Хотя это восточное блюдо делается в классическом варианте из пекинской или китайской капусты, рецепт кимчи из белокочанной капусты тоже имеет право на существование и мы по русски очень даже хорошо научились солить такую вкусную острую корейскую закуску.
По своей сути кимчи по-русски, то есть из белокочанной капусты, это почти то же самое, что и наша квашенная капуста, только очень острая. Приправы к такой капусте добавляются самые разные, острый перец чили, имбирь, кориандр, паприка, чеснок, много других, делающих вкус интереснее и глубже.
Я хочу дать несколько рецептов, все они разные, отличаются не только по вкусу, но и, можно сказать, по назначению. Можно приготовить кимчи или чим-чи в летнем варианте, немножко на закуску к мясным блюдам или к празднику, и сразу съесть. А можно основательно подготовиться к зиме и сделать зимний вариант острой капусты, который будет благополучно храниться всю зиму у вас в погребе, на балконе или в холодильнике.
Для летнего варианта можно взять молодую, раннюю капусту, даже если кочаны не совсем сформировались. Для такого блюда вполне подойдут и зелёные листья, будет даже интереснее. Для зимней засолки кимчи нужны поздние сорта капусты, из которых мы делаем квашеную или маринованную капустку. Конечно же это будет делаться поздней осенью и тогда объёмы будут совсем другие, ну, если вы любители остренького.
Расскажу, как делаю я, потому что делаю я чим-чи очень много лет и из пекинской, и из белокочанной капусты. Пробовала много вариантов рецептов, но всё же лучше нет классических, проверенных временем.
От формы нарезки зависит вкус во многом. Допустим, к летнему варианту мне нравится шинковать капусту специальным ножом в тонкую «лапшу». Очень красиво потом блюдо смотрится вместе с такой же тонкой морковочкой, да и просаливается быстрее.
К обычному рецепту кимчи можно порезать капусту крупными кубиками, два на два сантиметра, некоторые вообще разрезают кочаны на четыре части и засаливают их. Можно на зиму и пошинковать мелко капусту, но мне честно, не понравилось, после того, как она долго полежит, уходит её хруст.
Мы возьмём для этого рецепта:
Как посолить кимчи из белокочанной капусты:
Как вы поняли из ингредиентов, мы будем делать кимчи на зиму. Поздняя капуста обычно небольшая и крупные кочаны весят от силы 2-2,5 кг.
Мы для рецепта приготовим:
Чим-чим капуста белокочанная, приготовление:
Это мой любимый рецепт, по которому я делаю так корейскую капусту и из белокочанной, и из пекинской. Делаю я сразу много, потому что просто любим острое, да и добавляю потом чим чи в пельмени, в фарш, в пироги, в салаты.
Для этого рецепта я капусту сразу разбираю на листочки, получается большой ворох и их нужно залить полностью тузлуком (водой с солью), чтобы скрыло полностью. Лучше всего для этого сверху ставить гнёт. Так капуста солится часов десять двенадцать, потом я всё промываю, смываю лишнюю соль с листьев.
Дальше я делаю «гремучую смесь» из перца и чеснока. Чеснок в таком количестве быстрее прокрутить на мясорубке. Когда жила на Сахалине, корейцы на базарчике специально продавали хлопья красного жгучего перца. Но можно и самим измельчить блендером или раздавить в ступе. Главное, всё делать в перчатках.
Смесь готова, теперь каждый листик капусты промазываем ей и укладываем в посуду. Сверху ставим гнёт потяжелее, чтобы сок, который выделится, скрыл всю капусту. так оставляем на два дня в прохладном месте, осенью можно вынести на балкон. Дальше раскладываем по банкам или если есть возможность, храним в большой ёмкости.
Что нужно взять для приготовления
Как приготовить чимчи:
Это летний вариант, готовится быстро, по вкусу немного отличается. На зиму по такому рецепту я капусту не солю.
Шинкуем кочан мелкой соломкой, как на квашение. Складываем в удобную посуду и зальём солёной водой, можно утрамбовать, чтобы вода скрыла всю капусту. Дадим минут сорок постоять. Потом воду сливаем, если немного пересолено, то можно промыть.
Дальше делаем заправку, морковь натираем на корейской тёрке соломкой, чеснок давим, добавляем соевый соус, сахар, перец, паприку, кунжут.
Заливаем заправку в просоленную капусту и перемешиваем. Оставляем часа на три при комнатной температуре, а дальше можно блюдо пробовать. Чем дольше оно настоится, тем выразительнее будет вкус.
Чимчи из белокочанной капусты, видео
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
Предлагаем вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты кимчи из белокочанной капусты. Такие блюда обязательно станут украшением вашего праздничного стола.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 163
Источник: https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty
Ингредиенты:
Приготовление:
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 595
Источник: https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/kapusta-kimchi-retsept-iz-belokochannoj-kapusty
Отрежьте ¼ часть целого кочана капусты средних размеров. Положите его в глубокую миску или кастрюлю. Натрите со всех сторон солью.
Залейте капусту прохладной водой и оставьте так на пару часов.
Зеленый лук помойте и мелко нарубите. Репчатый лук почистите и также покрошите. Пересыпьте в пиалу.
Корень имбиря почистите, затем мелко его нарежьте. Можно также натереть на терке. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем нарежьте или пропустить через специальный пресс. Переложите с имбирем в пиалу к луку.
Насыпьте в пиалу сахар и молотый кориандр, влейте вустерширский соус. Если такого соуса в наличии нет, можно добавить соевый, однако, вкус закуски будет другим.
Перемешайте заправку. Капусту достаньте из рассола, промойте от излишков соли, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в миску с заправкой, аккуратно перемешайте.
Для того, чтобы закуска настоялась, можно переложить ее вместе с заправкой в контейнер и убрать в холодное место на несколько часов.
На следующий день вкус закуски будет еще более ярким. Перед подачей еще раз все перемешайте.
Очень вкусным получается кимчи из огурцов с приятным пряным вкусом.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1180
Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kapusta-kimchi-po-korejski.html
Этот рецепт можно использовать в качестве основы, то есть, готовить таким образом капусту и добавлять свои любимые ингредиенты. Получается кимчи в меру острое, соленое, с ярко выраженным пряным вкусом.
Кимчи
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2024
Источник: https://heaclub.ru/kimchi-po-korejski-tradicionnyj-i-prostoj-recept-iz-belokochannoj-kapusty-s-morkovyu-s-gribami-s-anchousami
Способ приготовления из белокочанной капусты простой. Ингредиенты для приготовления кимчи на зиму состоят из простых продуктов, самый важный из которых – перец чили. Острый перец чили в сочетании с чесноком и солью напоминает по составу острую аджику. Такую корейскую закуску с острым перцем из пекинской или белокочанной капусты и называют по-корейски огненной.
Ингредиенты
Засолка кимчи по-корейски из белокочанной капусты: пошагово
Чем дольше закуска настаивается, тем становится ароматнее, вкуснее и острее.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2652
Источник: http://Chudo-Povar.com/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty.html
Если вам хочется приготовить вкусную остренькую капусту, но не хочется долго возиться и нет возможности приобрести полный набор корейских ингредиентов — попробуйте сделать обычную белокочанную капусту из простых доступных продуктов. Эта капуста готовится быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в глубокую емкость капусту, порезанную квадратиками с размерами 3 или 5 см. Добавьте сахар, соль, острый перец и перемешайте смесь. Добавьте чеснок, нарезанный не большими дольками. Влейте кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой.
Выдержите при комнатной температуре одни сутки.
Если желаете капусту использовать зимой, то переложите в стеклянные банки вместе с маринадом. Закройте герметично крышками и храните капусту в холодном месте.
Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1035
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099
Причиной безусловной пользы капусты кимчи являются ее острые компоненты — жгучий стручковый перец и острый молотый перец. Именно они убивают практически все вредоносное на своем пути — бороться с таким количеством остроты практически не может ни одна бактерия.
Читать: Блюда из капусты белокочанной
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 930
Источник: https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty
При приготовлении капусты используется оригинальная корейская перечная паста, в состав которой входят: соевые бобы, пшеничная мука, пряности и острый перец. Она может быть заменена 2 ст. л. острого красного молотого перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте кочан капусты на четвертинки и опустите в воду. Слегка придавите гнетом и выдержите 6-8 часов при комнатной температуре. Далее слейте воду, промойте капусту, слегка отожмите.
Очистите имбирь, натрите на крупной терке, измельчите чеснок и перья лука. Смешайте имбирь с сахаром, луком, чесноком, рыбным соусом и перечной пастой. Старательно промажьте подготовленной смесью пряностей листья капусты из четвертушек кочана.
Плотно уложите в эмалированную посуду капусту с пряностями и выдержите сутки при комнатной температуре.
Если капуста пустила сок, но бродит недостаточно интенсивно (признак — появление пузырьков воздуха), то оставьте капусту при комнатной температуре еще на сутки.
Затем поместите емкость с капустой в холодильник.
Через пару дней кимчи можно употреблять в пищу. Однако, только через пару недель она станет необыкновенно вкусной кимчи.
Блок: 7/17 | Кол-во символов: 1413
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099
Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.
Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.
Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.
Блок: 10/17 | Кол-во символов: 993
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099
Рецептура:
Читать: Белокочанная капуста по-корейски
Технология:
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1389
Источник: https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty
Приготовьте вкусную корейскую капусту с острой и ароматной приправой «Канкочи» — это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кочан капусты разделить на 4 части.
Для рассола смешайте воду и соль.
Выложите кусочки капусты в емкость рассолом, сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 дня в прохладном месте.
Затем смажьте каждый листочек капусты с соусом Канкочи.
Выложите кусочки капусты в любую большую емкость, полейте немножко рассолом — оставьте минимум на 2ч (лучше на сутки) и затем ее можно будет уже кушать.
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 738
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099
Острая капуста Кимчи прекрасно сочетается с яблоками. Попробуйте ее сделать по нашему несложному рецепту, только обязательно добавьте рыбный соус из анчоусов или тайский соус, в сочетании с яблоком получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте кочан на четвертинки и листья натрите большим количеством соли. Капуста должна находиться в соляном растворе не менее 4 часов. Листья должны стать мягкими.
Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, зеленый лук порежьте на длинные кусочки.
Яблоко, репчатый лук и чеснок измельчите до образования кашицы в блендере. Добавьте сахар, рыбный соус, «Кочукару», перемешайте.
Тщательно промойте капусту в проточной воде и разрежьте на небольшие куски. Поместите в эмалированную кастрюлю или в пластиковый контейнер. Добавьте в капусту подготовленную пасту и хорошо перемешайте. Она должна впитаться в листья капусты.
Несколько дней выдержите кимчи при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1250
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099
Корейцы и китайцы маринуют своим, особым способом все виды капусты и любую редьку. Сочетание перцев, уксуса, соли, сахара придает готовому блюду изысканный вкус и аромат.
Это очень простой рецепт востребованного блюда – кимчи из белокочанной капусты.
Весной в магазинах можно купить два вида капусты. Классическая белокочанная, которая пролежала в хранилищах с прошлой осени и мелкая скороспелая свежего урожая из Средней Азии или Китая. Для приготовления кимчи выбирайте белокочанный качан прошлого урожая, он и крепче и нитратов в нем меньше. Подберите вилок весом, около 1.5- 2 кг.
Режем кочан на толстые (до 2 см толщиной) пластины.
Укладываем их плотно в широкую кастрюлю.
Рубим зелень и посыпаем ей капусту. Сладкую паприку можно высыпать весь пакет. С острым перцем, необходимо проявить осторожность. Для начала хватит 2 чайных ложек.
Режем или давим чеснок и добавляем его в кастрюлю с капустой. Затем ее нужно осторожно встряхнуть несколько раз, для равномерного распределения приправ.
Кипятим ровно 1 литр воды и разводим в нем 3 полных столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Добавляем 2 столовых ложки 9 % уксуса и выливаем маринад в кастрюлю.
Весь перец опустился на дно. Маринад вровень с капустой. Этого вполне достаточно.
Накрываем кастрюлю большой плоской тарелкой, которая вмещается в нее. Ставим небольшой гнет (литровая банка с водой). Теперь заготовку можно оставить в покое на 1 сутки.
Перекладываем маринованную капусту кимчи в банки. Слишком большие кусочки можно разрезать ножом. Утрамбовываем капусту в банке и выливаем весь маринад. Банку убираем в холодильник. Она редко хранится там больше недели. Обычно исчезает вместе с рассолом.
«Кимчи» из белокочанной капусты по корейским мотивам готова. Перед подачей на праздничный стол необходимо украсить заготовку. Нам понадобится все ингредиенты указанные в рецепте и немного пахучего подсолнечного масла (можно заменить на «Экстра вирджин»).
Украсим капусту и подаем ее на стол в виде салата или закуски. Попробуйте данный рецепт, и он останется для вас одним из самых любимых.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой в духовке
Салат на зиму из капусты
Пирог с капустой и яйцом
Для приготовления кимчи из белокочанной капусты необходимо подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Капусту разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и порезать небольшими кусочками.
Пересыпать капусту солью и немного помять. Сверху на капусту положить тарелку и груз. В моем случае это камень, вы можесте поставить банку с водой. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
Через сутки капусту откинуть на сито, промыть в холодной воде.
Для острого маринада очистить чеснок, корень имбиря освободить от кожуры, удалить семена из красного острого перца. Сложить все в блендер и измельчить. Красный острый перец возьмите на свой вкус, меньше или больше, так как в процессе квашения я добавляла еще красного перца.
Добавить в маринад уксус, сахар и соевый соус, измельченный зеленый лук.
Не переживайте по поводу остроты. В то время, как будет происходить ферментация (квашение) капусты, острота уменьшится.
Снова на капусту положить груз и оставить при комнатной температуре на два дня.
После капусту переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на хранение.
При подаче капусту можно заправить кунжутным или другим растительным маслом.
Совету вам приготовить данное блюдо, оно как никакое другое подходит для данного времени года. Ведь, как известно, в период простудных заболеваний чеснок, перец, имбирь — самые мощные и эффективные противомикробные и противовирусные средства.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Возьмем белокочанную капусту и снимем верхние листья, нам потребуется примерно половина среднего вилка. Следует выбирать капусту с белыми листьями. Скороспелые сорта такой капусты с зелеными листьями лучше использовать для приготовления горячих блюд. | Острым большим ножом нарезаем нашу капусту тонкой соломкой. Знатоки могут нарезать на квадратики – это совсем по-корейски, но потребует гораздо большего времени. | Кочерыжку и часть капусты возле нее лучше обойти стороной. Обычно это место, где скапливаются вредные для нас нитраты. | Высыпаем нашинкованную капусту в большую глубокую емкость. Ее нужно немного посолить и слегка промять рукой, чтобы капуста дала сок. Достанем их холодильника самодельную аджику по домашнему рецепту, которая содержит достаточно красного острого перца чили, есть в ней и сладкий болгарский перец, и еще множество ароматных приправ, таких как хмели-сунели и кориандр. Приготовим немного пищевого уксуса. | Перемешиваем нашинкованную белокочанную капусту и аджику. Наш салат кимчи должен приобрести ровный красноватый оттенок. | Разводим в двух стаканах кипятка 2 столовые ложки сахара и добавляем уксус. Выливаем маринад для кимчи в емкость с капустой и аджикой. Еще раз все перемешиваем и проконтролируем уровень маринада. Он должен закрывать нарезанную капусту при легком надавливании на нее. | Накрываем кимчи по-корейски из белокочанной капусты крышкой и оставляем на одну ночь в тепле. Затем корейскую острую маринованную капусту нужно переложить в чистую стеклянную банку и держать в холодильнике. Долго ее хранить не получается, несмотря на лето и обилие свежих овощей, настолько кимчи имеет притягательный и сбалансированный вкус. | Традиционное корейское блюдо кимчи, рецепт по-корейски готово. Подаем его как самостоятельный салат или добавку к гарнирам. Белый отваренный пресный рис особенно хорошо сочетается с красноватым огненным салатом кимчи. Можно подавать капусту и со свежими овощами. |
Для приготовления кимчи из белокочанной капусты лучше взять овощ раннего урожая, так называемый «молодой». Тогда закуска по-корейски получится очень нежной, но, в тоже время, хрустящей. Вкус и аромат будут яркими благодаря насыщенному вкусу маринада. В приготовлении вам поможет рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Отрежьте ¼ часть целого кочана капусты средних размеров. Положите его в глубокую миску или кастрюлю. Натрите со всех сторон солью.
Залейте капусту прохладной водой и оставьте так на пару часов.
Зеленый лук помойте и мелко нарубите. Репчатый лук почистите и также покрошите. Пересыпьте в пиалу.
Корень имбиря почистите, затем мелко его нарежьте. Можно также натереть на терке. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем нарежьте или пропустить через специальный пресс. Переложите с имбирем в пиалу к луку.
Насыпьте в пиалу сахар и молотый кориандр, влейте вустерширский соус. Если такого соуса в наличии нет, можно добавить соевый, однако, вкус закуски будет другим.
Перемешайте заправку. Капусту достаньте из рассола, промойте от излишков соли, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в миску с заправкой, аккуратно перемешайте.
Для того, чтобы закуска настоялась, можно переложить ее вместе с заправкой в контейнер и убрать в холодное место на несколько часов.
На следующий день вкус закуски будет еще более ярким. Перед подачей еще раз все перемешайте.
Очень вкусным получается кимчи из огурцов с приятным пряным вкусом.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"16 декабря 2019
Острая маринованная капуста, популярное блюдо корейской кухни. Подается в качестве закуски, а также используется в различных рецептах.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
1
1 порцияСложность: просто
Время приготовления:
PT4h5 часа
Разрезать капусту на 4 части. Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь.
Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь
Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что данное блюдо пользуется у нас такой популярностью. Ведь квашение овощей — это популярный, наш родной, национальный метод приготовления овощей в осенне-зимний период испокон веков. Вот и решила я в своем рецепте соединить две традиции, две кухни, и приготовить кимчи, но только из белокочанной капусты.
Для приготовления кимчи из белокочанной капусты необходимо подготовить продукты по списку:
капуста белокочанная — 1,3 кг
соль — 2 ст.л.
уксус столовый — 80 мл
сахар — 2 ст.л
чеснок — 1 головка
перец красный острый — 4 шт.
корень имбиря — 2 см
зеленый лук — по вкусу
соевый соус — 2 ст.л.
Ход действий:
Капусту разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и порезать небольшими кусочками.
Пересыпать капусту солью и немного помять. Сверху на капусту положить тарелку и груз.
В моем случае это камень, вы можете поставить банку с водой. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
Через сутки капусту откинуть на сито, промыть в холодной воде. Для острого маринада очистить чеснок, корень имбиря освободить от кожуры, удалить семена из красного острого перца. Сложить все в блендер и измельчить. Красный острый перец возьмите на свой вкус, меньше или больше, так как в процессе квашения я добавляла еще красного перца.
Добавить в маринад уксус, сахар и соевый соус, измельченный зеленый лук.
Залить маринад в капусту и хорошо все перемешать. Маринад очень острый, поэтому советую на руки надеть защитные перчатки. После перемешивания хорошо промойте руки. Не переживайте по поводу остроты. В то время, как будет происходить ферментация (квашение) капусты, острота уменьшится. Снова на капусту положить груз и оставить при комнатной температуре на два дня.
После капусту переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на хранение. При подаче капусту можно заправить кунжутным или другим растительным маслом.
Совету вам приготовить данное блюдо, оно как никакое другое подходит для данного времени года.
Ведь, как известно, в период простудных заболеваний чеснок, перец, имбирь — самые мощные и эффективные противомикробные и противовирусные средства.
Приятного аппетита!
LikeLike Love Haha Wow Sad Angry