй, чтобы все ягоды были ярко-красного цвета, крепкие и спелые. А вот раздавленную, мягкую или сморщенную клюкву лучше не покупать. Перед использованием замороженные ягоды размораживать не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать малину, клюкву, сахар, и лимонную цедру в большой кастрюле. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться, а соус загустевать.
Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не больше недели.
Всего получается около 2 чашек (480 мл) соуса. Время приготовления – 20 минут.
Совет: В конце приготовления желательно попробовать соус и отрегулировать количество сахара по вкусу. Если соус становится слишком густым во время хранения в холодильнике, его нужно перемешать и добавить немного воды.
Соус из клюквы, лука, меда и апельсинов очень хорош как дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук почистить, помыть и измельчить. Пассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
После этого добавить в сковороду помытую клюкву и мед. Апельсин хорошо помыть. Цедру апельсина натереть на терке. Выжать с апельсина сок.
Добавить в сковороду апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течении 20 минут.
Соус из клюквы снять с огня, остудить, выложить в соусницу и подать на стол.
Такой соус традиционно подают в Америке к запеченной индейке на День благодарения, который отмечают в конце ноября.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты.
Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться. Подавать холодным.
Если ты хочешь порадовать гостей деликатесом и при этом не перегрузить желудок, отдавай предпочтение почти диетической индейке с клюквенным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск